楼主: 风沉梦紫

[图文] 【梦紫长篇】>〖雪舞 风啸尘殇〗已完结>2.13至26页376#『新年恶搞吐槽篇』

好沉的一页

评分

风沉梦紫 + 3

【论坛近期活动汇总】

怒斩天威卷

第一百零九回 风泣残血泪成殇 之三 魂舞

应龙之水唯女魃之火能降?一切都是荒唐!女魃之火虽为可与应龙之水相抗衡,五行之上却被正克,实为弱势。相思泪对于应龙的克制非是残留其中的御火神力,而是遗留千载的未了之情。可若是应龙完全心灰意冷,又怎会为那再次一次穿心透骨的剧痛而动摇最后的执念?

何况,他已经在相思泪之下“死”过一回,对于那份熟悉之极,却远远难及的思念,他可以承受任何伤害,却不能因此放下他的最后心愿。只因,对于这个他曾经不惜牺牲一切来守护的世界,他爱的太深而恨的决绝!

所以,当雨诺使以相思泪的力量唤出女魃之火,应龙没有做太多的抵抗,便任由裂地焚天的赤红朱焰将他全然吞噬。虽然,他拥有元阳灵玉,能够无限再生,可是他也会疼。炙焰灼烧肌肤的痛苦超乎想象,而应龙却只是默默承受,因为只有在这时,在他深爱的女人遗留下来的力量不易余地的伤害他时,他才能感到一丝难以挽留的熟悉怀念……

所以,为留住女魃最后的气息,应龙在使用元阳灵玉的力量在恢复自身伤势的同时,也护住了雨诺的身体,为此雨诺虽未立刻神形俱灭,却仍因承受洪荒火神之力而伤损内脏命悬一息危若朝露……

“雪舞……对不起……最后我还是不能帮到你……对不起……”雨诺倾身尘埃,侧依在心爱男子的怀中,艰难而急促的喘息着,因火神附体而严重失水的她,非但唇瓣龟裂,皮肤干皱枯黄,失了往昔娇颜,原本弱水呢喃的声音也是沙哑而干涩,失去光泽的紫眸涣散暗淡,甚至连眼泪都已无法流出……

“雨诺,雨诺,不要这样,这不是你的错……听我说,这不是最后,绝不是……”雪舞紧紧的搂着他挚爱的女子,好似用尽了他全部的力量,生怕他稍一松手,她便会如烟散去……而若她真的如此逝去,他奋战到现在还有何意义?!

“雪舞……我不想离开你……可是好像……我真的……要走了……”雨诺极度痛苦的喘息着,一手紧紧攥住了雪舞的衣襟,却是看到了自己满是皱纹的枯黄双手,不由抬手摸向自己的脸颊,指尖传来的干硬起皱的触感却是让她浑身一颤喘息更为急促,一手盖着自己的眉眼印堂,沙哑道:“雪舞……不要看……我是不是……变得很丑……?”

雪舞眉峰紧锁似有万分悲痛,继而却是轻柔一笑,将怀中的女子环的更紧“怎么会……小傻瓜……你一直都是这么好看……与我从黑暗醒来见到你的第一眼时……同样好看……”

“真的么……那……那就好……”雨诺移开遮挡住自己眉眼的一手,抚上了心爱男子的脸颊,就算知道他在骗她也好,在体内痛苦不断加剧的弥留之际,她想要看着他,深深的看着他,痴痴的看着他,哪怕只多一眼也好……因为她知道,她的眼睛一旦闭上,便再也见不到最爱的他……

“雪舞……对不起……我带给你的都是……痛苦和……伤害……若有来世……希望你不要再遇到我……唔——!”雨诺心口一滞爆发一阵难耐的剧痛,努力抬起的一手忽然脱力垂下,却被雪舞紧紧握入掌心,轻柔而颤抖的吻上唇间“小傻瓜……不要再说傻话……什么来世……你的今生还没走完呢……”

“……真的么……雪舞……其实……其实……我真的……不想离开你……如若此番能够……渡过……愿……意娶我……么……我想……做你的……新娘……”

“我愿意……我一直都愿意……你在我心中早就是只能属于我一人的新娘……”

不在红润的干裂嘴角勾起一弯艰难而欣慰的浅笑,这世上没有什么能比得到自己所爱之人全部的爱,更能让人感到幸福和满足,可是她却没有机会去继续享有这份两情相悦的痴痴爱恋,从她选择成为此最相思的主人开始,从她继承相思泪的力量开始,她和他便已注定了末路……

雨诺的喘息已不再急促,似已失了呼吸的力气,纵使她再努力的支撑着眼帘,想看清的人儿还是开始变得模糊而遥远……她真的好不舍,好想哭,奈何眼睛却只有酸涩的胀痛而没有一滴晶莹的泪珠……或许她并不惧怕死亡,只是害怕去到一处没有他的地方……

“……雪舞……雪舞……再让我……最后一次任性……求你陪我……到……最后……好…………么………………”

“…………………………………………”

“………………………………”

“……………………”

“…………”

感到那缓缓停止的心跳,攥住那已然无力的手掌,搂紧那瞬时瘫软的薄身,雪舞咬紧了牙关,腥红了眼睛,紧到苍白的唇角渗出鲜红的血液,红到周围燃烧的世界都不再热烈,昏暗灰黑的窒息悲痛中,雪舞深深吸了一口气,轻颤哽咽道:“对不起……我的雨诺……我……好像不能答应你……”

雪舞深深凝望怀中女子那苍老憔悴不再嫩白貌美的脸颊,痴痴看着那双紧闭的眼眸,他知道他今生可能再也无法看到那双清澈晶莹的紫瞳,再也不能看到那弯为他绽开的醉人甜笑,可是他还是希望她能活下去,活下去找寻一份多彩的美好……即使那时她的世界里将不再有他的影子……

“雨诺……原谅我的自私……忘了我……然后……活下去……找到属于你的幸福……”雪舞俯身一吻印上女子干硬龟裂的唇瓣,就这么深深的吻着,忘我的爱着,交融缠绵的是不舍的留恋,却也是最后的别离……

雪落琼枝负华年,乱舞九霄霜满天。
夜雨尤知相思苦,零落风残碎尘缘。

评分

期待彬 + 1
希~勿妄言 + 5
princeyanliang + 5
若然,芊芊 + 2
卧卧的龙 + 5

沙发不多了啊

评分

风沉梦紫 + 5

悲惨的板凳

完了吗?我起得真早

想哭了啦,姐姐写的时候有没有哭呢

最近怎么都是悲文

评分

风沉梦紫 + 1

倒叙写法= =
看得感觉有顺的好啊
= =

我我我。。。还是晚了。。。

什么都不是了
最近都是悲剧啊……

……看这段我跳过了……不敢看

雨诺挂了,凌云挂了,罗刹挂了,云儿挂了……雪舞挺不过情人节了,谁陪他过啊?

梦紫,你丫的,大过年的写什么悲剧

终于水到头像了,庆祝~~~~

刚开始以为雨诺被应龙救了呢……真的挂了?真的真的挂了??

哎…