【I have a dream】 梦想达人秀,追梦人——小鱼。

楼主

如需转载,请先与作者沟通,获得转载许可后,请务必真实注明稿件出处和真实作者名称/昵称。

小鱼,河南新乡人,是一位非常有爱心很直爽的姑娘。家里养了很多流浪宠物,她的梦想是想开一家宠物收容所,能让更多的流浪宠物得到最好的照顾。老路听了这个梦想,不由得心酸起来了,让我们一起了解小鱼的梦想吧。

老路:小鱼你好,和大家打下招呼吧。

小鱼:大家好,我是来自河南1区汴梁城的睡衣滑落,嘿嘿,不过朋友们都喜欢喊我小鱼,所以大家也喊我小鱼吧。

老路:每一位玩家都有自己的梦想追求,有现实当然也包括梦幻,咱们先卖个关子,小鱼的梦幻梦是什么?

小鱼:梦幻梦啊,太多了,比如五宝次次出高神,装备特技都晶清,抽奖神兽都是我的。

老路:太贪心了,那XX还记得自己是怎么接触梦幻西游的吗?

小鱼:其实最初在高中的闲暇时间,我都在玩大话2,后来高考结束,我的朋友说女孩子更适合玩梦幻,我就在暑假试着去玩了,结果一直玩到现在。

老路:嗯,看到梦幻西游第一眼的感觉是什么呢?

小鱼:其实我跟其他女孩子一样,喜欢漂亮的可爱的东西。所以第一眼我就觉得,好Q好可爱好华丽~~

老路:如果用一组词来形容当时你接触梦幻西游,你会用什么词呢?

小鱼:除了可爱,华丽,幸福,快乐这些大家都能想得到的词,我觉得还有魅力和独一无二。梦幻能吸引我坚持了这么多年,能让150W玩家同时在线,就足以证明了梦幻的魅力。尽管后来有很多游戏模仿梦幻西游,但是他从未被超越,一直都是独一无二的。

老路:每个人都有一段难忘的梦幻经历,那小鱼是不是也有同样的经历呢?

小鱼:最难忘的经历,应该是论坛情人节活动百人婚庆抽中了我,然后GM变成大兔兔来家里给我们送祝福,当时大家都很激动的。

老路:如果将梦幻西游和某些关联词联系起来,那么XX心中的梦幻是什么样的世界呢?

小鱼:是一个宁静美丽快乐温馨而又充满冒险的世界。在这里,你可以找到朋友,收获爱情,打造属于你的天堂,也可以探索地图,开启冒险,不断体验新奇玩法,也可以为荣誉而战,为帮派而战,去实现自己的期望。

老路:平时梦幻喜欢做些什么?

小鱼:最喜欢抓鬼吧。因为第十个会给什么东西是未知的,有一种抽奖的感觉。每次抓鬼都会期待第十个鬼会给什么。

老路:游戏最重要的就是有个好心态,这几年的梦幻生活,有什么感想?

小鱼:9年的梦幻生活,最大的感想应该是梦幻让我感悟到了很多东西,也收获了很多东西。我从梦幻里领悟到比如人要有一技之长啊,要学会理财和赚钱啊,天外有天人外有人没有永恒的强者等等等等。还收获了至亲的姐妹,一辈子的死党朋友。

老路:如果用一句话来表达你对梦幻西游的爱,你希望是什么?

小鱼:我想到一首歌,感觉应该很适合吧。我唱两句,唱的不好大家别笑我啊。“你是我的魔力,想要勇敢就想你,一眨眼睛把不如意都变成流星。你是我的魔力,心气不好我就想你,删除忧郁复制甜蜜笑容不结冰。”

载着梦想,扬帆启程。

小鱼同学,请大声的告诉我们,你的梦想是什么。

“我的梦想是:我的梦想是希望有更多的人跟我一起,关爱流浪动物,帮助流浪动物,给他们一个家。

老路:你觉得梦想是什么。

小鱼:我觉得梦想应该是一个人的追求,是一种信仰,是促使你前进的动力。

老路:为什么会有这样的梦想?

小鱼:因为喜爱,所以关心;因为关心,所以追求。出于对动物的喜爱,对生命的尊重,小鱼希望所有人都能善待动物,所以才有了希望更多人来关爱流浪动物,帮助流浪动物的梦想。

老路:梦幻中有与你的梦想相关的小故事吗?

小鱼:故事没有,不过梦幻里有很多可爱的召唤兽,他们每一个的原型都来自于现实生活中的各种动物。小鱼喜欢小动物,也很喜欢梦幻里的召唤兽,觉得他们都很美好。

老路:一直都坚持这个梦想吗?

小鱼:嗯,坚持了很久了。

虽然我从小就很喜欢小动物,也总是在看到虐待动物新闻时候恨得牙痒痒,可是除了捐款,从未真正投身到过救助中来。直到大学有一次,原本可以救下来的小狗,因为我的犹豫与侥幸想法,致使他错过了救治,最终死了。因为这件事情,我哭了很久,也从那时候起就下定决心,要参与到救助中来,不再仅仅是施舍一些钱和东西。不亲自经历,怎么能有说话权。之后我就在网上结识了郑州流浪动物救助站的会长,她带我到了站里去帮忙。刚一进站,就看见一条后腿有残疾的小狗,努力的用三条腿奔跑,那种情景让人特别想流泪。再仔细看,这里的猫狗都有不同程度的伤病和残疾,见人进来,有的想靠近,而有的,缺蜷缩的更远。看到他们,我开始希望能为这些动物做些什么。然而越参与进来就越发现,个人的力量是不够的。所以我就才会有这样的梦想,希望能建立更多的救助站,希望有更多的人可以参与到救助中来。

老路:你的梦想让我再次看到了“正能量”,小鱼怎么去理解“正能量”?

小鱼:正能量,是一种积极的动力和情感,是一种乐观的生活态度。像阳关一样,传递给下一个人的时候,他会觉得温暖。

老路:我们经常在大街上,角落里看到流浪的动物,看了后感觉很窝心,老路一直在想,是什么原因使他们抛弃了最爱的宠物,虐待宠物?小鱼可以为我们解惑吗?

小鱼:缺少责任感。虽然宠物的寿命只有十几二十几年,但是对于一个人来说,这也算是很长的一段时间了。很多人养宠物就是一时兴起,想养的时候就买来养了,后来才发现,他不是一件玩具,你必须要照顾他关心他,投入感情时间还有资金。而这些缺少责任感的人,做不到坚持,就选择抛弃。

老路:你觉得梦想实现的过程中会遇到哪些困难呢?打算怎样努力克服这些困难?

小鱼:困难应该很多吧。比如大家的不理解,比如资金的难筹集,比如人性的冷漠。要克服这些困难,就必须让更多的人了解这些孩子的苦难,了解拯救他们的意义,让更多的人参与到我们中来。

老路:如果梦想真的实现了,最想说什么?

小鱼:我想首先要说谢谢。谢谢大家对我的支持与理解,谢谢大家对这些孩子的动容与关心,更要谢谢梦幻给了我这个机会,去为他们争取,去努力实现自己的梦想。

老路:好,用一句话为你的梦想加油吧!

小鱼:生命的价值都是一样的,并没有贵贱之分,它们也有感情,也有喜怒哀乐,也期待有个温暖的家。为了那些流浪在外的孩子们,加油!

在和小鱼聊天的时候,小鱼告诉老路,2010年时,医生确诊小鱼患有白塞氏综合症。这种病在当今世界上没有彻底解决的方法,这种病会使身体会有一段恢复期一段发病期。恢复期的话就很好,发病的话就让小鱼很郁闷。也许是因为自己患病的缘故,才能感悟到生命有多珍贵,才会更加珍惜,更加尊重生命。患病的小鱼有这种大爱之心难能可贵,精神也非常值得尊敬。希望小鱼这种大爱之心扩散到中国的每一个角落,让他们感受生命的可贵、生命的尊严。

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
前排。、

抢前排   
爱生活,爱梦幻。采访什么的最有爱了

先顶再看    求分分

前排~!

前排支持

为什么小胖手这次没占楼了

评分

小胖手 + 1

词穷,感觉不会再爱了。