【整理完结】曼珠沙华,生生世世两不见

楼主

-

评分

荷尖角 + 100
风小吟 + 300 + 150

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
-
泪眼问花花不语,乱红穿过秋千去。

清歌站在女儿村村口,看着满村子的桃花,不由感叹,这么多年,不变的也就是这女儿村的花了吧。

“清歌来了,来后院找我。”耳边传来婆婆的淡淡的吩咐,仿佛她离开的这十年,只是她自己做的一个梦罢了。

“婆婆,唤清歌回门,可有要事?”清歌对着孙婆婆的背影福了一福,梦幻西游。

“本不该喊你回来的。”婆婆的声音里有丝叹息,“清歌,你可还认我这师傅?”

“婆婆,清歌永远的您的弟子。”清歌对着那不曾转身的背影跪了下去,“十年前...”

“罢罢罢,因果轮回,你可把曼陀罗带回来了?”

“师傅!!!”清歌猛地抬头,似乎有些急切,“师傅,这曼陀罗,徒儿,徒儿已经炼化了。”

“孽障!!!我女儿村的法宝,你就这么拿去救了那人?清歌,你糊涂啊!!!”婆婆猛地回过身来,手中的鞭子挥出,清歌的身上就多了一道血痕。

“师傅,徒儿知错,可是,可是追风没有这曼陀罗会死的啊。”清歌不停地磕着头,却没有看见婆婆脸上的灰暗。

“冤孽啊。”婆婆冷眼看着满头鲜血的清歌,不发一言。

“婆婆,外面有人想见您,他说,他说来找他的妻子清歌。”丫鬟禀报的声音适时传来。婆婆看了眼仍在叩头的清歌,径直走出院门。

“还不跟上。”愣了会,清歌才回神,追风来了!!!不顾身上的伤,清歌一个瞬移就到了前厅。

“追风,你来做什么,回去!!!”婆婆还没开口,清歌就冲着座位上那悠闲地喝茶的男子吼道。

“去换身衣裳,我来接你回家。”追风脱下外袍披在清歌身上,又仔细地把他家闹别扭的小娘子哄出了门,才正视坐在主位上的婆婆,“孙婆婆,清歌在十年前就不是你女儿村的弟子了,怎么,婆婆是想出尔反尔,还是忘了答应追风的话?”

“追风,这儿可是女儿村!!!”站在婆婆身旁的如雪开口,这嚣张的男人,清歌当年怎么会看上他的?

“哦?你也知道这是女儿村?我还以为这是你公主府呢。”追风淡淡地讽刺道。

“够了,追风。”婆婆将手中的琉璃盏丢出,见男子稳稳地接住了才说,“天帝要我女儿村的曼陀罗给七公主解毒。”

“与我何干?婆婆,这曼陀罗且不说不在我体内,就是在我体内,我也不会如此给你。”追风放下手里的琉璃盏,“婆婆,别忘了,我是空度禅师的入室弟子,这毒,能奈何我?”

清歌换了衣服急急出门,还没到前厅,却被追风拦住,一个瞬移,就回了长安。刚打开大门,追风再也忍不住,一口血喷在清歌身上,直直地向后倒去。

“追风!!!”耳畔依稀是清歌害怕到极点的哭喊。

“咳,清儿,婆婆的毒,越来越厉害了。”追风轻抚清歌的脸颊,“偷了十年的幸福,现在,终是要还了。”

“婆婆,婆婆能救你的,追风,你别吓我。”清歌泣不成声。

“清儿,女儿村有难了,我去后,记得把曼陀罗待会女儿村。”追风的眼睛慢慢闭上,再也没有睁开。

“不!!!”

“阿弥陀佛,清歌,追风已去,你,还是让他皈依我佛吧。”空渡接过清歌手中的追风,头也不回地向化生寺走去,“施主,三日之后,老衲定将曼陀罗归还。”

清歌拿着曼陀罗回了女儿村,看到是却是天兵天将围村的景象。

“婆婆,曼陀罗,您交还是不交?”二郎神领着哮天犬站在村口,和孙婆婆对峙。

“哼,杨戬,曼陀罗是我女儿村至宝,怎可说借就借!”孙婆婆没有看二郎神一眼。

“老不死的,这曼陀罗你交,最好,不交,别怪我不客气。”杨戬被婆婆的话哽住,他祭出三叉戟,就朝孙婆婆砍了过去。

“噗...”二十回合之后,婆婆终是不敌二郎神,吐出献血。

“婆婆,这曼陀罗,您还是给我吧。”二郎神又恢复了那副假惺惺的样子。

“婆婆!”清歌终是站了出来,“杨戬,你别欺人太甚。”

“清歌!!!你,你不是死了吗?”二郎神看着突然出现的清歌不由惊诧。

“死?哼,杨戬,十年前...”清歌的话还没完,二郎神就打断了她,“清歌,我这是奉命而来,怪不得我...”

“还不快滚!”清歌将曼陀罗甩出老远。

取到了曼陀罗,二郎神就带着手下匆匆离去。

看着二郎神一众远离,清歌转身就拿着手中的剑对准了婆婆。

“清歌!!!”如雪尖叫,她想欺师灭祖吗?

清歌冷冷地看着婆婆,手中的剑一寸寸下移,最后,她终是弃了剑。

“婆婆,清歌与女儿村,再无瓜葛。”留下这句话,清歌头也不回地转身离去。

如雪搀扶着孙婆婆回到内堂,她终是忍不住梦幻西游:“婆婆,这就放她走了?”

“雪儿,清歌她,是真的想杀了我。”孙婆婆咳嗽一声,将涌到嘴边的血咽下,“她不是不敢,而是不能。”

如雪在很多年后才明白婆婆说的那句不是不敢,而是不能的意思,大概,也只有清歌才能做到,在恨极一个人的时候,还能用理智压制自己。

-
“这位姑娘,这是你的手绢。”清歌愣愣地看着将手帕交到自己手里的男人,喃喃出声:“追风...”

“在下君无名,姑娘是不是认错人了。”男子向清歌拱了拱手,便由着小厮拉他离开。

“陈婶,他是...?”清歌抓着边上的人颤声梦幻西游。

“歌儿不认识他?”陈婶眼珠一转,便明白了些什么,“也对,你刚来这地方,他是君家的大少爷,据说君老爷前儿个刚认回的亲生儿子。”

陈婶的话还没说完,清歌就运起法术往君无名的方向追了过去。

“姑娘,你也是来给我们大少爷贺喜的?”门口的小厮热情地抓住清歌,滔滔不绝起来,“姑娘,我们大少爷三天后才成亲呢,您是不是记错日子了,姑娘...唉,姑娘,你,你怎么哭了。”

“你家...大少爷他,过得好不好?”

“我家大少爷当然好啦,就是,姑娘,我不瞒你,大少爷好像忘记了好多事情。啊,姑娘,你可别乱说啊,不然我就要走人了。”

“那,你家少夫人,对,对他好不好。”

没头没脑的小厮又倒豆子一样把什么都说了,还没说完,那个哭得梨花带雨的女子就不见了。

“真是,遇到个疯子。”小厮挠挠头,却很快把这事忘到了脑后。
-

化生寺

“师傅,清歌放不下他。”三天前清歌知道君无名就是追风之后,就在空渡门前长跪不起,这一跪就是三天。

“施主,你和追风缘分已尽,现在的他是君无名。”

清歌不语。

“罢了,我带你去月老吧。”空渡起身,带着清歌一起到了月老祠。

“阿弥陀佛。”在月老宣布新人对拜的时候,空渡站了出来,“无名,你可还认得这位姑娘。”

“师傅,徒儿不识。”无名认真地看了看清歌,而后朝空渡摇了摇头。

“那你可快乐?”空渡抛出下一个问题。

“师傅,徒儿很知足。”

“清歌,你可有话要说。”空渡转向清歌。

“追风...你要幸福。”清歌再也没有看他,转身朝空渡跪拜了下去,“多谢大师指点,清歌告辞。”

多年以后,天朝皇帝将一名叫追风的神秘人物赐封为那个朝代的第一个外姓王。

而根据民间传说,这位外姓王,是个女子。

-----END-----

评分

″︷蒐魂曲.◇ + 10

-
最后个水楼了,呜呜呜。明天要写文了,蛊妞,我来水分了,别关我。

-
曼珠沙华,生生世世两不见

-

-

-

-

-