专访妩媚又成熟的妖精——与你们分享我自己的快乐和歌声。

楼主

本期采访稿会提到三个人,他们是……

猫姐:水猫,CC100频道的负责人。

妖精:两个妖精,一个是CC100频道的女主播,也就是本文的主角,另外一个妖精是我们官方论坛的记者,他的作品深受玩家的喜爱。

前些时候猫姐向老路介绍一位妩媚又成熟很有气质的妖精,她在CC做女主播。之前也有听说妖精,于是就找妖精问他是不是有副业啦,妖精说没有做过主播,也没有那个天赋,后来才知道此妖精非我们记者站会画画的妖精,而是另一个妖精。

猫姐还给了老路一个看妖精直播的视频,打开一开,哎呦,人美歌甜呐!好素材好素材!待老路拿下这“只”妖精!

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzQ1MDE4NjQ0/v.swf

《梦幻西游2》,我的最爱。

我是来自天津区精武门的109级女大唐,我在游戏里的名字叫妖精,大家一定很好奇,为什么我叫妖精?哈哈!那是因为我觉得妖精是美的极至,现实里我是一名舞蹈老师,跟孩子相处就像梦幻里一样简单,童真!

2007年,那是一个夏天,在中国的东北边遇上了梦幻西游,我的身边朋友也在玩梦幻西游,玩的还很不错。当时我对这款网络游戏没有很深的概念,只是觉得里面的小人物挺好看,而且我自己比较喜欢古典的东西,倒也是很喜欢复古的,这款游戏的游戏剧情和游戏角色形象恰恰是我喜欢的。其实我没有迷恋过网络游戏,但是梦幻西游却是我长这么大玩那么久的游戏。人生都有第一次,刚玩梦幻西游,既不懂技能,也不懂什么装备宝宝,我甚至还天真的在想,梦幻里的衣服头饰都能像给布娃娃一样可以换来换去,后来就有了锦衣系统。因为第一次玩嘛,什么也不懂,朋友告诉我说可以选舞天姬,加入普陀山这个门派,当时我也是特别喜欢观音的,于是我就很痛快的选了舞天姬和普陀山。再后来我学着做师门,跟别人捉鬼,虽然我不懂这些都是为了什么,我就像个跟屁虫一样跟着她们,她们做什么,我就做什么。到后来,我换了个角色,也换了门派,改头换面继续梦幻西游的生活。

遇怪战斗的时候,我不会使用技能,法术快捷键也记不住,就是最简单的技能我也记不住,每次找技能都要用鼠标在慢慢的找,每次都是要找到30秒结束……时间长了后,我也慢慢熟悉了梦幻的环境,现在我知道做师门捉鬼刷任务都是为了升级,所以,每次看到角色下面的绿色的条条满了我就非常的开心。梦幻里居然还能结婚!你知道吗,当时知道能结婚的时候,我欣喜若狂,最温馨的是可以在梦幻里造房子呢!我依稀记得当时我没有钱没房,我和我的现实朋友在游戏里结婚了,结婚前准备了一间小民房,在里面摆满了一级家具,感觉超级棒!从那个时候起,玩梦幻西游越发疯狂,几乎到了废寝忘食的地步,只要我闲着,就上梦幻,一上就是一整天。后来我现实的朋友因为一些原因离开了,留下我一个人在梦幻里闯荡。也是因为他们,让我有了更多的机会,在梦幻的世界里认识来自天南地北的网络上的朋友。我可以每天跟他们一起玩,我觉得特别的开心,他们对我非常好,虽然我还是个小菜鸟,但他们没有嫌弃我,依然带着我在梦幻西游的世界里闯荡,渐渐地我长大了。

我不知道该用什么语言来表达我对梦幻2的爱,我觉得我一直在梦幻2的世界里,在《梦幻西游2》的世界里,我没有任何烦恼,可以认识更多的朋友,给自己的角色换造型、换衣服甚至是换颜色,把自己打扮的漂亮美美的,我就非常的开心。老实说,我很感谢《梦幻西游2》,在我最失落最不开心的时候,是它一直陪伴着我,和我一起成长。我是爱着《梦幻西游2》的,曾经相处很好的男朋友,他让我放弃梦幻,每次我都是偷偷的玩梦幻,后来因为梦幻和他吵架分手了,但我一点也不后悔。《梦幻西游2》给我的那段记忆是难忘的、刻骨的,我不善言辞,我只有一句话送给《梦幻西游2》:“《梦幻西游2》,在最美的时候遇上你,感谢你让我的生活如此美丽。”

我的CC主播成长路。

猫姐告诉我,妖精是一个对自己要求比较高的女孩,在外人看来,她过于强调自己的感受,说直白点,就是比较矫情。很多人觉得她难相处,但其实无论从她直播的时长,上档的档数,参加活动的积极性,都能看的出,她的荣耀其实并非运气,也并非偶然,和她的努力和积极是分不开的。妖精是个东北丫头,脾气是比较急,但是从不记仇,道理讲明白了,她还是能接受的,虽然偶尔会闹一些小情绪,但是最终如果是电台需要,还是会愿意积极配合的,只要把原因和道理讲清楚,她还是能懂事的。妖精绝对是人美歌甜,专业技巧啊,唱歌很好听,造型也很百变,而且还会二人转的转手绢,妖精有给我们表演过哦。每天上档的时候对自己要求都很高,她会认真的准备,不会邋遢的就上档,对每一档都很用心,对所有看到他表演的观众负责,对自己的口碑负责,只要不生气,绝对的女神~~~

妖精可以向大家讲述一下自己的主播之路吗?自己又是怎么和CC“在一起”的呢?还有在CC做主播后的感想是什么?

老实说,遇上CC真的是因为《梦幻西游2》。大概是去年二三月的样子,梦幻西游每周二维护,维护结束后,我立刻上了游戏,发现梦幻好友栏上多了个语音的图标,我好奇的点进去了,于是我就走上了CC的“不归路”。

那个时候的CC没有游戏直播,也没有视频直播,有点不习惯,毕竟以前自己习惯了YY,我仔细研究了一会就发现CC和YY的兴趣点都差不多。我来到K歌大厅,发现里面有好多的梦幻2玩家在等着麦序献声,很感兴趣,直接参加了。当自己发现被排到几十人之后,性子有点急,我就出去逛街买东西,等我回来的时候发现我被抱下麦了。很不甘心,我继续“抢麦”排队,这次排队的人数没有那么多了,时间一点点的过去,大家都在慢慢地排着队等麦,终于到我了,唱了一首我最喜欢的歌,这就是我第一次接触CC的经历。

老实说,第一次接触CC并且在CC唱歌没有什么感觉,然后我继续玩梦幻去了。后来当时我在想,过了一个多月,CC变化应该很大的吧,于是在4月28号那天,我再次来到CC。发现无论是100还是520,都成立了好多部门,而且还都是正式的,突然间我有了一个念头——我要去乐团考歌手,于是我直接进入乐团考核部门。那天的考核经过我记得很清楚,当我进去后,就有人在问我,这位游客你是要考歌手吗?我说是,然后他们让我准备两首曲风不同的歌曲,清唱一首,准备好了就让我开唱。第一首是我最喜欢的张杰的《逆战》,第二首是莫艳琳的《爱一点》,然后还清唱了一首金莎的《星月神话》。老实说,虽然我经常在YY做过歌手,现实里进场演出,但是那天的CC乐团考核让我非常的紧张,当我清唱完第三首后,评委就直接让我谈一下自己唱的怎么样,我当时还很自信,觉得自己唱的还可以,然而评委告诉我说我唱歌的底气不够,没有感情,就像在读课文一样,对不起,你没通过……

听了那段话,宛如晴天霹雳,我觉得我自己也是学过声乐的,说我唱歌的底气不足,倍受打击。我的性格很直接,当时我有一种想跟这个评论理论的冲动,后来还是忍下来了,后来又想了下,或许是因为自己太紧张,没有很好的发挥出来。我这个人的优点就是越挫越勇,这次没有通过,我就一定要留在那里。后来我一直在研究我还能去哪个部门,突然眼前一亮,我看到了“梦幻MM团”,又看到有个考核区,有个叫柔柔的在那个频道里,我直接加她好友,然后还问到这个“梦幻MM团”就像帮派一样,和各个大区的玩家互动,没事就可以四处玩玩唱歌什么的,很悠闲。这果然很合我的口味,我二话没说就直接答应她加入这个“梦幻MM团”,还给自己起了个马甲名字叫“妖精”,于是CC100上有了一位爱唱歌爱跳舞的“妖精”。

刚去“梦幻MM团”没多久,就有人明天要给我培训,这是我在CC是没有遇到过的事情。我记得有一次培训,排麦的时候,他让我们所有的妹子都上麦,集体朗诵***(和谐)的一篇文章,说实话,那个他是我在CC的朋友圈里面最坑的,他每次都要在我们的MM团里面跟我们瞎闹。后来,CC100的MM团和接待部合并了,我被安排每天早上的10点档,那个时候,我们只是聊聊梦幻,唱唱歌,也不放视频,一个小时过的很快,人气也很好,也有好多的棒棒糖呢~再后来CC100要成立视频女主播,我老大让我在游戏大区直播,给我弄一个直播间。其实在当时是没有女主播的,老大的这个建议我爽快的答应了,因为我要为了棒棒糖努力啊!我要努力的直播啊!

老实说,在CC我一直都是个很幸运的女孩子,我认识了很多支持我的朋友,我有一个很强的团队,不论是炼(恋)妖团,还是妖里妖气,都是他们一直陪着我成长,我很感谢他们,如果没有他们的支持,我想我很难坚持下去。大家都知道主播都是很不好做的,不仅要每天接受大家的“赞”,还要接受游客的攻击。我被骂哭过,也被人弄得流言辈语,但我是个打不到的小强,我是不会这么容易被打倒的!

做主播以后,我懂得了承受得了屈辱,才能享受更多的荣耀。不知不觉在CC一年多了,很多电台的小伙伴离开了,也来了更多的新伙伴,还有很多和我一样坚持在CC岗位的伙伴们。从认识CC到现在,CC一直陪伴着我成长,如今的CC已经接近完善了,我相信CC以后会更好、更强大,在主播的团队当中,我不是最好的,但是我要做最努力的妖精。

评分

シ陌岸ˇ若相惜 + 1
寒石闻 + 1
djruijvnj55 + 1

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

老路知道做女主播很辛苦,经常要承受各种攻击,能讲一件让你最委屈最难过的一次经历吗?

刚开始接触视频女主播这一块的时候,我觉得我的心里承受能力确实特别差,别人夸我,我很开心,但是当有人骂我的时候,心里就特别难受。记得有一次接档,有很多游客开始起哄,一直在公平刷我“长得丑”,“出来吓人”的等内容不堪入眼,我那天心情也不好,直播的时候没能忍住就哭了。游客看我哭了,也不好意思继续起哄了辱骂了。那个时候公共频道上也有有很多正义好心的游客,一直在那里帮我说话,挺我,支持我。说真的,那一次是我第一次哭,我一直以为我自己很坚强的,可想而知,我并没有那么坚强,我也是一个女生对不对?

老路知道妖精要承受的不仅仅是这些,用你自己的心里话对喜欢你的不喜欢你的那些粉丝们和游客们说几句话吧。

老实说,我有好多好多的话要和我的粉丝们还有不喜欢我的游客们说,我们能来到这里,并不需要太多的赞美,我也知道我自己的能力,我只是为了娱乐,把我的快乐分享给大家,我是一直都很欢乐的妹子嘛。 真心感激喜欢我的粉丝们,不喜欢的朋友们我也感激你们,因为你们,让我变得更坚强,更努力。

妖精原话,未修改:如果你不喜欢我,可以不看我,不听我唱歌,没有必要骂人。我不知道这些骂人的游客是怎么想的,但是我真的不能理解,都是爸妈生的,谁也不认识谁,没有必要来到这就对主播一顿骂。彼此都不认识,也没有仇恨,我真心的希望,这个平台,能和谐。你开心,我快乐,大家都有个好心情。如果你喜欢我,我会把自己更好的一面展现给你,如果不喜欢我,完全可以无视我。

看了那么多你讲的故事,能不能和我们说下你的性格是什么样的?这样我们会更加的了解你。

我是个急性子,事情如果没有完成,我就不舒服,必须马上做完,我才会很安心。而且我是那种直来直去的人,我是东北姑娘嘛,有事我喜欢说出来,不喜欢憋在心里,不管是对谁。也许有时候说出的实话会很伤人,让人觉得不舒服,但我的性格就是如此。人和人相处最重要的就是交流嘛, 朋友之间有困难,就说出来,解决了,以后还是好伙伴。还有我这个人从不记仇,有什么不愉快的,睡一觉我就全忘了,典型的没心没肺,活着不累。生活中的事我能很果断,行就行,不行就算,我不喜欢磨磨叽叽的,嘿嘿,我认为我是那种很实在、很直接的人当然不知道别人怎么看我的,我很期待大家对我的看法,哈哈。

猫姐说:很多人对她很大误会,觉得她性格不好。其实她只是把很多事情放在台面上说,不开心就大大方方说出来,我看不惯你就直白的说出来,不会表面一套背地里一套。毕竟现实里,需要考虑人情世故,带着面具,也许她是想在网上给粉丝表现最真实的自己,表达自己最真实的情感吧~其实你刚和她聊天,你会发现她的话,好像挺做作的。多聊之后,你会觉得她其实人就这样,而不是觉得自己是第一女主播了,自己多高高在上,妖精把我们东北女孩的性格都展现的非常完美。

老路在看妖精直播唱歌的时候经常有抱拳的动作,妖精说这是感谢看我直播的粉丝和游客们,仅仅是因为感谢,很简单。

妖精,你的现实生活是什么样的呢?每天在游戏和现实中来回穿梭,这种感觉对你来说又是什么样的?

老实说,在现实的生活中,以前我是一位舞蹈老师,每天都要面对着5到10岁的天真无邪的孩子们,把我学到的教给他们,让他们健健康康的长大。后来我辞职了,现在是一位职业主播,每天只要有空就投入游戏开始我的梦幻生活,当然也会投入CC开始我的直播。

在我的家庭里,我有一位慈祥的爷爷奶奶,还有一个叛逆的弟弟,我的爸爸妈妈没有和我住在一起。有时候,因为直播或者游戏经常耽误吃饭,等饭点时间过去了,我也结束了一天的工作,奶奶总是把饭菜给我留着,热着,怕我吃凉的对胃不好。说真的,我有那么好的家人,无论是我玩游戏还是CC直播,我就是这样的一个人,本身没有什么烦恼,只要有时间,就打开电脑上游戏,一边直播,一边做副本,师门抓鬼等等真的很开心,家人的鼎力支持是我有史以来最幸福的事情。

老路有话说

采访妖精之前,老路去了妖精的房间,正好赶上妖精正在视频直播,此时妖精正在唱着老路很熟悉的歌曲。

在视频的右侧公共频道上,发现刷屏的人特别多,有支持的赞美的,也有直接人身攻击的,那些辱骂妖精、损妖精的内容简直是不堪入眼,但也不乏好心的正义的游客出来顶妖精。

短短一个小时的时间,老路感触良多,深知女主播这个职业真的很不好做,经常要承受各种攻击。说真的,真的难为妖精了,按她自己的性格,早就和这帮人吵起来了,但妖精并没有,她很努力地控制住了自己。妖精只是和大家一起娱乐,她将自己的快乐和音乐分享给大家,要求大家和她做互动,自己也会经常抱拳感谢大家。

人无完人,每个人的追求都不一样,妖精是一个十分追求完美的东北女孩,在CC女主播这个职业上,她都会以最好的状态把自己的声音呈献给她的粉丝们和不认识的游客们。

女主播也是人,不是你们练枪的靶纸,想开枪就开枪,她们有权利自己为自己做主,她们丑不丑,漂不漂亮和我们又没有关系,我们也没有评价她人的资格,对不对?

可是为什么会这样?为何会有那么多丑陋的嘴脸在CC出现?

猫姐觉得CC是一个浓缩的社会,因为是网络上,更多的性格被放大,平时现实里不敢显露的邪恶和勇敢,都在这里激烈的碰撞,尽情的放肆。这里有好人,也有坏人,有人放纵自己放大自己的喜好,有人摘下面具,扮演自己期望扮演的角色。但我们的主播,或许上天给予的容貌各有千秋,但她们都在用自己最美好的年华,用心为过往的灵魂,演绎芳华。

很抱歉,老路再多嘴一句,各位来CC看女主播直播的游客们,请口上积德,老路在这里谢谢大家了。

评分

如诗 + 1
妖精漫画 + 10

还有沙发??
还有美女?

内容这样啊!

哈哈 我还以为是画画超棒的妖精呢~
这个妖精也加油~支持努力工作上进的妹子!

前排~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

CC?  我对CC只能说呵呵了

妖精来看妖精,妖精你好!~

评分

灬存在づ + 10

吉妈占楼了再说

回复 9# の。妖精吥语

两只妖精 两只妖精 都勤快~都勤快~

妖精和妖精 分不清楚~~

支持妖精 妖精加油

永远支持妖精!

妹子什么的,最喜欢了