神秘嘉宾——【神威组】帅气指挥°闪烁′づ【专访】

楼主

主人公的名字叫 °闪烁′づ,来自福建的大男孩。9年来从未间断过游戏的骨灰玩家。我想关于这种情感,可能是称之为永恒而美好的、或如所有诗篇里形容的、或不收时间控制的,我将它称为“热爱”。

我想很多人都不能从一而终的表达出对初识的喜悦。就像我不能用我有限且孤陋寡闻的只言片语去诠释一个干净而又内敛的大男孩。

让我们来听听 °闪烁′づ 的朋友是怎么评价他的:

我想这个世界上一定有闪闪而坚定的友情,使得枯燥的游戏变得熠熠生辉。

当家花旦登场:

茱萸:欢迎°闪烁′づ来到茱萸专访,国际惯例,介绍下自己。

闪烁:你好!我叫闪烁,来自北京1区 颐和园 的一名【神威】玩家,我从05年5月份开始接触梦幻;最开始就是在这区玩(之前叫颐和园,合区之后叫太和殿),这个号也是那时候创建的。

茱萸:9年的骨灰玩家,很执着哟。 据茱萸了解,闪烁你很精通PK吧?

闪烁:还行吧。不敢说很擅长,至少也懂一些。

茱萸:你太谦虚了 ,哈哈, 那现实生活中你是怎样一个人呢?

闪烁:宅在宿舍玩梦幻呗,经常为了杀地煞逃课,结果就。。。 你懂的。

茱萸:结果就学习特别好,特别不用补考吧?

闪烁:结果就挂科了 还重修呢 不说了 说多了都是泪阿~

茱萸:哈哈哈,其实之前一直听说你很酷,我采访你压力也好大哦。早知道你这么有爱,我就不用不懂、念非给我搭线找你采访了

闪烁:都是造谣 诽谤,我哪里酷了 他们总出卖我。

茱萸:啊,那我了解到其实闪烁你走了很多区, 从颐和园到清源山,再次回到太和,你现在是什么心境呢?

闪烁:又能见到久别重逢的老朋友心情很激动,本以为我转区了他们会忘了我,把好友删了,回来后好友依旧亮着,很开心。

茱萸:当初是为什么要离开颐和园呢?

闪烁:唉,还不是因为区里太鬼了,东西不好收又贵,所以才想转个物价便宜又火爆点的区。

茱萸:于是你去了清源山。我看过好多你在清源山的录像,超级厉害。 那为什么又从清源山转出呢~

闪烁:还好啦,你说的有点夸张了,之所以离开清源山也是因为清源山变鬼区了,团队也散了,只好回来投奔你们了。

茱萸:投奔我啊, 你这个说的 我老不好意思了 重回现在的太和殿~ 你是什么心情呢

闪烁:心情嘛,跟刚转回来那时一样,很激动,加上现在合区了,人也多,不怕副本找不到队了。

茱萸:我有听到很多人说你特爱刷经验。 在你玩了这么久之后, 你觉得梦幻对你是什么?

闪烁:现在梦幻对我来讲已经成了种习惯,每天师门都要做,每周副本、活动都会刷,每次华山、比武都会打,每次都要把时间安排好,对梦幻已经着迷了

茱萸:梦幻虐你千百遍,你带梦幻如初恋么~

约110亿经验

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

茱萸:话说闪烁这个称谓:2013PK赛城市冠军 好闪亮哦。

闪烁:这是由梦幻线下的PK所得:号都是官方提供,等级、装备、宝宝等等都是一样,考验的是玩家指挥。打PK赛主要还是看运气吧,我跟另外俩个朋友运气还算不错,能获得这个称谓也挺高兴的。

茱萸:那你曾经组个几个团队呢~

闪烁:玩神威就组过俩个团队:一个是颐和园组建的家族;另一个是转去清源山后因为家族的其他人卖号,我又重新组了个团队。

茱萸:通常你在团队中担任什么角色呢?

闪烁:一般团队的指挥都由我来负责。

颁布°闪烁′づ福利:

茱萸:那闪烁都是9年的骨灰玩家了,对PK 形式 肯定精通; 你谈谈今后【神威组】的装备和属性趋势吧!

闪烁:不敢说精通,只是略懂一点吧,目前神威里几乎每个团队里都有1-2件无级别了,不过有些实力强劲的团队里面无级别数量比他们100的装备还多,远远甩开有1-2件无级别的团队,装备差距来讲,还是很大。

茱萸:那就得请你目测下今后【神威组】 装备或者宝宝的发展趋势。

闪烁:宝宝方面还是要根据团队自身的打法来决定吧。所以现在宝宝的更新速度很快,因为打法多变嘛,但是宝宝装备不容易被淘汰,好的宝宝装备还是要保留下来,方便以后更新宝宝用;至于装备:这个要分析起来很复杂的,总体来说,当然是要往越高的水平发展,尽量选择有无级别+特技的装备,不过这种装备不多吧,要嘛就简易+特技,这种装备应该会比较多,但是不好收,基本都在高端神威玩家手中。

茱萸:那你认为无等5孔套 跟简易套装的区别或者实战的效果会有很大的差距么。

闪烁:对于输出系来讲5孔跟4孔肯定有差距的,物理系的天降大任、法系的高山流水,都差了5%,还有5孔无级别鞋子跟4孔鞋子,抗封能力也差了4%,别小看这点差距,实战起来效果会很明显。

茱萸:之前我有听一个大神在讲,我们现在属于全民加耐的时代, 特别注重防御。 你对这个有什么看法呢?

闪烁:最早以前不是还有全民加敏提速的时代吗,我觉得还是要根据指挥的打法、宝宝的配置来决定加点吧!

茱萸:说到宝宝,相对于【神威组】如今更新的可太快了,之前都是鬼子流,现在基本都是4内丹流 你觉得画魂、瓶子流与之前的差距大么?

闪烁:画魂跟鬼子差别在于内丹数量和成长的差距,画魂满成长是1.277,鬼子是1.264,如今神威玩家的追求越来越高端,没特殊的鬼子都要被淘汰,有特殊技能的鬼子还要看资质、成长和格子来决定要不要淘汰。

茱萸:茱萸也有发现哦, 之前兴起一阵耐法、耐功变异流之后,新的种类又有突起, 比如高速杀人、中速高伤这些, 你认为今后【神威组】的宝宝趋势是什么?

闪烁:今后还不好说,毕竟一物降一物,之前血功被耐功克,耐功又被耐法克,但是就目前来讲,基本上都是高速高伤高连、力劈或者善恶,一刀就飞,不过伤害很高,还有就是法防耐法,抗性好不容易死,输出也不错。

茱萸:新丁在开发历程、宁波发布会会公布降低潜能果的事情,你觉得对【神威组】来说影响大么?

闪烁:会有影响,但是还要看具体潜能果的兑换数字。

茱萸:之前闪烁分析的非常厉害哈。 那你指挥了这么久了。 你最喜欢哪种或者选取最新的PK战术。

闪烁:要是阵容有优势,阵法又大克的情况下我会打的暴力点,要是没优势、或者硬件不如对手的话还是会选择保守点打法,防守反击吧!

茱萸:那在印象里,有没有特别难忘的一场PK 。

闪烁:有1、2场,不过都是输的,很佩服对手的打法。都在清源山打的,对战迷迭香那场比较深刻。对手好像是叫东厂家族,对面HS 2DF FC LG开个蛇阵,我们NE FC DT 2MW开个天阵,我们被大克,最后被耗到没千年,身上都是伤,直接逃跑了。

茱萸:当时会不会觉得有些遗憾。

闪烁:当然会有。毕竟是联赛,当时都打到10进6了,结果被淘汰,唉 只能怪自己太大意,没想好阵容,栽跟头了。

茱萸:联赛之类的,最好的成绩是多少。

闪烁:8强吧。有2、3次了。

茱萸:你感觉这个成绩 在你心里满意么?

闪烁:只能说还可以啊,我都成绩没什么要求,打联赛重在切磋,积累经验。

附:

109086清源山胜109001香炉峰.mhw (125.43 KB, 下载次数: 692)

109086清源山胜109044越王台.mhw (98.82 KB, 下载次数: 232)

109086清源山胜109107珍宝阁.mhw (50.71 KB, 下载次数: 309)

茱萸:玩了这么多年,梦幻有影响你的生活么?

闪烁:影响到学习吧,害我挂了好多科,不过补考都过了,影响不大。

茱萸:梦幻陪伴你成长,在梦幻中得到过什么,又失去过什么?

闪烁:认识了很多朋友啊,有些现实都见过面。一起打PK赛、一起吃饭、一起出去玩,都很熟悉,倒是没失去什么,要说失去也就失去投入在梦幻里的钱吧。

茱萸:其实你心态很好的, 有没有想过如果有一天,会以什么方式离开。

闪烁:我就没想过要离开,还是有很多的舍不得,假如要是离开了梦幻,我会觉得很不习惯的。

茱萸:聊了这么多梦幻, 你对现实生活有什么向往。

闪烁:刚结束大学生活,先找份工作锻炼下自己;接下来就走一步看一步了,能找到自己热爱的事业就是最好的向往了我觉得人总要有个合适的目标,这样的人生才有意义。

茱萸:一定会的采访到此结束 游戏愉快

采访心得:

我记得文中采访闪烁时,闪烁说他自己从没想过离开梦幻。其实对于我来说,感触很多。我们仿佛每个人都要经过这样的洗礼——身边的朋友或是走、或是留、或是淡漠、或是离开,最终我们将变得麻木而处之淡然。那曾经陪伴我们的是什么?

——有人说是成长、是青春。也有人在时常抱怨:特别想念一起在东海湾捕捉大海龟、一起烧双练级抓鬼没有装备也很开心云云。还会有人斥责身边的朋友的冷漠。其实不是梦幻改变了我们,而是时间。那如果离开会是什么样子?

——会把说过的话许过的承诺遥不可及的梦想抛在脑后,把青春折成一架纸飞机载着自己一路走一路丢。我们接二连三的受挫,在现实面前俯首称臣不再是豪言万丈地举着两个空酒瓶扬言必将碾碎一切艰难险阻。

而我所期待的样子,就是厌倦的人儿啊终究归来,他们风尘仆仆,延续曾经我们天不怕地不怕的狂傲。

我们接二连三的受挫,在现实面前俯首称臣不再是豪言万丈地举着两个空酒瓶扬言必将碾碎一切艰难险阻。
而我所期待的样子,就是厌倦的人儿啊终究归来,他们风尘仆仆,延续曾经我们天不怕地不怕的狂傲。

这段大赞!

评分

他城叙旧年 + 10

...沙发木有了

评分

他城叙旧年 + 10

内容颐和园垃圾109飘过,

评分

他城叙旧年 + 5

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

沙发呢???!!!

评分

他城叙旧年 + 5

前排有分吗

评分

他城叙旧年 + 5

总经验好多

评分

他城叙旧年 + 10

前排支持个

评分

他城叙旧年 + 10

、、、

评分

他城叙旧年 + 5

确实挺赞的

评分

他城叙旧年 + 10

这么多经验,留点吃潜能果啊。。。

我们接二连三的受挫,在现实面前俯首称臣不再是豪言万丈地举着两个空酒瓶扬言必将碾碎一切艰难险阻。

赞!!

评分

他城叙旧年 + 5

看看看看看看