【专访】朋友大过天和地——北京一区太和殿 最温暖帮派“清风溪谷”

楼主

每个人心里都有一块最柔软的地方,人们说,最陌生的人,最能用最简单的方式去触动你心里的那份已经被岁月打磨的坚固的灵魂。作为国内最火的回合制网游,梦幻西游2对我们来说已经不仅仅是游戏,已经成为了很多人们心灵的寄托。它就像是一个大家庭,承载着所有人的江湖梦。而帮派对于我们来说,就是大家庭里的小家庭,它让很多素不相识的人汇聚在一起,虽然隔着屏幕,但是依然抵挡不住几颗心的交汇。我们一起烧双,一起帮战,一起做任务,一起嬉笑玩闹,一起努力的将帮派变得越来越强大。这么多年,我们所收获的,不仅仅是胜利后的成就感,还有一份已经无法割舍的对于你们的那份情意……

说起这个帮派,其实玥玥有在这里呆过一段时间,刚开始是觉得名字好听,人多,热闹。

后来却发现这个帮派跟任何一个帮都不一样,让我有一种如梦似幻的感觉,也许这就是梦幻西游2中所谓的梦幻二字的感觉吧。

虽然不是特别漫长,但是好像在这里经历了好多,感受到了人情冷暖,和他们的团结,积极,奋发,以及被大温暖包围着的小温暖。

今天玥玥请来的是清风溪谷的核心团队,接下来将一一为大家解读所谓的最温暖究竟为何物。

雷打不动对清风坚定的心。

玥玥:大帮主欢迎欢迎,先来介绍一下自己吧。

杰子:大家好,我是恋香遇雪杰,是清风溪谷的现任帮主,大家比较喜欢叫我杰子。

玥玥:清风溪谷可以说是万年老帮了,那么你接手这个帮有多久了呢?跟大家聊聊刚接手这个帮派时候的情况吧。

杰子:我刚接手这个帮是在08~09年左右吧!清风以前在北京天坛的时候是前三,在快合区的时候帮里的老人吵了起来,走了一部分人,帮战实力下降很多。合区在圆明园的时候另外一些不错的号也都走了。

玥玥:那后来是怎么又变成强帮的呢,简单说下你和核心成员的相遇怎么样?

杰子:这些人刚走的时候帮里帮战连一个队伍都组不出来,基本所有事情都是我亲力亲为慢慢一点点弄的吧。 那时候一部分人是当初帮里的一些小号,一部分是当初号并不怎么样慢慢弄起来的,在天坛的时候帮里大号多,理小号的人不是很多,我们没事有的一块聊聊天,有些级别差不多的,我们当初一起玩,他们也能帮的都会帮我。我接手这个帮的时候是个垃圾号,138级,还没飞升。因为玩的时间比较多,就开始慢慢管理起这个帮了。

玥玥:那你跟这个帮一定有很深厚的感情! 有没有什么难过和幸福的事情让你印象比较深刻?能不能分享一下。

杰子:难过的事情应该可以说是当初这个帮派管理的时候只有我自己在管理,商人、青龙、组织帮战人员基本来说所有的事情大概都是我。每次帮战结束就会烦躁地在想为什么所有的事情都是我一个人在弄。帮里很少有人会争吵,但是有一次比较厉害的一次也算是因我而起吧!应该是13年的9月左右,那时候有一些平时玩的还不错的人,当时开玩笑开的太过分,我生气退帮了, 以前副帮主接任之后有人私密他说帮里钱不够领奖励的,他没跟我商量就把帮费提升了,闹出了一次事儿。幸福的话,就是看着帮派现在越来越强壮,感觉像是一个孩子在慢慢成长一样,觉得这些努力没有白费!

玥玥:聊一下你和现在这些核心成员之间的感情吧,听说你们互相认识很久了,而且也从游戏的兄弟情义发展到了现实。

杰子:现在这些人,大部分都认识七八年了。也在一起玩了很久了,游戏里平时一起任务,帮战,语音聊天,现在我们现实没事的时候也会经常一起聚会了,大家从天南海北来到一个地方坐在一起吃吃饭喝喝酒扯扯闲话觉得很不错!记得有一次和副帮主吵架,当场把QQ,游戏电话等任何联系方式都删了,他也把帮退了。但是他那时候觉得有不错的、对帮派成长有帮助的人都会默默拉来帮里,我也是事后听别人说才知道的,当时觉得很感动! 这就是梦幻西游2带给我的兄弟,没有任何利益和心机,只会一心为我好的兄弟,我也会更珍惜。

玥玥:那最近一次线下聚会是在什么时候?有没有一些好玩的事情想分享给大家。

杰子:最近一次聚会是在6月8号,当天到的人有十几个吧,下了火车他们来接我大家一起去吃饭,感觉大家变化都不是很大,本来关系就比较铁,喝了圈酒就更不着边儿了,说这个人是火车站卖的,那个人是修铁路的,还有的像小白脸什么的,可能我们大老爷们跟你们的有趣点不太一样吧,但是那时候大家就觉得很开心很好玩。吃完饭大家就一起去唱歌了,暝刃和浮伤是典型的麦霸,拿着麦就不撒手了,尽管唱的让我们无法洗耳恭听,不过玩嘛,大家开心就好! 后来大家谁想唱基本都唱不了了,就有一部分人去台球厅打台球了。最后一次在饭桌上吃饭的时候大家感觉就不如开始了,因为后来来了两个女生,是属于挺漂亮的那种,也许大家也有点见到美女不好意思吧,这两个女生也在一直玩手机不跟我们聊天,这也是最郁闷的事儿咯。

玥玥:哈哈,英雄难过美人关么。好了那最后有没有什么想对大家和各位兄弟们说的呢?

杰子:最后想说,找到这些知心朋友不容易,希望大家能一直走下去,游戏只带给了我们牵线的作用,就算有些人因为种种原因不玩了,也希望大家没事能多聚多聊一起玩。千金易得,良友难求,不论你们经历了什么,清风溪谷永远是你们坚强的后盾。愿大家友谊长存!

评分

氢气 + 20

收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

如角色一样强壮的力量 撑起清风的半边天

玥玥:哇哦,大名鼎鼎的清风副帮哈哈,国际惯例,先来自我介绍下吧!

四点:HELLO!大家好,我是冯四点,外号比较多,什么妖弟、人妖多、娇娇什么的…… 说大名鼎鼎其实太抬举我啦 !

玥玥:没有啦,大家公认的么!在清风应该也有一定年头了吧,作为看着这个帮派成长起来的元老有没有什么心路历程可以分享呀?

四点:在这个帮呆了七年了吧,想起来是很久了。刚开始看见帮派前面写了个3觉得很牛逼,就加了。那会还是个59小号,是以商人名义进的帮,然后在帮里跟着一起扯淡什么的,刚开始可能因为等级太低没什么人理我,后来聊着聊着跟杰子就慢慢熟悉了。那时候也没想到会像现在那么铁。

玥玥:总是有些缘分其实是天注定的,其实小编之前问了帮派好多人,他们都说你特仗义。

四点:也还好吧,当时还是精锐小号的时候,有一次莫名其妙被人家欺负了,掉了挺多经验,经验对我来说还是挺宝贵的,然后就在帮里面说了一嘴,其实那会跟杰子他们还不是很熟吧!而且对方在这区也还算是比较厉害的人了,但是杰子他们二话不说就去找他们理论,后来难免有些腥风血雨。要是现在也许不觉得有什么,但是当时毕竟号还比较垃圾,而他们的挺身而出让我觉得特别感动,也正因为如此让我觉得杰子这个兄弟我交定了。后来慢慢级别高了,号也慢慢起来了,遇到帮里的成员有困难我能帮则帮,绝对不让帮里的兄弟姐妹受一点委屈。也不辜负大家当时对我的提携和信任。

玥玥:正因为有你们的存在也让清风变得更加温暖了!有没有一帮派的趣事能跟大家分享一下的呢?

四点:其实第一次聚会的时候刚开始挺开心的,也都是抱着特别期待的心情,大家刚开始聊聊天什么的觉得挺好,正好那几天赶上帮战,然后后来不知道谁提议了去网吧,结果余下的几天我们浩浩荡荡的十几个人都在网吧浑浑噩噩的度过了!这就是第一次聚会的悲惨经历 梦幻“害”人啊!不过后来的几次都还不错了,大家吸取了第一次的教训再也没人提去网吧了,唱唱歌吃吃饭然后吹吹牛逼什么的觉得还蛮好的!就是人总是聚不太齐,希望下次的时候经常玩的兄弟都能到场就好了。

玥玥:相信你们下次聚会的时候一定会更声势浩大的!在结尾处有没有什么想说的

四点:游戏终究是游戏,不是比家庭,比背景,比谁更有钱,游戏玩的开心才叫游戏,千金难买兄弟情,真情真意真兄弟。

玥玥有话说:

其实在玥玥刚玩这区的时候,我记得那时候才30多级,然后收灵宝收半天收不到,苦恼不已。

第二天上线早就把这事儿忘了,然后副帮主私密我说“记得你昨天收灵宝,来天台我丢你几个。”

那会其实跟他完全没有交集的,但是这句话让玥玥心里满满的感动

一众铁血男儿中的一抹柔情 让生活变得美好的调味剂

玥玥:哈哈哈终于来了个美女了,大美妞快来大声告诉大家你的名字!

优优:hello~ 我是清风溪谷前任副帮主优优,现在掉官为玄武堂主了! 简称2UOR球!

玥玥:哈哈言归正传妹子简单聊聊和清风的情感史吧!

优优:作为一名最早也在天坛的小玩家来讲,清风对我来说一直都不陌生,罢特,我在去年才正式成为清风的一份子。最初让我感动的是我老大杰子曾经费劲千辛万苦,孜孜不倦,不辞劳苦的(省略#@¥%……&)教会我许多帮派的事情,PS:当时我在别的帮派。那种大公无私伟岸形象久久萦绕在我的脑瓜子里……SO,在一个机会里,我就毅然的加(跳)入(进)了清(火)风(坑)。虽然只有短短一年的时间,我认识了许多的好(大)朋(逗)友(壁),把曾经的敌人化敌为战友,参加线下聚会,总之收货多多,喜悦多多。

玥玥:有没有什么让你比较难忘的事情呀或者感觉温暖有趣的事情呢。

优优:趣事,这个很为难的说,由于笑点低,经常各种小哈皮就让我笑过去了。如果说最有趣的事,是帮派里传出了杰子和四点搞在了一起。然后我每天就带着“有色眼镜”去看他们,他们的一举一动都让我自己脑补的好搞笑呀哈哈哈。 其实感动的话,像四点他们说的,他们真的很仗义,曾经被强p,帮派的小伙伴都替我打抱不平,各种讨回公道完美解决也离不开他们的努力,我第一次碰到这事儿当时觉得超级温暖。其实也许不是那么稀罕了,但是说到底现在还有几个帮派能因为你吃些小亏就奋不顾身的为你出头,大家都在为了自己的利益,可在我的眼里清风恰恰给了我这种温暖,让我觉得整个游戏人生都亮了,我不后悔加入了这里,因为他们给了我家的感觉和亲人的关怀温暖。

玥玥:谢谢妹子跟我们分享那么多生活中的小温暖,那,也许到这里要结束了呦,有没有什么想说的呢。

优优:梦幻给予我的不仅是游戏的快感,更重于一份情谊,清风给予我的不仅是一个帮派一个提高自己的地方,更是我们温暖的家。希望清风的大家庭能够越来越壮大,带给我们越来越多的温暖!

最后妹子无私奉献了一张她的美照 么么扎

评分

氢气 + 20

众人眼中的清风溪谷

一个帮派的组成并不仅仅是靠这些核心团队的努力,跟帮派所有成员的团结都是密不可分的,让我们来听听其他成员以及路人眼中的清风是怎样的。

很多时候我都在想,如果不是我当初胡乱加帮派,会不会就没有进入清风溪谷,是不是我就错过了这么多的好朋友,也许现在支持我继续把这个游戏玩下去的动力并不是游戏本身了,而是游戏中的朋友们一起快乐的聊天和竞争的气氛和帮派中互帮互助。这种气氛让人感觉很充实很温暖,总之我很开心进到这个帮派来,希望以后能跟着清风溪谷一起成长。

想起梦幻西游2里的日子,太多回忆了,那时候清风对于我这种小号来说是一种神话。一种遥不可及的梦想,辗转反侧我终于来到了清风溪谷。而我在这里也是一个默默无闻的人,刚进来的时候认识了在我这里看来是一个风趣幽默、带着点骄傲倔强的小帮主,大家都称之为小杰子。来到这里总觉得有一种使命感,就是要把清风弄成我们太和殿第一。 在这里我们有着同一种感受,我们也有同样的快乐,在大家相互付出相互认识的时候,我们也在一天天变得更强大。帮战是我们每周都在期待的时刻,我们每个人都有自己的任务,我们一起打配合,无论对手多么强大,我们从来都没有畏惧过,在清风里流传着一句输可以、但是不能让他们赢得痛快。在清风只有战死的战士,没有退缩的人民。快乐是短暂的,幸福是瞬间的,有些好兄弟在现实生活中因为工作学习的问题,离开了清风溪谷,我们在这里一直等着你回来的一天,我们在续写着清风的历史。再回到我们以前的那种快乐,我还想坚持到底。

在这个帮派呆的时间不算长也不算短,我自己的感觉这个帮派还是不错的,最起码我玩10年梦幻了,清风溪谷这个帮给我的感觉是最好的,不像有的帮里一天到晚很很闷,很无聊。我们经常一起帮战、任务、语音扯淡,有时候还会线下聚会,虽然大家都从四面八方赶过来,也许是第一次见面,但是并不陌生,谢谢梦幻带给我这种温暖的快乐,一种让我觉得没有任何负担的感情!希望清风能越来越强大,我会一直陪着你们。如果你想来太和殿,欢迎加入清风溪谷!清风永远是所有兄弟姐妹的后盾!

当初被朋友连哄带骗拉进了清风溪谷,开始有点后悔,因为他不像其他帮派那样有好多所谓的“服战队”。 但是在清风的日子却是我梦幻以来最开心的日子,每天最大的快乐就是和一群逗比青年斗嘴,每周最过瘾的就是帮战我们一队各种追着175的服战队。最温暖的事情莫过于每天骂骂帮主杰尼龟。 永远都无法忘记在清风溪谷这段快乐的日子,我永远无法忘怀的青春回忆。

我以前是在北京二区华夏的,被朋友拉来的,来这区就直接让我加的清风溪谷,玩了几年梦幻感觉清风很不错,帮里闲聊的也多,不会感觉无聊,没事逗逗贫一起任务帮战还认识了很多朋友,帮里的大号也很有爱,很喜欢清风,想一直在这里和朋友们继续走下去。

咳咳,其实吧,我很庆幸有这么一个机会来吐槽下清风溪谷。 咋说呢,因为每次我都被帮主杰尼龟欺负,我要吐槽我要伸冤!好吧扯远了,清风溪谷,顾明其意,自然的帮派,和谐的帮派,不知道很多老玩家还记不记得自己最初玩梦幻西游的感觉,升级、烧双、任务都喜欢在帮里喊人组队,那种一呼百应的感觉真的很怀念,那种集体的归属感,那种相互合作的亲密感,那种互相吐槽的乐感 。也许在五开党充斥的梦幻里每个人都忙碌的顾着自己的事儿,很多情感都已经趋于平淡已经习惯自己单打独斗,但是在这里,我们可以找回曾经的岁月,无等级的区别。只有志同道合的同志们 。为了那遥不可及的服战梦,为了那份不分天涯海角的友情,也为了清风溪谷变强大而努力着。最后,谢谢CCTV和梦幻记者能让我在这里吐吐槽,如果能篡位成功,让我当帮主!那就更好啦!

评分

氢气 + 20

写在最后 

也许不仅仅是太和殿,梦幻西游2的世界那么大,这样的小温暖也会很多很多。

清风溪谷只是众多帮派中的其中一个,玥玥觉得,玩游戏如果只是打打杀杀就太无趣了,对我们而言,这样的温暖恰恰是一种慰藉。

或许不是最强的,但是他会拼劲全力去保护你;或许不是人气最旺的,但是他会竭尽他的方式去给你你所需要的那份温情。

而在梦幻西游2世界漂泊的你,不正是需要这样一份正能量,和这样一个让你能放在心底的感情么。

如果有一天,你累了,这里永远是你的避风港;如果有一天你倦了逃走了,这里永远在等着你回来。

北京一区 太和殿 清风溪谷 欢迎你们。

评分

氢气 + 20

有爱的帮派

...................................................................

哈哈人工置顶

我号在这帮待过,有段时间工作忙,没时间帮战,被踢了,不过有点让人感觉舒服的是,帮主留言说,有时间常玩的时候可以再加回去

评分

@Empress, + 1

我爱大清风,么么哒

评分

@Empress, + 10

人工

帮顶,好有爱的说

顶一个,我也算北京天坛的老玩家了

人工置顶啦啦啦啦啦啦 ~~~~~~~~~~