【蛮·闲工小艺】『纪念』—=★龙太子·鱼型腰坠★=—

楼主

【标图:云朵御医     制作:あ蛮儿あ

2015全民PK赛是小蛮第一次真正参赛的线下比赛,虽然从2010年首届PK赛开始就多次参与过、报道过,却从未想过向来“无脑自动秒、专业挂机王”的109小法师也能真真正正打一场比赛。今年几个好友一聚,组起队加入了热血PK。虽然无缘晋级,但最重要的,是并肩战斗、同心感受

小蛮决定给一起奋战的伙伴们做点小纪念品,留住那一刻的感动。顽童龙太子【小六】、沉稳剑侠客【小夜】、浅暖飞燕女【雯雯】、男人舞天姬【野蛮】、以及场外援助兼壮丁的【馒头】......感队友不杀之恩~哈哈!

先从【龙太子·鱼型腰坠】开始吧!梦幻中的萌物真是随处可见啊~其他龙太子朋友也可以做给自己哟!萌萌哒小鱼送给萌萌哒小六~【2015全民PK赛】纪念!

[准备]准备:鱼型腰坠细节图
  (可以从动画视频中截取,看清各个角度及整体,也可以参考游戏成就图。

[工具]超轻粘土:【纯白】【鹅黄】【浅棕】【杏黄】【枣红】(蛮的枣红是做小牛时毁的那一盒…可以用正红+极少的墨黑调制哈!)、【墨黑】,工具+细铁丝或鱼线。。
  (铁丝或鱼线非必备~

[1&2]【杏黄】+【枣红】糅制出鱼身的主体颜色。
  (比对动画截图,尽量让颜色贴近。

[3&4]揉制出鱼身的主体形状。
  (整体为接近等边的等腰三角形,中间厚两边薄,上鳍和下腹的边压薄,和鱼头接触的部分切面呈纺锤形。

[5]制作两个尾鳍。
  (枣核状,可以稍微不一样大小。

[6]利用工具做出环状鱼嘴。
  (虽然鱼头还没做,但要大致构想出鱼头的大小,注意鱼嘴和鱼头的比例~

[7]把鱼尾粘合在鱼身上。
  (稍大的在下面,稍小的在上面。

[8]【杏黄】+【枣红】+【浅棕】揉制出鱼头的主体颜色。
  (也是要尽量贴合原画哦,颜色搭配尽量“柔软”,姑且用柔软这个词形容颜色吧...

[9]捏制出鱼头的大致形状。
  (大半个圆形,边缘薄中间厚,与鱼身接口处切面同样是纺锤形。

[10]制作出枣核状下鳍。
  (略比一只尾鳍大~大小自己拿捏就好~)

[11]制作出折形上鳍。
  (可以先做出比下鳍大的枣核状然后放在食指和拇指之间用工具刀轻压,配合手指捏合制作出两端翘尖、中间厚折的形状。

[12]用鱼身的主体颜色+【鹅黄】揉制出鳞片的颜色。
  (鳞片可以勾线、也可以从尾到上的覆盖,我选择了较为简便的勾线。为了与鱼身颜色区分,加入较浅的颜色淡化。)

[13]揉线。
  (线要足够长,粗细均匀,注意比例。

[14]用工具刀辅助,弧形贴制出波浪形鳞片。
  (线勾就从上向尾勾、贴片就从尾向上帖顺序不一样哦~)

[15]链接鱼嘴、鱼头、鱼身。
  (哎,鱼嘴做粗了,可以更秀气一点的...

[16]用鱼头的主色制作挂线。
  (可以在内部加入铁丝、鱼线,也可以直接制作,还可以用较细的双线缠绕做出更好看的挂线。

[17]将挂线嵌入鱼嘴,挡好连接处,压实。
  (所以也可以先制线、后链接挂线和鱼嘴及鱼头~

[18]主体制作完成~
  (木有眼睛怪怪的...

[19]取适量【白色】分为等量两份。
  (拍照只拍了一份~可以多取后减,比少取后添更容易。

[20]捏制成腰果装
  (眼睛无需边缘薄,饱满又不过凸就OK啦~

[21]取等量【黑色】揉制小球,做出眼珠。
  (还是注意规划比例哟~一切参照原画!)

[22]眼珠嵌入眼睛,然后粘合在鱼头处。
  (我做的就稍稍有点凸了,可以减少眼睛的用料~参考参考~

—=★龙太子·鱼型腰坠制作完成★=—

简单易做的小腰坠儿就完成啦~其实仔细观察,梦幻里真的有太多太多可以拿到三次元的细节萌物

希望大家可以善于发现、动手制作哦~也希望【小六】每次见到它的时候,都能想起我们并肩而战的这个夏天!其他队友不要急,你们的小纪念品蛮仔也马上做出来!

不止是在游戏里,现实世界,你我同在!

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
万恶的60秒  。。。 蛮儿的沙发没有了

评分

あ蛮儿あ + 20

真好看!~!

评分

あ蛮儿あ + 10

卖不卖楼主卖不卖

评分

あ蛮儿あ + 10

楼主的手工真漂亮。特别喜欢你的粉馿,我还照着捏了一只。
可是我用的是软陶泥,它不会自己干,腿又太细站不住,没法去烤……后来掉地上弄脏了,变形了…搬家的时候就丢掉了……

评分

あ蛮儿あ + 10

你就是给我个教程我也不会做手残

评分

あ蛮儿あ + 10

去报名,我们来聊聊。

评分

あ蛮儿あ + 10

我的呢我的呢我的呢我的呢

评分

三月瑾年。 + 10
あ蛮儿あ + 10

怎么只有六六六的?

评分

あ蛮儿あ + 10

楼主的手工真漂亮。特别喜欢你的粉馿,我还照着捏了一只。
可是我用的是软陶泥,它不会自己干,腿又太细站不 ...
°深冬蝶魂ミ 发表于 2015-8-5 18:15

软陶和粘土各有各的优势~粘土可以自己风干,但没有烤干的软陶更结实!软陶吧还得有专门的烤箱烤,我有一个放了俩月都没干,不小心摔地上变形了。。。

腿啊这类支撑的,可以在里面加铁丝呀!哪怕在里面塞个折直的订书钉,都挺管用的要不然因此而毁了整个作品好肉疼的

求小驴照片哟~

好想剧透接下来会做什么 吼吼吼

评分

あ蛮儿あ + 10

回复 10# あ蛮儿あ

按你的教程来的,不过由于我的粉色太少了,我是里面用的其他颜色,然后外面再盖的一层粉色

评分

あ蛮儿あ + 20

你的教程足够详细才像的啊
我之前买软陶就是想烤的,还买了烤箱。。。然后发现成品之后真的没法烤,放不稳。。。以后看看能不能捏一点烤一点

评分

あ蛮儿あ + 20

要不要用烤箱烤哟

真的一模一样做个渡劫骨头的发卡吧