【风行雅韵】2008年5月刊【三更猫:长安大乱斗中(2);空灵之音:双生(中)】

楼主

五月里的天气真的变化无常,你可能要遇到穿外套,换单衣,穿短袖的快速季节替换。

记得老家北方五一一放假树叶就开始放绿,而五一长假过后,只有短短的几天,整个世界就变了个样子。

今年的五一大家的假期有点短,不过这并不影响大家难得盼来休息的好心情。

对于高三的学生来说,这也许是你们冲刺前的休闲啦!

放松心情,合理安排时间和正确面对考学才是最重要的,你们是最棒的!加油!

那就在这个充分放松的日子里,开始本期的《风行雅韵》吧。

《风行雅韵》与《网易游戏大本营》同步发放!http://gamebase.163.com/

评分

polly926 + 1
香草宝宝 + 1
跳跳熊 + 10
猫咪の歆銮 + 5
xh721121 + 1
伊☆风 + 3

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

要和大家报告一个消息就是我们的作者wujingkelong因为工作原因暂时不能为大家连载生死劫了。
  本期开始为大家连载一个新的长篇(3章)

另外和大家汇报一下风行的投稿信箱:mh_fengxingyy@163.com

我们收集任何形式的梦幻相关作品,要求为投稿前为发布在本论坛。

这是闻一多先生写于1925年的《七子之歌》。
  从古至今,中国在中华儿女的心中只有一个。
  无论因为什么原因,离开的,终究会回到祖国的怀抱。

评分

止水ぜ舞灵猫 + 1
SHINKCOOL + 5
‘浅酌、 + 5
Chocolate.酒心 + 4
跳跳熊 + 10
猫咪の歆銮 + 5
我可否踹你? + 5

我不知不觉

又徘徊在从前

秋风悄悄的呼唤

听来尽是孤单

落叶的期盼

片片左右为难

心走寂寞攀

跟著飘进黑暗

我不闻不问

也许好过一点

被遗憾关在房间

挣扎只是拖延

无望的空谈

一声声的轻叹

回忆扯不断

怎么摆脱纠缠

找不到方向

往彩虹天堂

有你说的爱

在用幸福触摸忧伤

两个人

相守直到白发苍苍

自由的飞翔在灿烂的星光

有你在我身旁

另外,我们已经开放了幸运抽奖点歌,大家来到这个地址http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=707096

我们将在2008年06月份的梦幻E世界中为您播放。同时我们还会抽取几位幸运的网友,

送上幸运奖——点卡。

要多多参与哦。

评分

梦颖ぜ雪 + 4
⒈個朲 + 5
虎〃牙呀●。 + 5

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

北俱的雪

作者:冷玖夜

幻风,我的爱

二月的初春并没有一派春意的景致,天空依旧有小雪分飞,在我住所的街角和公园,处处银装素裹,站上最高点,天上那一轮满月,月光洒在雪面上深深浅浅的成为点缀城市的第一抹亮色。有疾风掠过的时候,雪花洋洋洒洒的落下,情侣们恋影相依,爱意蔓延在这一片雪雨中。浪漫的感觉仿佛身在童话中的伊甸园。我和他坐在不周跳崖坪最顶端的月亮下。一个小时,两个小时,三个小时……外面虽然一幅寒冷的景致,但心里却是暖洋洋的,因为 “幻风,我的爱”

你相信童话吗?

我曾一度那么相信,这个世界虽然有太多的悲愁与失败,痛苦与无奈,但我依然相信在我的世界里存在一个美丽的童话王国,我就是王国里的公主,我的宫殿坐落在雪的深处,与雪为邻,以雪为裳,虔诚的祈祷得到幸福,等待我的王子踏雪而来。我们常常,相约来到北俱看雪,在这里所有烦事都会沉淀,每一场雪,每一次聊天,都让我们靠的更近,他说“老婆,要是,我们在 同一个城市,我一定会约你出去真正看一次雪。” “傻瓜,我们这里冬天都很少下雪呢,还是游戏里好,北俱的雪,永远不会停”

我和他都喜欢北俱,因为我很少看见雪,因为我们都是一月下雪天生的,这里就是我们的世界。在我的生命中我只赏过了三季的雪景,每一次都只有短短的几天,甚至是几个小时,还来不及高兴就要学会克制忧伤。在这样一场场灿烂而又短暂的表演之后,伊人依就寂寞。。

和他相处两个多月以来,我试着透过冰冷的显示器将真心传递给只能靠键盘沟通的人,然而我虔诚的祈祷,却没有得到坐上王子马背的命运。为着那一种虚幻的感觉,辛苦的坚持着飞蛾扑火的爱情。可是一个人的爱情犹如一场没有观众的独舞,任我舞的在美,也只能孤芳自赏。 在一次挖宝之后,一个不期而遇的陌生人,很好心的告诉我,她是幻风另一个老婆的朋友。那时她就上的是“幻风”的号。

这一次我独自跑到北俱看雪,和他在一起的时候我只是依恋那一份可以依靠的感觉,不奢望王子华丽的生活,但求“执子之手,与子偕老”的平淡。然而生活的曲折离奇往往改写了童话的结局。 眼前依旧是飘洒的雪花,可是一切显得很假,其实本来就是很假的东西,只是一个人看雪和两个人看雪的心是不一样的。

这样的结局让我心疼,心疼自己总是幻想完美的生活却忘却生活的真实,心疼蒲柳弱质的自己没有着争取幸福的坚韧勇气。在QQ上我给了他最后一段分手话,在那段话发送出去之后,我无法在续写我的童话。我终于了解我的骑士不会来了,也终于不在相信童话。

为了忘要却或是为了纪念生命中最重的人,开始懵懂的活着,我依然爱雪,爱这一群清新的生命,我不知道在明年的冬季盛典里,它们是否会努力的绽放,现在的我仍然生活在“梦幻”里,因为生活终究是生活,所有的伤春悲秋都随着时间湮灭在的岁月里。

我想幻风应该是永远的离开了“梦幻西游” 我执着的留了下来,每天最快乐的事,最烦恼的事就是玩游戏。这是我的小小故事。

ˊ诱惑︵o-大腿像什么、空灵之音-如此道歉、零度ぁ空间-原因、逍曜小生-冤魂、云影宝宝-糖葫芦

评分

冲动的龙龙 + 5
「彼岸┉花葬 + 10

二九
作者:墟·炀羽·落

二七相遇。
  二八相知。
  二九呢?……

该是多年以前了。那时连北俱芦洲的风也微有暖意。
  因为我不回龙宫。因为你不回盘丝洞。于是就那样理所当然的认识,轻而易举的结伴出游。
  偷偷去魔王寨采开谢花,去狮驼岭看夕阳,去地府对着黑脸判官评头论足,然后自以为大发善心地帮古道热肠的丑男钟馗捉回厉鬼,以小小地实现拯救天下苍生的理想。
  但自孙悟空大闹了天宫,我们就再没见过面,彼此只能在记忆里相逢。
  如果一直这样下去,最终,留下的只会是个模糊的背影吧,于是今天你对我说我们当年唯一一次共膳,我们所坐的位置和我手上捧着的书卷。我听了以后,是那样的感动啊。

及笄后又在袁守诚先生开的五行八卦班中恰巧坐邻桌。生命总是让人充满惊喜和忧伤,这惊喜,该是那段忙碌时光里最闪亮的部分了吧。
  女儿家的二八芳龄啊,身边莫不是彩蝶俊蜂,那些青年才俊,却都讨不得我们的喜欢。一个被称为美丽高贵法力无边的炀羽巫女,一个是千娇百媚如花似玉的盘丝弟子;一个冷若冰霜,一个天真单纯,于是没人能奈何啦。
  由你带着从大雁塔一层冲到六层,我却至今记不得那旁人看来简单明了我却认为错综复杂的路。
  东拼西凑了结义的钱,名字是你定的,虽然妖娆了些但我还是欣然同意。不管怎样,都是那样开心呀,金兰之翎幻双娆。
  只是因为少不更事而浪费了烧香春,啊呀痛哭下。

再后来,各自成家。
  有过争吵,有和好,每次的磨合,都让我们彼此更加接近。
  为了比武你停在69,而我已经挽了碧波成为红颜薄命的典型,扬言要打出比你现在用的简易高命中刺还好的东西。
  再后来,便是现在,小夜,你要十八岁了。
  二九。我的生日,恰是二十九号呢。
  伟大的炀羽巫女要用自己的法术,把你变成美丽的公主。

二九,二九。人说碧玉破瓜时,郎为情颠倒。而如今这二九年华的女孩子,眼神依然灵澈,笑容依然明朗,容颜依旧清丽,依旧会为一朵花开微笑为一个故事泪流满面,为一个俊朗男子的眉眼激动得双颊通红。
  虽然有些东西,在我们心中偷偷的成长。
  这么多岁月走了,认识了许多人,经历了许多事,学会成长,学会爱,懂得并学会珍惜。
  纵然生活的担子把我们压得再不能去雨花桥上跳舞,再不能在方寸山的烟灵台上纵身吓唬人……纵然自己的能力已经再不用让我们在大雁塔高曾被怪物重重围住哭得像俩呆瓜,也不用让我们在北俱芦洲差点被冻晕或在凤巢被烤得要成干不说还险些丧命。
  纵然还是穷得欲哭无泪最终把揭不开的锅也卖掉。
  纵然在四部洲和自己的门派里都有了一席之地。
  纵然有那么多纵然。我还是如此怀念那些年。

臂上挽着天蚕丝带在龙宫光影迷迭的五光十色里对海面跳脚招手大喊“小夜,我爱你!”
  和一帮比现在的我们级都高的人吵得天翻地覆,你为了维护我挺身而出,说死也要死一起。
  谁困难谁支援,三药和烹饪都毫不保留地分享。
  为了给彼此打武器和装备疲于奔命,一起跑最让我们头晕恶心的商,却是幸福。
  一起吃苦的幸福。
  忆来惟把旧书看,几时携手入长安?
  那些甜蜜而久远的日子啊。

小夜如今你也十八岁了,我们可以明目张胆地去参加三界酒会,可以品尝我们亲手酿造的各种美酒了。虽然,我们都不喜欢酒。
  在这个歌舞升平的乱世,金钱和名誉比大多感情来的都真实。
  很多人走了很多人来,但我一直都会在。过去如此,现在如此,将来,也是如此。
  不知道什么时候就会分离,但总会相聚。
  你说要用盘丝洞的秘制丝一直缠着我,地府阴魂不散也缠着。
  二九年华,说好的,两朵花要一起美丽,一起永不老去(你姐夫咋办-_-)。
  二九年华,罗嗦的小夜依旧罗嗦,简单的嘱托,却似化不开的浓稠。
  小羽说,感情是世界上最粘的胶水。
  所以,要永远被粘在一起,即使我们不知道永远有多远。

在这里做个知识小普及。
  古时候,二九这个年纪并非二十九岁。
  而是二九相乘的结果。
  也就是一十八岁。
  这种计数方式多用于年龄。
  好比大雁塔里狐狸精宝宝说的那样:小女子年方二八……

评分

墟·炀羽·落 + 5

本期鉴宝仍然由星空为大家主持
                                        本期的宝物来自河北一区缘聚唐城的朋友们以及官方记者真爱·天使同学
                                        在这里对这些朋友表示由衷的感谢,不多说了,让我们一起来品评吧~

4技能的法雾中仙,技能搭配比较合理
                                        成长资质也算不错,可惜的是,4个技能仍嫌过少
                                        还是那句老话,多技能的合成法宠才是王道

吸血鬼本身的超多技能,以及3技能的特定继承性,
                       使得多技能合成吸血鬼成为是最多见,同时非常养眼的召唤兽宝物
                       这个吸血鬼就拥有几乎所有法BB应该有的技能,夜战换成高法波可能会更完美
                       可惜成长和资质都有些美中不足
                       但仍然是毫无疑问的JPBB,可以在PK中发挥很大的打击作用及战术作用

仍然是个很强大的8红法吸血鬼(不包括认证技能)
                   技能方面包括了所有增加法术威力的技能以及所有战术技能
                   同时拥有高级神佑和和抗封的高精神集中
                   比起上只少了单法和高幸运,但是成长要好一些
                   也是非常优秀的法BB

接下来这个法吸血鬼看上去更为惊人
                            毫无疑问上面这个法BB拥有所有血法宠应该有的技能
                            12个红色技能相当令人震撼,可以想象BB主人打书时候的辛苦
                            当然,这个BB的缺点在于资质成长不太好,但这也只是白璧微瑕

这个是个满技能的金刚,资质成长虽然不是最优秀,但是已经算是不错
                           打书的运气也不错,高神顶掉了高永恒(当然顶掉泰山可能更完美些)
                           加点也较正确,加力量的同时加了体质保证生存力
                          (当然可能有人提倡高神全力,这个就是见仁见智的说法了)

从属性上讲,这把刀算不上优秀,命中更只是国标
                  而永不磨损一个特技立刻提升了武器价值
                  相信每个高级大唐或者狮驼都希望有把高级的不磨武器
                  能在平时的任务烧双练BB上起到作用

这件女衣在属性上,防御比国标高出60之多
             而且在此基础上还有37点的高魔加成,是女龙宫和魔王的不可多得的JP衣服
             美中不足的是属性加成稍微有些少,还有就是女衣服的价格,要比男衣服相对少很多

仍然是件JP女衣,而这件女衣的价值体现在了永不磨损4字上
                41点的超高魔力加成也起到锦上添花的作用
                相信此衣定可在平时任务活动等对主人帮助不少

最后仍然是欢迎广大网友踊跃投稿,直接论坛短消息联系我就好
                                               而最后的最后,祝福大家五一快乐,天天开心
                                               好运多多,极品多多。
                                               游戏同时不要忘记关心下身边的人哦

评分

6468802.mama + 5

头像被屏蔽

三更猫-长安大乱斗(中-2)、空灵之音-桌面壁纸、yukixyuki-狐美人、羽ル紫陌纤尘-梦幻同人

接下来为大家提供hamyself66为大家提供的玉佩情缘的单机游戏的试玩。

这是一个梦幻的同人游戏,养成类的。游戏中你将扮演一个剑侠客,拜入大唐官府门派,

并与逍遥生,飞燕女,英女侠等NPC发生感情故事的梦幻同人养成游戏。

喜欢的同学可以下载下载去看看。

下载地址是:http://pickup.mofile.com/3568071905763722

另外大家也可以前往这个游戏专署的信箱去下载附件,yupeiqingyuan@163.com

密码:hamyself66

大家不要改66信箱的密码哦。(改了人家也改回去。)

评分

水情〓江岚 + 5
精灵べ泡泡 + 5

头像被屏蔽

这是一部使用了非梦幻场景的图文,最近的大量作品开始广泛应用大话三的地图做为图文素材。

而大话三的地图和梦幻的人物以及大家所设定出来的世界非常搭配。

飞鱼经常听到有图文作者觉得图文要做的被大家喜欢很不容易,

因为文字太多的话,回造成读者不爱看。

其实飞鱼一直认为这些都无所谓拉,还是专注在自己作品的表达上。

我相信好的作品总会有读者认真的看下去的。

评分

我只想用闻一多先生的诗结束这期的《风行雅韵》——
一句话
闻一多
别看五千年没有说破,
你猜得透火山的缄默?
说不定是突然着了魔,
突然青天里一个霹雳
爆一声:
“咱们的中国!”

评分