[手工] 【手工·羊毛毡(附教程)】哒哒在我手上小夫子还不招我进天机城?

楼主
事情的起因来源于一个平淡无奇的副本之夜……
我,一个凌波城,和队里的大唐一起被对面反间,然后在副本里无情的互殴了起来!
结果以大唐先锤飞了我的头而告终……
我去问攻略大神“我要怎样才能把大唐按在地上摩擦?”
大神平静的和我说“转门派吧,天机城欢迎你”
我可是羽灵神啊!转天机城他不收我怎么办!
于是在某个月黑风高的夜晚,一个黑影出现在大唐境外,一个麻袋带走了天机城传送使者——幻影哒哒!
小夫子!想要哒哒拿天机城录取通知书来和我换!

以上都是废话!接下来进入正题,教大家怎么用羊毛毡做出一个哒哒!这么可爱的小家伙当然要天天和你在一起!

首先是工具:工作台,指套(保护手指),戳针,对应颜色的适量羊毛毡,哇简单的我都不好意思讲好么!
然后就跟我一步步来咯!
先戳出一个黄色的球,做出哒哒的身体。
具体的球的做法:
1,把羊毛卷成一个圆筒状,然后用针戳固定住接口,防止散了,可以适当卷紧一些,这样后面戳起来快一些。
2,把圆筒竖起来用针深入的往下戳 ,一边戳一边观察哪里不够圆,随时调整让整体始终保持一个比较圆滑的状态。
3,完成后再仔细修一下表面,使表面平整,用针吧小凸起一点点戳进去就行。
4,一定要戳城一个紧实的球,越紧实越不容易变形而且越显得精细。                  

然后在两边的中间位置选点做哒哒身体上两个机关。
用深褐色的羊毛捻成条状然后用戳针固定住起点(起点很重要一定要定好位置)然后一边围着中心绕羊毛条一边戳直到戳到需要的大小,最后去掉剩余的羊毛条然后用戳针把收尾的线头收紧。

接下来就是做哒哒头上的螺旋桨
去红色羊毛先定下一个花瓣一样的大造型,然后把收口处用戳针戳紧,然后把上半部分羊毛撕开一分为二这样就成了两片底端连在一起的螺旋桨了!
接下来在用戳针去修造型,把羊毛戳紧实。

螺旋桨做完之后在哒哒的头顶用做翅膀机关的方法加一个小坨坨,这个就是螺旋桨的底座,然后就是安装螺旋桨
不嫌麻烦就用戳针把两个部件戳合在一起,嫌麻烦就用热熔胶。
到这里哒哒的整体造型就结束了剩下的就是细节调整和装饰。

细节部分
翅膀机关上的环纹做出来,方法和做翅膀是类似的,都是把羊毛捻成线再戳上去,但是这个就要求线很细。

眼睛,方法同上面花纹
注意一个细节就是眼睛不是从端点开始固定而是从眼睛的中点固定,定下眼睛位置把细羊毛条的中点固定在合适的位置上,然后再戳线条。

大功告成!
下图是室内灯光和普通日光下的视觉效果~
封面图:
收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
哈哈哈哈哈可爱哈哈嘴巴可以P上去的!

今年嘉年华礼包之一应该就是这玩意的手办了

心灵手巧

强无敌