【账号安全】灰灰四格漫画-----农行漏洞(苦逼二人组---小胖&灰灰)

楼主
导读:线下交易没保障,被骗被盗损失多,安全使用藏宝阁,方便快捷也放心

还记得当初的小胖建房子被骗吗?

建房骗局还记得之前的灰灰卖账号被骗吗

交易无间盗(点击查看详细哦
苦逼的两个人什么时候才是个头吖不过还好,这一次,终于长进点了(灰灰窃喜:幸亏有小胖,不然又被骗了

案例分析:引用静静dě 童鞋的帖子哦又一大骗术提醒:网上农行虚假的转帐页面加手机短信!

很不幸,昨天下午遇到骗子过程不复杂,骗子说看了我摊上的两个最值钱的东西,经过还价说好一起是850RMB!
本人是要求对方用MHB交易的,但对方说是其他区转来买东西的,
即先在这区用小号买东西,之后大号再转过来拿东西!
附上对方发的据说是自己大号的图片,上面显示是浙江区西栅老街的,170级的女魔王!

之后对方问了本人是哪里人,本人回答汕头,而对方则说是潮州,再来句:同是潮汕人!(坑爹的!)
骗子还报了手机号码:15816164824,上网查了,的确是潮州的号码。
为体现诚意,本人也提供了自己的手机号码,对方直接打了过来用潮汕话聊了一会,就直接要打钱给本人了!
紧接着自然是本人提供了自己工行的账号姓名,而骗子也一步一步截图,显示他在操作这个转帐过程!
最坑爹的到了!本人手机收到了一条来自农行的短信!

短信内容:
XXX,您好,我行已受理汤炜纯向您最后4位为1942的工商银行账号汇款850.00元的申请,请以实际资金到帐情况为准。《中国农业银行》

由于看到短信最后是写着请以实际资金到帐情况为准,所以本人多留了个心眼,并打了电话到农行咨询,
客服则回答,这短信是证明对方已经进行了转帐这个操作,但并不代表成功了或是失败了
!(这位童鞋非常谨慎,确实,针对一些不明白有猫腻的地方,最好方法就是咨询客服哦
骗子则一再的要求本人给东西,声称他的钱已经被扣了,转帐已经成功了,但本人一直在网上查却并没有资金到帐!

确实,本人也动过先给东西的念头,但最终还是算理智吧,没有给东西,告诉他收到钱后再给东西。(意志坚定,很好!)
骗子还一度要求两件东西先给一件!!!但经过咨询朋友一般转帐的时间要多久之后,本人还是决定等钱到帐再给东西!
因为以客服的说法是24小时内到帐,但骗子却说一般是1-3个工作日到帐!而梦幻里的兄弟则说他们平时是半小时就到帐了!
所以啊,这其间漏洞还是有的,在这也向大家提个醒,农行或许有这个漏洞,允许帐户上没钱来递交转帐申请,或是可以取消转帐但原页面还一直保留。
最坑爹的是这从农行发来的短信!!!让人感觉真实性还真的高!希望大家注意咯!
在这公布骗子的QQ号码:萌(1362223224),手机号:15816164824。
骗子的号码,不用和谐吧

1.线下交易一直都是存在极大的安全隐患的,同时官方并无法查证对应的情况,很多玩家遭受被骗后都无法给予帮助,所以希望大家多注意提高警惕!
2.PS什马的做张假图并不难的,神马已经转帐的截图,神马已经转帐的短信提示,都是不可靠的。因为骗子都是处心积虑进行诈骗,很多时候不留意就会上当,所以大家还是安全使用藏宝阁,避免上当受骗!另外针对不明白的地方,都可以咨询对应的客服哦。http://xyq.gm.163.com/可以随时进行咨询

最后预祝大家中秋跟十一佳节快乐
现在参与制作【账号安全】类四格,不但可以获得贡献度奖励,被收录到游戏内安全中心的作品还将获得超炫的论坛称谓——流光溢彩哦。
活动详情见2楼。
游戏内效果如下图: 每周一至周二更新

收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

线下交易不要轻信啊

支持一下灰灰

内容前排等分

胖手永远是个悲剧。

内容前排怎么分……

还是藏宝阁吧,虽然手续费很坑! 是吧

我们曾悲剧,想到就心酸……

内容这和昨天的一样吗