运营鬼才教你玩转豆豆商堂【攻略达人】

运营鬼才教你玩转豆豆商堂

前言

这是个快速积累财富的攻略,我不会教太多基础的东西,一些收益低的流程我会相对跳过。你想在短期内财富暴增,单靠循环往复是没有任何前途的,此时就需要一些特殊手段。

运营篇

开局时,玩家会获得888通宝,此时玩家按300通宝一个的价格,雇佣2个豆豆,当豆豆数量≥3个时,点击右下角小金猪在界面内可以领取到1000通宝。此时玩家会拥有1288通宝,可以再雇佣2个豆豆,此时玩家拥有5个豆豆,剩余688通宝。

将5个豆豆分配到1个商队内,在长安城购买5个铃铛花费600通宝,然后到江南野外卖掉,再回到长安城购买铃铛。一个铃铛收益4通宝,五个铃铛收益20通宝。通过这种循环往复的方法积累财富,然后再雇佣5个豆豆,将商队人数变成10人。

路线设计:购买铃铛→前往江南野外→出售铃铛→前往长安城;这个循环优点:长安城和江南野外都属于南赡部洲,在同一大洲每次通过一个场景速度就加0.1倍,一个循环就是0.2倍,前期豆豆等级低,速度慢,容量低。靠这个循环让豆豆速度快速到达上限,让收益最大化。

当豆豆数量≥10个时,点击右下角小金猪在界面内可以领取到3000通宝。豆豆从一级升到二级需要500通宝,刚好可以将6个豆豆升级到二级,剩下4个继续靠贩卖铃铛赚钱升级。

第一天,只需要雇佣9个豆豆,因为以下两点:1、刚上来不富裕,多雇佣一个豆豆就需要多花300,加上升级就需要多支出几千通宝,运营会很吃力。2、可雇佣的豆豆上限为30个,每天升级次数上限为60次,所以只要三天内将豆豆雇佣满30个即可,第一天尽可能把豆豆等级升满。

当玩家大概拥有8000通宝时,铃铛的收益已经不够看了,此时可以在长安购买淡赤金,然后到傲来国卖掉,再从傲来国购买淡湖蓝,回到长安卖掉,形成新的循环。

路线设计:购买淡赤金→前往傲来国→出售淡赤金→购买淡湖蓝→前往长安城→出售淡湖蓝;这个循环优点:长安城到傲来国经过4个场景都属于南赡部洲,在同一大洲每次通过一个场景速度就加0.1倍,回来时,傲来国是有驿站的,所以只需要经过一个场景,长安城与傲来国属于不同大洲,速度会下降0.1倍,一个循环速度总体增加0.3倍,随着时间推移,豆豆移动速度很快会达到上限,中期靠这个方法过渡会很舒服。

当玩家大概拥有35000通宝时,淡赤金和淡湖蓝的收益也不够看了。此时把路线改为桃源村购买中赤金,然后到江南野外卖掉,再回到桃源村购买中赤金,形成新的循环。

基本第一天也就这样了,以打基础为主,真正赚钱要从第二天开始。

路线设计:购买中赤金→前往江南野外→出售中赤金→前往桃源村;这个循环优点:桃源村和江南野外都属于南赡部洲,在同一大洲每次通过一个场景速度就加0.1倍,一个循环就是0.4倍,中期靠这个方法赚一些启动资金,只要有了启动资金就会有无限的可能。

进阶篇

第二天,上线雇佣10个豆豆,点击右下角小金猪在界面内可以领取到5000通宝。直接花1000通宝开辟第二条商队路线,把10个新雇佣豆豆全放进去,先通过贩卖铃铛快速获得经验升级,大概4级以后全部改成贩卖中赤金即可。

当玩家大概拥有100000通宝时,除去手头正常维护资金后,多余的钱可以直接投资仓库进行倒卖。大致思路,新建第三条商队路线,分出几个豆豆,在中湖蓝大概600多通宝时去方寸山大量购入,然后在长寿郊外租1000个仓库,把购买的中湖蓝全部存到仓库中,等到中湖蓝卖1000多时,从仓库中取出,全部拉到长安城卖掉。平均一个赚400,要比无限循环卖中赤金强多了。

后续资金更加多时,可以再考虑在花果山租仓库,开始囤积浓湖蓝,同时把仓库规模升起来。浓湖蓝大致在2100多时去傲来购入,在3100多时去长寿出售。当玩家大概拥有100W通宝时,其实可以考虑在长寿郊外租仓库,囤积熊猫帽子和熊猫衣服,大概1W左右去方寸山和宝象国购入,大概1W3左右时去桃源村贩卖。

这种方法适合单开玩家,风险较小,回报稳定。不过想要获得排名奖励几乎不可能,如果想要获得排名只能多开参与。

鬼才篇

至少准备5个以上号,通过贩卖中赤金,大概有150000通宝闲钱时,在长寿郊外租500个仓库。然后进行手工染色,做配方,一个配方大概67000左右成本。

图1

图2

操作方法:
1、先选择手动染色,接着点击豆衫下面的+号,将豆衫放入,然后点击记录配方旁边的圆点,花50000通宝记录配方。
2、跳转到配方界面时,添加淡赤金、中赤金、浓赤金或淡湖蓝、中湖蓝、浓湖蓝,根据今天收购的色号调配染色。
3、染色没有固定顺序,比如今天收购18色号熊猫衣服,做出一个配方后,可以直接自动染色10次,总成本差不多21W,把这11件衣服卖宝象国可以获得55W。
4、配方可以交易,所以小号做出配方后,可以直接丢给大号,运气好一点,一次出个3本,直接赚100W很正常,一旦你有了这第一桶金后,接下来利润就是按几何倍数增加,两小时挣个几百万甚至上千万很正常。
5、如果没有做出收购色号的配方,不用担心,系统每天收购色号是随机的,今天用不到,说不定明天就能用到,完全不会浪费。一般系统收购的色号在18-21范围内,后期有更高的色号,再针对做就行。
6、多余的闲钱,可以全部转化成配方和材料,身上存几千万毫无用处,你要学会以前赚钱,让雪球滚起来。
7、如果你想要去争取全服排名,不仅需要从小号上面拿配方,还需要从其他玩家手中收配方,让雪球以几何倍数增长。

关于商会

玩家当前拥有通宝超过10W时,可以创建商会,一般建议50W以后再创建,因为你10W时直接创立商会,直接就没钱进货了。玩家当前拥有通宝超过2000时,可以加入他人商会,毕竟人多好办事。当商会人数≥5时,就可以参与仓库竞价。

竞价规则:
1、会长在每日0点到18点募集通宝,募集通宝需要≥10000,越多越好,竞价没有成功会退回的。
2、会员根据自身能力,上交不定额的通宝,当通宝达到一定数量后,就可以参与地图上的仓库竞价。
3、在18点后,根据商会竞价结果,决定仓库归属的商会。

管辖仓库收益:
1、玩家在该地区当天租用的仓库佣金都会归管辖商会。
2、玩家在仓库用通宝兑换金钱时,一部分通宝归管辖商会。
3、如上图,长寿郊外仓库兑换比率是56比1,同时手续费是7比1,也就是玩家兑换1两银子需要63通宝,其中7通宝归商会。
4、各个仓库的手续费是不同的,可以选择手续费较低的仓库兑换。

仓库竞价优先级:
一般优先抢长寿郊外仓库,其次是花果山和大唐境外,其它仓库收益一般。
举例1:如上图,看到卖指定染色衣服的收益了吧,一次就是几百万。长寿郊外离宝象国最近,宝象国和长寿郊外都属于西牛贺洲,中间隔2个场景,在以4速的情况下,完成取出和出售一个来回只需要70秒,出货出得快,节约出来的时间就可以利用在收货上。
举例2:长寿郊外位于方寸山和宝象国中间,无论去方寸山买熊猫帽子,还是去宝象国买熊猫衣服,按4的速度,一个来回都只需要70秒,一个小时能完成8轮。熊猫帽子和熊猫衣服这两样物品波动很大,便宜的时候不到1W,贵的时候超过1W3,离的越近,在便宜的时候就可以囤的越多,变相赚钱。
综合以上两点:长寿郊外仓库用的人会最多,商会竞拍下来,收益也是越高的。

关于成就

成就:
1、大型商堂:只需要两天就可以完成,第一天雇佣9个,第二天雇佣10个。
2、陶朱之富:按贩卖中赤金路线赚通宝,不需要其他任何操作,每天上线时,点击出发,大概两天可以获得。
3、低买高卖:直接去任意有仓库管理员的地方租1000个仓库,每个仓库2通宝,也就是只要有2000通宝就可以完成很简单。
4、体恤下属:一件熊猫衣服或熊猫帽子大概1W,1个淡赤金大概300多,单纯染色不需要配方,染一次,然后退出染色界面,大概需要准备1W通宝。
5、豆豆商行天下:完成上面4个成就,即可获得,豆豆商堂成就非常简单。

关于答题

可能有玩家搞不懂这些题目是什么意思,这边举两个例子,让大家明白这些题目的原理。

1、如图所示,长寿村到桃源村是需要经过6个场景的,如果按1速度来计算,也就是需要6分钟,把速度变成2后,相当于速度加倍,也就变成了3分钟。

2、如图所示,一开始给你3个数据会比较迷茫,但你仔细分析一下,长寿村与宝象国都属于西牛贺洲,西牛贺洲的速度是2倍,中间需要经过3个场景,最后答案就是1.5分钟。

如果你实在不会计算,直接看这个图吧。

答案图:2级

豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,长安到宝象国和宝象国到长安的距离分别是多少? 4,1
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,长安到长寿村和长寿村到长安的距离分别是多少? 4,3
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,长安到女儿村和女儿村到长安的距离分别是多少? 5,2
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,长安到方寸山和方寸山到长安的距离分别是多少? 5,4
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,长安到傲来国和傲来国到长安的距离分别是多少? 4,1
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,长安到龙宫和龙宫到长安的距离分别是多少? 4,3
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,长寿村到女儿村和女儿村到长寿村的距离分别是多少? 5,5
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,长寿村到江南野外和江南野外到长寿村的距离分别是多少? 4,5
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,长寿村到龙宫和龙宫到长寿村的距离分别是多少? 6,6
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,长寿村到桃源村和桃源村到长寿村的距离分别是多少? 6,6
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,长寿村到宝象国和宝象国到长寿村的距离分别是多少?3,3
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,傲来国到龙宫和龙宫到傲来国的距离分别是多少?2,2  
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,傲来国到桃源村和桃源村到傲来国的距离分别是多少?2,2
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,傲来国到宝象国和宝象国到傲来国的距离分别是多少?5,5
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,傲来国到方寸山和方寸山到傲来国的距离分别是多少?5,5
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,傲来国到江南野外和江南野外到傲来国的距离分别是多少? 2,3
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,傲来国到长寿村和长寿村到傲来国的距离分别是多少?  4,4
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,方寸山到江南野外和江南野外到方寸山的距离分别是多少? 5,6
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,方寸山到宝象国和宝象国到方寸山的距离分别是多少?  4,4  
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,方寸山到龙宫和龙宫到方寸山的距离分别是多少?  7,7
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,方寸山到桃源村和桃源村到方寸山的距离分别是多少?   7,7
豆豆跑商时,两个地点之间的距离等于途经的场景数量。请问,龙宫到桃源村和桃源村到龙宫的距离分别是多少?    2,2

答案图:3级

商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从长寿村到桃源村需要几分钟?3分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从长寿村到江南野外需要几分钟?2分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从长寿村到龙宫需要几分钟?3分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从长寿村到桃源村需要几分钟?3分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从长寿村到女儿村需要几分钟? 2.5分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从长安到长寿村需要几分钟? 2分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从长安到方寸山需要几分钟?  2.5分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从长安到宝象国需要几分钟?  2分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从长安到傲来国需要几分钟? 2分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从方寸山到宝象国需要几分钟? 2分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从方寸山到龙宫需要几分钟?  3.5分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从方寸山到江南野外需要几分钟?  2.5分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从方寸山到女儿村需要几分钟?  3分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从傲来国到长寿村需要几分钟? 2分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从傲来国到方寸山需要几分钟? 2.5分钟
商队的速度表示1分钟能经过几个场景。请问,速度为2的商队从傲来国到宝象国需要几分钟? 2.5分钟

答案图:4级和5级

大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从宝象国到长寿村需要几分钟1.5分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从龙宫到女儿村需要几分钟 0.75分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从龙宫到傲来国需要几分钟0.5分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从江南野外到桃源村需要几分钟 3分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从宝象国到方寸山需要几分钟2分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从傲来国到女儿村需要几分钟 0.25分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从长安到桃源村需要几分钟  4分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从长安到江南野外需要几分钟 1分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从桃源村到长安需要几分钟 3分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从长寿村到方寸山需要几分钟0.5分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从傲来国到龙宫需要几分钟0.5分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从桃源村到江南野外需要几分钟3分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从方寸山到宝象国需要几分钟2分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从长寿村到宝象国需要几分钟1.5分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从女儿村到傲来国需要几分钟0.25分钟
大洲速度:1.00/2.00/4.00表示豆豆在“南赡部洲、西牛贺洲、东胜神洲”的场景跑商的速度分别为1、2 、4。请问,从江南野外到长安城需要几分钟1分钟

来源: 运营鬼才教你玩转豆豆商堂【攻略达人】
【论坛近期活动汇总】

第一行地点到第一列地点的距离:

傲来国
女儿村
龙宫
桃源村
长安
江南野外
宝象国
方寸山
长寿村
傲来国
女儿村
龙宫
桃源村
长安
江南野外
宝象国
方寸山
长寿村

终于盼来了!跑商挣钱搞起来!

收藏之。

感觉是在粽铺数据框架基础上做的新玩法。粽铺去年没玩,今年小本买卖肝了全服第二,这个就不打算肝了,要挂满整个暑假太恐怖了

不要啊,只要挂一个赛季就行,第1赛季21号,我看好你啊  详情 回复 发表于 2020-7-2 18:44

全面,赞

喵星球的汪星人 发表于 2020-7-2 18:34
感觉是在粽铺数据框架基础上做的新玩法。粽铺去年没玩,今年小本买卖肝了全服第二,这个就不打算肝了,要挂 ...

不要啊,只要挂一个赛季就行,第1赛季21号,我看好你啊

那也有20天了,三倍粽铺,机会还是就给年轻人吧  详情 回复 发表于 2020-7-2 18:49

老骆 发表于 2020-7-2 18:44
不要啊,只要挂一个赛季就行,第1赛季21号,我看好你啊

那也有20天了,三倍粽铺,机会还是就给年轻人吧

你老当益壮,没问题的,不要谦虚了  详情 回复 发表于 2020-7-2 18:50

喵星球的汪星人 发表于 2020-7-2 18:49
那也有20天了,三倍粽铺,机会还是就给年轻人吧

你老当益壮,没问题的,不要谦虚了

工具人开始倒卖帽子攒钱,然后帮别人刷成就

哈哈哈,机智啊  详情 回复 发表于 2020-7-2 19:01

Q独行侠Q 发表于 2020-7-2 18:52
工具人开始倒卖帽子攒钱,然后帮别人刷成就

哈哈哈,机智啊

骆爷,我看好你。我等你第一养我

我今天才开始搞染色,前两天资金太少不敢弄弄着弄着也想到了应该是号多好办事,配方可以给予,唉,可惜只有一个号

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

干啥