[小说] 【梦幻西游人物志】之神天兵篇——千年修行 只为红衣

楼主

【梦幻西游人物志】之神天兵篇——千年修行 只为红衣

神天兵,仙族男性。职守南天门之责,名扬三界。人称“金甲腾云受天命,神枪破逆卫灵霄。”神天兵,风采鹰扬,锋芒毕露,守护天庭立天威,所向披靡,妖魔皆闻风丧胆。
——《三界俊杰·仙族·神天兵篇》

他们都问我,身为五庄观弟子。为什么不在人间享受地仙之福,要跑上天庭,受那么多条条框框的约束。

这个要怎么回答呢。

我会告诉你,是因为五庄观的油水少么。

你问五庄观的油水还少?可以便宜那么多找镇元子大仙换人参果,也就是草还丹。居然还嫌油水少。

这位兄台,你不知道!草还丹,好是好。但是你想想草还丹三千年一开花,三千年一成熟,三千年一结果。

每次一成熟,都被人预定好了。哪里轮得到我。

还是天庭好,蟠桃虽然几千年一熟,但是蟠桃树多啊,一棵树上能结好多蟠桃呢!这不,前几天看到有人吃蟠桃,吃出一个大五宝,没把我眼红死。

玉帝王母明白我的来意后,也十分给面子。当然不是给面子我,是给师傅镇元子面子。派我去镇守南天门。

平时不但有天庭发放的工资,还可以积累功德。真是再好不过了。

南天门,天界入口。凡间修炼有成之士,被上天感应。南天门,就会开启。

得道之人也会心生感应,飞升到天界进入南天门,脱胎换骨,成为仙人。

我主要是给刚飞升的仙人以指引,还有不让实力不够的浑水摸鱼。

然而并非所有的人,都希望成仙的。

凡人大多对仙人有误解,仙人仙人,不也带一个人字。

并没有与普通人有其他不同。

仙人只不过是上天给予苦心修炼之人,一个嘉勉的称号。

仙人无需香火,无需供奉,无需膜拜。只需要最起码的尊重就可以了。

然而,真正能理解的人就不多了。不过也不是没有。

镇守南天门期间,我就遇到一个,修为了得的人,一个让仙人也要折服的人。

他的意气风骨,简直让身为仙人的我也要为他神往。

那天我像往常一般在南天门,数着周围云朵的数量。没有丝毫的不耐烦,因为不知道数了几千万次了。

南天门感应到修为能飞升之人后,便会隐隐放光,然后缓缓打开。

我正要数完最后几片云朵的时候,一道剑光,从云彩间掠过,劈在了南天门上。

云彩被剑气分隔出一条通道,南天门缓缓洞开。豋仙之门就这样高高伫立在天上,世人大都震惊于云层里突兀出现的天门,统统停止了手上的活计。

然后一声豪迈大笑,一名手持三尺长剑的中年人。高声如天人语,今我李素一剑开天门,为剑道后来人,见山开山,见水分水。

我和天兵天将们感受到他汹涌的剑意,下意识的皱了皱眉。

天上仙人三百万,遇他也需尽低眉?

天门打开了很久缓缓又要关闭,只听得一句剑来。他所在的方圆百里凡间剑刃,全部脱离剑鞘,自动飞到他周围。

一把把剑组成一柄巨大长剑,直直卡着即将要关闭的天门,天门又缓缓洞开。天门打开之后,巨剑随之分解,落往地面。

有书记载,天地异象,有剑雨,幸不伤人。

天兵天将跟我请命,说要去捉拿这个剑痴狂人。

我摇了摇头,阻止了。

这个人,这辈子是成仙无望了。天门是那么好开的么,毕生功力大概到传递到那一剑里了吧。捉拿一个必死之人,有什么意义。

望着那人消失的方向,我不自觉低声喃道,天界以后有一阵热闹了。

往后几百年,飞升之人多了好几倍。十之八九是用剑的。

每天见仙人无数,仙人也在忙来忙去,不知道在忙些什么。每天,我在数云彩的时候,都会发现有名红衣女仙在盯着云彩发呆。

从仙友那里打听到,她叫小芸,没事经常会跑来望着云彩发呆。

有一次我忍不住好奇心,便上前问她,为什么要盯着云彩发呆。

小芸回答说,“我只是觉得云彩好看啊,在想用它编制成什么衣服才好看。 那你为什么也没事经常爱盯着云彩看。还有我在这里看了那么久云彩,别人都不问我,为什么你要问?”

“我就是无聊问问。”

那以后每次我数完云彩,都会跑去叫醒这个望着云彩发呆望睡着的人。经常两个人一起有话的时候说话,没话说的时候呆呆望着云彩。

我也习惯了,有个人陪着一起看云彩。

“听说五庄观有一棵人参果树,人参果是什么味道的,好不好吃呀?”
  “喂喂喂,我还没说是什么味道,你那嘴边的口水是什么情况。你别眼巴巴看着我,我也拿不出人参果给你的。好啦好啦,下次回五庄观我去师傅那求一个人参果给你。(好像是很久没回五庄观看看了)”
  “你不是五庄观弟镇元大仙的弟子么,为什么来天庭任职了?”
  “是因为自己的修炼越来越难有进境,去请教师傅,结果师傅说心性磨练不够,就派我来天庭,入世进修心境。”
  “那要到什么时候才可以回去!”
  “不知道,师傅没有说。”
  “啊,那我的人参果得等到什么时候!”
  “好吧好吧,这段时间得空我便回五庄观一趟。”

最近她忙着赶什么东西,每隔几天才会来一次,不知道为什么,她不来,连数云彩都数得一点乐趣都没有了。

几天后的清晨。

因为好几天没见到小芸,只见我有精无彩的走向南天门。

老远便看到熟悉的一抹红衣,跑上前去果然是她。

她双手藏在背后,扬着脸跟我说。

“神天兵,神天兵,你快驾云,我给你一个惊喜哦。”

不知所以的我,只好照做,刚驾起云离地,她把藏起来的双手拿出来,一道彩光从她手中闪出撞向我脚下祥云。

然后脚下一空,眼看着我就要“五体投地”,我就准备重新捏咒召唤祥云。

这时,一朵七彩祥云从脚下升起,把我慢慢托向空中。

只听旁边的小芸得意的说道:“之前,你给我讲孙大圣和**仙子的故事,里面**仙子说她的意中人会脚踏七彩祥云。
当时就觉得那场面一定很好看,这段时间都在赶这个。不过效果比想象中的要好看很多啊。总算没白费力气。”

我看着泛彩光的祥云,摸了摸头上因为偷摘人参果被师傅镇元子用金击子敲出的大包,心里只觉得温暖。

凡人凡,长生长。谁言凡人有情皆苦?谁说神仙长生无忧?

仙人未尝不会仙逝,不然人间总会有人飞升上来,天庭不是早就仙山仙海了。

不过我的仙缘还长着呢,不知道小芸是什么情况。到时候得问问她才好。

转眼,一百年过去了。

小芸好段时间没来看云彩了,又过了好多天,她还是没有来。之前她也偶有急事不来看云,但都不像这次这般久。随着时间变长,内心的不安便添一分。

按捺不住内心的着急,我去天庭打听了一番,才知道她仙缘已尽,已经去人间投胎,成为凡人了。

听到这个消息,我呆若木鸡,一时之间难以消化。

仙缘已尽,成为凡人…

我冲回五庄观,寻问师傅。师傅只是摇摇头,什么都没说。

不甘心的我,偷偷溜进师傅书房,翻阅古籍,终于找到了解决的办法。

然后离开了五庄观,离开前,我向师傅书房拜了三拜。在转身的一瞬间,好像听见师父的叹息:“痴儿啊痴儿。”凝神看去,书房里如水一般安静,再听不到任何声响。

不知不觉来到凡间寻小芸寻了十几年了,走过大江南北,五湖四海。

第二十年,江南。

我在芭蕉叶如扇的一个庭院里,见到了小芸转世。她还是那么喜欢穿红衣。

双手紧握的双锤很自然的垂下,我将头低了下来,夕阳从背后照来。

肩膀颤抖。
  不见表情。
  不听哭声。

好一会儿,我深吸一口气,双手双锤冲天而起,冲向天穹。九天之云垂垂而下,庭院紫气浩荡。

“我五庄观神天兵已修得千年功德。
  我神天兵在此立誓,愿为天地正道再修五百年。只求天地开一线,让小芸飞升。“

一时间,百凤齐鸣,有一袭红衣入天门。

我望着刚刚飞起去开天门的双锤,从天际缓缓落向自己。

“想不到当初笑话那名开天门的剑仙前辈不自量力开天门,如今自己不也重滔覆辙了。没想到在最后送自己去兵解的居然是你这把破锤子,也罢。我们来生再见!”
……

据传,五百年后,有仙人骑鹤下江南,取走双锤。五庄观书房镇元子,抚须大笑。

南天门,彩云之上。仙人遇红衣,恰如初见。

收藏收藏6 分享淘帖 支持支持10 反对反对1 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
江南好 最好是红衣
回复 支持 0 反对 1

感受一下咯就可以kkk

66666666666666666  详情 回复 发表于 2015-12-28 23:11

评分

榕_榕 + 15

~~~~~~~~~~~

评分

榕_榕 + 10

小手一抖,积分到手,二话不说,转身就走

评分

榕_榕 + 10

。。。。。。。。。。。。。

吕继宏看看咯

评分

榕_榕 + 10

肯定不划算啊,50环一百分不到,肯定不用交

喜欢这个结局,特别美

评分

榕_榕 + 20

为了积分我拼了,说什么也要凑够十五个字啊!

;-):-C;-):-D:-O?_?