楼主: 赤铭名

上亿MHB 涉嫌欺诈 166级封号 第四方记述 大家来品一品

关闭 [复制链接]
楼主

5月31日晚,一位很久很久不联系的“故友”突然M我。为什么说他是“故友”呢?

这个号最早的名字叫“黯然萧萧”我跟这个号认识也是这个时候,这是很早很早以前的事了。1173的友好度也是那个时候一起玩起来的。
后来这个号几经改名,是否易手不是狠清楚。直到改名为“狼的羽翼”的时期,我们还算少有联系。
后面的两次改名,改的什么,什么时候改的,我连注意都没注意。总之和最后的这个名字是彻底陌生没联系了。
但本人很恋旧,好友只要没删我,我一般都不会主动删除对方。还有的删了我了我也还保留着对方做纪念。
关于这位“故友”就交代到此。下面是当晚与他的对话:

当晚对话到此结束。

然而后来我回想他最后的几句话,感觉自己可能误导了他。
我怕他误会了我的意思,把错全归在官方,觉得自己没有主动退还差价还占理。
于是第2天,也就是6月1日,我又跟他更详细的明确了一下。

这次对话截图是由买方通过QQ发给我的。因为我的电脑死机了一次,而他一直在线保留了记录。

买方在游戏里的三界论坛发的帖子和后面将会提到的他在本论坛发的帖子意思大致一样,而且现在三界论坛垃圾帖子太多我暂时找不到那个帖子了,买方自己可能留有记录,有需要的话再补上来。

以下是我的电脑死机重新上线后跟买方的一些对话

6月1日白天的对话到此结束。

以下是6月1日晚上的对话:

当晚对话到此结束。

以下是买方在本论坛发的帖子的网址:
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2959620&extra=page%3D3&page=1

在这个帖子当中,卖方也回了帖子,对买方所述事实没有太多异议,只是强调了一下自己在交易之后并不是一句话也没说,而是发了一个的表情。

到了6月2日的中午,买方的帖子已经有了不少回复。各种说法都有,搞的买方有些疲惫了。

以上就是我所看到的,到目前为止这次事件的进展。

这次事件无论处理结果如何,其中的一个根本问题“买方到底算不算欺诈”我觉得很值得大家一起来讨论讨论。

我个人感觉这件事乍看之下会觉得买方是骗子,但仔细想一想之后又觉得他和那些预谋好了的欺诈行为又不太一样。
当然错他一定是错了,最起码出于道德来讲,卖方就算什么都不说,买方也应当把差价补还给卖方。
这一点我也的确看到了买方内心确实还是有点没有认清自己是彻彻底底的错了,还有点自觉冤枉。见下图

这是买方自己发的帖子当中的内容,我当时看到画线的部分就很无奈,给他讲了那么多东西,到头来他心里还是抱着这样是念头。。。
说实话,他如果一直都这样不能真正认清自己的错误的话,我也会厌恶这样的人。
但如果仅凭厌恶的感觉就把他的这种错判定为欺诈的话,我又觉得不是那么非常占的住脚。用理智来思考的话,当中好像还存在着一些矛盾。
理不辩不明,所以请大家一起来说说这个事。
希望大家对是否为欺诈给出定性的同时,可以进一步讲一讲道理。我也想从大家的看法当中找到问题的答案。

实在不好意思,之前的帖子完全把买卖双方搞反了,现以更正。感谢论坛名为 鸡脚杆 朋友的提醒。

本帖主要是我和买方的对话,现在卖方也有了回应,分别在 59 61 66 楼回帖,在此提示供大家参考。

评分

xiaoyaohong1314 + 1
剑侠客本尊 + 1
≮一地鸡毛≯ + 1
泺小文 + 1
晓百 + 5

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

都说说实质性的问题啊,买方算不算欺诈呢?要有懂法的朋友从专业角度来给分析一下最好了。

内容太多懒得看
灌水不对滴 发表于 2012-6-3 02:23

这个帖子是从我自己的角度把我所看到的事实更详细的摆出来。

觉得内容太多的话可以直接看下买方发的帖子,网址如下:
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2959620&extra=page%3D3&page=1

内容看过了好吗。
鸡脚杆 发表于 2012-6-3 02:42

是同样的事情,但角度不同

横看成岭侧成峰 远近高低各不同

换个角度看一下,也许会有不一样的感觉

内容也就你们两个的对话。卖方懒得说吧。
鸡脚杆 发表于 2012-6-3 02:45

内容确实主要是我和买方的对话。
卖方在买方的帖子里有回复,你可以点这个链接去找一下

我是后来才发现卖方我是认识的,我相信他也会来这里说一说的。

内容不好意思,我对骗子除了喜感有一点,其余的不感兴趣
鸡脚杆 发表于 2012-6-3 02:57

希望大家在给出定性之后,也顺便讲一讲道理。
我乍一看也觉得买方是骗子。可是骗子去欺诈别人是要用脑子想办法然后行动呢?还是一不小心就骗了呢?
无意的 大意的行为能构成欺诈吗?
如果因为买方交易之后没有主动补偿就判定其之前的交易行为是有意而为的话,那么可以不可以因为交易之后卖方没有主动追讨也判定他之前的交易行为也是有意而为呢?
关于这些问题我都想从大家的讨论中寻找到正确的答案。

内容需要解释吗,买方自己承认自己事后没有去补钱。还需要解释啊?封了多爽。
鸡脚杆 发表于 2012-6-3 03:09

我个人也非常肯定买方自己事后没有去补钱是错的。
关于这一点我也感觉他怎么解释都没用。
我也认为这位朋友对于这一点的看法很对。
但我希望这位朋友可以冷静的看下帖子最后,我所想讨论的不是买方有没有错,而是买方的错是否为欺诈。
还有这位朋友最后提到的封号对不对的问题,我想那可以先放一放,先把欺诈的问题讨论清楚了再做定论。

杀人,有蓄意杀人或过失杀人。

你朋友就是出于过失吧,主动交代了,什么都没事。

我觉得,这也算,诈 ...
021036030 发表于 2012-6-3 03:38

看到了你的回帖,有一定道理,但在主观有意无意的问题上好像还没有解释的很清楚。再看看其他玩家的意见吧。
另外你所说的我的朋友是指买方吧。我如果占在你的角度,乍一看之下可能也会这样认为。因为整篇帖子主要都是我与买方的对话。
但关于这里我想再次澄清一下。在这次事情之前,我与买方完全没有过联系,属于完全的陌生人。
反倒是卖方与我曾有过交流,我的私人消息里至今仍保留着卖方过去曾经发给过我的消息。

要说论朋友的话,卖方可能更符合。

我发帖子也并没有考虑到朋友不朋友的因素。纯粹只是想邀大家来一起品一品这起事件深处蕴含的一些味道。

后面的是买方吧?一次打错可以理解,次次打错?你在欺诈某家?
鸡脚杆 发表于 2012-6-3 03:48

汗颜了,我确实所有提到“买家” “卖家”的地方都搞混了。。。

内容大猫是卖东西的,怎么到你这里成买东西得了?
鸡脚杆 发表于 2012-6-3 04:11

抱歉,非常抱歉,我确实把买卖搞反了,全都搞反了,我这就去改

,这都不清楚还来为骗子辩护。
鸡脚杆 发表于 2012-6-3 04:19

真的很抱歉,也很感谢你的提醒,我已经都改了一遍了。
不过我发这个帖子并不是为了辩护骗子。而是讨论到底是不是骗。

请看下图里第一条横线。
我说他出于道德和诚信应该主动退还,这句话我是凭自己的第一直觉说出来的。所以我也说了,乍看之下我也觉得这应该算是欺诈。
当时我确实是想为他找一条出路,在我意识到这样说的话等于是认定了买方为欺诈,于是紧接着就改口说了第2条横线上面的话。
然而经过更多的思考后,还是没法确定到底是不是欺诈,所以才发了这样一个帖子。
只是想确认一下这个问题的答案而已。
你如果可以用让大家都信服的理由证明买方是欺诈,那我绝对不会为一个骗子辩护一句话。

个人简介

许霆,1983年出生,山西翼城县人,高中毕业。2006年在广州利用ATM机故障取走17.5万元人民币 ...
loveshijiaxin 发表于 2012-6-3 05:06

谢谢,我会认真看下这个案例,熬不住了,先睡了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

奇怪,怎么回不了帖子了。。。这样试试

知道怎么回事了,刚才想给一位网友发个回复,发了好几遍都没发出来。
仔细一看原来是帖子被设置了需要审核通过后才能显示出来。。。
过一会该不会我刚刚重复发的那些帖子一股脑都冒出来吧