风行雅韵3月刊【方寸法神的梦幻人生:四载西游梦|空灵之音唯美神话:緣劫】

楼主

春天、开学、新的一年……

风行雅韵也如期和大家见面了……

这个是我们杂志的总第十二期,也就是杂志已经创办一年啦!

感动之余就是感慨时间过得好快了!谢谢大家对我们的支持!

好好的休息了一段时间后,是不是做什么都更有劲头了呢?

那么就在这个春光烂漫的时节一起加油努力吧!

《风行雅韵》继续与《网易游戏大本营》同步发行,

关注网易游戏最新动向,欢迎访问http://gamebase.163.com/

评分

山草子 + 5
Ж鬼影ㄨ刃Ж + 5

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

本月收到稿费的同学一定会觉得比之前多了点,
  因为从本月开始,文字部分的稿费增加了!

另外,很多优秀作品会发布在《心情故事区》,
  为了不让朋友们错过这些经典的文章和故事,
  《风行雅韵》除了会继续使用网友的优秀投稿外,
  也将从《心情故事区》将优秀的作品提出来,给大家欣赏,
  当然,只要使用,我们就会给一定稿酬的

投稿信箱mh_fengxingyy@163.com
  任何形式都可以,投吧!

评分

逍遥Ж优优 + 5

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂
如今你四海为家
曾让你心疼的姑娘
如今已悄然无踪影
爱情总让你渴望又感到烦恼
曾让你遍体鳞伤
dilililidilililidada
走在勇往直前的路上
有难过也有精彩
每一刻难过的时候
就独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
有多少正在疗伤
不知多少孤独的夜晚
从昨夜酒醉醒来
每一刻难过的时候
就独自看一看大海
有多少正在醒来
让我们干了这杯酒
好男儿胸怀象大海
经历了人生百态世间的冷暖
这笑容温暖纯真
每一刻难过的时候
就独自看一看大海
有多少正在醒来
让我们干了这杯酒
好男儿胸怀象大海
经历了人生百态世间的冷暖
这笑容温暖纯真

评分

、黛唇蜜ら。 + 1
如果·丢失 + 1
「彼岸┉花葬 + 10
「妖精」贝贝 + 10
King︿心跳 + 1
逆←流 + 5
泡泡炒洋葱 + 5

二月相信所有人都并不孤单,因为PK2008活动有大量朋友参赛。

关于经典主题仙四的剧本进行图文创作,如果你错过了这件事情,记得去补课哦。

现在已经进入了入围作品投票期间,欣赏好作品的同时记得给喜欢的作者投上支持的一票哦。

http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=611886

本月继续为大家放送超级大主打,《緣劫》

緣劫——空灵之音版

緣劫看完了并不代表精彩就结束了

方寸法神放了我1个月鸽子的大作也在本期为大家放出!

啊啊……我就知道碰到大作你们就不让我说废话,那就抓紧时间欣赏吧!

没完没完,下面还有一个长达50P的大图文哦。

仙ル兔兔的彼岸花。

大家如果有关注风行的早期刊物的话,应该有在不拘一格的板块看到一个《彼岸花》的作品。

而无论是否为那部作品的诠释,让我们一起来欣赏这个作品。

评分

sign尊者 + 1
柳逸霜 + 1
vvvpppttt + 1
‘艾未葵、’ + 5
zhang.ming66 + 5
evacharm + 5

头像被屏蔽

在不拘一格里,飞鱼第一时间也同样要为大家推荐PK2008里针对法宝为主题的参赛作品。

http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=611842

一起欣赏入围的精彩四格作品吧!如果喜欢的话记得为他们投上支持的一票哦。

下面请大家欣赏一篇无字图文,浪漫小剧场……

下面给大家欣赏一个四格作品——

评分

残※拽医生 + 1

无魂傀儡

作者:yukixyuki

“紫苏。”

“嗯。”

“你说,世上可有永恒不变的情?”

“白蔻,那都是骗人的。”

盘丝岭的旖旎春色,虽不及女儿村的明艳,却别有一份娇娆。我倚在树下,专心致志地用指爪勾刻着手上的木块,这是一只提线傀儡的右手,我刻了已有月余。

然而此时,有人站在我的面前。

我放下手上未刻完的木块,站起身,诧异地瞧着我面前的那名小弟子,而她似乎也正诧异地瞧着我。紫色罗裙,银色短发,相似的眉目,额间同有一点记,背后同有一双骨翼森森。

我是紫苏,她是白蔻。

我们并不是双生子,甚至之前我们并不相识,可我们的容貌却是出奇的相似,尽管她与我,不过仅仅是容貌相似。白蔻心思细密,柔和娴雅,而我淡漠固执,与世无争;白蔻爱在傲来国海边垂钓,而我却独独中意北俱芦洲的冰天雪地;甚至,我们二人身上所佩的项坠首饰也是不同,就连武器,也是我使爪而她执杖,但尽管如此,却并不妨碍我们形影不离。

每日里清晨第一缕阳光透过盘丝岭茂密高大的树冠,洒落一地细碎的光影,我坐在树下,用锋锐的指爪在一块小小的木块上仔细地刻画,抬起头,看到白蔻喊着我的名字向我奔跑过来,递给我一剪娇艳的桃花,清脆的笑声让我恍然有一丝错觉。我相信这种生活,今天是这样,明天是这样,后天,也一定会是这样。

“紫苏。”她歪了头,看着我,“紫苏,我们去龙窟修行好吗?”

“不去。”

“为什么?”

“因为其他人不喜欢我们的派别。”我没好声气地道,手上依旧不停地刻着傀儡的右手。

“没关系,我们自己喜欢就好。”

我抬起头,细细端详着白蔻的面庞。其实细道起来,我与她还是有很多不同的,譬如她的嗓音清脆悦耳,而我的要略微低沉一些,不过没关系,旁人要怎么看是他们自己的事情,只要我们能够分得清便好。

“那……你引路?”

“我引路。”

从龙窟回来白蔻的面色便有些怪异,我虽然觉得奇怪但也没有多想,直到有一日,一名手持长剑眉目英挺的少年站在我的面前,诧异地望着我,奇道,白蔻?

我皱了眉,一语不发,将我与白蔻认错的人不在少数,但这少年却让我心中不安,我不喜欢他,甚至对他有几分敌意。白蔻走过来,面容娇甜,对那少年说了什么,然后我瞧见她依在那少年的身边。

之后白蔻依旧笑得灿烂无忧,只是她身边多了那名少年,她笑着对我道,紫苏,这是杨家的二公子,纯钧。

杨纯钧是何人?他是长安城内最负盛名的铸剑师傅杨闯的次子。长子承影,次子纯钧,杨家世代铸剑,传到这一世,杨承影已是名满江湖,而杨纯钧,亦不是等闲之材。

杨纯钧有些讶异,侧头问道,白蔻,原你有一名双生姊妹?

白蔻巧笑倩兮,“这是我的姐妹紫苏。”

此时杨纯钧颔首微笑,果真与你相似。我望着他,再望望甜笑的白蔻,沉默不发一言。

从此白蔻便从我身边消失不见。于是我便像是失了魂,饰演起两个角色。每日清晨起来,匆匆刻上几刀,拿了晶莹剔透的水晶杖跑去傲来国钓鱼,回来时再去长安的杂货店为自己买上一剪桃花。我做着白蔻常做的事情,仿着白蔻的声调和语气,我幻想着白蔻在我身边,张扬着清脆的笑。

傀儡一日一日成形,在我刻完左臂的时候,白蔻回来了。

白蔻依旧是我的白蔻,依然会在和煦的阳光下,笑着递给我一剪桃花。我沉默地接过,然后白蔻便坐在我的身边,说起长安城的车水繁华,方寸山的天高云淡,大唐国境的流水溅溅,然后,扬起娇甜的面庞,对我笑了道,“下次,我们一起去看!”

我点了点头,很有默契地没有提及她离开的那些日子。

我开始着手刻傀儡的头,白蔻坐在我的身边,专注地望着我用锋锐的华光刺,一点一点地勾刻出傀儡的面容,不解地问,“紫苏,你为什么要刻这东西?”

“打发时间而已。”

“那,刻完就能动了吗?”

我幽幽的绿瞳划过一丝淡淡的柔软,“还不能动。再取北俱芦洲莽汉世代放养的天蚕之丝制成提线,大唐境外偷尸鬼收藏的千年龟甲制成甲衣,取妖兽内丹一同放入太上老君的炼丹炉内融合淬炼,方能合成这一副傀儡娃娃。”

白蔻诧异地瞪大了眼睛,发出感叹的声音。

夕阳西下的时候,我站起身,舒了舒筋骨,打算收了东西回去。一条长长的人影拉开,在不远处,杨纯钧执剑而立。

我微微一愣,旋即道,“杨公子是来寻白蔻的吧,她今日不在我这处。”

“我不找她。紫苏,我找你。”

“这枚拭剑石可是你淬炼?我记得是位紫衫银发的姑娘赠给我的。” 杨纯钧静静地望着我,我莫名地感到一丝烦乱。

“……那天我本想做嗜血幡,却无意中失了手,反正留此物无用,便随手丢到别人的身上。至于当日送了何人,抱歉,紫苏早已忘却。”我冷漠地望着面前的杨纯钧,淡然道,“杨公子,是谁又有什么关系,如今你已有白蔻在侧。”

“可我只想找到当日赠我拭剑石的女子,白蔻,我只能拿她当妹妹。”

我侧了头,望着盘丝岭残阳如血,强压住心底想要笑的冲动。我每日在盘丝岭琢刻傀儡,时常得见蝴蝶为花香甜的蜜所吸引,日日为食,再也飞离不去。而等到花蜜吃完了,蝴蝶,也就头也不回地离去。

我低下头,感觉自己的瞳仁在急剧地缩小,指尖上锋锐的爪楔入掌心,细长的指节发出轻微的“喀喀”声。

杨纯钧啊杨纯钧,我视若珍宝的东西,你却弃掷迤逦,原来,你也不过是蝴蝶一般的人。

一阵脚步声,静静地停在离我不远处。

“白蔻?”我听见杨纯钧慌乱的声音,“你,听我说……”

“……不必多言,杨纯钧,你我从此各走各路。”白蔻银色的发丝垂在耳际,平日清脆温和的声调,此时却显得冰凉而愤怒。

“紫苏……”

“我不想再看见你。”我抬起头,幽绿的眸子紧紧地盯着他蓝紫的瞳。

杨纯钧茫然地望着我,叹口气,终究退了两步,转身消失在苍茫的暮色中。

白蔻静静地立在原地,残阳敛,夜色落,她转了头,依旧是温和恬淡的笑意,“紫苏,我们走吧。”仿佛一切都没有发生,可我,却分明看见她碧绿的瞳中,一抹惨淡的伤渐渐溶开,直刺心底。

傀儡还有几日便可完成,我侧了头,眼帘微垂,瞧着白蔻在我身侧沉沉睡去,唇角漾起宁静恬淡的笑。其实那日我对白蔻说了谎,我说我制这些不过是为了打发时间,所以她不知我去取妖兽内丹时是何等的惨烈,亦不知我去收服天蚕是何等的艰难。我将天蚕之丝抽出,制成纤细柔韧的线,很快,薄薄的冰层结住我的指尖。然而,从太上老君的炼丹炉中取出后,我却发觉这枚傀儡宛如人失了魂,不能活动自如。我曾四处打听,有位高人告诉我,这傀儡本无魂,可与佩戴之人心灵相通。

白蔻尚在沉睡,淡淡的光影一闪,我将无魂傀儡隐匿在她身上。这枚傀儡,是我为你而制,从此,它会替我在你身边,守侯左右,佑你平安,再不能有人伤你。

依旧是盘丝岭旖旎的春色,明亮的阳光,紫衫银发的女子坐在树荫下细密地描绘着一柄精致的团扇,一旁,蹲着另一名紫衫银发的女子,相似的衣衫,相似的眉眼。

“紫苏。”

“嗯。”

“你说,世上可有永恒不变的朋友?”

“……”

完

欢迎大家来到3月份的星空点将台,本期星空继续陪大家分享好的装备图。

不错的100J比武衣服,防御多了19,体耐双加也是很多门派需要的,是个中规中矩的100级小级品衣服
  貌似图上发现小小如同学,口头表扬一次

接下来的是把很不错的专用130武器,虽然比起论坛上一些惊人的超高伤害的专用武器还有一定差距
  但无疑这把武器还是很优秀的,伤害到了550+,命中也爆了80,附属的27耐也算是锦上添花了~

又是一件很不错的120比武衣服,当然,不是很有钱的朋友,完全可以把它当作终身伴侣,体耐双加
  点数达到了45的同时,防御属性也有高于国标21的提升,当然如果有个不错特技的话,就是非常理想
  的超级极品了

这个圈子貌似是小小如同学的,可惜小小如同学是个大唐,而这个圈子很明显是更适合龙宫的小舞
  去用的体魔分别加了25以上,伤害也不错,美中不足的仍然是缺少个特技存在,但仍然是很理想的
  女龙宫武器了

虽然看多了超多技能的合成法宠后这样的4技能法宠稍显不够养眼,但是作为一个法宠来说,这仍然
  是个资质成长技能都一流的BB,法宠的最受欢迎技能,高魔心,高法暴,高神都有,还有个战术技
  能高级感知,算是不错了,但是仍然要老话从提,最极品的法BB仍然是多技能的合成宠,4个格子还
  是不太够

这个扇子貌似是某猪所造,附带了特技:放下屠刀,可以单降对方伤害,对付物理系效果不错,因此
  虽然附加属性不算优秀,伤害更是国标,但得此特技之助,此扇算是不错的小极品东西,龙宫以及
  和尚都可以用

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本期继续为大家推荐好的教程,

很多朋友的图片处理的时候文字功底还不够,

不妨多学学。

本期论坛经典由飞鱼来代班,为大家推荐分飞雨同学的作品〓短片图文〓梦幻版诛仙______永殇莫忘[之]念碧瑶

对于诛仙,飞鱼接触的时间非常晚,可以说晚到几乎已经出现了最后一部,

我才购买了完整的一套书进行阅读,不过精彩的故事和人物的刻画让飞鱼也深深的感动并十分喜爱。

而制作成的图文也十分细腻,为上成之作,一起看欣赏一下。

心情故事
作者:小小如

喜欢论坛,源于喜欢梦幻西游,因为偶然间的遇见,便喜欢上这里,
  在这里可以了解游戏的最新动态,
  这里有玩家丰富的游戏经验,可以和喜爱游戏的玩家交流,探讨问题,
  这里有玩家用文字抒写的悲欢离合,爱恨情仇,让人流连在别人故事的字里行间,
  这里有很多喜欢制图的玩家,将精彩作品一一呈现给大家,将制图教程毫无保留的给玩家,
  这里有玩家精心拍摄的游戏截图,与大家分享他们的喜怒哀乐,
  在这里可以通过图片,文字或更多的方式来抒发大家对梦幻的喜爱,这里是交流情感结交朋友的好地方
  因为喜欢梦幻,所以喜欢上论坛,
  愿意做好版主这份工作,不再把自己当成单纯的水民,而要严格控制自己的言行,
  喜欢论坛如同喜欢游戏一样,安静的做好自己的版主工作,安静地欣赏玩家精心制作的作品,
  每天都在这里徜徉,
  流连在玩家的故事里,分享着别人的甜蜜;
  欣赏着玩家精心的截图,体会着别人的微妙心情;
  攫取着别人的心得体会,享受着大家给与的快乐与欢笑,
  跟你素不相识,怎么可能与你做对,也许不管理论坛,不删除没有实质内容的主题,不处理恶意灌水的帖子,
  这样或许不会招来玩家的恶语,但是这样是不行的,只是希望大家能够理解,只是为了维护论坛的氛围,
  论坛是为玩家而存在的,而论坛的良好氛围不是应该需要大家共同来维护的吗?

这篇文章是从版主小小如的BLOG里面复制出来的,也许不需要我过多描述,大家能了解发生了什么。

评分

◆′华仔う + 1
′夜の沉沦、 + 3 我很赞同
¨醉⒈笙° + 5
*、鳕┆の + 5