【小猫访谈室】:柳荚小米专访 ━ 北大才女未名湖边未了的梦幻情。

楼主

元芳,出来看女神啦~~~~~~~~~

女神,真的是女神啊!   自从在记者站认识小米以后,深深的被她的文笔COS照吸引了。

相信大家对小米不会太陌生了,这个十全才女的帖子几乎帖帖是高亮 ~~~  

PS恶搞12门派师傅最炫专辑风~  COS骨精灵玄彩娥绝美形象~~~  梦幻好声音那一副动人心弦的嗓音  ~~优美的梦幻背景音乐填词~~~

最最最让我感动的,还是小米的那篇新生报道帖,只为那一句: 梦幻虐我千万遍,我待梦幻如初恋。

总感觉这姑娘才气非凡,元芳说此事必有蹊跷,于是大人派我来查探~~ 果然…………

小米竟然是北大研究生 北大啊,未名湖啊 上学时候可望不可即的梦想。 相信大家小时候都有一个北大梦,你没有,爹妈也得鞭策到你有

下面来近距离认识一下小米吧。   

(我要表白啊: 小米米我爱你 , 就像老鼠爱着你 ~~夜深人静吃掉你~~~)

猫: 国际惯例,小米是怎么进入梦幻的呢  其实我最喜欢问嘉宾这个问题啦,因为我好奇心比较重

小米:是在04年春节放寒假的时候..在网吧里聊QQ还有玩网页小游戏无聊了,

偶然看到了游戏文件夹里的“梦幻西游”,被那个萌萌的“梦”字吸引,就想说点进去看看是啥,

没想到就一发不可收拾了呢梦幻是我玩的第一个,也是一直陪着我到现在的RPG网游..嘿嘿

猫: 04年一直玩到现在,都8年多了呢。 这么长时间都没有移情别恋,梦幻最喜欢你的地方是哪些呢?

小米:最初是被梦幻可爱的人物和画面所吸引啦,

然后在玩的过程中发现聊天、任务、组队什么的都充满了欢
乐,认识了好多朋友。

还可以尝试开店赚钱等等,好多新奇的东西都忍不住想去一一体验..><

回合制也是吸引我的一个因素..

因为之前其实玩过的RPG游戏不多..操作各种慢啊..

还没回过神来已经被怪群殴死了..不过梦幻的话就可以一边打怪一边和大家聊天..

不管是烧双还是抓鬼都是一路说笑..我比较喜欢这种轻松的节奏

猫: 说到我心坎里去了,我们女孩子很简单的,玩游戏快乐轻松就行。  

问到小米游戏里最难忘的人和事的时候,小米说游戏总带她无尽的感动和快乐。说了2件让她觉得至今难以忘怀的小事儿。

小米:那是是第一个号才70多J的时候吧..那个时候因为没有人教都是自己在探索..

所以应该说号还是挺弱的..我们70+的一堆人去抓鬼..加了一个87J的DT..

之后一边抓她就一边说我们垃圾啊什么的,队里的大家就回了几句.

.然后她就说完了要点我们之类的。我正好在跟朋友聊天,

就把这事跟他说了..结果他马上回“不怕,你在哪儿,我马上过来”,当时他是95+还算不错的DT,

你知道前期区里拿光武的都没几个..90+还是很那啥的 来了之后那个骂我们垃圾的DT就跑了,

后来我知道他是跳车过来帮我们..当时心里那个感动的

这个人就是我之前有篇帖子里好像写过的那个5年没有上号,

结果打开之后他的头像还亮着的那个人.. 虽然我上线之后跟他打招呼了..

但是大概不是本人在上吧..他也没有回我 虽然不知道他能不能看到这些但还是想对他说:谢谢你,我的好哥哥。

当时我觉得好温暖啊 游戏中也有这么好的朋友在关心保护自己

猫:这位哥哥真好啊 完全是武侠小说里会救美的英雄。

小米:
还有一件事情,刚开始加了帮派之后很长一段时间都是刷厢房混帮贡..

后面看到大家都跑商自己也想试试..可是其实我从来都没有跑过也不知道该怎么跑

于是就问朋友跑商应该怎么跑呀,结果他先骂了我一顿笨..然后说“来CA中间桥上,我教你跑“,

就开始说”CA有两个商人balabala在这里一般买武器跑到CS卖掉balabala多少钱可以买balabala“,

之后就一直带着我跑完了全程,每一步都现场详细解说..现在想想当时真的好麻烦人家啊..明明有种东西叫做百度的..

不过回想起来心里依然十分开心吧..游戏里的大家都非常包容、非常照顾我这个大迷糊

猫: 游戏里能结识到各种各样的好朋友,不管是为自己两肋插刀还是贴心的小小举动,都会让人记得很久很久。~

小米:是的呢,一直想感谢他们,当时年少青涩没说出口,现在想说,物是人非了。

猫:只要他们还玩梦幻西游,他就有机会看到。希望那位04年的95哥哥能看到这篇帖子。谢谢你们带给我们小米最初的温暖和感动
小米:真心谢谢。

猫:把回忆放在心底,继续我们的话题。  小米平时玩梦幻都喜欢做什么呢?

小米: 应该是休闲玩法多一点吧.. 其实我玩游戏的时候挺大迷糊的..完全不是技术攻略流..哈哈

刷经验的话倒是也不是特别热衷..虽然一直都在梦想着“啊啊啊啊啊如果我明天就满级了该多好啊如果我也上排行榜该多好啊”

平时的话其实最常做、最喜欢的任务就是抓鬼了..还有跑环..每次接下一环的时候心里都在默念"找人找人找人!!"心情那个跌宕啊

有一段时间还开过BB店..每天热衷于补货.. 不过最后因为补货不及时还是垮了55555

当然还有周末活动啊..尤其是科举 还喜欢跑到各个场景去看风景、抓BB......喜欢的东西太多了说不完呀

(猫: 梦幻好玩的确实太多了,我玩到现在都会发现很多东西原来自己都没玩过呢。。

前段时间第一次去放了组合烟花,看到成就里有这项,还查了半天呢。。我竟错了这么美好的东西这么久!

(瞎了我的眼 …… 北大啊!!! 我年少时的梦想。

猫: 天啊,你是怎么考上的。 ,羡慕嫉妒恨!

小米: 嘿嘿过奖啦..我也是辛苦努力换来的成绩。..

考研的那段时间每天早上6点起床晚上10点才回宿舍..

考完之后所有人都说我瘦了一大圈..这算不算是变相地减肥了呢..

不过付出总是有回报的吧,当时一直在用“努力不一定会成功,但是不努力就一定不会成功”来鞭策自己加油..好在梦想最终还是实现啦!

猫:当初真应该用功念书的,现在还可以高高兴兴玩梦幻 之前高三了还天天想着玩呢。

小米:是的..那段时间心各种痒啊..但是还是对自己说一定要忍住 其实我是属于那种该玩的时候可以放开了疯玩,

但是该做正事的时候也会抛开所有杂念全身心投入的那种人..哈哈

平时的话就比较舒服啦.. 白天上上课,晚上回来就可以开游戏放松一下了..

如果事情多的话可能不会每天都上,但是有空的时候都会忍不住打开游戏开始happy,感觉已经成了生活的一部分了呢 。

(小米考研时读的资料书…… 想考研这事……我还是想想吧! 想想都累……………………)

猫: 小米自制力真强。  我想小米的北大梦是靠50%的汗水+50%的自制力换来的吧。

小米: 咦?怎么没有我的智商百分比..

猫: 我故意忽略了被你发现了 好吧,小米还是有智商滴!

小米:你欺负人家。 考研成功以后就迫不及待的回归梦幻了,现在回到了国子监 .

玩梦幻这么久每一个号都能遇到好多可爱的姐妹..陪着我一起抓鬼、逛风景照相、互相吐槽什么的..

当然也有可爱的兄弟.. 可不能忽略他们哈哈..

有一些因为学业啊各种原因暂时离开了游戏..还有一些被我转区之后又拉过来重新练号了哈哈

超开心通过梦幻这个平台认识了这么多的新朋友

一直觉得那些高校高学历的女孩子都比较死板呢,好像只会读书都很少又什么娱乐活动。

至少我现实认识的都是些“书呆子”  可是和小米接触下来,感觉小米热情活泼开朗,又爱玩特
别疯的一个丫头 完全和好学生书呆子的形象不搭边啊。

来问下小米是怎么做到平衡学业与游戏的。

小米:其实我一直是个特别贪玩的人..跟所谓乖乖女好学生的形象差别挺大的..初中高中各种坏事都干过,

逃课、通宵打游戏、上课看闲书吃东西睡觉等等等等(当然原则性的坏事咱是坚决不干的嘿嘿),

很多跟我相处过的朋友都跟我说:”你知道吗,你完全颠覆了我对'好学生'的看法“。他们也会问我,为什么平时看你闲得都能挤出水了,成绩还一直不掉呢?

我觉得关键的平衡点就在于..我心里面很清楚什么时间应该做什么事情,学的时候我会全身心投入高效率地学,所以玩的时候我也能放开玩跟大家一起疯..

04年刚开始玩梦幻的时候是初二,那个时候因为暂时还没有中考的压力,

再加上梦幻真的真的很好玩啊..就沉迷了一段时间..真的可以用“一天不玩如隔三秋”

来形容慢慢到了初三,人也稍微长大点了,觉得重心还是要放在学习上,就开始想着合理安排游戏时间了..

一般就是偶尔中午或者下午放学的时候,或者每周周测提前交卷什么的跑去网吧玩会儿,

经常发生跟我们班男生拼速度抢电脑事件哈哈..很多情况就是他们一片CS中间我弱弱地开着个小窗口在玩梦幻,

不过也大概是因为有这种“革命友谊”,我和班里男生都像兄弟一样关系很好,有一个男生还硬把我的泰山小瑞兽改成了他的名字哈哈

这是小米本科毕业学位授予仪式结束之后的留念照..好漂亮.. 果然书读多了看上去超有气质。

猫: 小米把游戏和学习的重心分的很清楚啊。 有条理懂规划果然有前途。~~~

小米说,平时玩归玩,但是上课都很认真哦,晚上回家写作业晚上回家写作业啊复习的时候也会全身心地投入进去,小米觉得最重要的还是学习效率。
小米经常在周末测试考试时间刚过了一半,就交卷跑去玩梦幻了,结果考试还都在前三,现在她们同学聚会还会经常聊起这事儿,回想起当初一起混网吧玩梦幻的日子特别欢乐
比如像考研的时候,小米心里很清楚这又是一个人生的十字路口,考研不像中高考有批次志愿可以选,报哪所就只能考哪所,考不上几乎完全没有保底的退路。

所以完全狠下心来除了学习什么都不想,游戏、社团、cos等等全部神隐退出,

每天都保持着朝6晚10的学习规律。真的是非常辛苦的复习生活..

但当梦想实现了之后,小米发现这其实是人生一种非常重要的体验。

当她重新打开梦幻也有了不一样的感觉,

就好像爬山很累很累终于爬到了山顶,坐下来歇息之后发现旁边有一瓶清凉的矿泉水,

似乎还是那个味道但是又似乎更甜,而且可以放松地好好享受了。

好啦,小米的经验都跟大家分享了,小猫总结了,觉得还是个人的意志力和克制力最重要吧。

小盆友们和童鞋们,一定要听小米的话,不要为了一味的沉迷游戏,要合理的分配游戏和学习时间。 尤其是高三的学子们,努力念书,大学了就轻松了可以享受梦幻生活了。

下面献上几张小米现实的生活照,看多了浓妆艳抹,这小清新的面容让我眼前一亮。 小米小米我爱你,喜欢你没道理。

小盆友,你干什么笑的这么开心。

我邪恶了………………制服诱惑吗。  哎呀,我好邪恶~~~~~~~~

最是那一低头的温柔,不胜凉风的娇羞。

后记:
看了小米所有的帖子,也关注她的微博,被这个女孩的才气和活力吸引了。

喜欢她乐观的性格,坚持不懈的信念,鬼灵精怪的想法,事事都认真的态度。所以怎么看她都漂亮。

祝小米以后无论现实和游戏,都像个天使一样,永远开心快乐,远离烦恼和痛苦,潇洒过一生。

评分

虫虫° + 50 + 20
梦中梦到梦 + 2
kokagami + 5
Earl.气质夸 + 10

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

猫: 小米有好多COS骨精灵玄彩娥的美照,是职业COSER吗。

小米: cos只是课余的一种爱好..从服装道具到化妆后期都是自己一个人在弄...一直都比较喜欢看动漫..上了大学就加了学校的动漫社

之后慢慢地自己就开始动手cos了..我觉得这是表达自己对角色喜爱的一种方式吧..每次看着做好的道具都特别有成就感

下面必须来欣赏下小米自己制作的梦幻COS照!!!

真和梦幻宣传封面照一样呢 惟妙惟肖。

你这调皮的小妖精,小心被大师兄抓走。

武器是青藤玉树么 好可爱!!!喜欢!

又变玄彩娥了!!! 这怎么飞的。。。

大师兄,出来看仙女!!!

你还真是仙魔两界来去自如~~~~

这角度~~ 这小身材~~ 此女只应天上有?

骨精灵和玄彩娥欣赏完了,小米悄悄告诉我,她正在筹备飞燕女和狐美人的cos事项中

小米说,她一直有一个梦想,就是把这8年来玩过的角色,都亲手做完所有武器道具cos一遍,

等到梦幻十周年的时候可以作为小小的礼物送给这个陪着自己成长、带给自己这么多感动和欢乐的可爱游戏..

期待下次大饱眼福吧。

大爱小米, 大爱小猫, 更大爱奖学金里的数字。

评分

柳荚小米 + 10
爱哭的小猫 + 10
Earl.气质夸 + 10

媳妇写媳妇
虫妈抢了沙发~我来板凳

评分

爱哭的小猫 + 10

地板挺凉  拿毛毯来垫下

评分

爱哭的小猫 + 10

主页的照片好漂亮 第一张!

评分

爱哭的小猫 + 10

内容看完就回下吧

评分

爱哭的小猫 + 10

.................来个分

评分

爱哭的小猫 + 10

我来过,我很乖

评分

爱哭的小猫 + 10

北大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

爱哭的小猫 + 10

顶咯~~~~~~

评分

爱哭的小猫 + 10

漂亮的才女。美貌与智慧并重啊。

评分

爱哭的小猫 + 10

前排没有了

评分

爱哭的小猫 + 10

艾玛,还有前排,COS什么的最有爱了

评分

爱哭的小猫 + 10

靠 才女+美女。

评分

爱哭的小猫 + 10