攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[资料片] 梦幻西游快乐童年神童养育新手教学篇【攻略达人】

快乐童年神童养育新手教学篇

【温馨提示】此攻略送给想入门的新手,尽量让新手少走点弯路。后期在放出一些进阶向的攻略

孩子门派选择

男怕入错行,女怕嫁错郎——同理;孩子的门派选择很重要,如果你拿老版孩子的思路去养新版孩子,那你一定会输得体无完肤。
1、从上面的图片的拜师要求,不知道有没有人发现。有些门派很有意思;比如——天机城、五庄观、狮驼岭、神木林和女魃墓,这些老版本的辅助孩子。在新版本里面都是有智力或者武力的拜师要求。
2、可能有新手会不以为然,反正到了拜师要求。这些属性不加就好了。但你有没有仔细思考过,孩子1岁拜师后。是要做师门的!
3、这边拿神木林孩子给大家举个例子——神木林拜师要求需要50智力,然后每做一个师门会加2智力和2念力。也就是你这个孩子到成年,大概会有最少150-180左右的智力属性,而一个辅助孩子智力就完全是废的属性点。新版孩子按属性点决定你成年的面板属性,因为属性点是有限的你在一个地方加的属性越多,其它的地方相对就比较少。我这不是危言耸听,看下面的图片你就会明白了。

如上图:看到了吧,这是我从网上搜集到的资料。4岁8个月的智力属性,如果到成年这个属性点很可能突破180点。如果是化生、普陀这些辅助门派的孩子,这些门派没有武力和智力的要求,这些智力可以加在根骨上面,满级180的孩子,就会有几千血的差距。
4、所以如果你想养个纯辅助孩子——没有智力和武力要求的门派会有非常大的优势比如化生、普陀、无底洞、地府这类的。

孩子结局技能的正确认识

这边只举一个例子:看到上面的图了吧,怒号这个技能效果非常强大。但是你要知道这个技能的条件武力必须≥360,如果你还要打皇帝内经或者还魂秘术,武力必须≥400或420;很多人可能会对这个360属性点没有概念,我给你们看张图就明白了!

看到了吧,一个一岁的孩子正常面板加起来连300属性点都没有,360属性点相当于一个孩子一年半的属性点(2岁后获取属性会多一些),如果你一个辅助孩子只是单纯了一个技能,而去过多的浪费掉过多的属性点,会非常不划算,成年的面板可能惨不忍睹。(这个技能还有灵敏要求,所以龟速孩子是拿不到的)

新手开局——工作

介绍了一些养孩子开始前基本知识,这边就开始教新手一些简单的操作!
1、捕鱼——刚上来玩家是没有养育金的,所以只能选择打工。所以第一次操作就比较重要了,这边我建议新手优先捕鱼。捕鱼所获得的养育金是所有工作里面最少的,但是它触发的奇遇里面有一个特别重要的奇遇——归还大海龟,可以额外获得大概350-480左右的养育金。也就是开局一波肥,身上瞬间有500多的巨款,直接就可以开始学习了。孩子属性上的优势不言而喻。
2、当然如果没有触发奇遇也不用灰心,无非比别人少几十块钱,老老实实做其它工作,也没有什么太大差距。后期觉得自己运气比较好或者孩子面板太差了,就可以来捕鱼博一把。或许有以外收获。当然非洲人你还是老老实实,做些稳定的工作吧。
3、书店打工——这个工作养育金略微比捕鱼高,但是也比其他工作低的。可能有些新手玩家在网上稍微看到一些测试数据,看到书店打工钱比较少,就不敢去了。其实这个是最好的工作,表面上它的养育金是少,但是他会有很高的概率触发额外获得150养育金的奇遇,比其它工作都要高;同时如果触发给属性点奇遇时,书店是最高的大概5-8个以灵敏和智力为主。其它工作给的奇遇属性点只有1-3个。
4、酒店帮工——这是一个比较推荐大众多做的工作,因为这个工作的收益相对较高(当然我出过一次100多的),基本在150-160左右。运气稍微好点的人,经常可以拿180-196左右的养育金,比其它工作收益高。同时也能触发150养育金的奇遇,稍微比书店低些。触发属性点加成的奇遇也有5个。
5、其他工作都差不多没有什么太好的推荐,这边最重要的是工作再好,也不要连续做。一旦连续做同一件事,立马加50叛逆值

新手开局——学习

1、学习——建筑(俗称搬砖):这个工作确实好,因为它的奇遇有很高概率获得200-290左右的养育金,让你越学钱越多,不停的学。如果玩家不是极限堆根骨属性,我建议你只学建筑(只搬砖)千万别学体术虽然体术奇遇也会获得养育金,但只有几十。这边我在说下,所有由老师教学的项目,奇遇的养育金都很少比如:武术、骑术、轻功、体术等。
2、学习——书法:学习书法也特别好,其它的都是老师给零花钱都只有几十,只有这个老师出手阔绰(为什么那么多,等你触发奇遇后看对话就懂了);大概会给220-310养育金。所以我在没钱的时候,经常会学个书法。一方面定力属性我确实要,另一方面如果养育金奇遇,我就可以多学2次其他技能。这样属性点的收益就会更加高。打个比方如果我拿100养育金去学武术,触发奇遇只有几十养育金,就不能学习技能了。同样我拿100养育金去学书法,触发奇遇后,我可以回头学2次武术,加的属性就比单纯学一次武术高了。
3、剩下的学习,看自己门派和自己的要求适当学习即可。这边就不逐个讲了,分析太多,新手也不会懂。

1、这边随便给你们看下,我其中一个孩子目前的面板。我运气比较差。到目前只有6次特殊奇遇,1次稀有奇遇。但我的面板属性要比绝大多数奇遇比我还多的人好。就是我一直在计算属性点的综合收益,平衡的去建筑、书法、骑术和武术上的学习。具体特别的复杂,新手看不懂,我只想告诉新手,奇遇不决定一切。运气好的人也不一定永远运气好,更多的是要看你的操作。
2、对了这边在告诉新手一点,孩子一岁拜师。别为了到达拜师要求,疯狂学2种特定属性,这种交叉学习,很快就会出叛逆值。拜师条件很宽的,大概半年就可以达到,又不能提前拜师,所以输出系和法系孩子,抽空多学学书法,说不定拜师时的面板可能比你极限学属性要好。

新手开局——生活

1、这个相对比较简单,不过这边注意一下。千万别用睡觉减压,睡觉减压虽然不会减任何属性。但是减压力比较少大概平均在50左右。而其它减压方式虽然会扣除属性点,1-3个不等,但是它们的减压效果大概在76-112左右。也就是差不多睡2次觉才能到达这些其它减压方式的效果。但因为你操作次数只有216次,你多睡一次觉,学习就可能少一次。你要知道学习一次属性点最高可以加11点,除非你有万金油可以出13点。所以看似不减属性的睡觉是收益最低的。
2、如果玩家去减压,建议你满疲劳再去。因为减压途中可能触发减压奇遇,大概可以在减个60左右。差不多可以直接把压力清空。
3、反正大概说的就这些了,其它的我要继续研究,后期在说吧。一些过程和步骤其实在大神APP上面我有写的,有时候我有空会在上面说,我这次行动为什么要这样操作。

评分

小雪堆 + 300

本帖被以下淘专辑推荐:

【论坛近期活动汇总】

收藏一波~~

老骆我只想知道,你孩子比较好的几岁了,几次特殊奇遇,
你有没有3岁以上的孩子,几次特殊奇遇

表示太复杂,根本不想弄
回复 支持 1 反对 0

全服放出的养育系统,不用再循环工作-学习-生活了吧?

新孩子养育太难啊。仔细看了楼主帖子两次还是没有很懂。。

孩子头顶上出现 咕咕 肚子好饿,现在该喂什么?

太麻烦了真的。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

现实中我还是个孩子,你要我养孩子你疯了吧

没明白,工作学习,打书,拜师条件,面板什么的,太复杂了???策划也不简单点,只有5%的人接触了孩子吧?这么复杂别人想生都养不来

小手一抖,酱油到手,积分我有

这次养育系统真的垃圾。改那么复杂。研究几天了还是没头绪。。又不敢盲目乱养。毕竟孩养孩子长期工作。养出来万一太差的话也太揪心了
回复 支持 1 反对 0

萌新表示看不懂,搞这么复杂干神马。

太复杂,不弄,反正几乎用不上