楼主: 魑颜

[小说] 浮云世故改(原名沉未央—木罗的故事)11月11日更新至76F

我在后院的桃花林里为梅香建坟立碑。
苏柳大喊着不详,面色青白的请窦朗阻止我。
窦朗仔细端详着苏柳的脸,然后用脚猛力把她踢开。
苏柳哭哭啼啼的跑掉了。
他开口问我:“是不是你放的火?”
我轻描淡写的撇他一眼,佯作不知的问:“你是问烧我的那把还是烧梅香的那把?”
他脸上凸现出青筋。“南院的火是不是你放的?”
我嗤笑:“你早就知道答案了不是吗?如果我要杀她还用得着放火?”
他一脸冷峻满身杀气的大步离开。
而我,扶着那块写着“梅香之墓”的墓碑,捂着心慢慢滑落。
他知道是谁要杀死梅香了。
而我,知道是谁要杀死我。
【论坛近期活动汇总】

半个月后,苏柳突然疯癫起来自己投湖自尽了。
那个时候的我正捧着杯子喝着花茶。
听到这个所谓噩耗的消息,我连眉头都没有皱一下。
这是个意料之中的消息,不是吗?

苏柳死的第二天,窦朗怒气冲冲的挥剑问我:“有人看到大火那天晚上梅香来了你住的东厢,再也没出来。”
我看着他怒气冲冲的样子,几乎乐不可支。
“你把剑对准我干嘛?难道你想说是我故意烧死她吗?那晚上是谁放火烧东厢你应该比我清楚吧?”
他的剑抖了下,掉在了地上。
“你故意让我以为苏柳烧死了梅香,你好恶毒!”
我止住笑,看向他。
“杀死苏柳的人不是我,是你。烧死梅香的人不是苏柳,是你。你亲手杀了自己曾经爱的人和现在爱的人,却跑来指着我说恶毒。不是太可笑了些吗?”
他跪到在地上,仰天长吼:“你为什么不救她!”
我拾起地上的剑,交还到他手上。
“自从那年战场上我救了你之后我就下定决心,不再救任何人!”我嘲讽着。
“你恨我,你恨我为什么不杀了我,为什么不杀了我!”他嚎啕着,泪流满面,狼狈异常。
我心里一震。
是啊,我这一生的苦楚皆因他起,我却不曾想过要他性命。
“我要看着你生不如死。”我冷笑着答他。
“那夜,我已经知道苏柳要放火烧死梅香,所以把她留在我房里共寝。可是你竟然这么容不下我,你竟也要放火烧死我。我逃出来又回到这里来,就是要看看我到底嫁了个什么样的人。我这一生已经如此了,我便要你比我更不如。是我让人告诉你梅香那晚上在我这的,怎么样?知道自己亲手杀死自己所爱之人是何种快感?”
我大声笑起来,笑的张狂,笑的肆意,笑出眼泪,笑的心痛。
他拾起剑冲出门去。
半响后,府里像是炸开锅一样沸腾着。
丫鬟跑过来禀报。
“老爷在梅香坟前自刎了!”

评分

寂寞太深太黑 + 2

对男人而言 女人大度是大错 因为映出男人多丑恶

对男人而言 女人聪明更是罪大恶极 因为显得大男人们太愚蠢

等更新

原帖由 倾城泱泱 于 2011-10-14 17:52 发表
对男人而言 女人大度是大错 因为映出男人多丑恶

我突然觉得我写的这个诸葛茗这么可怕,连我自己都心惊。

往往是因爱生恨,
女人总是太执着于自己的痴念,
伤了自己。
魑颜,后来还有多少啊  好煎熬的等文,不过永远支持你哦
想看到木罗和龙孤觉有个好结局

评分

魑颜 + 2

等更新

等更新

原帖由 倾城泱泱 于 2011-10-14 18:00 发表
对男人而言 女人聪明更是罪大恶极 因为显得大男人们太愚蠢

所以。往往男人嘴里的那些笨丫头,傻女人。都是能陪伴到最后的人。

评分

魑颜 + 2

养肥,还有多肥…

评分

魑颜 + 2

继续跟文

加油更文吖
我许久不回来
看的也不过瘾吖

评分

魑颜 + 2

俄是来催文的

我现在很纠结。。。
我不知道该不该让他死。。。

我按住心痛吐出一口鲜血的时候,师傅出现了。
原来,他也在我身上下了咒。
只要我心脉溃血,他就会知道。

他探了下窦朗的脉搏,然后夺过染着我鲜血的手帕混上了窦朗的血。
他一边念着我不知的咒语,一边用那帕子上的血在窦朗的胸前画着符。
窦朗身上的血迹慢慢消失,然后是伤口消失,最后竟然找不到一点点的痕迹。
我惊愕的看着师傅。“师傅,这是什么咒术?”
“不死咒,他的性命会依附于你,只要你不死他就不会死,而他的阳寿也转嫁到你的身上。”
我苦笑。“师傅,我并不想活那么久。”
“你可知为什么我从来不测你的宿命?”师傅面容凝重。
我摇头。“我以为师傅的命理之论是骗人的。”
“阴曹地府的生死簿上,生老病死是定数,人世种种皆列于其上,却没有你的名字。”
我恍惚着,不明所以。
师傅给我一粒黑色的果子。“这个是荼蘼的种子,只要吃下它就会忘记前尘往事。”
我接过,然后看着师傅在转瞬消失不见。
我这一刻才后知后觉,师傅的容颜从我年幼到如今,从未改变。

评分

寂寞太深太黑 + 2