◥◣《家门·村野·世界》第03章◢◤《富家的丫鬟》

楼主
转载请注明 http://blog.sina.com.cn/u/3ec44c7e0100063z

阅读本图文以前请先阅读《剑门的刀客》

此图文是《家门·村野·世界》(内含本人所有图文链接)的第三部,我所作的第四部图文。

白话简文撰写中,看反响而考虑是否贴出。

做给与我相干的生灵们,告诉他们、她们以及它们,我是爱他们的。

[由于新浪博客内嵌相册推出防盗链]
故全部上传,浏览造成一定麻烦,还望大家见谅.

富家的丫鬟(原稿)

爹已疲亡,娘已归宁.卖身葬父,铁匠铺亭.贵人偶至,门主千金.收入归堂,与我同龄.猎魂枪戟,先饮父命.将其北海,永世成冰.

剑门侯莲派,习武人,莲花小.主仆无非姐妹相聊.她举双剑我奉茶,夕阳弄晨晓.

少爷英气逼人,寒寒焉,洞洞焉,地位悬殊怎得攀.老爷犹疑久多时,未许子女相联姻,却道杀机惊禅.

铁铺典当他人,古都繁华岁月如逢春.少爷体贴伊柔美,彼情浓浓,我心空空.

采蓼兰以香包作,挂墙头,挂松巅,挂心荷.踌躇满面心不死,偶遇刀客,粉颜虚蒸两华腮,青颊未上梳妆台.腰间香枕心潮弄,不敢递前怔离开.

晚云带香,青藤撷思.
门当户对,爱丝难织.
此生应眷莲燕步,情深意重潸姗迟.

少爷智明伊钝愚,杀戮仇家老爷意.心中少爷素衫去,身外小姐毒酒沏.举我拙手掳爷魂,换此残杯水清凄.老爷怒水非清茶,丫鬟喜救老爷命.暂放毒杯台盏前,待当小姐还回聆.

剑舞罢,难料小姐口干枯花.拜谒师父见台盏,端杯回房,举以鸩为茶而咽下.

伊人静落落,泪水恨涤涤.刀客待归何解以,谬爱已聚出身低.虽言小姐赴西兮,怎以刀客成婚予;便言小姐赴西兮,举以余鸩追她去.

暮斜阳,风光剑门芳尸双闺.莲荷月,英壮门主耄耋千回.晴露倚虹映,腥沙股潮退.红唇俨流涔涔血,霜鬓唯待刀客归.
十一
剑门散尽繁花,双魂不离家.一个盼郎死凄凄,一个望君莫浮华.阴魂难守七日避,去了情愁,来了乱麻.
十二
殓中音,魂中金.刀客归来无剑民.提手牵燕轻无身,本该零落吾体葬山林!宁死从主有先言,魂哭魄散怎同心?
十三
燕魂随逢刀客离,剑门败落老爷泣.池花莲水沁无香,空语庭院成寒寂.
十四
芦花更比落花红,断燕映苇飞燕腾.应怜丫鬟惜主救,北海更比此山重.
燕女:
你是想要我转世
为飞燕吗,那你
呢,岂不是要魂
飞魄散?
丫鬟:
小姐不必为我担心,只要你幸福就好!
十五
猎魂枪戟北海埋,寒魂竟徘徊.明日魂灭明媚中,总使铁情父慷慨.体虚戟锐遥相望,便引枪戟猎魂来.
富家的丫鬟·后记
我有太多的话要讲给太多的人,于是我这断时间比较疯狂地做图文。每个我要告诉给那些人的那些图文,如果那些人对于同一部图文能够有各自不同的想法,那么我的目的也就达到了。告诉我的亲人、朋友,我是多么多么地眷爱你们;告诉我所居住的城市、我所上的学校,我是多么多么地依恋你们;告诉风、云,我是多么地需要你们;告诉水果以及蔬菜;告诉清水以及鲜血;告诉历史以及将来……这篇图文,我第一次敞开心扉跟你们说话,与那些我认识的不认识的生灵们。读过了图文里绕口的“古体诗“,让我们回到现实中来,看看正处于一个什么样的世界中。美好而不奢华,让我唤醒你们对于死的渴求——这样让我们都能够好好地生存。《剑门的刀客》、《富家的丫鬟》还有以后将要完成努力完成的《前世的枪戟》从内容衔接上来说是一个故事。我知道,内容上并不缜密,毕竟我也不是对文字特别在行。相比《刀客》我尽可能降低这篇图文的阅读难度,《刀客》是独白,《丫鬟》我要跟你们一起阅读。

单选投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

凝缘 + 1
見習ご愛神ぺ + 5
妖。 + 5
哈D多由也 + 5
.╱sad膩。 + 5
382383441 + 5
歡禧&闛ら糖 + 5
Sherryへ夜绯 + 2
.公主.&矾矾 + 5
亲o觜ミββ + 10

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
~~~~~~~~~~

评分

岳凝峰 + 5

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

抢占第一页

貌似......不大需要白话文了

原帖由 *落·茵℃ 于 2006-12-3 19:24 发表
貌似......不大需要白话文了

我也觉得

评分

妖。 + 5
花逝无痕ザ裳 + 10

出的好快

评分

妖娆晨舞 + 1

右下的字太小了吧
看着不够舒服

有点看8  懂饿``
哭`