【2014梦幻去哪儿】专访为嘉年华“出谋划策”的热心玩家。

楼主

2014年《梦幻西游2》玩家线下交流活动,以“越变越好玩——《梦幻西游2》2014梦幻去哪儿”为主题,与玩家相约宁波、西安、青岛、大连、郑州。12月6日,我们将抵达华夏文明的发源地——郑州。活动现场将以“梦幻大学堂”的形式,奉上一场由梦幻金牌主策与梦幻玩家共同呈现的“梦幻课堂”。更有《梦幻西游2》2014嘉年华珍藏门票大礼包赠送,2014全新资料片TVC震撼来袭,《梦幻西游2》西行记队员闪亮登场带我们回顾难忘之旅!惊喜不断,我们等你到现场一起揭晓!

回顾2014年,“越变越好玩——《梦幻西游2》2014梦幻去哪儿”,前往五大城市与众玩家零距离互动、交流,为十余位追梦达人实现“梦幻去哪儿的”的梦想,传递梦幻的正能量。而郑州作为“《梦幻西游2》2014梦幻去哪儿”的收官之战,此次活动的精彩程度可想而知是一位非常热心的《梦幻2》玩家,为嘉年华提供了设计方案,他将会出现在郑州线下活动的舞台上向大家展示他设计嘉年华的方案,让我们了解这位非常热心忠实的《梦幻2》玩家吧。

李先生的梦幻故事,《梦幻2》给李先生的人生启示。

李先生说,其实我玩梦幻真没有神马太感人的故事,大概是高2的时候玩的,那时候最高级的宠物还是芙蓉仙子。感觉《梦幻西游2》这个游戏的可玩性很高,不会像某些游戏就拼命的升级打怪,游戏节奏不是那么快,可以做各种各样的其他事情,忙的时候可以先挂着机和和很多朋友聊天。游戏本身的凝聚力真的很吸引我们,在某些设定上面还是很喜欢的。例如当你暂时不想升级的时候可以长期停留69、89等X9,可以同一大批同阶段的人一起玩,这样无论是游戏,或者现实都会有共同的话题,那种感觉真的要有这样的经历才能明白。曾经因为高考,我暂时离开梦幻,专心复习,高考结束后,我重新回到《梦幻2》的大家庭。

大二是我玩梦幻最巅峰的时候,怎么说呢,那时候可夸张了,我的两个表哥和我50多岁的姑丈也玩梦幻,就连我表哥身边的很多朋友也在玩,大家帮战打完或者玩了一天后就会出来吃宵夜。游戏结束后我们都会互相交流,PK经验、任务需要注意的地方都会聊到,而且聊的热火朝天,整个氛围非常好。因为梦幻让我结识了更多的朋友,更多的铁哥们,我非常感激梦幻给我提供了广交朋友的平台。虽然有很多朋友因为一些原因暂别梦幻,但那份因梦幻2结识的友情一直永存。

有人问我花了那么多青春和时间去玩同一款网络游戏,到底得到了什么?整个问题难住了我,这七年里,一直159级,法修才23,其它的修炼才不过十几级而已,没有超级极品的装备,只有一套80定心套陪伴着我,更没有一只像样的召唤兽,只有法宠和连击物理狂豹用到现在。可能大家都会奇怪,玩了那么多年,没有走向游戏的巅峰到底是为了什么?就像一个武侠小说里面讲的一样,高手都会追求天下第一,但对我来说这不是我玩《梦幻2》的目的。《梦幻2》有很多美丽的风景,也有很多值得我们去珍惜的人和事,事和物。当别人在《梦幻2》里追求天下第一的时候,往往看不到自己身边所有美丽的风景,就很难珍惜身边所有的事物,自己玩的开心就好,不想强求什么,《梦幻2》给到我的这些是其它任何游戏没有的。《梦幻》练级杀怪搞装备搞宠物只占了这个游戏很少的一部分,更重要的是,《梦幻2》可以让我们享受和拥有另外一个人生。

因为《梦幻2》,让我有了一套《梦幻2》嘉年华设计的方案。

为嘉年华设计方案的想法从去年的《梦幻2》嘉年华,特别是去参加流花展馆的活动,看到了那次的现场的布置后,我就开始有这个想法了。自己也有打算想为今年的《梦幻2》嘉年华来设计方案。首先在制作这个方案的时候,我是按照不同的空间区域来划分的,根据我自己对13年嘉年华的了解,嘉年华的时候现场玩家是非常多的,所以在空间划分上面必须要很好的控制好人流的方向和流动性,我用大部分的布景板来布置好现场,整体区域有场景互动区域、游戏人物展示区域、主题活动的宣传区域、入口抽奖签到处、主题活动互动区、舞台区域和玩家PK体验区这几个大的区域。场景互动区可以详细的介绍梦幻15门派各自特色与各大区里比较出名的门派对表,例如暴躁外皮之类的神级玩家的一些心路历程。也可以有一些小型LED屏来播放一些门派的宣传视频,一般玩梦幻的玩家都是两三年左右的会对自己所玩的门派有所想法,想体验一下别的门派,所以可以由视频上面得到一些相关的理解,还有CG动画的配合,可以让玩家可以观看游戏里面的战斗或生活上的视频。

这次嘉年华的主题是梦回长安,我整体的设计元素都是以长安城为主突出一系列的长安城城体的效果,展馆里面的柱子我也会用相应的墙纸包裹起来。在入口处我是准备有15个角色的大型人物展示板,把角色的头像掏空,让所有的玩家可以在这些人物的后面透出自己的头像来照相片,来完成一个自己的“梦幻梦”,还有各种各样的组合姿势。例如众所周知的剑侠客和骨精灵是天生一对的,那么就做个拥抱的姿势,那么相对来说有一些真正的梦幻里面的情侣,现实中也是情侣的就更好了,可以在现场进行照相,一举几得。

在这里值得一说的是为什么我在正面弄了一个真正长安城的城门,因为那个地方的我是有亲自去实地考察过的,那里中间是有个大型的会议室,那个位置可以进入去的,如果我们还要在里面搞活动庆功宴那些的,再又这个长安城的城门进去的话就再好不过了。至于进入会场的地毯是展览专用的地毯,而且地面的贴纸我有想法是用所有梦幻各种海报做一个进入游戏画面的形式(可惜找不到相关贴图,我也不会搞平面设计,我能找到的资料太少。)。整体内部展位正中大型展台是必须有的,所有活动都在里面举行,而且13年的那个圆我觉得还是做递进回型向上形式的比较好,因为这样方面更多的玩家可以拍摄到各种照片,不会都在同一高度上面形成都是平齐的高度,相对很多玩家拍不到想要的照片,至于所有活动内部的展台都可以玩一些相应的小游戏进行,抽奖活动进行一种类似集邮的形式。每个门派都有自己各自的特色,摆放电脑,而那摆放的形式可以按照游戏里面的世界地图的门派划分来摆放,可惜我想要的素材太少了只能粗略的表现出来。

之后就到现场PK赛事的事宜了,相对于一个大屏幕来说,我觉得可以尝试在舞台上面进行吊顶做一个4面的LED屏,这样可以更直观的所有在各个区域的玩家都能看到比赛的赛事,而不用一到比赛时大家都需要放下自己手上的事去到正面观看比赛赛事或嘉年华其他的活动等等,因为排队不容易嘛,哈哈,去年的嘉年华我是深有体会的。设计方案的时候,遇到困难就是没有展馆的平面图,因为保利展馆不是我的主场展馆,所以找展位图都花了很长时间,所以真心希望明年15年能来到“我的主场”——广州琶洲会展中心来举办这次嘉年华。其次就是游戏里面的贴图和各方面的贴图,还有一些节目的安排,如果我有个节目表,我所设计的展位摊位摆放也会有所调动,还有13年搞的梦幻大巡游,我自己也会设计一条转用路线更巧妙的进过所有毕竟的门派,安排一下COS来做一下该门派的师父再来互动一下。

我现在的职业是做展览会展工作,是负责为所有来到广州琶洲会展中心参加展会的客户设计策划与施工布置展位展台方案的工作人员,能进入这个公司也算是完成了我一个梦想,而我完成这个梦想的动力有一大部分的动力是来自《梦幻2》。大一的时候我大学的专业选择是工商企业管理,确实和这个行业的沾不上边,后来我在大2的时候接着玩回梦幻,那时候学校刚好有个机会去到广州琶洲会展中心进行实习,那时候是在开广交会既为亚洲最大名为(中国进出口商品交易会)。接触到这个行业,在里面看到一些摊位,可以让人将自己所想到的东西做成设计的效果图,再在空地上面进行实体的搭建。我当时就想,如果有一天我有这个能力可以自己为心爱的《梦幻2》做一个展台,而且网易也用我这个方案在进行制作,所有的施工所有的策划想法都由我一个人负责来完成,那是一件多美好的事情,所以从那时候开始,我就开始半路出家,开始自己通过视频教程学习3DMAX、CAD等软件,也因为没有老师来教导,自己看视频来学走了很多的弯路,各种各样的挫折,而且到后来快毕业了也要面临就业的压力,一直以来都是跌跌撞撞中的去模拟学习,但是还是有一定的收获的,只要自己坚持努力,说白点就是向着自己的想法来走,总会有人能够明白你,欣赏你的。

李先生不善言辞,有这么难得和大家交流的机会,他很激动,激动的语无伦次,以至于语言组织能力有点差。那么他将会在郑州交流会上的舞台上说些什么呢?李先生亲自设计的活动方案被采用后又是什么样的心情呢?最后李先生还会向我们说些什么呢?

李先生说:“其实,我最想最想的就是15年能有有个机会给我整体负责嘉年华的设计布置策划施工,能来到我的公司举办嘉年华,这样会让我有梦幻2来到我家的那种感觉,我来接待梦幻2,将我自己所有学到的能用上的最用心的献给梦幻2,算是完成我的一个梦想吧。”

有人问他,玩了这7年的梦幻究竟得到了什么?爱情?朋友?游戏乐趣?

李先生说:“这些只是我所收获的其中一部份,或许大部份玩家在这里所收获的要素都在里面,但是我想说,我所收获的不至这些,最重要的是还有我的梦想,与实现自己梦想所前进与追逐梦的动力。而我自己也兴幸在人生有限的青春里面有一段这样所难忘的回忆,虽然现在只是我实践梦想的开端。”

来到郑州交流会的舞台上,他最感谢的就是网易和旗下网游《梦幻2》,能够对他所提供的方案表示肯定!让他的梦想向前迈进了一大步。他更感谢他的公司对他的帮主和鼓励,一直以来,让他有更多的机会实现他自己所坚持的梦幻2的梦,最后他希望更多的梦幻2玩家能来到广州做客,他会用更多的努力为梦幻2玩家服务。

评分

李永生 + 1
离人怎挽 + 1

收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
期待这个设计带来的更棒的嘉年华  同时为论坛展位打个广告,小伙伴届时快来围观

占位子

梦回长安!好喜欢!

2014梦幻嘉年华抢先看!全景现场效果图大爆料!

李先生你好李先生再见

哥们,我也姓李

场景布置很有意境

149999两的银票,哈哈。

我希望嘉年华别在广州 好远哦

啥时候还能来湖南啊

来广州吧近点

回复 10# 日夜不分

不可能啦。梦幻总部在广州

路过……………………

好吧,同路过...
回复 支持 1 反对 0