缘劫·第一集——缘起竹影劫始霓光

楼主
请勿转载,谢谢合作
一组图文看下来,可能一个小时都用不到;
但一个小时对于作者来说,连做一张图都不够。
所以请各位理解图文作者们,不要强烈的催促。

关于《缘劫》,有太多的话要说。
最初的创意是阿寸提出来的,大约是在前年过年前当时我就夸下海口,说过年之后一定能出来,然后就发了预告,谁知道,一下就拖了这么久……
分歧是一开始就有的,起初是商量图、文怎么分配,结果是同一剧情两人各自做。但图没有出来几张就再次产生了分歧,我的进度快,而阿寸的进度太慢,原因是我依然是图文结合,而阿寸用了连环画的形式,我一张图的内容,他要用十几张去讲。随后又是剧情上的分歧,起初我是写了一段,但当我发现阿寸并没有完全按照我所写的去做图后,矛盾就又产生了,于是再次决定只是同样的剧情梗概,内容则完全不同了。
就这样拖啊拖,我的文也不想写了,他的图也不愿做了。又后来,大约是去年这个时间,有个导演找上了阿寸,说想在玩家中寻一个剧本拍一部戏,于是阿寸想到了缘劫,又由我来写。但那时我正准备考研,自然写的也是时断时续,后来实在写不完了,就把写的好先给了阿寸,然而与那个导演的联系却又不了了之了,结果再次搁置。
过完了年我又想起来要做,这时阿寸已经完全放弃了,但我想,毕竟当初已经放出话来了,总要有点东西出来,于是就翻出了我做的那么几张图,做个不到10张,发在了3月的《风行雅韵》里面。也许是图的数量太多的原因,几乎没有引起什么人注意,结果我的热情也就这么没了,结果自然又是搁置。
后来阿寸把他的图都给了我,说全权由我处理。但由于他的剧情与我写的有很大差别,我一直不知道怎么处理。几番思考后,我决定索性把文字和图文分开,形成两个版本,文依然是我写的文,图则用阿寸的图,当然剧情是各自走各自的,至于阿寸未完成的部分,就由我按照我的思路继续制作了。尽管方案定下来了,却还是一直不愿动手做。
再后来,由于我的一次误操作,我所的做那几张图全都丢了,包括一个当时还准备做的科幻图文,之后我就一直没有心情做东西了。
直到上个月底,飞鱼终于对我逼稿了,在他的严刑拷打下,我开始重制《缘劫》。本想直接用阿寸的图,必要的地方改一改,也不算麻烦,然而做起来我才发现,根本不想想象中的那么简单。尽管绝大多数图都有PSD的源文件,但阿寸毕竟没有养成良好的做图习惯,需要修改的图层都被他合并了,保留的图层则是可有可无,于是染色就成了难题。再有,由于当时还是使用的较早的资源提取工具,提取出的人物和现用的工具有些差别,我是个在图文上精益求精的人,这点差别我是不能容忍的。就这样,几乎每张图都是在阿寸的图的基础上进行的临摹,那几天做的真的是很累。但至少,累换来的结果我还是满意的。
这一次的图文,我用了连环画的形式,没有太多的文字性内容,因此只看图就能看懂了。但毕竟众口难调,有人喜欢只看图,有人喜欢有看图又看文,真的很难满足每个人啊
本想让阿寸把他的原版发的沙发上的,但他就是不肯发,说一次发一点不过瘾,等我差不多把他的都用完了再一起发既然这样,希望看阿寸原版图的朋友们就耐心等待吧,至少……要半年以后吧

评分

wo465510635 + 5
_____.? + 5
豪门♂酷酷儿 + 3
·.碎ㄋˉ/ + 5
T.n`天恩゛ + 5
{.澜◆梦.″ + 5
あ蛮儿あ + 5
wxd67729991 + 4
┏Mè′殇芯 + 5
雪倾城 + 3

收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
等你把修改版的发完,我就把我残作当成一篇发掉,就让它残吧````

评分

豪门♂酷酷儿 + 3
·.碎ㄋˉ/ + 5
T.n`天恩゛ + 5
〃飘零、燕 + 1
妖娆晨舞 + 5
wxd67729991 + 1
┏Mè′殇芯 + 5
听长 + 3
゛メiao藤 + 5
☆凌云燕☆ + 10

板凳  40多秒都没人抢么

dingxia . .. . .

下水道= =

那个客栈的布局

揉眼  

余杭县某客栈

评分

碧云斜 + 5
空灵之音 + 5

占位置啊啊啊啊啊啊啊嗷嗷啊啊啊

第一页

伸出猫爪~~

我来咯无条件顶

评分