《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 【三界奇葩说】如果有人丢错东西到你角色上,你会如何抉择?参与活动拿奖励(第五期) [打印本页]

作者: 腹黑小萝莉    时间: 2018-12-17 14:26
标题: 【三界奇葩说】如果有人丢错东西到你角色上,你会如何抉择?参与活动拿奖励(第五期)

大家好,这里是三界奇葩说,在这里我们可以尺度大开,畅所欲言!

你或许就是我们要寻找的,三界里“最会说话”的那个人!

活动时间

2018年12月17日 —— 2018年12月23日

活动规则

1. 每期会有不同的话题供玩家进行立场的选择及立场说明;

2. 玩家选择自己的立场进行投票后需在帖子下对自己的选择说出至少一句话的理由

本期话题

游戏里如果有人丢错了件非常值钱的东西到你号上(我们假设该物品可以售卖1E以上MHB,并且不考虑任何可以找回的因素),你是选择好人卡果断还回去,还是默默装作人不在留下这件东西呢?

毕竟每个人的心里都有一只小恶魔和一只小天使,选择总是让我们纠结。

在巨大的金钱诱惑面前,论坛的版友们,要如何抉择呢?

请投票选中自己的阵营以后,跟帖回复至少一句话的理由来为自己的立场做辩言!(PS:有力的辩言可以让大家获得奖励的几率倍增哦~

活动奖励

1. 参与立场回复讨论的玩家,均可获得5人气奖励;

2. 每期总参与投票人数超过50人,将在支持率高的一方中随机抽取2位玩家各获得贡献度100点

3. 每期总参与投票人数超过100人,将在所有参与活动的玩家中抽取10人各获得贡献度30点

4. 每期奇葩说,将会在正方、反方两个阵营中评选出优秀辩手奖励贡献度30点

5. 每期奇葩说,将会在全场辩论选手中,选出最佳辩手奖励贡献度100点

6. 连续参与5期三界奇葩说的玩家将获得论坛“说话达人”勋章一枚

注意事项

1. 该活动仅仅作为论坛活动供玩家进行讨论,并不代表游戏的任何走向;

2. 参与立场讨论的玩家,必须注意文明用语,不可对对立方进行言辞辱骂,一经发现视为放弃参与该活动,不予发放奖励且进行警告;

3. 除此活动贴外,楼主会额外开设活动统计贴,玩家可将每期参与活动的轨迹进行记录,方便连续活动的统计。请玩家务必自行进行期数的统计,否则勋章无法发放。连续参与的期数,可从任何一期活动开始计算,末尾期数截止进行计算。比如:第二期开始计算,连续参与到第六期后获得勋章奖励。(统计贴传送门,内含统计教程哦~O(∩_∩)O~~

作者: 元·剑君    时间: 2018-12-17 14:37
看他态度了,如果和和气气的还给他也无所谓,态度强硬的理都不理
作者: 琪二宝    时间: 2018-12-17 14:48
我是好人,我一定要还回去的
作者: Xx.xiong    时间: 2018-12-17 14:52
首先会还回去。。。第一不管是现实还是虚拟世界,人的素质很重要。。。先不管林子大了什么鸟都有,反正先做好我们自己。。。就像本次的烹饪活动收票一样,我投了一票,那人给了我25W,以为我是五开,然后我跟他说了,他说退给他10W就行,那时候我在跑镖,跑完之后我丢了他10W然后私聊他说丢了,后面他找我买点卡,没买成,还是丢了我50W,最后他快下线了,钱 用不完了就丢我75W了。。。
作者: 屎来如山倒    时间: 2018-12-17 15:23
看他态度了,爱装的人不会还,商人丢错了也不还
作者: 无名°    时间: 2018-12-17 16:25
从来都是还给人家的,除非那个人态度恶劣,不过这个还没遇到过
作者: 悟吉塔°    时间: 2018-12-17 17:08
我心里第一反应肯定是会丢回去。如果他没发现,我就默默的丢回去,或者找不到他我就世界上喊喊他;如果他联系到我,很有礼貌的和我要,我会直接丢给他,并且嘱咐他下次给东西的时候要交易,不要给予;但是,他要是很没礼貌,甚至出口成脏,那我会先举报一波(言行不雅,让他禁言),然后如果我能杀了他就强杀他,杀不了他就各种恶心他,总之他在线的时候是不会让他很舒服的玩的
作者: 逗神    时间: 2018-12-17 17:24
还回去咯,不然别人找回。。被抓了
作者: 小小小猴子    时间: 2018-12-17 17:28
对了,就是看对面态度。就好像我以前捡到一部手机,对方打电话我跟他约定位置给了他,那人摇下车窗火都没灭,一只手伸过去把手机拿过去,谢谢都没有开车就走了
尼玛这样的人你会还给他吗
作者: liuhongjuan5261    时间: 2018-12-17 17:46
首先我会还,如果我在挂机摆摊的时候肯定人不在跟前。联系我好好说,马上丢回去。态度不好跟你玩玩再说。
作者: wenlingfeng123    时间: 2018-12-17 18:10
一般都会还,曾经在天台有个小号丢了我大概600万,M我说丢错了,我问多少,就都丢给他了,一个小号,想想以前自己也是小号
如果态度很差,那就真的88
作者: 霸王牛    时间: 2018-12-17 18:15
同意一楼。。。
作者: 起个名呗    时间: 2018-12-17 18:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 没有第二个我    时间: 2018-12-17 19:23
还回去.上周六铃铛开始之前等活动,有个人丢我两个一级翡翠石,因为我是单开,直接就发现了,然后加他临时,把他的两个翡翠石丢给他之后又把我号上本来就有的翡翠石丢了他两个..顺便给他带句话:是不是想死?(题外话:我175,对方129)
作者: 尸丛帝    时间: 2018-12-17 19:38
丢错方事后联系表示要回,我就给还他。如果十分钟后无任何动静,我会自我判定丢弃或者留用。
作者: 心情美美哒11    时间: 2018-12-17 19:39
天上掉馅饼难道把饼在丢回去
作者: wdnl77    时间: 2018-12-17 19:59
还是要还回去的,换成自己试下,丢错了会很着急的
作者: 归来洗洗睡吧    时间: 2018-12-17 20:03
一亿的东西我不知道。反正一千万的我是还给被人了。还过两次。都是他们找到我我还回去了。如果不找我。我是不会找他还他的
作者: 布可雨    时间: 2018-12-17 20:04
钱收下了,就当交个朋友了
作者: 远古巨蛙    时间: 2018-12-17 20:34
值钱的自己留下,不值钱的还回去
作者: 422392263    时间: 2018-12-17 20:40
一般情况下态度好我都会还回去,毕竟不是自己的物品,拾金不昧也是中华民族的传统美德。

作者: 一抹风雪痕    时间: 2018-12-17 21:19
不差那仨瓜俩枣儿,和气的要我大方的还。要是跟我俩范葛,那就对不住您叻,边儿玩儿去,从不跟他这个那个,不惯那毛病。
作者: 萌新瑟瑟    时间: 2018-12-17 21:48
作者: 漫步喵喵    时间: 2018-12-17 22:09
我都是还回去的
以前有人丢过我半车小66环之类的,我以为丢错了就还回去,然后对面发来消息说就是送给我的
一来别人丢给我的也不可能是什么值钱的东西,顶多百八十万,价值高的丢错肯定会找回的;二来我仓库都满了,没地方放别人的东东
作者: dfkjko    时间: 2018-12-17 22:19
ljhhhbk
作者: 不偷腥的猫爪    时间: 2018-12-17 22:42
用不到的换回去,能用到的留下。
作者: 嘻~哈    时间: 2018-12-17 23:38
值钱的东西如果是熟人的。丢错了,我会还回去。如果不认识的丢错了,他没发现,我就当作不知道了。如果发现了mm我了,价值很高的话,我会索取一定的费用,当然肯定没有达到物品的价格
作者: 看帖的命    时间: 2018-12-17 23:40
别人错丢给我的乾坤袋,我都是还给别人的。丢错了别人肯定很着急的!
作者: 经不住时间    时间: 2018-12-17 23:58
当然归还,我是好人
作者: 伊洛无恒    时间: 2018-12-18 00:04
作者: 过客o00    时间: 2018-12-18 00:08
我选择,归还。
首先,对方丢错物品,如果出于私利占有该物品,或构成不当得利,非法占有,于法律上来说,应该归还原物主,自己并没有物品所有权。
其次,游戏物品虽虚拟,也是玩家的个人财产。于道德层面来说,社会要求我们做一个诚信友善的人,不做损人利己之事。
于情于理,占物不还,不当。因此,我选择归还。
作者: 宇尘尘尘尘尘尘    时间: 2018-12-18 00:24
同一楼

作者: 刻骨铭心@    时间: 2018-12-18 00:46
以前就有过这样的情况,那时候别人错东西了,我立马还给她了。竟然加我态度很不友好的说还给我。还好我脾气好,不然下线,爱谁谁,就不还。我物归原主是因为我也丢错过东西,但并没有很走运遇到个愿意归还的人。所以能理解对方丢错东西的心情……
作者: 浪漫de燕子    时间: 2018-12-18 01:03
当然是还给他咯,如果他还要,
作者: 李晓博@    时间: 2018-12-18 01:29
态度决定一却,,不过该是人家的就退回人家,不退,找回的话估计进去吃烧烤
作者: 蛋ゅ挞    时间: 2018-12-18 03:53
不自夸,说实话,我是会还回去的。个人觉得游戏中的作风完全代表一个人的人品。有一次我小号摆摊卖家具,然后就睡觉去了,有个人给我身上扔了两个定魂,第二天我看到有消息也没注意(一般上线都是系统推送消息,直接快捷键打开再关掉,都不带看的)。然后看看卖完了没有,就看到包里有两定魂。我就又打开消息,看了下都谁发过来的,然后大号加了她好友,喊她还了回去
作者: 风筝呀    时间: 2018-12-18 04:24
作者: 小小小柒7    时间: 2018-12-18 07:51
作者: y7fryf    时间: 2018-12-18 08:01
作者: 二蛋?    时间: 2018-12-18 08:06
当然是还回去啊,敢玩梦幻还差这点钱啊。不过也取决于对方的态度,要是太横的话就摧毁
作者: 来了来了吗    时间: 2018-12-18 08:09
作者: 微风〃卷起    时间: 2018-12-18 08:23
新区  我挂副的武器跟3孔鞋子  丢错了   联系了好几次直接不说话    申请找回也无视了哎  自认倒霉      但是只要别人联系我 我绝对会返还的  君子爱财取之有道
作者: 宇宙刑警    时间: 2018-12-18 08:35
丢回去,占便宜手抖
作者: 昵称3acfff    时间: 2018-12-18 08:36
我来过
作者: 二筒    时间: 2018-12-18 10:27
失主M的话是肯定要给回去的,如果没有人M,我会当前发问是谁的,原地等5分钟这样,还没有人领就算了
作者: chengwei2302@16    时间: 2018-12-18 11:04
正方观点:君子爱财取之有道。又君子有所为有所不为。古人尚且如此,何况今人?
若不是自己的财物,哪怕是有人硬塞到你怀里,也不该抱有占为己有的想法,我们大概都从小接受过拾金不昧的教育,临到真面对事了,总不至于因为是网络,因为所贪之物价值低没惩罚,就把小时候学的道理忘个干净了吧?
作者: 小伙顶呱呱    时间: 2018-12-18 11:17
其实我是支持反方的 我是小恶魔 不过话说回来还是看对方的态度 俗话说伸手不打笑脸人不是 还有那个无功不受禄
作者: 梦幻若如初见    时间: 2018-12-18 11:57
如果是有价值的物品,她他M我会还给他她,曾经就这样做过。如果是丢不值钱的东西我只能丢掉。
作者: 不好几百块    时间: 2018-12-18 12:39
我来过
作者: 哈哈国际化    时间: 2018-12-18 12:46
qqqqqqqqq
作者: 小メ高    时间: 2018-12-18 13:25
看来论坛里多数人还是圣人。
但是发生在我身上,我不能保证说我还给人家。
没有任何负面的后果要承担,白来的效益,我第一反应肯定是先收到自己口袋里。
至于后续事件怎么发展,那就不能确定了。

作者: y7fryf    时间: 2018-12-18 13:30
qqqqqqqqq
作者: 就充30元    时间: 2018-12-18 13:32
还个屁,都说了不能找回了,谁让乱扔的?新区经常扔我一堆垃圾专用,卡死了,一个个扔,太讨厌了
作者: 萌夭夭    时间: 2018-12-18 13:38
这个也看的吧,丢错了如果加我和气的跟我说,会还给对方的。态度恶劣就再说了。。。人嘛,都希望对方也和气点。。
作者: hs11001100    时间: 2018-12-18 14:44
还回去,那可要法宝才能找到呢。
作者: 取错了名    时间: 2018-12-18 15:19
己所不欲勿施于人 不管怎么样 如果能找到 我会还回去 态度与我无关 我只是做自己愿意做的事情
作者: aaaasddd    时间: 2018-12-18 15:23
陌陌
作者: 萌奇.D.路肥    时间: 2018-12-18 16:01
还是必须还的有时候做师门人家丢错药要是还在我旁边傻站着我都会丢回去
作者: 大菜来菜你    时间: 2018-12-18 16:36
我一定会还给那个人 不管是值钱的还是垃圾查ID用影蛊都要还给人家
作者: 矫情的深井冰    时间: 2018-12-18 17:48
丢错物品还回去

丢垃圾的 心里鄙视下  没空搭理

作者: 无苛自可乐    时间: 2018-12-18 18:00
不值钱的丢回去,值钱的跟他唠嗑侃大山,他要不要了就我的了
作者: 给红红火火哈    时间: 2018-12-18 18:14
顶焦度计短裤
作者: 我爷爷是谁    时间: 2018-12-18 18:53
顶焦度计分
作者: sherrymhxy2    时间: 2018-12-18 19:09
还回去呗,反正就算是值钱的东西也会被找回或者被强P到死,还不如做个好人
作者: tiancaiqigai    时间: 2018-12-18 19:14
曾经有个丢我个修炼果,我吃了,然后烤火去了
作者: 恰恰007    时间: 2018-12-18 19:23
别人丟了一千万给我,我就主动给他了,他又丟了200万送我~我丢别人3张幽灵卡60万一张的时候,那人愣是下线了
作者: 妹子在哪    时间: 2018-12-18 19:49
肯定不还的,都这样还不乱套了
作者: 莫染染    时间: 2018-12-18 20:50
丢回去 因为自己也丢错过

作者: Cool小姐姐    时间: 2018-12-18 23:41
肯定要换回去的
作者: 伊洛无恒    时间: 2018-12-19 00:07
作者: 我是女汉子    时间: 2018-12-19 00:10
这事分人,像我一般人家说失手,说点好话就换回去了
作者: cai筱燕aa    时间: 2018-12-19 00:17
还给他
作者: 青春.无悔    时间: 2018-12-19 06:59
路过。这种事情是不可能滴
作者: 你还回家    时间: 2018-12-19 08:02
留下,
作者: 神龙帝    时间: 2018-12-19 08:39
太值钱了当然得还回去
作者: 雪山月影    时间: 2018-12-19 08:54
。。。
作者: 蝼蚁    时间: 2018-12-19 09:42
嗯,还还是不还有丢错东西的人来决定
作者: orz胡磊哦    时间: 2018-12-19 10:40
还是要还回去的,将心比心,你丢错东西是什么心情。
作者: 毛毛毛病    时间: 2018-12-19 11:35
1亿以上的直接藏宝阁  因为  天予不取,必受其咎
作者: 没有起伏的情绪    时间: 2018-12-19 12:28
爱梦幻西游
作者: 弑丨饕灬餮丨    时间: 2018-12-19 12:31
拾金不昧四好青年

作者: 皇后嫁到    时间: 2018-12-19 12:41
作者: 啊魂    时间: 2018-12-19 13:13
拾金不昧是人的必须品德,必须要还。
作者: 啊魂    时间: 2018-12-19 13:42
不论游戏还是现实,拾金不昧不能忘记
作者: shaly2    时间: 2018-12-19 14:36
别人丢错了也会心里着急,说不定是关键的救命钱呢。
作者: 虚化的假面    时间: 2018-12-19 14:54
留下啊,我的灵魂肮脏不堪
作者: ·刁蛮孤依·    时间: 2018-12-19 16:49
有条件支持

一般情况下(对方没回话,或者很客气)都会丢回去。并提醒。

但是!如果对方上来就很冲,语气很不友善、感觉自己是大爷的话。那我就摧毁掉

作者: 说话的时候    时间: 2018-12-19 17:41
一切看本心!不是我的我一分都不会要!我也丢错过东西别人都还我了!所以别人丢我我也会换回去的
作者: 木偶毛    时间: 2018-12-19 17:55
还回去  怕被打
作者: 十里清风再无你    时间: 2018-12-19 20:34
我觉得还给他比较好,因为自己也有时候丢错东西
作者: 啊魂    时间: 2018-12-20 02:44
必须还回去啊
作者: 狙击手蚂蚁    时间: 2018-12-20 03:36
还是看对方怎么说,要是一动动 就说烤火威胁 , 绝逼 不理他
作者: 两头难    时间: 2018-12-20 07:08
不要的~丢回去~还会夹杂着黄纸!!用影盅追踪着给还回去~!

需要的~你来找我呀!态度好(自己不刁难),乐意还你。~态度不好(看前4-5句对话),还凶不垃圾的~那你去申请找回去!!
作者: 这钱天空    时间: 2018-12-20 21:05
不能把自己的信誉变成笑话。无论游戏还是生活中我们都要有自己的道德底线,这无关社会言论别人看法,最重要的待人以诚。别为了那点利益丢了做人的准则。
作者: 这钱天空    时间: 2018-12-20 21:07
不能把自己的信誉变成笑话。无论游戏还是生活中我们都要有自己的道德底线,这无关社会言论别人看法,最重要的待人以诚。别为了那点利益丢了做人的准则。
作者: 这钱天空    时间: 2018-12-20 21:07

作者: 清晨的回忆    时间: 2018-12-21 10:03
支持正方的人我想肯定是很正能量的人,也很正义的人,不喜欢贪小便宜,做事有原则,待人友好,以后一定会是一个成功的人,相比反方看起来是一个贪小便宜的人,很负能量,不正义,今天我们尝试跳出这个框架,我们聊一聊不还这1E的物品后续怎么做,而不是单纯的定位还不还的问题上,我们把仍错东西的人记起来小本本,同时也让他长一下记性,我们说说拿到这1E便宜怎么办呢?我们靠这1E来起家,这相当于我们的第一桶金,起家,压力很大~但是我们需要花费百分之一千的努力,因为这第一桶金不是每个人都能得到,等我们靠着第一桶金发家致富以后,我们就可以找回当初赐予我们第一桶金的玩家,滴水之恩涌泉相报,我们给回他10E的物品。所以我选择不还,靠他发家致富然后十倍报恩。
作者: 瑶瑶胡萝萝萝    时间: 2018-12-21 22:49
还是一定要还的
作者: cnhd    时间: 2018-12-22 00:31
看态度,好就行,500万以上的,不好意思,说什么都不免费还回去
作者: 赵三岁    时间: 2018-12-22 01:09
(^) 嫌弃你

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (https://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3