【六艺技能DIY】孩子悟性对应技能效果公式——我眼中的六艺风华

楼主

核心内容:
技能图标技能名称技能描述技能公式
仙人指路
【主动技能】
在回合结束时解除其封类异常状态,并恢复目标队友的HP。消耗:20MP
只能对已有封类异常状态者使用,否则催眠其2回合;
被解封后的下一回合不能再次获得本效果;
限制每场战斗中使用的次数:
悟性≥1160可用3次悟性≥1080可用2次悟性<=1080则只能使用1次

恢复的气血:

孩子等级﹡孩子悟性/400
峰回路转
【被动技能】
当携带此技能的孩子在第5回合及以后进场,则立即为全体队友恢复HP
(恢复量受孩子等级、悟性、宠法术控制力影响)
恢复的气血:
(孩子等级+宠法修炼等级)﹡孩子悟性/400*0.7545
开门见山
【被动技能】

提高物理攻击结果,最多100点
提高HP上限,最多380点。
并在进场后立即普通攻击一个未催眠之敌
(效果受悟性、孩子等级等级、孩子力量力量点数影响)
提高的气血:
孩子等级﹡孩子悟性/400*0.705
提高的伤害结果:
力量点数﹡孩子悟性/12000
有道
【被动技能】
每回合结束时,都获得1层秘法能量。
秘法能量可使你下一次法术伤害增加,在生效后消失,最多叠加2层
(法术伤害增加受悟性、孩子等级、秘法能量叠加层数影响)
每层秘法提升的法伤:
孩子等级﹡孩子悟性/1200
四面埋伏
【主动技能】
使目标队友获得封印法术命中率提高的效果, 持续4回合。冷却3回合。
受悟性影响最多提高11%。此效果只有在该队友HP≤40%时才生效
悟性提升的封率:
孩子悟性/400*3%+2%
千锤百炼
【被动技能】

提高HP,最多540点,
提高防御,最多306点。
(受悟性、孩子等级影响)
提升的HP:
提升的防御:
孩子等级﹡(0.6*孩子悟性/400-0.1)
赴汤蹈火
【被动技能】
提高HP,最多540点,
提高法术防御,最多162点。
(受悟性、孩子等级影响)
提升的HP:
提升的法术防御:
孩子等级﹡0.3*孩子悟性/400

孩子悟性一般在:1000~1200
1000与1200的差距为基础的*0.5.一般为等级*0.5*K

为了方便大家的理解,附下表

技能名称悟性1000 悟性1050 悟性1100 悟性1150 悟性1200
仙人指路
【主动技能】

恢复的气血:
等级*2.5

恢复的气血:
等级*2.625

恢复的气血:
等级*2.75

恢复的气血:
等级*2.875

恢复的气血:
等级*3
峰回路转
【被动技能】
恢复的气血:
(孩子等级+宠法修炼等级)﹡1.886
恢复的气血:
(孩子等级+宠法修炼等级)﹡1.980
恢复的气血:
(孩子等级+宠法修炼等级)﹡2.074
恢复的气血:
(孩子等级+宠法修炼等级)﹡
恢复的气血:
(孩子等级+宠法修炼等级)﹡2.263
开门见山
【被动技能】

提高的气血:
孩子等级﹡1.762
提高的伤害结果:
力量点数﹡0.0833

提高的气血:
孩子等级﹡1.850
提高的伤害结果:
力量点数﹡0.0875

提高的气血:
孩子等级﹡1.938
提高的伤害结果:
力量点数﹡0.0916

提高的气血:
孩子等级﹡2.026
提高的伤害结果:
力量点数﹡0.0958

提高的气血:
孩子等级﹡2.115
提高的伤害结果:
力量点数﹡0.1
有道
【被动技能】
法伤=孩子等级*0.8333法伤=孩子等级*0.875法伤=孩子等级*0.916法伤=孩子等级*0.958法伤=孩子等级*1
四面埋伏
【主动技能】
9%9%10%10%11%
千锤百炼
【被动技能】

气血=等级*2.5
防御=等级*1.4

气血=等级*2.625
防御=等级*1.475

气血=等级*2.75
防御=等级*1.55

气血=等级*2.875
防御=等级*1.625

气血=等级*3
防御=等级*1.7
赴汤蹈火
【被动技能】

气血=等级*2.5
法防=等级*0.75

气血=等级*2.625
法防=等级*0.7875

气血=等级*2.75
法防=等级*0.825

气血=等级*2.875
法防=等级*0.8625

气血=等级*3
法防=等级*0.9
收藏收藏3 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

标题

孩子悟性1059,学了张驰有道
面两图是孩子打同修抗的目标的伤害图。
前后差距127点伤害

因此得出两层的秘法比一层的高了127点

因此每层秘法提升了127点法伤

利用上述的公式带入计算得:
1059/1200*145=127.96舍尾,为127

终论:
表格暂缺
仙人指路
最高恢复540点血,以系统描述而言,解封是回合结束计算的话,高速的孩子,用了效果未必佳。而龟速的娃给高速的目标使用则是恰到好处。比较使用于PK用孩子,悟性高的如啊熙说的相当于多带了三个高品的五龙丹。偏重于化生,地府,普陀的黄帝或还魂孩子。

——————————————————————————

峰回路转
最高恢复全体464的血量。
这技能算是超小型的四海。总体的用途过小,或许这技能会在加强,可以说,大爷这技能有啥用呢?难道好的技能总有垃圾技能当陪衬吗?不适合PK.任务使用也很勉强。
开门见山
千力的孩子提升100点伤害结果,也就说孩子每次攻击能多打一百血。
同时提升血上限380点,总体来说这技能让攻孩子提升了少许的生存能力的同时也提升了少许的攻击,感觉还可以。适用与五庄,天宫,狮驮,地府,大唐,女儿等攻类孩子。
张驰有道:
较先前最高提升360点,连续使用提升180点法伤。
这效果不受五行,修炼差,魔心,阵法等方面的影响。
同时该技能对四单法,四群发都有效,可以说这技能比龙魂还要强,可以说张弛有道是小牛劲和大牛劲之前的徘徊。这技能比较适合方寸,龙宫,魔王的孩子。
比如方寸的孩子,先给目标上定身,接着再打雷,随便打一下,中了方寸封的目标,那伤害不是一般的华丽。我用五庄,接着孩子先给目标上封,接着五庄再补封,目标多半郁闷了……前提是孩子要封得中。
但经初步测试,现在方寸的孩子的封印命中率,对人的效果约45%左右。对同等级的目标大概35%的命中……当然如果再计算符石,经脉后,孩子的封印命中率也就30%左右……方寸的孩子效果还是偏低。
四面埋伏
最高效果11%,但40%的气血限制,很是勉强。但实际运用也还算可以的。一般被点死了之后,封系的都是一身伤,剩下的你懂的。变成这技能是中后期的小凝神。可以说这技能不比仙人指路差。只要悟性不低于1100,这技能还算可以的。
千锤百炼,赴汤蹈火
这两个技能是所有孩子都适合的。但总体来说,千锤优于蹈火。
比较当前物理系的风头比法系的明显。血攻宠泛滥,追求孩子更高的生存能力更为迫切
当然如果是法系的风头比物理系的明显,自然是赴汤蹈火更有优势。

孩子的悟性介于1000~1200
(二楼贴我大女儿的张驰之道测研)

总体来说,最差悟性的孩子与最佳悟性的孩子 ...
毓灵 发表于 2012-5-11 17:42

啧啧又推出这么多公式啦

不错不错!

好贴要留名 话说我弄的悟性都是悲剧

好贴要留名 话说我弄的悟性都是悲剧
zhou_shaonan 发表于 2012-5-11 18:08

如果不是真的需要极品的话,没必要追求太高的资质,有些是可遇不可求的。
当然部分技能确实需要高资质来奠定

评分

东东君。 + 5

我是第三天的一个数独没弄出来.
然后平均资质就低了

标题

我是第三天的一个数独没弄出来.
然后平均资质就低了
阿熙。 发表于 2012-5-11 19:57

悟性说真的,就是**
六综环的悟性只是当基础值,剩下的部分都是随机波动的。

比如你基础六综环的奖励总和是1000,刷随机的时候,实质就是以一千起步。

留名前排,分类应该弄养育

LZ可以告诉我你什么专业的吗 我擦 怎么能推出这么多公式

LZ可以告诉我你什么专业的吗 我擦 怎么能推出这么多公式
材神 发表于 2012-5-11 21:23

性格=INTJ与ENTJ,专业都可以忽略

厉害啊,这么快有公式了。顶一下#86

完成啦,嘿嘿

内容手机看的我纠结

内容手机看的我纠结
小手放口袋 发表于 2012-5-12 18:03

啧啧不错嘛我也手机