[爆料] 梦幻西游2021年10月门派调整:无底洞篇

梦幻西游2021年10月门派调整:无底洞篇

每年10月的门派调整又开启啦!本次门派调整的变化见下表:

附奇遇门派:东海渊

楼层目录:不断更新中

• 调整总览
  • 重点展示
  • 玩家测评
  • 调整解析
  • 加点推荐

调整总览

更多通用调整及玩家攻略
【论坛近期活动汇总】

无底洞

流派“妙谛金莲”:

门派被动法术“金莲”调整:

主技能需求等级由45级调整为1级

烛照

原效果:你和你的召唤兽使用药品时,触发特性“藏神”的几率提高15%。

新效果:你和你的召唤兽使用药品时,触发特性“藏神”的几率提高16%

华光

原效果:燃血术强化的地涌金莲临时增加100点治疗能力。

新效果:燃血术强化的地涌金莲额外作用1个目标,但不再恢复气血上限。

流派“摄魂迷影”:

阴魅

原效果:若敌方场上无处于封类异常的单位,增加(武器伤害×15%)的封印命中等级。与NPC战斗时:你的夺魄令可以封印目标的物理攻击。

新效果:若敌方场上无处于封类异常的单位,增加(武器伤害×16%)的封印命中等级。与NPC战斗时:你的夺魄令可以封印目标的物理攻击。

椎骨

原效果:燃血术强化的夺魄令增加100点封印命中等级。

新效果:燃血术强化的夺魄令增加120点封印命中等级。

妖风四起

原效果:驱动妖风封印敌人,使其不能使用法术,持续3回合。成功率与成功率上限为(夺魄令成功率+40%);该封印不能被水清、冰清、玉清、晶清解除。(对NPC时该效果无效)【消耗】(当前气血×40%)点气血,100点魔法【冷却】4回合

新效果:驱动妖风封印敌人,使其不能使用法术,持续2回合。成功率与成功率上限为(夺魄令成功率+40%);该封印不能被水清、冰清、玉清、晶清解除。(对NPC时该效果无效)【消耗】(当前气血×40%)点气血,100点魔法【冷却】4回合

流派“幽冥巫煞”:

余咒

原效果:与玩家战斗时:夺命咒也有几率触发“裂魂”,几率为追魂刺的20%。

新效果:与玩家战斗时:夺命咒也有几率触发“裂魂”,几率为追魂刺的25%

调整解析

回复 支持 1 反对 0

抗议,这妖风等于废了,当前一回合,下一回合对面起个法宝就完事,还要一半血

呵呵呵 改动好   你把WDD这门派删了吧

东方早茶 发表于 2021-10-18 20:07
抗议,这妖风等于废了,当前一回合,下一回合对面起个法宝就完事,还要一半血

算了吧,两回合跟三回合有区别,有几个被封印了,等三回合不解封的,基本下回合五龙就喂了,还有HS的醍醐、WZ的清风、LBC的无穷妙道、逆境宝宝、定神仙琴都能解!

我想问一下华光的修改是啥意思,是说不点这个丹起燃血书的话可以回3个单位的伤和血吗?

我到现在不知道 裂魂   到底是个啥??? 怎么触发都不知道

南高师 发表于 2021-10-19 05:18
我想问一下华光的修改是啥意思,是说不点这个丹起燃血书的话可以回3个单位的伤和血吗?

修改前起燃血术 推4单位血+100治疗。  修改后:推4单位血  1个单位不加气血上限。  额外100治疗直接没了

南高师 发表于 2021-10-19 05:18

修改前起燃血术+4单位血+100额外治疗,修改后:+4单位血1个不回伤, 抹掉了100治疗

恕我直言,加了1%的概率跟没改有啥区别。。。就算增强了一波呗,砍就是杀猪刀,增强就是水果刀呗。。
回复 支持 1 反对 0

只求换我秒脉封印几率和救人

华光是起燃血术奶5吗

双DT干将四扫 发表于 2021-10-19 01:10
算了吧,两回合跟三回合有区别,有几个被封印了,等三回合不解封的,基本下回合五龙就喂了,还有HS的醍醐 ...

区别大了,以前要吃五龙,现在两回合,人家第二回合可以有很多选择,灵宝法宝

东方早茶 发表于 2021-10-19 12:37
区别大了,以前要吃五龙,现在两回合,人家第二回合可以有很多选择,灵宝法宝

我帮战经常碰对面妖风我,都是妖风输出,输出哪有时间灵宝法宝的,两回合和三回合对我来说都是第二回合吃五龙然后出手。
反正我从来没碰到妖风我辅助的
回复 支持 0 反对 1

巧手鲁班 发表于 2021-10-19 13:45
我帮战经常碰对面妖风我,都是妖风输出,输出哪有时间灵宝法宝的,两回合和三回合对我来说都是第二回合吃 ...

以前,奶脉经常关键回合妖风HS,然后下回合笑理。控制HS2~3回合,对面也就崩了。
对奶脉WDD最大的削弱,个人觉得就是删掉了妖风,缺乏了控制技能。
纯辅助的话,被HS甩几条街。