时光蓦然已是苍远 ≡

楼主
                          首发于《风行雅韵》第五十七期。

我想我愿意一直站在你背后。默默的。
    我可以不再张扬不再浮夸不再任性肆意妄为。
    我真的可以。只求你和我讲一句话。

从三年前遇到你。就有些相见恨晚的意味。以一种几乎不可能被相信的偏执把你当做亲近的人。darling。
    我一直觉得你对我有戒心。不知道为什么。我知道你不是怀疑我人品问题应该。反正还是不放心也许是我太迷糊了。除了人什么都能丢。衣服。鞋袜。手机。钱包。不被信任的感觉很难受。我不知道我又为什么那么相信你。相信得要命什么都和你说。生怕有什么秘密没有和你分享过。
    你说。距离。年龄。家庭条件什么都是问题。只是我统统不在乎。
    虽然我并不认为没有物质的爱情是可以长久的。只是。作为一种附属条件。不需要太高的。你明白么。
    Darling。其实我很物质的。只是对你是个例外。真的是这样。我也喜欢有钱的长的帅的各方面都好的男生。但是我依然爱你。我希望能给你最纯粹的感情。就像你以为的。我给了你一个虚拟世界最美好的东西。只是也许网络掩盖了太多在现实无法回避的问题。我想和你一起面对。我只想要一个机会。
    只要有一个机会和你在一起。谈一场完整的恋爱。就算没有结果也不会后悔。我知道你已经25岁。你应该为自己负责你应该为了结婚而恋爱了。可是如果你真的结婚了你需要为家庭负责了你有更多的负担。当到了垂老暮年之时你真的不会后悔年少没有享受的错过的一份感情吗。
    我不想后悔不想过去的现在的和未来的自己后悔。
    所以我执着我不肯放手我放不下你。
    也许真的有一天我会忘记曾经有让我那么深爱的一个你。但是不是现在。
    我在努力忘记你的同时提醒自己我爱你。
    感情会自我催眠。因为我是一个忘性大而又容易神游的人。我并不希望忘记关于你的事迹。因为你给了我完美的对我而言完美的对象。直到遇见你我才明白我出于新鲜感的那些感觉。我是恶趣味的人我承认。我喜欢看到别人吃瘪。因为我从来不允许自己认输。我是最好的也可以做到最好。
    看到论坛分组里一个女生的签名。你有没有试着看你和一个人的聊天记录看着看着就哭了然后又笑了。真的是这样。一边哭一边笑。对着电脑一只手捂着嘴巴压抑哭声另一只手下拖对话框。努力让自己笑着却不知道眼泪怎么就下来了。我们有那么多经典对话和俏皮语句。我们在一起多么快乐。我多么珍惜那些日子。
    你喜欢吃布丁果冻喜欢吃鸡翅。你胃不好。你经常熬夜不想上班却早晨6点半要上班。不加班的日子6点多下班。但是你通常加班在8点下班大概15分钟回家停车然后上网。吃饭。夏天喜欢穿背心因为怕热。经常说点莫名其妙的网络语言。打字的时候喜欢用咩。和`。经常把标点符号弄得一团糟。喜欢兔斯基喜欢兔子不喜欢我发熊猫和菜菜的表情允许我发蘑菇点点。喜欢photoshop喜欢四法青云和霜冷九州。家里摆着3J家具。喜欢臭美和打扮。热衷于各种梦幻新事物。热爱家族。喜欢足球会大篮球。身高一米八体重 100多一点。喜欢瘦人。平时很温柔。实际闷骚腹黑。嘴巴恶毒会讲大道理。实际不沉醉虚拟。对女朋友很好甚至可以放弃梦幻西游。喜欢看火影忍者动漫喜欢看搞笑剧。不怎么看电视基本在网上。每次比武都会请假不上班睡懒觉下午比武。有时候十二门派也会请假。其实也不是很了解但是我在努力记下你的每一个细节。以后不会惹你生气。
    你知不知道我一直最怕的不是你不喜欢我而是怕你讨厌我。就像妈妈说的。我记得有一段XX不是对你挺好的么。怎么吵架不理你了。我经常和妈妈说你。我希望说服妈妈可以不反对如果我们在一起。我对妈妈说你是我的执念我经常幻想有一天一个人偷偷跑去找你。妈妈还是松了口说明年夏天。小瑜说你有对象了。我偷偷装作自己不知道。然后一个人默默的躲起来。给你打电话你听到是我挂掉。给你发短信你以为发出还会好心的回一句发错了。但是你却不肯回我的短信。你知不知道我多难过。你知不知道其实你残忍到可怕。你真过分。
转眼。3个月。你没有对我说一句话。我很想你。
    给你写邮件。你不回。留言。如深沉大海。
    原来蓦然回首我们已经相识三年。你记不记得我们是那一天认识的。你记不记得我和你说的第一句话。你还记不记得啊。你记不记得你陪我做师门记不记得我为你收果子记不记得我做的那么多兔斯基烟花。你记不记得我的情话和玫瑰。我很想你很想你很想你。你活在我的血液里。跟随生命不停止。

求求你别不理我和我说句话好不好。别让我一个人心灰意冷褪去色彩。

我会回到你身边哪怕白发苍苍认不出彼此的容颜。
    时光杳杳。苍远无声。

评分

墨初. + 10

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
依然沙发先

-

依然板凳先

-
我该说什么呢

努力忘记你然而你却越发清晰在眼前。

我可以不再张扬不再浮夸不再任性肆意妄为

忧伤再然。

评分

:ι、涩糸 + 15