一梦十年情丶 发表于 2019-8-14 12:20:20

探讨一下天机城最近的暗改。《慎入天机城》

回来也有几天了,pk也打了一圈。从自己的体验出发,探讨一下天机城最近的暗改。

首先总结一下,不喜欢看大段文字的直接看到这里就行了。

虽然上一个版本天机城是强得过分,但是这样全方面的削弱还是很罕见的。策划打自己脸也太疼了些。骗了一波转门派钱就可以了?继续烧情怀吧。#00哪天凉了也是你们作的。

然后列一下天机城遭到暗改的几个方面。

1.争锋相对的降伤。
这个没有具体的数据,但是根据之前独行侠大大的测试之前可以达到50%。对比现在可以明显感觉到削弱。
个人觉得现在三层争锋降伤应该在30%左右。不要跟我说伤害不够,三千多还不够打满争锋,我们玩的可能不是一个梦幻西游。
此项削弱大约40%。毕竟从50到30

2.攻之械伤害加成
这一点很多人提出来了,为什么现在变身之后打不动人了,这个就是最直接的原因。
大削,没什么好说的。是真的彻彻底底大削。现在三攻变身菜得跟个弱智似的。我现在都是一攻,甚至三守。
个人感觉这边最少削了30%的伤害加成。
此项削弱30%左右。

3.守之械减伤的削弱
你们以为这就完了?
年轻。太低估策划的无耻程度了。

这一点没什么人提,我也是偶然发现的。
2350防御3守变身天机城直接被联赛狮驼连环单杀。呵呵哒。
你确定不是在逗我?根据之前计算公式,带上神匠袍变身之后有10%加3守30%一共40%的减伤。还享受堰甲后神匠袍的护盾。姑且算45%可好?

狮驼岭55%伤害结果连环掉9000血。那应该正常能切我一万七?
2350防御被连1.7? 对不起,这是上周联赛数据,我对面不是豪门服务器的服战队。是嘉陵江的一个联赛队而已。我遇到了四千伤害狮驼岭?

我可以口吐芬芳吗?

4.变身后保护机制是否有问题?《猜测》

上周末的联赛。还是那个嘉陵江的队伍我两次变身后被直接连脱甲,此时四个队友三个满血。一个超过3/4。
保护给你吃了?还是我脸黑成这样了?
质疑友好不够的请注意场合。帮派联赛。

这个也仅仅是猜测,毕竟我也不是数据帝。也不知道该怎么测试。

最后上个联赛录像的链接好吧。从梦幻西游助手弄来的。不知道你们能不能点开,点不开赛事中心去找深圳一区大观园周末的联赛录像就行了。
http://nos.gameyw.netease.com/gameyw-gbox/2019-08-14/negs_app/1565756418902_474867.jpg

https://g.126.fm/00cbcc0?app_share=1&app_which=xyqzs&app_gameid=6872

一梦十年情丶 发表于 2019-8-14 12:26:39

前排求艾特独行侠。
坐等数据帝测试帖。
这样的天机城我打**(手动和谐一下)?满层争锋降30%?你没改之前一层还15%呢?
这周群雄我都不敢上天机城了。砍成这样我???
天机城之前是有点流氓得过分了,削弱无可厚非,但是你这样全部都砍?
玩家见面会立的flag也是搞笑。削就削啊,麻烦来个公告说清楚,正好大家走了我卖符。

开花组的诸位麻烦留个地址,我给您邮几箱核桃奶补补脑?

忽略我 发表于 2019-8-14 12:38:43

鱼岛群雄已经转成dt上了。昨晚有tjc的看了几场,伤害都一般。我看天机城后面估计都转回dt了,专门点人算了

小王你好 发表于 2019-8-14 12:54:35

孰可忍孰不可忍#25

怒转天机城 发表于 2019-8-14 14:06:58

怎么办,我群雄还明天最后一场定生死,我要不要转回大唐#35

甴曱仔 发表于 2019-8-14 14:29:59

群雄我们队伍的天机,现在只能放特技用了。。。

你们都欠抽 发表于 2019-8-14 15:43:23

其实削弱天机城是必然事件,不过这样削确实对部分热衷pk的天机兄弟不公平,如果天机因此没法玩了的话。
个人对天机的观点,守之械与针锋减伤是互补的,这两个点只能动一个。第二就是天机城变身伤害肯定要削一下的,可以增加变身前伤害。

54LHRG 发表于 2019-8-14 17:09:06

不知道CH在平衡什么,一天到晚瞎改,区越来越鬼了,MHB越来越不值钱,这游戏靠情怀还能撑多久?

一梦十年情丶 发表于 2019-8-14 17:14:33

怒转天机城 发表于 2019-8-14 14:06
怎么办,我群雄还明天最后一场定生死,我要不要转回大唐

建议不上。。这波改动也把我们改崩了。
群雄全程上的狮驼。。。本来没考虑上的。。阵容完全不搭。

一梦十年情丶 发表于 2019-8-14 17:15:08

甴曱仔 发表于 2019-8-14 14:29
群雄我们队伍的天机,现在只能放特技用了。。。

我都默默去背药了,全程上的狮驼岭。。。。指挥打一场就发现不对劲了。我刚回来才知道。

一梦十年情丶 发表于 2019-8-14 17:17:04

你们都欠抽 发表于 2019-8-14 15:43

还能玩,之前和狮驼平分秋色。
现在策划证明了物理永远只有一个爸爸,那就是狮驼。

忽略我 发表于 2019-8-14 18:18:05

一梦十年情丶 发表于 2019-8-14 17:15
我都默默去背药了,全程上的狮驼岭。。。。指挥打一场就发现不对劲了。我刚回来才知道。

改变打法就好了,狂破碎。突然觉得现在满天套的作用出来了。群雄st叠完满天真的爆炸。

灵宝宝守护者 发表于 2019-8-14 18:49:41

顶顶顶,永久人工置顶#04

一梦十年情丶 发表于 2019-8-14 19:01:43

狂破碎为什么不带个敏龙或者盘丝或者毒ne?你的定位在哪里?
至于吹满天的。我觉得天机城是最不适合满天的门派。具体原因我之前帖子有分析过了,虽然全方面削弱,他还是不适合带满天。
简单点说,天机城在叠满天的过程中过于死板。不具备随机应变的能力。

Q独行侠Q 发表于 2019-8-14 22:19:56

灵宝宝守护者 发表于 2019-8-14 18:49
顶顶顶,永久人工置顶4

1.PVE环境下,减伤效果没有改变。
2.PVP环境下,减伤效果无法准确的确认,测试了很多次,结合之前的数据,结合PVE的数据,推测是没有改动。
3.任何环境下,堰甲伤害加成结合之前的测试数据(找了好久找回来),新测试的数据:【0-1-2-3】对应的上限大概是【1.7-1.8-1.9-2.1】,下限大概是【1.2-1.2-1.3-1.4】
以上数值是初步取整数值,由于测试数据很多,原始测试数据是按照小数字来的,因为出现过几组伤害异常的所以后续采用了大数值的测试(很累啊,不停把被攻击目标打死- -)
很可能是我之前提供的伤害加成系数受到波动影响不准确,出于谨慎考虑,我现在已经把原来的帖子全部修改为下限平均数值(0到4大概是1.4-1.8),并且也无法保证准确性;

难点在于,堰甲加成后的基础系数,和物理伤害波动系数是相乘的,因此在造成伤害时出现物理波动对最终系数(伤害值)影响非常大。
同时也确认了(大量的数据的情况下)很多数值并不是暗爆,是属于伤害波动上限(但是低伤害的时候为什么差距那么大我解释不了)
再说直白点:数值没有暗改,我之前的1.4-2.0系数结论大概率是错误的,受到波动严重干扰,1.2-2.0是是包含了波动的———目前我也无法更准确的给出相关系数(推测为1.4-1.8如果没有波动影响,但是具体是10%一个阶梯共4个、还是会有其他累乘,还是并不是平均梯度的,现在我更不敢给出结论了)
但是能肯定的是以前你能达到的伤害现在也能达到,现在你觉得伤害低了是波动(只要数据够多,波动就不会影响我)
减伤方面的数据我实在找不到头绪,而且这个波动搞得我已经不敢下定论了{:458:}物理伤害的波动、堰甲的变身加成都是结果类这个是肯定的,但是基础是【伤害-防御】,因此如果你面对的目标提高了一点点防御(来针对天机城),你实际感官数据损失的伤害值是非常明显的。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 探讨一下天机城最近的暗改。《慎入天机城》