龙青絮 发表于 2018-5-7 11:15:02

龙青絮 发表于 2018-5-7 11:25:43

作品封面和文文都是自己的,辣鸡画手写文果然我自己都看不下去#24

龙青絮 发表于 2018-5-7 11:53:03

文文到上面就完了,这个是我自己给自己发的糖,这个本来想当长篇写的,但是没时间- -

第三章
一路奔波,剑侠客自认速度已算极快——可如今接连跑死了两匹马,也仍未到达逍遥生云游之处。
眼看暮色四合,草草将马尸上的褡裢系回自个胸前,转身踏入竹林准备寻一处地生火,才捡了没两根枯枝便听得窸窣声自半人高的灌木丛里传来,心下一紧,忙抽了剑准备应付之后可能发生的一切糟糕情况。
......
对方似乎察觉出他的想法,按兵不动缓下动作来,林子里一时间静得诡异非常。
"什么人在那鬼鬼祟祟?且出来与我会会。"
剑侠客握紧剑柄试探着往前迈开步子,只是那再没动静的灌木丛里已然传出微弱的呼吸声。
"装神弄鬼,究竟有何企图?本大侠...。"
剑侠客拔高声音状似呵斥,实则也是在给自己壮胆。大唐境外妖鬼如云,此刻突然窜出来个老虎精也不足为怪,质问的话语尚有大半截未说,却被眼前的景象惊得生生哽在喉头。
"剑哥哥,你走的好快,我用飞的都追不上你...呜。"
蜷缩成一团的骨精灵顶着满头满脸的杂草败叶语带哭腔,在瞥见对方手里泛着冷光的七星剑后更是泪眼迷蒙将膝盖抱得更紧。
这一副美人垂泪图任谁见了都会心生怜爱,但剑侠客已沉浸在莫大的震惊中多时,在对上骨精灵委屈巴巴的视线后方整理起语言
"骨,骨精灵,咱们之前不是说好了,兵分两路吗。你怎么又追到我这来了,开玩笑也要分个轻重缓急。"
眼看着骨精灵鼓起腮帮子站起身,剑侠客知道自己又要挨打,索性一闭眼定定站在原处等人一个爆栗。
"剑哥哥,你是不是不要骨头了呜哇哇哇...还凶我..."
预料之中的疼痛并未袭来,反倒是怀里挤进的温软身躯让剑侠客慌了手脚,忙睁开眼烫着面颊连退三步几欲栽倒,着实狼狈。
这番行为看在骨精灵眼里是赤裸裸的拒绝,大致等同于"哥哥不要你了你滚吧"这种话,心智尚幼的她自然受不住如此打击,憋了半天把一声嚎啕压下,背过身踢着小石子低泣起来。
剑侠客本就迷茫,如此一来越发让他云里雾里,骨精灵的气息他十分熟悉不会错,只是如今她的状态看上去不过是个八九岁小孩子,与往日那个活泼调皮的少女判若两人。
想破脑袋也没想出个所以然,看她眼泪不要钱似的一直哭心里也紧巴巴的难受,只好先走到人跟前蹲下身柔声劝慰
"骨头乖,哥哥不会丢下你的,你看我不是在这等你呢嘛,明天我们一起上路好不好?"
哭得哑了声的骨精灵终于抬起头,睁着两只微肿的绿眸直勾勾盯住他
"真的吗?剑哥哥不会偷偷跑掉?"
"真的真的。"
剑侠客无语,只好拿出哄小孩那一套想先把她情绪平定下来再问清楚发生了什么。
"我走不动道了,你背我。"
骨精灵挥了挥翅膀,却是半点力气也使不上,颓坐于地向剑侠客投去期盼的目光。
剑侠客心道小孩子就是麻烦,屈膝把她抱上背趴好,待固定好后回想着刚刚看见的骨翼上斑驳的钝器伤痕,不由得咬紧牙去细想在骨精灵身上发生的无数可能。
难道是蚩尤的手下所为?偏偏当时自己不在她身边,如果他在,这一切就能阻止,就不会发生,他的骨头也不会身心皆受此创伤。
说到底还是他的疏忽,造成了如今的局面。
剑侠客越想越气,攥紧的指节咔咔作响青筋遍凸,他想通过自虐般的疼痛惩罚自己的大意,背后的骨精灵却是不解,只当他偷懒不愿走,当即一巴掌拍上其屁股高高兴兴喊了声"驾!",侧头在剑侠客石化般的俊脸上又亲了亲。
"骨精灵......别闹了。"
剑侠客以最快的速度调整好状态,背着她漫步于林间语带劝诱
"告诉哥哥,我不在的这两天,你独自一人发生了什么,好吗。"
骨精灵被灿金夕阳拉远的神思收了回来,撒娇般将下巴抵在他后背上蹭了蹭哼哼两声
"遇到了一个漂亮的小姐姐,她的眼睛像海洋一样蓝..."
剑侠客紧了紧托住腰臀的手没有催促,静静听着身上人回忆细节。
"她说她喜欢我这样有活力的魔族女子,她的神情很悲伤,她给了我一个青色的琉璃盒...之后的事情,我想不起来了,唔。"
之后的记忆始终如一层看不清的雾,骨精灵努力回想也是无果,太阳穴跳突着涨疼不已,一声呻吟引得剑侠客心脏有如皱缩,忙出声打断。
"是我不好,快别想了,骨头,那些事不重要。太阳已经下山不宜赶路,我去猎几只野兔来对付一晚,你乖乖去柴堆那等我。"
骨精灵闻言立马丧了脸,收起四肢整个扒在他身上死活不下来,差点没把剑侠客勒死。
"我错了我错了,怎么能让骨头一个人呆在这呢,这里不安全,你跟哥哥一起去,哥哥打老虎可厉害了。"
才怪。剑侠客默默在心里补充一句,心不甘情不愿地背着身上的小麻烦精往竹林深处走去。

龙青絮 发表于 2018-5-7 11:58:29

剑骨特别好我虽然写的辣鸡但是真的想把安利卖出去啊呜呜呜呜。有小伙伴跟我讨论剑骨的脑洞吗

语若心仪 发表于 2018-5-7 12:06:13

#163#163#163加油写~~

东京の热 发表于 2018-5-7 12:39:14

图那我是来看图的

龙青絮 发表于 2018-5-19 11:44:53

东京の热 发表于 2018-5-7 12:39
图那我是来看图的

最近有画一些不过这是文章活动就不放出来啦233

龙青絮 发表于 2018-5-19 11:48:43

语若心仪 发表于 2018-5-7 12:06
加油写~~

谢谢心仪小姐姐~

龙青絮 发表于 2018-5-19 12:01:21

这篇贴吧文就是我写的,证据在此。啊好羞耻啊没人看的文被我截图出来,公开处刑简直(。)

nssy_sakura 发表于 2018-5-19 12:19:54

壮哉我剑骨#28

龙青絮 发表于 2018-5-19 12:45:35

nssy_sakura 发表于 2018-5-19 12:19
壮哉我剑骨

剑骨一生推剑骨生一堆~

220斤 发表于 2018-5-26 21:32:31

我也是来看大骨头的#124

KT丶墨子 发表于 2018-5-29 16:26:34

为青花瓷努力中~~   求支持 求点击率~~谢谢~~
页: [1]
查看完整版本: 剑骨短篇「思之如狂」