[教程] 【献给菜鸟蛋的动态美化合成图教程(终极版本!)】暮凝烟出品[收藏]

我是一只刚来论坛不久的菜鸟,承蒙各位大鹏赐教,看了各种教程,学会了制作动态美化合成图! 现在我就将梦幻动态美化合成的全部步骤记录下来,做一个笔记式整理教程,从梦幻WAS文件的提取到最后动态美画图的完成,手把手教你做动态美化合成图,希望大鹏们多多指教,也希望能帮助各位菜鸟蛋破壳而出,像论坛里的大鹏一样,扶摇直上,展翅高飞!
    这个教程一共分四个部分,分别是:从梦幻WDF文件中提取WAS文件、WAS文件染色合成并导出TAG组、用PS制作背景以及用UGA5完成动画。你可以全看,也可以选取你认为对你有用的一部分来看。有什么问题大家可以互相讨论共同进步。 (最下面有对话的制作教程)

学会了就回来交个作业让自己自豪一下嘛

一.从梦幻西游的WDF中提取WAS文件
需要用到的工具【WasTools2.0.1-all.rar 1,592KB 2008-12-28更新】
可以在这个程序的作者落魄逍遥大人的网盘中下载,地址为:
http://kylixs.ys168.com/>>WASTools >>WasTools2.0.1-all.rar或者是我的网盘:①【凝烟阁】工具下载>>WAS工具备份>>落魄逍遥WasTools 2.0.1.rar。②【凝烟阁别院】工具下载>>WAS工具备份>>落魄逍遥WasTools 2.0.1.rar。有些童鞋说那个wastool下载来不能打开,那有可能是因为你的电脑没有装JAVA,可以在这里在线安装个:http://www.java.com/zh_CN/

三.用PS制作背景
需要用到的工具【Adobe Photoshop CS4】这是我用的版本,大家用任何版本都行,看个人习惯了。到处都能下载。(为了方便比较懒的童鞋,给出个下载地址吧http://www.x-force.cn/article.asp?id=461)。
这一步主要是给大家提供一个美化背景最简单的思路,以帮助你完整的做成一副不会则美化动染。更精美的作品和更有艺术性的美化还需要大家自己去琢磨和学习。

第一种梦幻迷离效果

第二种TOPAZ效果

关于人名的制作

四.用UGA5完成动画
需要用到的工具【Ulead GIF Animator v5.05】到处都能下载(为了方便比较懒的童鞋,给出个下载地址吧http://www.crsky.com/soft/14.html)。我也搞不清VISTA系统到底支不支持UGA5的了

成品

再补充个对话的的教程

评分

文旖穂 + 10
不遇或不愈◎ + 10
7里无心的爱 + 5
不见白雪 + 5
wang52100ying + 5
一笑太美 + 5
薄凉银殿; + 5
adesvbnm1331 + 1
梦幻天侠 + 5
桃樂絲小姐. + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

【论坛近期活动汇总】

沙发否?顶小A啊

评分

暮凝烟 + 5

很不错呢。

原帖由 *呼啦啦。 于 2009-1-10 17:11 发表
沙发否?顶小A啊

这教程就是一条龙服务呀~缓解一下咱的劳动量

评分

不遇或不愈◎ + 10
﹏x!ao希、情歌 + 5
蓝小哚 + 5
/附送折磨。 + 5
◆︷諞锔ξ。 + 5

来顶烟烟`

好长 慢慢看

我往死了顶你,太谢谢你了

看起来很麻烦啊。

亲爱的,我爱死你了
居然UG5可以这样合成动态,我以前都是
手动一帧一帧的点眼睛设置的好麻烦。。。。
原来可以分配到帧,我刚试过了,好方便
我爱你

不錯不錯

頂頂啦頂頂

虽然自己会动态了,我还是从头到尾看完了,
对我最有用的就是那个分配到帧的功能,
以前都不知道现在做动态会更快了
谢谢小A
我猜想应该还很多人都不知道这个功能- -!

就是背景还得一帧一帧的点眼镜 贼麻烦

评分

不遇或不愈◎ + 5
◆︷諞锔ξ。 + 5

亲爱滴,我怎么米有你那个油漆桶工具图标,就是在制作背景那一栏

我找了好半天
就是米有找到,是不是非要你那版本,我是8.0版本滴

好好,原来是PNG格式的啊。呵呵,我一直弄错格式了,我以为网络常用的格式捏,呵呵,试试看去。