【熙言熙语】爱生活,爱梦幻,爱论坛,也爱Photoshop ——论坛人气图手肆言专访

头像被屏蔽
楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

小酒部分作品赏析

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

熙熙:小酒是从什么时候开始开始学习作图的?是上学的专业还是业余发展的吖。
酒酒:11年的12月初吧大概,我属于业余发展的,纯属爱好啦,哪有别人平面设计那些孩子那么高端的技术。其实你看着图很难,真的深入挖掘下去你才发现其实很简单,其实你也会阿什么的。最近我在研究高端的空间立体,人物精修和图片合成……业余也要出色对不。

熙熙:一般都用到什么工具呢?就是Photoshop吗?
酒酒:当然是Photoshop呀,虽然现在有很多美图秀秀阿,光影魔术手这些很方便的工具,但是PS的效果包罗万象。虽然步骤可能有点复杂,但是效果绝对比那些工具处理得好。

熙熙:现在的作品较刚开始真的是有很大的改变和进步,受到了更多人的喜欢,那么请问你是如何一步步成长起来的呢?
酒酒:模仿,看着别人的图,试着自己做出差不多的效果,做的时候你会有一种感觉,自己摸索出来的感觉,这种感觉比看教程的数据真实多的,会影响你以后图的风格走向哦。其实我个人是不喜欢看教程的,我喜欢自己找素材然后模仿,这样你可以有自己的思路,看教程很多人容易被教程引导着走,思路被套牢不能有进一步的突破。当然有些比较难的看教程也可以的啦……我的坠子和流光鼠绘也是看教程才会的呢,虽然我不常做。(围观群众:你因为懒吧!!!!╮(╯▽╰)╭)

熙熙:做过PS的都知道,如果有的时候毁图了心情是很糟糕的,那你有没有过这种情况?
酒酒:每个月总有那么几天……那时我就不想开PS做图,而是去玩梦幻。要么就是直接告诉别人这图无感。哎呀我太坏了~(群众磨牙中:你终于露出真面目了吧!!)

熙熙:有没有遇到什么困难呢?有没有过想要放弃的时候?
酒酒:困难嘛,就是一张自己很喜欢的图,怎么弄都弄不出满意的效果,还有被别人批评的时候或者被被人说抄袭什么什么的……当时真的想过直接删掉PS,后来批评成了我进步的动力。我会越来越努力。

熙熙:那你后来是如何度过这段瓶颈期的呢?如何坚持下来的呢?
酒酒:瓶颈期的时候就去看别人的图呀。研究新风格,新的构图,新的技术。我当时做动漫瓶颈期的时候我就去做梦幻美化,然后梦幻进步大了又腻了就去做人物图什么的……多方面发展嘛。慢慢就过来了。

熙熙:有人说一副成功的作品都是是有灵魂的,要倾注爱的。你对此有什么看法。
酒酒:我觉得,每个图都是你的娃,你不会希望自己的娃丑丑的给被人看吧,就算别人不说你难看,首先你也得让自己满意呀,所以我做图都是做到我满意为止,不满意的话我会直接不做,叫别人换图。

熙熙:你认为做出一张成功的作品图出来最难和最关键的因素在那里?
酒酒:技术和耐心吧,你用1小时做10张图,肯定是不如10小时做1张图的效果好对吧。做图你要有耐心,保存好一份PSD,做到满意的步骤就用快捷键保存下,即使你累了也可以关掉,等下次再继续做嘛

熙熙:如果有人偷师,或者问你要你很喜欢的素材,又或是向你打听你做图是怎么做的,你会如实告诉他们吗?
酒酒:其实我所有的图都愿意公布步骤的,只要人问我要我就会给,大家好才是真的好,我不会吝啬这点点东西,或者藏着自己技术什么的。只要你不要拿着80%相似的图拿出去招摇就可以了。这样就会很惹人讨厌的。其实我做图也喜欢和别人探讨,色调呀,素材的叠放阿排字阿什么的。综合大家的意见起来最后图出来的效果会很喜欢哟。我比较满意的一张《水下爱丽丝》就是和弱弱一起探讨的出来的。

熙熙:真是大方的酒酒~~~~有没有一些好的教程推荐给大家的。
酒酒:╮(╯▽╰)╭我很少看教程所以我都木有什么好教程推荐给大家阿,截图版娃娃的汇总帖收集得已经够多了呀。其实我出过几个教程的,其实不介意可以看看的呀。

小酒本不叫肆言,他叫千盅酒。一个充满了古风气息的名字。看到这个名字,仿佛就一下置身于古时的某个朝代:窗外大雪纷纷,房内,一个白衣似雪,风华绝代的男子,缓缓地喝下一盅又一盅的酒。风起,长长的发丝在他身后随风起舞——千盅酒。
      以上内容纯属虚构,如有雷同,那绝对是灵感碰撞,今天熙熙带领大家认识和了解的人物,他是现代的一位俊俏小少年哦!悄悄的透露下,90后,现在正在犯2的年龄!然后嘛,未婚………………

活动链接:亲,点击这里哦

熙熙:酒酒是怎么接触到论坛的呢?
酒酒:游戏出现问题了各种搞不定然后注册了一个ID在论坛发帖问人。后来就慢慢开始玩了,刚开始都是潜水看帖子获取攻略什么的。

熙熙:在论坛是哪个UID呢?
酒酒:以前是千盅酒。那个UID,现在用肆言。 因为我特别钟爱“言”这个字,在第一次玩梦幻的时候,名字也叫言。

熙熙:原来是这样~~为什么会叫千盅酒呢?
酒酒:出自郭沫若的“豪情不让千盅酒”,豪情不让千盅酒,一骑能冲万刃关。仿佛有人为击筑,盘溪易水古今寒。

熙熙:(好吧,完全打破了我美男的幻想……太壮志凌云了!)你感觉论坛最吸引你的地方是什么呢?
酒酒:^_^就像一个大团体吧,有说有笑有宣泄有炫耀什么的,我喜欢这种集体的感觉。

熙熙:玩论坛的时候一般都在哪些区域活动?
酒酒:7001之前在杂谈,现在一般在截图版和盘丝普陀逛~杂谈偶尔会去一下~看有什么活动阿什么的。

熙熙:游戏里的朋友知道你玩论坛吗?
酒酒:知道呀,但是游戏里那几个朋友都不玩论坛的,每次都叫是我给测试区的新资料给他们看,最奇葩是有一个死党,男的,整天叫我给他关注一些锦衣阿祥瑞阿什么的……说要立志做一个男花瓶╮(╯▽╰)╭……

熙熙:呃……这样吗?你这位朋友还真是很有个性,哈哈。当时是怎么发现《爱生活,爱梦幻》这个活动的?
酒酒:当时用千盅酒那号的时候,在杂谈因为水分很勤奋而出名了,还和守望和海毛虫并称水王什么的。然后不知道怎么的掀起了一场自曝的潮流,然后过几天爱生活爱梦幻就出来了,想Show一下自己,也想认识更多的朋友,便参加了。

熙熙:参加活动的帖子为什么命名为《原谅我,我是酒哥》呢?是不是一直被别人当做妹纸,对他们深怀歉意吖。
酒酒:不是啦,其实当时在杂谈别人都知道我是男的,因为想不到什么文艺的标题……想起一个朋友常常用这句话“原谅我,我是XX”什么的。就用了。

熙熙:你这么喜欢制图,但是看到你参加活动的照片好像都没有怎么P哦,一般人都喜欢追求在观众面前一个美好的存在,但是我注意到你好像连脸上的小痘痘也都没有去掉呢?是不是喜欢真实的自己?
酒酒:这个……你以为我会告诉你当时我的PS技术还不会修人像吗,哈哈哈哈。其实当时是傍晚,洗完澡上天台照的,只提亮了,根本什么手脚都木有动到。(碎碎念:你才痘痘,你全脸都是痘痘,我青春貌美英俊潇洒。)

熙熙:假装没听到……那怎么会想到cos这个表情的呢?真的很像很像呢。
酒酒:这个表情最简单阿。因为我有手绘板,用手绘板自己画两条白色的胶布就可以了

卖萌无罪,无耻卖萌!

熙熙:原来是为了偷懒……还以为会有什么文艺的理由的某熙捂面遁走……那小酒有没有想到会获奖呢?获奖的心情如何?
酒酒:当时我是冲着参加就有贡献度和人气去的。完全没有想过会获奖阿,因为颁奖的时候我已经换UID了,别人告诉我获奖了。当时还和小胖手说了很久才肯把贡献度发给我现在这个UID呢。你看我现在有800点贡献度,你是不是各种羡慕嫉妒恨

熙熙:继续假装没听到(采访完再找你算账!)为什么会那么多呢?
酒酒:爱生活爱梦幻的模仿秀活动是300点贡献,然后我还参加了一个手机将军令优秀海报设计活动,那个是500点(附:活动链接:亲,点这里!

熙熙:每次活动你都参与的那么及时阿。小酒很喜欢这样的活动吗?。
酒酒:有贡献度奖的活动我都喜欢 ,而且可以认识更多的朋友,养眼的美女……

熙熙:贡献度可以兑换丰富的奖品哦,所以大家也可以积极参加哦。那小酒对官方论坛活动有没有什么看法和改进的建议呢?
酒酒:活动希望能加入一些新周边做奖励吧,男孩子一般都不会要娃娃的啦,人家想要背包T恤首饰什么的。

熙熙:呵呵,之前举办百变幻卡设计大赛哦,酒哥有没有参加。有周杰伦亲笔签名CD呢。
酒酒:之前想着画的,但是我这种半途而非又不耐心的人怎么可能花十几小时去画画参加呢,………其实是最近都比较忙啦,我真的有想参加,但是画了一半一直都没有完成

猜猜我画的什么?

哈哈没看出来吧其实我画的玄彩娥^_^

熙熙:听说酒哥是论坛比较知名的制图团队【紫轩坊】的成员哦,当初是怎么加入的呢?
酒酒:是新年音频刚出那一阵子吧,小浅叫我加入,一开始我还是拒绝什么的,然后听了音频,哎哟好多妹子。我最喜欢扎紧妹子堆了所以本着试试的想法就去申请加入了,心自问我当时的技术现在看来是黑历史阿完全不能见人阿……

熙熙:(注意到我鄙视的眼神了么酒酒……)那你眼里的紫轩坊是什么样的呢?
酒酒:一群疯子的聚集地,里面最正常的是我我了,其他那些都是疯子都是疯子,天天各种坑爹各种猥琐的话题,纯洁如我经常性是选择性无视或者直接闭群玩游戏

熙熙:平时在紫轩坊的生活是什么样子的呢?
酒酒:就是各种唠嗑……因为里面人很多,写文的写文,做图的做图,比较自由的一个地方,你勤奋代表你这个月的福利就多。你懒惰就少咯,经常就是几个人在唠嗑,各种猥琐的话题什么的,有时还会各种队形,有时呢,默默会抓着小爱跑出来追着大家内啥,就不说了……她们懂的……

熙熙:真的感觉很融洽快乐的集体哦!有什么有趣的事情吗?
酒酒:中枪女王小爱,每天都在中枪,从未被超越,每天都会给我们各种用,什么拿小爱通厕所阿,修飞机阿,修电脑阿什么的。我们的目标是:万能小爱!我们爱你哟,爱姐。

熙熙:(小爱会灭了你吗……)紫轩坊现在还收人吗,入选的要求是什么?
酒酒:长期收人阿,只要你会PS,会写文章,会唱歌什么什么的……都可以加入阿,欢迎更多油菜花的人加入!里面基本全是妹子哦

熙熙:那你觉得在紫轩坊最大的收获是什么?
酒酒:收获的就是满满的欢乐和真心

熙熙:采访就要结束了哦,小酒酒来和观众说点什么吧^_^。
酒酒:谢谢熙熙抽空出来采访我。我祝你在苏州小河畔的生意越来越好(熙熙:你想死吗……)好啦不开玩笑了,希望认识和不认识的大家都能每天玩得开心,游戏多拿果子

采访至此就结束了,熙熙感觉小酒真的是一位活泼可爱天真善良的好孩子(其实骨子里就是一个恶魔……)
唔,开玩笑的啦
熙熙知道其实每个人都有自己生活的圈子,都有自己生活的方式,
我们今天采访的肆言,他没有太大的名气,也没有太大的成就,但他就是在以他快乐的方式默默的生活下去。
熙熙认为,无论你现在走在什么样的道路上,保持你快乐的心境,坚持你喜欢的爱好,
每天给自己一个微笑,给身边的人一个微笑,快乐就会到来的非常简单哦!~

感谢大家的观看,爱生活,爱梦幻,熙熙在此祝大家开心快乐每一天。~

评分

悲剧芳。 + 10
肆言。 + 10

苏州小河畔生意

头像被屏蔽

前排。支持一下~。~

据说前排有分?

妹子们注意了,采访人企鹅是6870590。哈哈,欢迎去骚扰

评分

云璎栀. + 10

前排....回复完了再看

还有前排。

前排。前排。前排。前排。前排。前排。前排。前排。前排。前排。前排。前排。

楼主生为男仁,还如此萌,我的天啊。

男的啊,,,

还以为小酒失踪了,原来是换号了……
我消息太闭塞了。

不认识,真的。。。