【梦幻风物志】墨家机关蛇--巴蛇的灵魂

楼主

一:再回墨家村

瞻部洲,有一个与世隔绝的世外桃源,叫做墨家村。

这里最出名,最特殊的一点就是,居民都是与木制机器做成的鸟兽共同生活的。

在解决了火焰山的事情之后,我有幸发现了这个入口,并且发现了墨家村的秘密。解决了墨家村的事件之后,我同墨家村的居民们成为了好朋友,其中和尹孝乾与尹孝坤更是成为了铁哥们。

墨家村有一禁地,据说用于机器的研发。在破解了墨家村巨子双胞胎的秘密之后,巨子邀请我进入墨家禁地与他们一同进行机器的研制,但作为江湖侠客的我并没有太多的时间,因此也只能在追寻藏宝图的线索时偶尔回到墨家村串门。说到这个,我还真有点对不起巨子对我寄予的厚望呢。

这一天,借由长安酒店小二透露的消息,我又从几个强盗身上搜出了藏宝图。啧,又是墨家村的。自从我打出了墨家村的道路,墨家村流露出的宝藏信息就越来越多了,这样破坏了他们的宁静生活….算了,也该回去看看尹孝乾和尹孝坤了。

走进墨家村,一切都是像以前一样的安宁,我也松了口气。按照藏宝图的指示,门口就埋藏着宝藏,我一铲子铲下去,结果只听得轰隆一声,好像挖塌了什么东西。唉,又放出了妖怪,又白忙活了。嘿,那两个家伙,不是尹孝乾和尹孝坤吗?

“我们听到这里轰隆一声,就赶快跑来看看了。”尹孝乾先说。

“哇,大侠客,怎么是你啊!”尹孝坤惊讶地喊着“呃….这里这个大洞…大侠客,你做了什么?”

“我运气不太好…不小心把一群怪物放出来了….”我有点不好意思。

尹孝乾坤两兄弟互相看了看,一股欣喜的表情从他们脸上流露出来。

“这真是太棒了!”尹孝乾惊喜到。

“我破坏了墨家村的环境,还放出了妖怪,这怎么棒了?你们…不会是故意让我不那么内疚才这么说的吧….”尹孝乾坤兄弟毕竟在与世隔绝的墨家村生活这么久,如此淳朴的性格…使得我不得不这么想。

尹孝坤笑道:“你可知我们墨家村的机器都是如何制作的吗?”见我一脸迷茫,他端庄道“之前我们墨家机器的确是用的火药,以及火油,因为我们是以打击外敌为主,但自从大侠客你来了之后,巨子和莫爷爷他们就改变了策略,我们用捕捉到的妖魔鬼怪,提取他们的灵魂,注入到机器中,让妖魔鬼怪都能获得新生,因为赋予的是新的身体,他们自然就无法作恶啦,相反,因为墨家村的居民都十分爱惜机器,这些妖魔也会被我们感化的。巨子告诫我们,兼爱非攻,不一定要以蛮力去胜利。”

“原来是这样…可是,这和我挖出来的妖魔有什么关系呢?”

“我们墨家村居民毕竟与世无争,因此也不会过于干涉外界的生活。像这些妖魔鬼怪什么的,我们不说收服了,连见到的机会都不多。莫爷爷和神木林师傅巫奎虎认识,他请巫筌虎做了一个吸收妖魔的装置,但是由于这是抵御外界妖魔而生的,因此范围很小,只有在这墨家村放出的妖怪,才能主动被吸收,可这墨家村外人平时都没来几个…妖怪什么的也是几乎见不着…..”

“所以这意味着?”

“哈哈,这意味着我们有新的玩具啦!”尹孝坤笑道“我们说话的这份儿,那边应该已经做好了新的木制机关,我们快去看看吧!”

真没想到,不经意放出的妖怪,能够让墨家村的这两小子如此开心,想到这儿,我也回忆起了自己第一次挖宝的经历,自己第一次遇到召唤兽宝宝的经历,也是如此开心,如此幸福…..“诶,你们别跑那么快,等等我啊!”

二:墨家村遇险

!!!!!!!!!!!!!
    一声巨响,尹孝乾的机关鸟在空中抖了抖,摔了下来。

“啊!!!”尹孝乾大叫。

我和尹孝坤赶紧去把尹孝乾扶起来。没想到尹孝乾马上甩开尹孝坤的手“你赖皮,你叫机关兽把我打下来好一个人追大哥是吧!”

尹孝坤摊手,一脸茫然:“我没呀,我怎么会做出这种事情呢?”

两兄弟转头看着我,脸上露出怀疑的神情。

“你们的大哥可不是这种人!”我马上站了起来。

“那可真是奇怪……啊!你们快看那边!”尹孝坤手指着墨家禁地方向,大叫。

一条巨大的木制机关蛇,在墨家禁地的门口耸立着,机关蛇的尾巴附近,摆着几个机关蛇的鳞片。刚才的攻击,一定是它造成的!

“巴蛇的攻击力很高,而且我们管的很严….巴蛇怎么会,怎么会在这里出现呢?我听莫爷爷说过,小心他的尾巴,巴蛇会不断把自己的尾部木制鳞片脱落,然后迅速生长出新的木制鳞片,这也是巴蛇的恐怖之处,他们的木制鳞片中有很多的攻击爆炸物!”尹孝乾说道“我去传音给巨子和莫爷爷想办法!啊!这里怎么还有一条巴蛇!”

可惜,尹孝乾发现得太晚了,他被另外一条出现的巴蛇打中,瞬间就晕了过去。

“你要对他做什么!”尹孝乾咆哮,被我拉住了:“冷静一点,你这样过去也是送死,我们要想办法找到巨子和莫爷爷,你会传音给他们吗?!”

“不会,墨家村只有尹孝乾学了这个。”

“那你知不知道他们今天在哪儿?”

“我知道!巨子和莫爷爷今天在神木林找巫奎虎大人加固装置,可是神木林那么远,我们,我们怎么去啊!”

“看我的,我有飞行符……啊!我的飞行符呢?!”

我想起来了,我在挖宝的时候,用掉了最后一张飞行符。

我愣住了….完全不知道该做什么,也正是在这段时间,越来越多的巴蛇出现在我们周围,而这些小巴蛇,似乎听着墨家禁地门口的大巴蛇的指挥。

不能让这些巴蛇伤害到墨家村的村民们!但是,但是我们应该怎么办。

尹孝坤哭了,他完全不知道该做什么,他只能把期待的眼神朝向我。

冷静,冷静,一定会有办法的,我一定知道应该怎么做。

事情是因为我们而起,眼下不能让这些巴蛇伤害墨家村的居民,既然这些巴蛇是朝我们来的,只要我们把他们引开就可以了,我们再慢慢想办法。

“尹孝坤,你们墨家村人烟最少的地方在哪里?!”

“墨…墨家禁地…那里是禁止我们进入的…在机关建造改良之后,就更加禁止我们进入了…..”

好!我们就去墨家禁地!但是眼下,我们面前是一条大巴蛇,他挡住了墨家禁地的入口,我们应该如何才能破开这个入口呢?

一定有办法的。

机关人…木制机关…木制…木…火克木…对了!虽然这些机器是妖怪的灵魂,但是他们都是木材做的啊!我身上一定有什么东西能够是火相关的!但是不能毁坏墨家村,看来我只能先突破大巴蛇,把它们引入墨家禁地,然后再找个隐蔽的地方用地狱烈火将这群巴蛇消灭了!

“凤凰宝宝!快用地狱烈火将巴蛇赶跑!”我召唤出了自己的凤凰,指挥凤凰朝着大巴蛇喷出熊熊烈火,巴蛇发出嘎达嘎达的声音。“赢了!”我心想,接下来只要把这群小巴蛇引入墨家禁地再慢慢消灭就好了。

但是出乎意料的事情发生了,大巴蛇颤抖着用尾巴向我的凤凰甩去,凤凰惨叫一声,消失了。“我的凤凰宝宝!”小巴蛇们似乎得到了指挥,朝着这边爬来,大巴蛇还在颤抖着,没时间考虑了!我拉着尹孝坤的手,快速向墨家禁地跑去!

“你疯了!你知不知道…”

“闭嘴!”

评分

小豆苗° + 50
笑傲九洲 + 1
大猫° + 50

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

总算搞定了...排版花了很长的时间。
简单说一下,个人的文笔是非常烂,所以这篇文章是没有任何古风,反而是多了很多现代的味道。
搜索了一下其他参赛选手的作品,不得不说文笔和构思以及内涵使得我对他们的敬佩多了好几分。
于是我决定我还是把这个故事写出来,没有太多的内涵,简简单单的一个故事,让大家一看就懂。
我是个很怀旧的人,很念旧也很喜欢过去的生活。
因此,围绕旧,思,怀念。我写出了这个故事。
希望大家喜欢。
同时这个故事的巴蛇和海毛虫之间的关系我也理一下,作者是以第一人称叙述的,这个故事也确实是我以自己为蓝本的。
故事中的我,就是侠客,也就是作者我本身。在最初玩梦幻的时候,我有过一只可爱的两JN海毛虫,当他到29级的时候我听信了别人的话,把他放生了,虽然的确是很垃圾的一只召唤兽,还是一只野生的海毛虫,但是他陪我走到了三十级,陪我度过了早期的剧情以及横扫了大雁塔的许多怪物,现在我等级高了,实力更强了,却更加怀念当初懵懂的自己,于是我写下了这个故事。
海毛虫的设定是我放生之后(在塔四放生的),它被大雁塔的怪物所杀,于是变成了一个小小的灵魂,一直修炼自己,想让自己更强大来继续保护我。所以才有那个“他在修炼,在寻找我,可是没有人看得到它”的设定。

笑傲九州提到的乾坤兄妹设置,我个人是尊重梦幻剧情原著的,原著墨家村剧情是尹孝乾坤是双胞胎兄弟。所以我认可兄妹论,但是还是以原著为主。

另外希望通过这个故事让大家更加关爱宠物猫狗吧~也许你放生(丢弃)的小猫小狗,也是像故事中的海毛虫一样,只想永远保护着你。

最后特别感谢超级版主大猫哥,如果没有大猫的指导和鼓励,我一定会放弃这个活动,因为太难排版了!
还特别感谢大猫指出的错别字(一点没变)。
希望各位的上司都能像大猫兄一样严谨,严谨,严谨~

回复 3# handsonman

当然可以啊,你喊就好啦,你不喊我怎么知道呢

神木林门派师傅是巫奎虎,不是巫筌虎。

回复 5# 大猫°

搞定,排版比构思的时间还长我也是醉了。
    非常感谢您的指导和鼓励~特别在3L感谢了一下大猫兄

这让我想起了当年第一只陪了我很久的大海龟.....

看完了,我觉得标题应该用 果然不能和你拉钩钩

看完了,好感动!!召唤兽剧情就可以按照这个做啊!!

曾经,带毒的野生毛毛就是我的梦想啊!

我也是醉了,不过看完了