【DIY】    角色荧光瓶;

楼主

-

过几天就是在梦幻陪伴我N多年的一对小夫妻结婚5周年纪念日,左思右想自己捣鼓出了一对他们的角色荧光瓶子,希望他们的爱情能在一片漆黑的崎岖的前路中发光照亮对方。

材料工具

【玻璃瓶、AB胶、烧杯、量杯、荧光粉、油性笔、一次性筷子。】

一切工具准备齐全之后开始制作

【第一步:选一个自己喜欢的干燥玻璃瓶。】

【第二步:画上想画的角色,其实也不用画得有多好,对方知道是你亲手做的已经被感动死了。】

接下来开始调胶水,最好戴一次性手套和口罩保护自己哟。粘在手上一下子洗不掉,味道有点大。

【第三步:按照自己需要的量,先在烧杯中倒入A胶,我大概倒了200毫升,2个瓶子的量。然后倒入B胶70毫升。总之AB胶的比例是3:1左右,可以根据需量调节。】

【第四步:一个方向搅拌。搅拌完或许会有小气泡,没关系,静置一会就会木有了。

【第五步:将搅拌好的胶水倒入量杯或者别的容器,不用太多,根据自己喜好为给瓶子最底层做深色效果,为了渐变明显。渐变原理呢就是只有在瓶子最底层加入荧光成分,上面都是普通AB胶啦。荧光粉加越多颜色更深哟。

【第六步:将准备好的荧光粉放入量杯中,搅拌均匀。一定要均匀!不然颜色会一块一块特别亮。荧光粉的量没有比例要求,多放一点就会更亮一点。】

【第七步:将搅拌好的荧光胶水倒入之前画好的瓶子里。】

【第八步:先不要急着搅拌!在刚刚加入荧光粉的AB胶上面再倒入一层普通调制的AB胶,一层就够!】

【第九步:一个方向搅拌】

【第十步:去光线暗的地方看——荧光胶和普通AB胶分层有没有很明显。明显的话用筷子上下、顺时针摆动,尽量将分层渐变调整得更自然。】

【第十一步:把多余的AB胶直接倒满瓶子。】

【然后把做好的瓶子拿去太阳晒就ok啦。等胶水完全干目测需要2,3天。干了之后怎么倒都没事哟。

【不画画的瓶子也是很干净很Q的。 对了,光照越强晚上夜光效果就会更明显,楼主是晚上做的所以光照不强,荧光相对弱。

想不想给闺蜜、伴侣一起拥有一对全世界独一无二的属于你们的梦幻角色荧光瓶呢,想不想等到夜幕降临关灯一刹那对方仍在床头伴你入眠呢,。那就快快动手给他们一份感动吧。

评分

叶超颖 + 5
久分深情 + 5
あ蛮儿あ + 10
虫虫° + 20

收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
手工新鲜劲过去了 接下来要认真好好写稿子啦。,怀挺!

回复 2# 不愛会死

加油~

评分

不愛会死 + 10

好漂亮哦

评分

不愛会死 + 10

巧手妹子哟~

评分

不愛会死 + 10

漆黑中的萤火虫

评分

不愛会死 + 10

挺好看的啊

评分

不愛会死 + 10

围观水一分就走。

评分

不愛会死 + 10

我看到楼主桌子上好多的书籍~,楼主是在学校做的么~

评分

不愛会死 + 10

漆黑中的萤火虫

评分

不愛会死 + 10

看看看看看看看看

评分

不愛会死 + 10

最后应该爆本人才对

评分

不愛会死 + 10

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

漆黑中的萤火虫
大猫° 发表于 2014-5-7 16:37

象你这么出众的男人,无论躲到哪里都象黑夜里的萤火虫一样,亮的星明,亮的耀目,你那忧郁的眼神,唏嘘的胡喳子,神乎其技的@#!¥,都深深的迷住了我

评分

不愛会死 + 10

很萌哈哈 赞一个,就是学校没法做=。=做了也没地方放=。= 回家没事干可以试试。

评分

不愛会死 + 10