梦幻西游科举题库答案

楼主

史上第一个官方科举题库

【关于科举题库】
科举是个热门的活动,如何答得快又好,题库是关键。但是大家都知道,科举的题库会不定期更新,有时候突如其来的新题目让人措手不及。这个周末又轮到了科举,趁科举前,与大家分享一下我的成果——史上第一个官方科举题库
可能有人说我标题党,我先说明一下,以前网上的各种题库都是玩家在游戏里答题之后收集起来的,主要有几个问题,一是重复题目太多,二是有的题目你不知道现在是否还会考到,一大堆的题目你全部背下来吗?有可能很多题目已经过期,不会再考到。
那么,我的题库是从哪里来的呢?请移步→http://xyq.163.com/tools/tk.html

这个是官方做的一个“梦幻工具箱网页版”,里面有一项“梦幻题库”,可以查询科举的题目。
这个是官方提供的内容,如果题目在官方提供的内容里都查不到,我也没话说了,而且它都说自己是“安全的、准确的官方工具箱”了,所以姑且认定这个查询工具可以查询到所有可能出现的科举题目,这个工具里面的题库为当前游戏所使用的题库,在这个理论基础上来建立我们的题库。
但是可以发现网页上只有查询功能,不能罗列出所有的题目,那么我是通过什么方法来搜索出所有题目的呢?很简单,常用汉字有3500个,以一个单字做一次查询,只要完成3500次查询,然后把查到的题目中重复的去除掉,就得到了完整的、不重复的官方题库。我发动了100个小弟,最终在今天凌晨4点钟完成了这项工作。

【关于当前题库和过期题库,以及更新时间】
由于科举题目经常在变,所以可以把题目分为2类,一类是当前题目,也就是当前可能考到的题目,还有一类是过期题目,也就是曾经考过的题目、现在不会考到的题目。当然,需要注意的是,当前题目可能过一段时间也会过期,而过期题目过一段时间说不定会重新成为当前题目,所以大家在查题背题的时候要注意题库的更新时间。
我这里公布1个当前题库,以2013-08-07为更新日期,从官方工具箱中查出来的题库,一共409题。1个过期题库,包含了以前的一些题目,截至2013-08-07它们是过期的,一共205题。

【友情提醒】
从本次查询到的题库中可以发现,科举题库又一次做了更新,比如有一题问元始天尊是“三清”中哪一位,答案是玉清,而以前的题目问的是灵宝天尊,答案是上清,如果不事先查看题库,科举的时候答题非常容易错。
另外,题目还可能发生的变化是,题目没有变,而答案变了,比如有一题问不是中草药的是哪一种,答案是砌末,以前相同的题目,答案还出现过白毫银针和巴乌。

【关于图片题目】
原来的图片题目有30题,图片可以在本地资源中wzife.wd2中找到,这里不多说。这老的30张图片题网上随便一搜就有。
重点是上个月我做到2个新的图片题,当时为了速度直接天王令过去了,都没截图,也忘记了题目,只依稀记得一题是关于佛教的。直到今天,我都没在网上看到有人发布这2道新的图片题,我也没有在本地资源中找到图片。
更新:6楼放出7张新出的图片题的图片,答案已经全部找到了,感谢18楼的damen3090同学。

【吐槽】
擦,好多和谐啊,这么多题目,编辑了好多次才搞定,古代(和谐)发明会被识别成dai fa而被和谐。。。导致有些题目带有“.”和(和谐),不建议直接搜索本网页。

【声明】
梦幻西游官方论坛专有,谢绝转载!

我是技术控——杨X

评分

风小吟 + 50
不在悲伤 + 14
348352042 + 10

收藏收藏5 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
来自 2楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
来自 3楼

头像被屏蔽
来自 4楼

头像被屏蔽
来自 5楼

头像被屏蔽
来自 6楼

头像被屏蔽
来自 7楼

火帖前排留名

路过留名……

擦,终于编辑好了,万恶的和谐、

顶,就喜欢攻略贴。现在论坛风气太不好,没骂战不火。没争议不火。没卖肉不火。

回复 1# 梦缘杨过

楼主二十四品诗司空图那题现在还出的你可能不小心写错了

294题:题目司空图,答案李贺。可能不小心弄错了 然后过期题目里二十四诗品这个题没过期,因为最近几个月科举都有碰到过!

好贴留名……话说明天状态好些再看

必须刘明,礼拜天用得上