[广而告之] 【2021全民PK】常见问题解答(FAQ不断更新)

常见问题

关于PK赛

Q:这次梦幻全国的竞技赛是谁组织的,官方组织的吗?

A:《梦幻西游》电脑版2021全民PK争霸赛是梦幻官方组织的大型PK赛事,是由网易公司官方举办的全国性大型玩家竞技赛。

Q:本次比赛在哪里进行?

A:本次活动分线上和线下两个环节,除了全国总决赛是线下进行,其他赛程在线上进行,具体比赛时间,请留意官网介绍。

Q:本次比赛的组织和安排是怎样的?

A:本届比赛划分为“专业组”和“全民组”两大组别,其中专业组的“积分赛”、“小组赛”和全民组的“晋级赛”、“赛区赛”阶段的比赛没有任何地点限制,在规定的比赛时间,可以在任意地点登录PK赛专服。两大组别的全国总决赛则需前往官方指定地点,在网易工作人员组织下参赛,无法进行线下比赛视为弃权,请调整好行程安排。

关于比赛报名

Q:是否一定要5个人报名,我只有4个人,可以参加比赛吗?

A:系统报名满5人才被认为是有效报名队伍,所以必须是5个人组队才可参赛。在线下参赛时,只需报名队伍中有3个及3个以上到场即可比赛。

Q:报名时间是什么时候?

A:网上报名时间是:6月22日12:00—7月14日12:00。

Q:本届比赛可以同时报名专业组和全民组吗?

A:无法同时报名参加两个组别的比赛,一位选手只能选择报名其中一个组别。

Q:这次比赛有参赛年龄限制么?

A:“全国总决赛”所有参赛玩家必须年满18周岁方可到现场参与比赛。

Q:我没办法进行报名,提示身份证被占用。

A:日常生活中,每个人的身份证信息都在很多地方有可能被别人获得,当出现身份证号码被占用而无法报名的情况,请于报名结束前直接联系客服登记您的问题,届时我们会有专人回复您进行处理。

Q:一个人可以报名吗?

A:您好,玩家一人可以报名,但报名后,如果没有找到队伍,或者队伍低于5人,则默认此报名无效。

Q:报名后可以取消吗?被踢出队伍后怎么找新的队友?

A:在报名截止日7月14日12:00前,只要不进行确认组队操作,则可在报名系统页面自行重组队伍,7月14日12:00后不可做任何更改。

Q:我报名的全民PK赛的账号被别人盗用了怎么办?

A:PK赛的报名、组队在游戏内进行,比赛账号也是玩家个人报名所用通行证,请妥善保管好账号密码。

Q:报名时要求我账号下有500专用点数,是不是报名要扣除这500点

A:报名参加全民PK赛是不扣除任何费用的,只需要你账号下有500专用点即可(在互通版报名,IOS版本需要钥匙数量≥85,安卓版本要求与电脑版一致)

关于比赛账号和角色

Q:这次全民PK赛,是使用自己的账号上面的角色人物进行比赛吗?

A:不是,统一使用官方提供的人物角色参加比赛。

Q:比赛账号还是官方统一发放吗,账号被盗用怎么办?

A:本届PK赛的比赛账号为玩家个人报名所用通行证,还请参赛玩家保护账号安全,并绑定密保卡,将军令等,切忌把账号泄露给他人。

Q: PK赛专服账号只有12个小时体验时间,还想继续体验怎么办?

A:每个PK赛专服账号在活动专服内有12个小时PK赛体验时间,使用完毕,可使用报名通行证登录正式服务器对话NPC“全民PK赛大使”兑换体验时间。另外,满足回流条件的玩家(四级回流玩家或者30天内藏宝阁新购买的角色)可额外获得12小时免费体验时间。

Q:比赛时间很长,PK赛专服账号时间不够用怎么办?

A:比赛日不消耗活动专服的PK赛体验时间,可正常登录。

关于角色创建及登记

Q:比赛人物是怎样创建的?

A:比赛所使用的人物角色必须在7月16日12:00—7月23日12:00完成创建,并进行选择人物、召唤兽、加点、选择特技等准备工作;在完成人物角色创建之后,每个队伍可选择8个人物角色,其中首先由5个人到游戏内指定NPC处组队确认登记成为正式比赛使用的队伍,剩下3人再由队长带领补充登记,一经确认,则比赛全部阶段都只能使用这8个人物角色中的任意5个进行比赛。

Q:和队友一起登记了可以解除登记吗?

A:每个比赛账号,只允许一个角色ID登记,一旦登记,则不可解除登记。

Q:为什么组好5个人不能战斗?说我没登记?我去登记又说我已经登记过了?

A:该问题的原因是,某个队员的当前使用的角色ID未进行登记,但该比赛账号下的另外一个角色ID进行了登记,未使用已登记的角色ID登记游戏。今年PK赛的设定,一旦成功登记,只有登记的角色ID才可以进行操作,其他未登记的ID禁止操作。

关于比赛试玩

Q:我报名了为什么没有收到系统发放的比赛账号

A:本届PK赛的试玩及比赛账号为玩家个人报名所用通行证,官方没有统一派发账号。

Q:PK赛专服账号登陆有什么限制

A:7月16日-8月23日(除比赛日以外),每个PK赛专服账号在PK赛专服内有12个小时PK赛体验时间,使用完毕,将不能登录活动专服。

通过报名通行证下角色在正式服的在线时间获取活动专服的PK赛体验时间,6小时正式服在线时间可兑换1小时活动专服的PK赛体验时间,另外,组队报名成功后,每通过充值100点梦幻西游专用点可获得1小时的体验时间。

比赛日期间,不消耗活动专服的PK赛体验时间,可正常登录。

7月14日报名结束后,没有成功组队的账号将不能再登陆活动专服。

其他限制:只有在游戏内成功报名的的通行证可登陆活动专服。

Q:试玩可以在家吗?

A: 试玩没有地点限制,在规定时间,可以在任意地点登陆PK赛专服。

其他相关FAQ

Q:身份证丢失,能否使用户口簿参加线下比赛?

A:很遗憾,身份证/驾驶证/护照是核对参赛身份的凭证。

Q:报名队伍结构是否会影响实际比赛阵容?

A:不会,比赛所使用的人物角色由玩家自行创建,关于人物造型、召唤兽、加点、选择特技等准备工作,也由玩家自行配置。

Q:这个比赛必须是在同一城市找朋友比赛吗?我的同学都在不同的地方,如果想一起比赛可以吗?

A:线上比赛,不限队友必须在同一城市,但是线下比赛需所有玩家到同一城市进行。

Q:可以进行换人操作吗?如果途中队员离队怎么办?可以换队长吗?

A:报名阶段,在报名截止日7月14日12:00前,只要不进行确认组队操作,可在报名系统页面自行重组队伍,7月14日12:00以后不可做任何更改。线下比赛阶段,所有参赛队员必须和报名信息完全一致,否则不可参加比赛,若比赛过程中有队员因故不能前来,只要队伍人数大于等于3人,可继续参加比赛。

Q:线下PK赛有全国总决赛吗?决赛队员的来回路费怎么办?

A:有全国总决赛,且全国总决赛参赛队员的往返路费由网易公司承担。

Q:报名填写错了个字,怎么办?

A:资料有填写错误的玩家可以在报名填写完资料的页面直接修改个人资料。

Q:PK赛期间,非参赛人员可否在场地观看?

A:以实际活动场地组委会安排为准

Q:如果身份证中有字母,是否可以报名呢?

A:可以报名,不影响。

Q:正式服和PK赛专服,能否使用同一个通行证同时登陆

A:可以,登陆PK赛专服不会影响在其他正式服的登陆

评分

虫虫° + 45

【论坛近期活动汇总】

占楼,持续更新

Q:我想问下 我们队伍两个进过全国。我们三个没有,能在一起组队吗
A:可以一起报名专业组~

Q:什么时候开始累积在线时间?
A:可以开始试玩了,就可以开始累积时间了。

Q:专业组晋级之后的小组赛会公布名单吗?
A:官网会显示分组和对阵赛程的,请留意官网更新。

我想问下 我们队伍两个进过全国。我们三个没有能在一起组队吗

我想问下 我们队伍两个进过全国。我们三个没有能在一起组队

可以一起报名专业组~  详情 回复 发表于 2021-6-21 20:22

河北保定小伙子 发表于 2021-6-21 20:18
我想问下 我们队伍两个进过全国。我们三个没有能在一起组队

可以一起报名专业组~

河北保定小伙子 发表于 2021-6-21 20:18
我想问下 我们队伍两个进过全国。我们三个没有能在一起组队吗

你可以在网上组队一样的不需要再一个地方。

维维小幸福γ 发表于 2021-6-21 20:07
占楼,持续更新

Q:我想问下 我们队伍两个进过全国。我们三个没有,能在一起组队吗

我们队伍再往届有一个进过全国 其余4个都没有,也只能报专业组吗?

要一起组队参赛的话,是只能专业组了  详情 回复 发表于 2021-6-30 12:52

游戏时间6小时换一小时是从是什么时候开始算的

报名全民,可以用不同身份证,相同手机号吗

去年是不可以用相同的手机号的,给你参考下  详情 回复 发表于 2021-6-28 15:00

亮仔呦 发表于 2021-6-28 00:40
报名全民,可以用不同身份证,相同手机号吗

去年是不可以用相同的手机号的,给你参考下

12412351246 发表于 2021-6-24 10:42
我们队伍再往届有一个进过全国 其余4个都没有,也只能报专业组吗?

要一起组队参赛的话,是只能专业组了

报名了  被人坑了加了队伍 没确认参赛 怎么退出队伍

全民组Q1 目前队伍里有69千万团队5冠王指挥 算血算药算愤怒防点杀操作手。2个也都会指挥的 现在招一名有PK经验的指挥。报名全民组 只为全民夺冠 不缺操作手 有诚意的加V:13524708564

维维小幸福γ 发表于 2021-6-21 20:07
占楼,持续更新

每年全民PK赛,队伍缺认参赛都有收到手机短信,为什么今年的PK赛确认参赛了,没有收到手机短信呢?

我想问下,我是一个五开玩家,我只有一个手机号和一个身份证。我能拿5个号报名全民组吗?

不可以哦,一张身份证只能对应一个号报名的哟  详情 回复 发表于 2021-7-8 14:09