盛夏之约 发表于 2017-6-19 12:54:21

其实每一首歌都能想起不同的场景,如果说有一首让你想去写歌评的歌,我想我可能会写《为爱追寻》吧。
印象里第一次听到这首歌是在毕业工作一年多以后的夏天,当时已经没玩梦幻很久了,但还是在闲暇时会关注一下关于梦幻的消息。
夜深人静,我们在外工作会思念家,会思念上学时。
那一晚这首歌我听了很多遍,因为那一刻我有的,是对一个游戏的思念。

“眉宇间注定的一眼,没入繁华的夜,停住时间相顾无言。”

我想,这应该就是我当时的心情吧。
我不知道这是不是梦幻的第一首主题曲,感觉有留恋,无奈,勇敢,固执,就好像当时刚开始玩梦幻时的我们,天真愚蠢快乐美好。
走走停停,兜兜转转,这十年多也包涵了我们的各种情绪,哭过,笑过,痛过,感动过,我们还是围在这里离不开它。
还有那个mv,很唯美的画面,因为从小很喜欢动漫,刚开始玩的时候也是希望梦幻能拍成动画片。
如今看着梦幻一点一点完成着不同的挑战,也希望自己的心愿能一个个慢慢实现吧。
总之就是很喜欢这首歌,剩下的言语就让它化作水中莲吧。#43

踏遍天涯,斩魔并肩。

空手普陀 发表于 2017-6-19 13:47:25

要多久才能领礼包啊,怎么领取啊,是不是要回复很多帖子啊

锁住爱恋 发表于 2017-6-19 13:52:23

要说是写乐评,我感觉身为理科狗的我,可能没有好多美好的辞藻去描述他

--    --《为爱追寻》

但是,从这首歌刚开始出到现在,每次听,都有种来自心灵的眷恋与不舍。

只想和你仗剑,踏遍天涯斩魔并肩!那种豪气……

永生的爱化作水中莲,那种依恋!

还记得当时特意去找几个版本的伴奏啊,什么的……

https://xyq-f.netease.com/forum/201706/19/135115cabohw2aeh2n2ahc.png

多少悲欢绕人的缘,置身已在其中却没有察觉!是啊……从04年开始,到现在,玩梦幻也有十几年时间了,

刚开始的时候,被梦幻萌萌的人物和场景吸引,各种喜爱。

到对梦幻慢慢熟悉后,梦幻里的故事、梦幻里的情谊、梦幻里的一切……使我留恋不能自已。

现在,回头看看,那些青春里发生的故事。那些回忆一次一次把我拉回过去。拉回到那些过去的时光……

停住时间相顾无言,绣在水面的情节暗香蔓延,印上永世的无悔的封印之焰,轮回几世的变迁不变的一念!句句说到心底里!满满的都是对梦幻的爱!

空手盘丝 发表于 2017-6-19 13:52:35

礼包要怎么领取啊,多久时间啊,我就这样回复吗?

空手魔王 发表于 2017-6-19 13:56:18

一梦十年,15门派闯关走起,可惜现在都是独自一人,还是比较怀念12门派闯关走起,以前的朋友你们可好

空手五庄 发表于 2017-6-19 13:59:08

一梦十年,15门派闯关走起,可惜现在都是独自一人,还是比较怀念12门派闯关走起,以前的朋友你们可好

空手龙宫 发表于 2017-6-19 14:01:56

亲爱的99 发表于 2017-6-19 17:49:35

精彩文章要顶#18

哇哈哈33 发表于 2017-6-19 20:38:13

音乐很好听,特别是几个场景的背景音乐很有共鸣,旋律非常经典。第一次接触梦幻是在初三,当时快中考了,我还偷偷拿钱去网吧(现在想想当时心真大)。那是最流行的还是传奇,但梦幻Q版的风格在当时很独特。上高中大学以及现在工作后,有时也会打开游戏,重拾之前的情怀呵呵呵。#jxk1

21450 发表于 2017-6-19 22:16:45

想起了无数个在网吧听着这些音乐到睁不开眼睛

夜雨青藤 发表于 2017-6-19 22:25:44

也很喜欢《回合》这首歌,我们的回合,我们的青春,就像歌里唱的一样,是条不能倒流的河。
青春不就是一个又一个回合,一个又一个三年,被藏起的日记,传递的纸条,偷偷玩着的游戏。
我们都在这里巧合的遇见,巧合的开始,一边嚷着“敌人”太强大,一边拿着青铜短剑就冲进了那个青春的回合里。
或许有的人不喜欢回合制,世人千千万,每个人喜欢的都是不同的景象,就像有些人喜欢看过去的电影,听过去的歌,我们喜欢它,也是因为它承载了我们的过去,青春和年少。
长大以后的生活难免会变得有些不一样,游戏也是如此,有人走进回合,有人走出回合,时不时战斗,时不时看看风景。
游戏和现实都在开始着新的回合,希望我们就像当年一样,即使知道青春是条不能倒流的河,即使知道那会是一个无比强大的“敌人”,我们还是会坦然勇敢的面对它,义无反顾。

我们的我的回合
绝不只是最简单的梦幻快乐
有你们在全都是真的

澤衆 发表于 2017-6-20 00:13:20

十年梦幻情,青春伴我行

让我念你如初 发表于 2017-6-20 10:49:01

音乐会唤起某一段时间的记忆
很长一段时间以来 已经习惯不开音效玩梦幻
看歌单的名字 都是各个场景音乐 就没有什么兴趣点开 看见《战斗6-城市》奇怪这是什么 随手点了一下 然后就听哭了
很燃的战斗音乐 但是一瞬间脑子里全都是以前在东海湾 在沉船 跑来跑去为了多遇怪 为了多打大海龟 早日升级走出建邺去跟喜欢的男生拜同一个门派 的那一个我
游戏还在 人也还在 只是我们不会再在游戏里聚首 你也不会知道我曾经喜欢过你
如果你的孩子有一天也开始玩梦幻 听到这个战斗音乐 你会不会略微愣一愣神呢

骨头两三根 发表于 2017-6-20 11:10:14

梦幻的每一首主题曲都很好听,能把玩家带回从前初入梦幻的时候。
如果说在游戏里,我最喜欢的就是波月洞的背景音乐,第一次听的时候就感觉很空灵,有画面感,女声响起,有一点寂寞,有一点忧伤,同时又很美。每次去波月洞都会忍不住逗留一下,烛台,流水,幽兰卧,很美的场景,却开在黑暗中,有些格格不入,但与音乐配合却十分应景。
最开始还不知道那是波月洞的音乐,找了很久,还是在偶然再次听到,婉转空灵,声声入耳,应该有很多人会喜欢这段背景音乐吧。
#02你是不是呢?

我要找到你! 发表于 2017-6-20 13:00:18

犹记得那年,还在大学里晃荡日子,和两个朋友一起开始组队游戏活动,为了梦幻西游,连宿舍都不住,直接住进了机房,只因为那里有网络
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 回馈玩家收集经典歌评,梦幻首张原创音乐大碟正式发行