盗版阿飞 发表于 2019-7-10 13:09:12

【西游记知识竞赛】展示文学功底,收获大神赞誉(第4期)

本帖最后由 盗版阿飞 于 2019-7-24 09:22 编辑

https://xyq-f.netease.com/forum/201907/10/183948zxx0elfkultusbtg.jpg
电视剧《西游记》已在大家心中耳熟能详,《梦幻西游》电脑版这款游戏也已陪伴我们多年,西游的故事我们都或多或少有些了解。相信也有不少玩家在游戏的过程中,逐渐对西游记的原著有了兴趣并深入其中,感受名著的独特魅力。《西游记知识竞赛》为有实力的玩家提供了一个展示才能的机会,快快来参与吧!

◆ 参与方式:1. 依照试题要求作答,以跟帖的方式提交试卷。2. 活动结束后开贴公布“考生”成绩排名、正确答案及试题解析。3. 为了公平起见,回复设置为仅作者可见,等活动结束,将取消仅作者可见。

◆ 活动奖励:1. 成绩第一名获得100贡献度的奖励,第二名及第三名分别获得80贡献度和60贡献度的奖励。2. 达到及格分数(60分)的玩家获得20贡献度奖励。3. 从不及格的“考生”随机抽取10名玩家给予10贡献度的再接再厉奖。

◆ 活动提醒:1. 答题数量与出题数量不一致的,视为不认真参加考试的,不给予统计分数。2. 对于答案高度相似的,视为雷同卷,先答题的给予分数,后答题的不给分。3. 同一论坛名、同一IP只能参与一次,经查存在重复作答的,仅以第一次作答为准。

◆ 活动时间:7月10日-7月16日


◆ 梦幻西游电脑版科举考试真题◆特别提醒:考试大纲为《西游记》原著,请考生勿与影视剧《西游记》混淆。


一、单项选择题(共10题,每题6分,每题的备选项中,有1个最符合题意)1.魏征梦中斩杀的龙王是()A.西海龙王B.汾河龙王C.泾河龙王D.渭河龙王
2.玄奘的外公是()A.魏征B.房玄龄C.殷开山D.萧瑀
3.红孩儿的火云洞位于()A.两界山B.黑风山C.麒麟山D.号山
4.取经过程中,在通天河遇到了()A.沙僧B.灵感大王C.九头虫D.接引佛祖
5.宝象国三公主被掳至()A.波月洞B.莲花洞C.金兜洞D.黄风洞
6.孙悟空从阴阳二气瓶中钻出来使用了()根菩萨赠送的救命毫毛。A.1B.2C.3D.4
7.解阳山守泉道人与()有亲戚。A.牛魔王B.李靖C.昴日星官D.西凉女王
8.通关文牒上孙悟空、猪悟能和沙悟净的名字是()写上去的。A.玄奘B.观音菩萨C.李世民D.西凉女王
9.袁守城是袁天罡的()A.父亲B.伯父C.叔父D.兄弟
10.玄奘所经历的八十一难中,①金銮殿变虎②平顶山逢魔③莲花洞高悬④宝象国捎书,先后排列正确的是()A.①②③④B.③①②④C.②①③④D.④①②③

二、多项选择题(共5题,每题8分,每题的备选项中,有2个或2个以上正确答案,错选不得分,漏选每一个正确选项得2分。)1.如来给予观音菩萨用来送于取经人的宝贝是()A.锦斓袈裟B.紫金钵盂C.毗卢帽 D.栴檀木鱼E.九环锡杖
2.五庄观为救人参果树,孙悟空都探访了()A.蓬莱仙岛B.方丈仙山 C.瀛洲海岛 D.方寸山E.珞珈山

3.以下孙悟空在花果山结拜兄弟中称号对应正确的是()A.平天大圣牛魔王B.复海大圣蛟魔王C.移山大圣狮驼王 D.混天大圣禺狨王E.通天大圣猕猴王

4.如来给观音的“紧箍儿”,观音都对()使用了A.木叉B.孙悟空C.熊罴怪 D.红孩儿E.黄眉大王

5.以下说法正确的是()A.收复小白龙时玄奘未见到观音菩萨B.悟空寻访解救人参果树之法时,玄奘担心他不回来,威胁念紧箍咒了C.黄袍怪奎木狼被降服后,玉帝贬他到太上老君处烧火D.收复蝎子精后,玄奘再次与西凉女王依依惜别E.救乌鸡国王时孙悟空用嘴噙着皇帝的嘴唇吹了一口气

活动小管家 发表于 2019-8-2 00:39:47


      本期答案:CCDBA CADCD AE ABCE ABCE BCD ABCE
名次论坛昵称楼层链接获得奖励分数
1糖宝儿http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=9133814010098
2夜已如歌http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913314458094
3影绣绣http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913315696094
4小弥老http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913331612090
5阿司匹林与猫http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913361152090
6元·剑君http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913315042088
7彭翠青http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913316082088
8小メ高http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913337252088
9梦断月灵海http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913318702084
10小站爱娇娇http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913342762084
11漫步喵喵http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913391312084
12墨家小顽儿http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913638022082
13思缘小化生http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913320512080
14慕遥http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913310182078
15筱山の纪信°http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913358602078
16鲸喵喵http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913369392078
17爱染http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913369512078
18JuhuDonhttp://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913377162076
19无名°http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913314162074
20Xx.xionghttp://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913604122074
21取错了名http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913993282074
22凌乱草:http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913377472066
23神瑞パ宫主http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913364482064
24李晓博@http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913334781056
25毛毛毛病http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913342561052
26阿迪的法国http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913596481052
27龙翼∽天翔http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913418361050
28zexal5dshttp://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913313051042
29网一混Ohttp://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913351641034
30起名异常困难http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913315291030
31嘿呦你http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913355111020
3239035313http://xyq.netease.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6567376&pid=913380971012

慕遥 发表于 2019-7-10 19:42:35

C C D B D C A D C D ABCDE ABCE ABE BCD E

zexal5ds 发表于 2019-7-10 20:25:23

一、单项选择题(共10题,每题6分,每题的备选项中,有1个最符合题意)
1.魏征梦中斩杀的龙王是(C)
A.西海龙王
B.汾河龙王
C.泾河龙王
D.渭河龙王

2.玄奘的外公是(C)
A.魏征
B.房玄龄
C.殷开山
D.萧瑀

3.红孩儿的火云洞位于(C)
A.两界山
B.黑风山
C.麒麟山
D.号山

4.取经过程中,在通天河遇到了(B)
A.沙僧
B.灵感大王
C.九头虫
D.接引佛祖

5.宝象国三公主被掳至(A)
A.波月洞
B.莲花洞
C.金兜洞
D.黄风洞

6.孙悟空从阴阳二气瓶中钻出来使用了(B)根菩萨赠送的救命毫毛。
A.1
B.2
C.3
D.4

7.解阳山守泉道人与(C)有亲戚。
A.牛魔王
B.李靖
C.昴日星官
D.西凉女王

8.通关文牒上孙悟空、猪悟能和沙悟净的名字是(A)写上去的。
A.玄奘
B.观音菩萨
C.李世民
D.西凉女王

9.袁守城是袁天罡的(C)
A.父亲
B.伯父
C.叔父
D.兄弟

10.玄奘所经历的八十一难中,①金銮殿变虎②平顶山逢魔③莲花洞高悬④宝象国捎书,先后排列正确的是(A)
A.①②③④
B.③①②④
C.②①③④
D.④①②③


二、多项选择题(共5题,每题8分,每题的备选项中,有2个或2个以上正确答案,错选不得分,漏选每一个正确选项得2分。)
1.如来给予观音菩萨用来送于取经人的宝贝是(AE)
A.锦斓袈裟
B.紫金钵盂
C.毗卢帽
D.栴檀木鱼
E.九环锡杖

2.五庄观为救人参果树,孙悟空都探访了(ABDE)
A.蓬莱仙岛
B.方丈仙山
C.瀛洲海岛
D.方寸山
E.珞珈山

3.以下孙悟空在花果山结拜兄弟中称号对应正确的是(A)
A.平天大圣牛魔王
B.复海大圣蛟魔王
C.移山大圣狮驼王
D.混天大圣禺狨王
E.通天大圣猕猴王

4.如来给观音的“紧箍儿”,观音都对(BCD)使用了
A.木叉
B.孙悟空
C.熊罴怪
D.红孩儿
E.黄眉大王

5.以下说法正确的是(D)
A.收复小白龙时玄奘未见到观音菩萨
B.悟空寻访解救人参果树之法时,玄奘担心他不回来,威胁念紧箍咒了
C.黄袍怪奎木狼被降服后,玉帝贬他到太上老君处烧火
D.收复蝎子精后,玄奘再次与西凉女王依依惜别
E.救乌鸡国王时孙悟空用嘴噙着皇帝的嘴唇吹了一口气

无名° 发表于 2019-7-10 20:42:16

本帖最后由 无名° 于 2019-7-10 20:45 编辑

一1A2C3D4B5A6A7A   8D9C10D

二 1AE 2ACDE3AC4BCD5BCE

夜已如歌 发表于 2019-7-10 20:45:22

单选:C.泾河龙王 C.殷开山 D.号山 B.灵感大王 A.波月洞 C.3 A.牛魔王(守泉道人就是如意真君???原著里如意真君是牛魔王弟弟)D.西凉女王 C.叔父D.④①②③
多选:1. AE 2. ABCE3. AC(复→覆海大圣蛟魔王、通天→风大圣猕猴王-这两个不知道是打错字还是故意错就标记下) 4. BCD5.ABC

woyuxiuxian 发表于 2019-7-10 20:51:23

没人看的见,直接给我100贡献度就行了

元·剑君 发表于 2019-7-10 20:51:57

单选1.C
2.C
3.D
4.B
5.A
6.C
7.A
8.A
9.C
10.B
多选题
1.AE
2.ABCE
3.ABC
4.BCD
5.CDE

起名异常困难 发表于 2019-7-10 20:54:52

1D 2C 3B 4B 5D 6A 7C 8A 9C 10C 11ABE 12ABCD 13ABDE 14BCD 15AC

影绣绣 发表于 2019-7-10 20:59:33

单选:
1-5:CCDBA
6-10:CADCD

多选:
1.AE
2.ABC
3.ACE
4.BCD
5.BCE

彭翠青 发表于 2019-7-10 21:07:21

1:C2:C
3:D
4:B
5:A
6:C
7:A
8:D
9:C
10:D
1:ABE
2:ABCE
3:ABC
4:BCD
5:BCE


梦断月灵海 发表于 2019-7-10 21:44:47

一:1:C, 2:C, 3:C, 4:B,5:A,6:C,7:A,8:D,9:C,10:D.二1:AE,2:ACE,3:ABCE,4:BCD,5:BCDE

思缘小化生 发表于 2019-7-10 22:13:44

一、单项选择题
1C   2C3D4B5A6C7A8B9C10D
二、多项选择题
1AE2ABCE3AC4CD5CDE

chenjiasheng99 发表于 2019-7-10 22:31:39

我佩服过三个男人,一是许仙,二是董永,三是宁采臣。 一个敢睡蛇,一个敢睡仙,最后一个连鬼也不放过。 直到看了花千骨,我才知道,落十一才是真汉子,敢睡毛毛虫。 最看不起的就是孙悟空,把七个仙女定住,他居然跑去偷桃子了、 但是不得不佩服孙悟空他爹、居然能把石头整怀孕!有人说我水经验,我上去就是一巴掌,***的不是废话么,不水怎么升级,以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回帖15字就可以升级,还可以有经验。升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖

小弥老 发表于 2019-7-11 00:55:09

一、选择题
1. C
2. C
3. D
4. B
5. A
6. C
7. A
8.D
9. C
10. D
二、多项选择题
1. A、E
2.A、B、C、E
3. A、B、C
4.B、C、D
5. B、C、D、E

李晓博@ 发表于 2019-7-11 02:19:48

第一题选择题为1c2c3d4b5a6a7a8d9c10c第二题多选题为 1abe2ade3abced4bcd5bcd
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【西游记知识竞赛】展示文学功底,收获大神赞誉(第4期)