【新门派品鉴】175玩家全面解析新门派神木林(更新25号维护后测试 一楼红色字)

楼主

因为我不是专业写帖子的,所以排版会比较乱.只为大家解析一下这个门派 对这个门派有个更好的认识.所以写的乱写大家见谅文化有限

1.先说门派加点吧.目前梦幻里四大法系每个门派都有自己的法宝和经脉特色
LG的镇海和经脉忽略减免效果和TG的天书都是加法伤的.而MW的法宝是加法暴几率的.其实说成法波更现实点,毕竟他的伤害出的时候又不是2倍 而是1.4倍我记得是这个数据
而神木林这个门派群法法连的效果也是40%.只不过这个法宝是作用群体而不是单体.
在这些门派中因为LG和TG有加法伤的法宝 以及LG的经脉还有TG的第二强身 都可以加体耐因为门派法宝经脉可以弥补这方面的伤害.而MW不一样 很少看到MW有加耐的吧.可能也是因为魔族耐成长较低的缘故?
而加体的也非常少 基本都是体坐骑全魔加,正是因为MW这种门派需要最大化输出 因为怕罗汉 因为门派法宝输出不稳定,一但选择加体耐输出大减更没人喜欢带MW了
而神木林这个门派和MW也一样 都是需要极限输出的.而相比MW来说 MW的经脉里又有很多加法伤的技能 而神木林有风灵效果远达不到LG和TG门派法宝加的法伤 所以我建议神木林也全魔加
前面看CH说这个门派属于辅助型的法系还要加敏捷请问靠什么辅助 拿蜜润吗还是那个自残的技能拿蓝换血的.还有那个类似紧箍咒打血的不打伤的
法系加敏完全就是违背法系正常加点方式。第一蜜润这技能是按照速度单位加的 而且只加三个,且经脉里没有像PT灵动那样可以多三回合的经脉。加上就要浪费一回合而且还加不到其他法系身上。
弄不好还要顶掉高速单位的状态。拿FC来说 身上顶着凝神 金刚护体 灵动这些关键技能突然被一个加法伤的技能顶掉了是什么心情

2.门派法宝。这个法宝其实没什么多说的 一个就是法连几率大概在20%左右 算上经脉技能的3% 这法宝就是看RP的。运气好看连出个3 4次都有,昨天杀万年魔灵的时候连掉了4点。。。
一个就是法连的伤害了 群法没争议第二下是正常输出的40% 但是其他单法不全是40% 后面测试我会说.
另外一个是2层法宝 参考LG的分水吧 那个是回血的这个是回蓝的效果你懂得
3.经脉技能.肯定选择通天法王了.原因很简单加法伤 另外一面和LG的云龙差不多 相信大家都看过冥想带云龙的服战吧 配合MTG的效果很不错.所以关于那面经脉先不说了,毕竟需要战术配合和大师的挖掘.像帮战玩家和喜欢挂机烧双的我就细说说通天法王的路线.
我个人倾向比较喜欢属性上的加成.不喜欢几率的加成 因为加到属性上的才是真实的 才最靠谱的因为我是175所以按60个丹来加的
特别要说明的是两边2层都有10%舍利的加成效果 不过只能点一面的
从3层就有风灵效果了.我先简单来表述下这个技能吧。大家知道ST走是嗜血狂魔经脉的爪印吧?打在谁身上谁身上就留爪印然后下次攻击就会增加伤害
而风灵效果同爪印只不过增加伤害方式不同。ST是打谁身上谁身上会给自己增加伤害。而风灵效果是打对方身上给自己加伤害 只要输出了自己就会取得风灵效果,这样下回合秒出去不管秒谁都是加法伤的。不知道解释的清楚不。
风灵效果:这个技能其实经脉上面描述的很清楚了。有28%几率触发风灵效果,而后面一连串的经脉狂风 风魂和经脉大招都是围绕着它而来的。风灵效果是可以刷新的最多10层。按180技能算10层就是180点法伤。
因为每次群秒有几率刷新到4回合所以风灵效果一直存在着几率很高。只要能保持输出。当到了10层就不会继续涨了这时候继续秒刷新回合还会出现4回合 所以只要不选择用大招风卷残云这样一直秒下去就等于头上一直挂个灵动。当然效果肯定不如灵动的说到风灵却让我想到凌波战意。风灵层数的积攒可比战意来的要容易的多了。

5层的强心:效果是被驱散后保留风灵效果。看到这我想大家都明白了 风灵的状态会被其他状态顶掉的。否则也不会出现驱散这一说 这个后面我会测试下。我没有点这个技能是因为帮战的格局下 DF的操作基本都是摄魂小死亡很少有驱状态的 毕竟帮战节奏打的太快了除非打消耗战。这个点不点因人而异了
5层的回灵技能也一样。这个每个法系门派都有这个技能 也是因人而异。所以我也没点。
6层的护法:炎护状态下少于自身20%的魔法会每回合增加30点魔法值。这个技能要我怎么说呢。也是看这个技能用的多不多了。反正我宁愿起个纸人也比他靠谱
6层的穿透:施展蜜润技能会额外减少对方24点法防。如果蜜润不按灵力来加的话 这个减的法防确实有点少 但是有总比没有强。不知道减法防效果会不会叠加有待测试。
7层的风卷残云:门派大招这个很好理解 风灵层数x45的法伤进行群法攻击 10层就多了450不过这个450不是秒到每个身上都是加了450 而是分散开的具体下面会有风卷的测试看图就懂了

4.重点来了门派各法术的详细测试,先来张属性图吧。这两张都是我空号的属性有坐骑的。因为测试存在五行的问题怕影响数据。因为我这没有MW号只有MTG号所以测试做的简单点 MTG经脉里只有天书的3%加成。不带天书的没有其他加法伤技能 电流除外,所以测试的时候都是不存在电流的 有误差的话请见谅测试的另外一个号是HS 800灵力

落叶萧萧:
荆棘舞:
尘土刃:

冰川怒:
雾杀:

血雨:

星月之惠:
蜜润:这个留着二楼说。和TG的灵灯等一些对比
神木呓语:梦幻精灵解释的很清楚了 和PT可以叠加 也可以和鞋子的速度F叠加 150技能可以加到54 但是他只是伤害结果并不受阵的影响,而PT法伤F大家都知道阵法变身以及状态加成都对法伤有加成的。这就是法伤和法伤结果的区别

总结一下看看法术的对比不难发现 单法尘土伤害最高 且法连效果是50%伤害 其他群法和单法都是40% 点杀首选特技 而且还打上限我没带装备打280点血和上限 带上装备要是算上魔力F可以多加100点魔点
打掉300点不成问题.经脉加成是加了200 技能本身是100如果能配合雾杀持续点杀效果应该很不错,可惜雾杀不能相紧箍咒那样掉上限另外一面的经脉对雾杀的加强倒是不少 有点像是诅咒+辅助综合的的经脉

风灵和风卷残云测试以及玩家提问解答在二楼 我怕一楼编辑不下

6月25号维护后的测试直接上图了。大家也不愿意看到唠叨。之前我的灵力是1290因为点了10下技能现在是1310。测试的HS灵力不变。因为每场进战斗都有灵力差的关系 所以我一共切了10次战斗。取了个差不多的平均值来做单法比较测试。
以下是分别10次秒的数据。

以下是单法的测试  

荆棘舞
    尘土刃
  冰川怒
血雨

评分

百花公主 + 2
凤舞青妍 + 10
叛逆。天使 + 10
诗蔻缔 + 20

收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

5.玩家提出的疑问一些测试

①和其他法伤对比拿我的MTG做测试吧按秒1算,因为群秒数据不稳定 加上TG有点选目标伤害的加成不好计算
落叶:
不带天书的:
带天书的:
尘土刀:

②密润是按速度次序来加的
③HS法连效果是否可以和法宝效果叠加这个精灵给出答案了

④风灵效果会不会顶掉?
测试了快10几分钟HS的状态都顶个遍了,风灵也没顶掉过可能是RP问题?还是确实是风灵效果不会被顶掉?
⑤雾杀是否和灵力有关答案是和灵力有关的 我号雾杀技能是170

⑥风灵效果和风卷残云大招效果

10层的风卷残云

⑦密润效果:因为我技能低才150 不算当前回合只能加上3回合 180技能应该能加6-7回合  期待这个技能有180的朋友来测试一下法伤效果
拿TG号做是实验:
加了密润的伤害:
加了密润和灵灯的伤害:

总的来说神木林这个门派还是挺不错的。法宝法连几率也可以。因为自己技能低实际效果很多技能可能点到180效果会很明显。没办法平民号点不起。正好赶上测试区就先尝试下。
帖子写的简单 如果有测试数据错误请谅解。没办法时间比较紧凑,本来以为两个小时就可以测试完的没想到用了一上午

好了大概就这些了 因为马上要比武了先说到这里 对神木林这个门派还有疑问的朋友可以回帖有时间我会解答

最新测试雾杀这技能是根据对方灵力差来决定伤害的。。。 包括灵动 灵灯这些加灵的技能

有朋友问冰川怒可以作用普通怪吗 答案是否定的 只对召唤兽有效。另附一张月影触发的几率图。。我已经把法宝摘了 灵力掉的太快了 可能是因为经脉的关系吧 触发几率高了不少

评分

羊羊懒 + 10

占楼发广告!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持楼主,数据很详尽呐

顶。。希望LZ多发数据

法术效果挺好看的

这么多字 ... 他跟完全同情况下的 方寸谁打的多

终于有点详细数据了,首先感谢楼主,另外身为一个苦逼了9年的DT,无论神木林如何我都是必转的,说到做到

能求楼主带上装,秒5个T怪的数据吗  还有各个单法

回复 8# kervstk

顶。我也是。。。玩DT玩腻了。。加上玩DT要求太多了。。感觉法的话。虽然也不便宜。可是也比DT要好。。多人组。要求也不算太高。

还1个星期真难熬

头像被屏蔽

小手一抖 一分我有

楼主 辛苦了  可是看了半天还是没看懂神木法伤到底怎么 还请楼主直白的告诉我和同修同灵的LG MW比 哪个秒的多一些  因为我DT号也想转

支持LZ做神木林版区版主