【飞鱼老师情报站:全新内容抢先报】社区系统完整揭秘

头像被屏蔽
楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
========================2008年5月31日 更新开始========================

2008年5月31日更新 飞鱼陪你逛傲来居民区

吹着热带的风,有着傲来风格的沙黄色,热带植被……
傲来的居民区给我们带来热带风情……

远离长安城市的喧嚣……让我们来傲来居民区度过我们快乐的梦幻生活。

下面我们一起看个仔细。

我相信这个靠海边的位置一定会受到大家的喜爱……

椰树~沙滩,海浪……
泳装美女

布店老板经营布店的同时,还会在周围种上香蕉树……
我们去修衣服的时候,顺便摘几个吃吃。

其实住在这里也不错。
出门就吃香蕉,吃椰子( 可能是别的水果)

P.S. 我在干什么……帮玩家挑房子吗?

管他呢……咱们继续。

我突然觉得这里有点热

你看叶子都蔫儿了……

热带海洋气候
沙土建筑
吃不完的热带水果……

傲来居民区的特色

同样的,傲来的居民区中间位置也有中央花园……

分三种:海阔天空福地、阳光灿烂苑、碧海蓝天居

大家在选择不同的傲来居民区的时候记得关注一下中央花园……

海阔天空福地

阳光灿烂苑

阳光灿烂苑

缩小一下,看个全景……

傲来的居民区就带大家游玩到这里咯……

飞鱼个人不是很想要住在傲来居民区,我觉得太热了

长安又太繁华了

希望明天我们去的长寿居民区会是飞鱼最喜欢居住的地方……

咱们明天见咯。

========================2008年5月31日 更新结束========================

评分

首蓆執行官 + 1
火星撞馒头 + 5
客梦茴 + 1
long_seven + 1
Share + 1
哈巴狗 + 1
我是潜水员 + 1
飞翔→涛 + 1
welkin007 + 3
a555555c + 1

========================2008年6月1日 更新开始========================

2008年6月1日  飞鱼陪您逛逛长寿居民区

大家久等啦~也祝福小盆友们节日快乐~

今天更新的早点,免得影响明天大家上班,上学……

今天飞鱼陪大家逛逛长寿村的居民区……

在飞鱼整理资料的时候就已经非常喜欢了……

赶紧和大家分享一下……

原生态,郁郁葱葱;竹子,竹林,生活在一片用竹子搭建的世界中……

隐居……避世……悠闲~

以上零零散散的词汇,就是飞鱼对长寿民居的第一印象……

葱绿的世界,用竹子搭建的房屋位置,生活在这里简直是置身于世外桃源……

长寿村的左边位置,也有一个中央花园,分类为:姹紫嫣红苑、福星高照居、山清水秀福地

让我们赶快欣赏一下吧。

姹紫嫣红苑

福星高照居

山清水秀福地

飞鱼已经深深的爱上了长寿居民区(绝非在引导玩家,是我自己的个人喜欢)

很多时候就希望自己住在一个可以很安静的地方,有植物,有桥,有水,可以安静的享受安静空闲的生活(老头子)……

既然生活中没有办法实现(我胆子小),就在游戏中居住在梦乡中的地方吧……

特别是福星高照居、山清水秀福地,简直让飞鱼着迷……

大家呢?

是不是找到了喜欢的居住区?

周一开始,我们就要完整揭秘社区系统了。

记得关注哦。

========================2008年6月1日 更新结束========================

评分

燃烧的太阳 + 1
淺蘭Sè + 5
月影·凌风 + 1
☆″淇⑦ + 5
哈巴狗 + 1
mini。ink + 1
welkin007 + 3
163xrds + 1
Share + 1

========================2008年6月2日 更新开始========================

2008年6月2日 盖上房子看社区

看了三天的地皮,今天飞鱼带大家看一下盖上房子之后社区的效果~

首先,大家要了解的是,社区系统是玩家之家的升级版。
也就是说,在社区的房子和您的玩家之家是像关联的……

在社区中,你的房子将即时的显示在社区内,让其他玩家观看~
房屋区,装扮一二区和小路,构成了社区内的房屋。

社区=>社区中房屋的外观=>玩家的庭院=>玩家之家

所以,很多玩家在担心自己的庭院可能会受影响,其实是不会的~~

进入社区后,看到自己的房子,然后进入房子之后和玩家之家是整合的,

你会先进入庭院,再进入房间内。

下面让我们看看居住在不同小区中,不同“型号”的房屋的外观效果吧。

长安小区——华宅

第一印象:大红的灯笼,配上门前贴的喜字……

大家是否注意到,装扮一区,装扮二区的植物和山石,

这是我们社区系统的新功能,大家可以自由的装饰房间的两的位置

长安小区——豪宅

第一印象:富丽堂皇

长安小区——民宅

第一印象:渔、酱缸、扫帚

在我没回去过的老家米缸~爷爷有楷书写一个“满”~~

突然像起来这首歌~

也许我们并不富裕,但是对于这个民宅来说。还是十分满意的。

有那么点味道……

长寿小区——华宅

第一印象:三味“竹”屋

长寿小区——民居

第一印象:辣椒串,墨水缸

辣椒串

“老婆~去摘几串辣椒……”

叶斌:“咳!咳!打住!某鱼貌似在游戏中是女性……”

飞鱼:“是哦~~那改好了”

“老公~~快去摘几个辣椒~炒菜急着用啊~~~

长寿小区——豪宅

第一印象:竹子搭建的豪华

在流连忘返昨天长寿的地皮之后,

今天看到了居住的房子外形,突然感觉,这一片竹子的世界虽然很美

但是根本不适合生活。还是长安的朴实(繁闹)更符合生活。

这边更像自己的别墅,偶尔来散散心~~

这么不食人间烟火的地方,住久了……哎~~

(瓜瓜:某鱼又在引导玩家……)

飞鱼: 你老人家怎么还不回去吃饭~

傲来小区——豪宅

第一印象:朱紫皇宫

傲来小区——华宅

第一印象:渔民

傲来小区——民居

第一印象:土窝

(瓜瓜: 某鱼再不好好做栏目就不给你材料了)

飞鱼: 表这样嘛

总体来说~傲来有异域的风情……

富丽堂皇的豪宅,有点像渔民生活的华宅和古代沙漠建筑的民居

让居住在傲来的玩家享受着别样的梦幻生活……

三个小区的房子建筑都带大家看完了……

看完了地表。看完了建筑……

这样大家更知道喜欢哪里,生活在哪里了吧~

另外,在小区的房子前会有NPC进行传送~

传送进入玩家之家之后先进入玩家的庭院,然后进入玩家的屋子里。

玩家的庭院也有新变化哦~~

三个小区中,玩家的庭院都有了变化~

不再是之前的样子了哦~

是什么样子的?

明天说。

========================2008年6月2日 更新结束========================

评分

hao1231989 + 5
lava1989 + 1
跳跳熊 + 10
我可否踹你? + 5
☆oМéˊs幻 + 2
哈巴狗 + 1
狼巡№天下 + 5
gdbslda + 1
HebeKoo + 1
☆の宋兜兜 + 1

========================2008年6月3日 更新开始========================

一只蚊子可怜兮兮的从我眼前飞过~
在花露水,蚊香和杀蚊药剂的三重威力下,
它已经没有了活力...

我打开电脑,在这个充满化学成分的卧室里,开始今天的情报站.

2008年6月3日 社区系统答疑

首页要更新三张图,这三张图分别是傲来小区的玩家庭院,长安小区的玩家庭院,长寿小区的玩家庭院,
很多玩家一直担心,自己的大庭院,大的花花草草,会被取消掉.

这里要让玩家放100个心~玩家庭院是保留的.
大家进入小区以后,会看到自己的房子外观,还有小区内的装饰(昨天已经介绍)
紧接着就会进入自己的庭院,之后是自己的家.

而玩家如果申请入住长安,长寿,傲来社区之后,你们的庭院也将自动升级外观~~
外观就是上面三张图啦~

==============================================================

接下来针对重点问题,我们采访了一下长征叔叔...

今天长征叔叔一直处于一个崩溃的忙碌状态,我抓了一个好时间赌住他,得到了一下答案^

==============================================================

飞鱼:玩家最关心的问题,什么时候出?
长征回答:预计6月中,下旬

飞鱼:恩.看来是快了~那入住小区大概需要多少钱?
长征回答:土地初始拍卖底价为100万,当社区居住人数上升后,再开放的土地价格会有所上升.

飞鱼:额~拍卖啊~这个问题我一会再问,那长安社区社区\傲来社区\长寿社区 是不是只是风景不同而已,还是不同社区有不同功效?
长征回答:风格不同

飞鱼:额~这算什么回答~~~算了.放过你下一个问题.街道是不是也跟现在的门传 CA之类集中摆滩一样可以卖东西?
长征回答:社区内无法摆摊

飞鱼:没有摆摊啊,看来玩家都是被其他游戏中同样的因素所影响着呢~不过咱们梦幻西游暂时没有这个功能~那社区邻里之间是不是 可以互相串门?!
长征回答:可以,除非对方关闭参观功能

飞鱼:哇~~不错~~ 那我决定趁嫂子不在家的时候去叶子家勾引叶子~~~
么哈哈哈哈~~ 额~回到正题~~
有个小问题社区也是以前的豪宅华宅什么的吗以前的房子可以搬到社区里吗?
长征回答:可以直接搬,造型根据社区定,不需要重做房屋

飞鱼:太好了.玩家可以不担心了~~
那看了地皮都一样大,有点担心搬过去高级庭院都没了.不会没得吧?
长征回答:庭院是另个场景了,不受影响的

飞鱼:那就是没有任何影响的入住小区咯.太好了~~但是貌似空地不是特别多啊..够所有人的么?
长征回答:具体开放社区的数量,暂时先不公布了

飞鱼:哦.原来长安社区会有长安社区一,长安社区二,这样的不同社区数量啊~~那我就拍一个最不起眼的房子好了.不和他们抢了~~那我看社区内房子前有花花草草,这个是特殊的道具吗?
长征回答:新道具

飞鱼:你回答越来越简便了~~~额~~那庭院改变了。那么改变的庭院还是和以前一样可以种植东西吗?
长征回答:是的,只是资源改变,其它一切都不会变

飞鱼:恩.只是帮我们的庭院升级成为了新的外观对吧~~~那我的3级地板,3级地砖和狮子啊,这些在搬家的过程中影响不?
长征回答:装饰品类的,要搬之前先用"如意符"收起来,搬家后自己再重新摆放.房子内的3级地板不是庭院,完全不会受到影响.

飞鱼:在之前的预告中有看到和帮派关联,能简单透露一下嘛。
长征回答:社区的土地特效和后期的社区小活动等都受社区状态值影响,日常的社区状态则需要靠帮派来维护,帮派在维护的同时也可赚取一定的帮派资金

飞鱼:关联这么打啊~~我可以住在我想要住的位置吗?比如我喜欢的桥边?如果被人家住了怎么办?
长征回答:等待其它相同位置的土地出售或与该块土地主人协商交易土地

飞鱼:地图中偶尔会看到布店等商店,这些在社区中是实际存在的吗?
长征回答:暂时不存在

飞鱼:如果我从不接触社区系统,那么我原来的家是没有什么影响的吧?
长征回答:不会有影响,2个独立的系统

飞鱼:社区有物业吗?那这个社区平时谁维护,谁管理啊?
长征回答:通过竞投获得管理权限的帮派

飞鱼:是哦~好复杂的系统~~我们在社区中有没有什么任务或者活动可以玩的?
长征回答:有任务\突发事件,后期还有社区小活动

好了~放长征叔叔去忙~我相信大家的谜团也都解开了吧~~

具体的资料咱们明天公布吧~~

到时候大家就都明白了~`

明天见.

========================2008年6月3日 更新结束========================

评分

zgt098 + 5
瓜瓜 + 20
wooden + 2
娥姑娘 + 1
哈巴狗 + 1
花舞满天 + 1
ぃ浪づ + 1
龙~成 + 2
爱是种承诺 + 3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

========================2008年6月6日 更新开始========================

按照惯例在六点以后去信箱中收取社区系统的最后一份资料.
信的主题和往常不一样~

变成了"哈哈,吃棕子咯~"

忽然发现,原来端午节就要到了~

我所在的公司老板因为工作原因下班非常早,并没有交代放假的事情^
所以明天还是要过去上班~~

不过心里面早已经做了决定.明天坚决不加班,早早回来,做一顿丰盛的晚餐犒劳自己.

(瓜瓜:咳咳!某鱼什么时候给大家更新资料~~)

既然资料已经拿到了.那么咱们更新马上开始.

2008年6月6日 社区系统详解_PART B

如何竞投到土地?怎么使用?如何装扮?这些最重要最关心的内容,
我们将在今天的更新中,完整揭秘.

================================================

土地竞投

系统在竞投开放期间每小时随机挑选若干块土地开放竞投,
同时在开放竞投的土地上摆放门牌;
土地竞投截止时价格最高的玩家获得土地使用权,
如果没有人参与竞投,系统将收回土地;

参与竞投的玩家需要预先扣除一定的建设积分,
如果未竞投成功则返还被预扣的积分;
每块土地底价会根据已经出售的土地数量而不同,
玩家2次出价无间隔时间限制;
每个ID允许同时拥有3块土地,但仅可居住1块。

================================================

土地使用

竞投成功的玩家即获得该土地的使用权,可点击门牌查看;

获得土地使用权的玩家可以点击门牌生成土地契约进行转卖,
也可找衙门建房史选择搬入;
土地契约成功出售后,购买者即可拥有土地的使用权,
如果需要转售,需要去找门牌生成契约;
在搬家、生成土地契约时将会收取土地管理费;

相信玩家已经有了问号的答案.
.
虽然没有具体告诉游戏中什么时间开放竞投,
但是至少知道房子的竞投的时间是一个小时.

虽然细节没有说到.但是我们可以在这一个小时内抓紧时间竞投到自己心爱的土地.

另外,社区积分也非常重要.大家也要认真的刷刷积分哦.

虽然很多问题没有解答清楚,但是很抱歉的是,飞鱼的这份资料里也的确没有这些介绍.
至少我们已经很清楚大概的形式和流程.
具体的情况大家等待官方网站中的专题介绍即可.

土地属性和装扮

每一快的土地都有自己的属性,
开放竞投时会随机获得某种永久特效,
比如更适宜储存金钱(房屋存款上限比无特效的要高)
更适宜烹饪(出双份烹饪的几率比无特效的要高)
更适宜喂养孩子(每次喂养比无特效房屋增加更多的温饱)
等等等等;

这真是个不错的设置!
你们更喜欢什么样的房屋属性呢?
不知道有没有玩家在看到这段文字后会进行分析和预测,
具体什么特殊属性最值得购买,
也可以大胆的预测以下还有可能有什么特殊属性.
期待你们神气的点子.

两个装扮区固定有个门牌,另外还允许玩家在每个装扮区进行布置,
可以摆放植物和装饰品,植物是可以生长的哦,长大了的植物和刚种下去的样子会不一样呢。

门牌上是可以写字的哦,初始为“空”,
当土地拍卖成功后,主人可对门牌上的文字任意更换;
当然了,改门牌字也是需要交钱的,而且更换的内容必须为单个汉字哦;

单个汉字~~
我家决定写"鱼"了~估计叶子家会写"熊"
狼狼家会写"竹",小剑会写"剑"
哈哈,我乱猜的拉~你们家会写什么,和大家分享一下吧.

土地出售

土地被拍卖成功后就可以任意出售啦;
出售时需要先生成土地契约;
和大家现在买卖房契是一样的。

地价竞投到,高价卖出
钱途一片光明哈!
(叶斌:死鱼,你到底在引导玩家什么 )

好了.我们已经将社区的样子,房子的样子,新庭院的样子,如何入住社区等等资料都为大家介绍一遍了.
那么我们为期8天的更新也到这里划上休止符了.

大家一定还有非常多疑问.
那就到游戏中自己体验吧.另外也可以关注一下官方网站更新的官方资料.

首页也有可以给策划提问的功能,
大家如果还有疑问记得提交自己的问题.

另外~~下周飞鱼还在,陪大家一起介绍"贺彩"系统.

记得下周继续关注飞鱼的情报站哦.

大家端午节快乐咯.88

========================2008年6月6日 更新结束========================

评分

孤心之泪 + 1
寂寞メ侠客 + 3
czjian801 + 1
727990521 + 1
迦楼筱萦 + 1
xh1d517flikeyou + 5
思琳 + 5
二锅头 + 1
方寸法神 + 10
我可否踹你? + 1

9出售广告位