[图文] 【有一种爱,那叫“神雕侠侣”】忆师缘

楼主
    初次玩游戏的人,对于游戏总是各种懵懂,各种幻想,那么,一个师傅,对于菜鸟来说,是必不可少的。在梦幻里,一对又一对的师徒,在其中,总会有着一些让人欢喜,让人心疼的故事。师徒的故事,有时候就如爱情一般,是一个亘古不衰的话题。师徒之间的情缘很奇妙,这里,有那么一个小小的故事,或许在梦幻里是如此的不起眼,被淹没在尘埃里,然而,我又相信着,尘埃里,也能开出美丽的花朵。

我是一只小蛾子,不知道从何而来,不知道自己的父母是谁。只知道,一醒来就是在海边。碧蓝的海,好清澈,好漂亮。东海湾,就是我的家,虽然,这里人来。往,可是,我执着的认为我第一眼看见的地方,就是我的家。这里的每个动物,每块石头,每一声浪花,都是我的同伴, 如此,过着宁静的生活。

日升日落,潮涌潮退,不知道过了多久。有一天,海边来了个龙太子,他说他叫雨。他问我,是否愿意成为他的弟子。不知道为何,看着他头上的犄角,不知不觉就答应了不知道原因,或许,只因为一眼,那便是,天上人间。

我还是什么都不懂,只是一只笨笨的小蛾子, 师傅对我很好,给我起了名字,叫小琪,从此,我便不再是没有名字的人了。师傅,会带我扫塔,其实我也不懂塔有多高,只知道有师傅在就一定能上去;师傅,会带我抓鬼,其实我不晓得鬼有多厉害,只知道有师傅在我就不会死。师傅给我的感觉,很奇妙,有时候,会感觉,或许是上天赐予我的礼物,让我遇见师傅.
    就算有师傅带着我,可我不能时时刻刻的跟着他,他有他要忙的,可是,离了师傅身边,我又是什么都不会。所以,我升级好慢好慢,好久都不能出师。身边都朋友都笑话我,说我好没用,是师傅的小拖油瓶。虽然不好听,可我一点都不难过,因为我有师傅对我好就够了。

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。我好喜欢这句诗,幻想着桃花树里会不会住着神仙。于是,时常缠着师傅问他:“师傅师傅,桃花里会不会真的有神仙?”每当这个时候,师傅总说我傻,敲敲我的脑袋。不过一点也不疼,还是带我去了桃花开的最好的女儿村里看桃花

桃花很美,美的让人心醉,又或许是花不醉人人自醉。看花瓣落下,再偷偷的看下师傅脑袋上的犄角,偷偷的笑。

秋风一过,天冷了,忽然又想看雪了,想堆雪人,看着带我扫塔的师傅,弱弱的说:“师傅,我想看雪。”师傅一阵无奈,叹了口气:“傻徒弟,真拿你没办法。”于是,又带着我去北国看那美丽的飘雪。

每天每天,都过的好开心,虽然什么都不懂,可就是很开心。有一天,师傅一如既往的带我去抓鬼,砍那讨厌的骷髅。

忽然,队伍里有个剑侠客和我说:“小蛾子,你嫁给我呗。”
    我傻傻的不知道那是什么,就问师傅“师傅师傅,我可以结婚的吗?”
    师傅淡淡的说“嗯。”
    “那我能嫁给他吗?”
    师傅很冷有点凶的说“不能。”

然后结束了抓鬼。我很委屈,因为师傅从来都没有凶过我。

第二天,我跑去找师傅玩,师傅带我去国子监。我不解,我还不能出师呢,师傅带我去那里做什么。没想到的是,师傅是带我去解除师徒关系。我哭,哭的很伤心,不知道为什么,问师傅,为什么不要徒弟了。师傅什么都没说,又直接带我去了月老,这次,是要结婚。我呆呆在那里,不懂。

师傅说“小琪,我喜欢你,我不要你做我的徒弟,我要你当我的新娘。”  

就这样,我从是师傅的徒弟,变成了师傅的新娘。我还是什么都不懂,什么都要问他,因为习惯,我还是会好习惯的叫他师傅师傅,每当那个时候,他都会说,小琪,你应该叫我夫君。好吧,在师傅的威逼利诱下,我开始慢慢的改口叫他夫君或者他的名字。

师傅的朋友们会笑话师傅,说师傅以后天天就多了个小尾巴,甩都甩不掉了。每当那个时候,师傅都会笑笑不说话,继续带我去刷经验,或者带我去女儿村看桃花,去北国看飘雪,才不理他们,有时候,还会去做夫妻任务,这是只有夫妻才可以做的任务哦,所以我以前都不知道呢。

如果时间可以停留,那该多好。

忽然有一天,师傅不在,我以为师傅好忙出去了,没有在意,不想去打扰他。可是,过了好多天,师傅都没有出现,我好慌,就去问他的朋友,他们都说,师傅走了,不要我了。我不信,我要找他,等他。每天每天,我都要去北国找他,他是不是在那看雪,去女儿村找他,他是不是在桃花树下睡觉。。。。。

可是,我找不到他了,他再也没有出现了。我不知道,不懂,为什么,他为什么不要我了,可我,真的真的好想他,好想师傅。

桃花开了,他不在。。。

北国飘雪了,他没回来。

我知道,他,师傅再也不会回来了。

此文献给初次玩梦幻,和自己的师傅有一段纠结往事的朋友。

现在梦幻成就里有一个成就是师徒结婚。我在想,若是师傅没走,小琪也还在,那他们,也该能领到那个成就了。

这其实算是一个半真实的半虚拟的故事,故事里的小琪,不言而喻。故事里的师傅,也有存在。只是,师傅没有那么好,徒弟,也没有那么乖。

现实的朋友,总和我说,一场游戏一场梦,别把游戏当真,我不觉莞尔,道理我都明白,可惜,做不到,会错觉的把真情投入到游戏里去,不知不觉间,梦幻成为了生活的一部分。

写出这篇东西,既是一件作业般,又如一份回忆,对于那段最青涩,也最深刻的回忆。我想,梦幻里的每个人,总有那么一段刻骨铭心的回忆,或许是师徒间,或许是夫妻间,亦或许是好友间。如果可以,莫離很愿意倾听这些故事,美好而绵长,不可忘却。珍藏在回忆里,保留在生命中。也可以写出来,天南地北,月缺花飞,何必过多的考虑别人的想法,写出来,说出自己的声音,我想,梦幻的朋友们,很愿意陪你诉说,为你倾听。

现在,我很感激陪着我的那个人,不管我做什么事情,都是支持我,理解我的人。游戏或许会是场梦,可是,梦幻,我依然相信我自己的感觉,自己的心。相信,你们亦是如此。

图文做的不精美。再接再厉。

评分

终究只是过客 + 1
小苏呀 + 10
小胖手 + 20

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
我先前排 坐下慢慢看

好吧,来个师傅领我回家吧

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙.
游戏中曾经每每上演师徒恋

「过儿,给我唱首歌吧,我睡不着。」
「龙儿想听什么?」
「唱首“孤单北半球”吧。」
「。。。少了我的手臂当枕头你习不习惯。。。龙儿,你妹。。。」

回复 5# 的帖子

你太重口味了。小悠同志

要各种重口味
我会在背后默默支持LZ的

那我来前排求分

-

其实我很想说 有没有另一个成就 叫 …… “上了自己的师傅”?
罪过罪过 应该是 “泡了自己师傅”

评分

如影随行 + 10

原帖由 米忧可 于 2011-10-21 14:20 发表
「龙儿想听什么?」
「。。。少了我的手臂当枕头你习不习惯。。。龙儿,你妹。。。」

-

经典。。。。

评分

知耻而后勇 + 1

希望以后记者同志多来心情发表这种能娱乐大众的文章

BZ大人口味好重啊
果然我的修行之路还那么的长
原帖由 蛊. 于 2011-10-21 03:43 PM 发表
-

其实我很想说 有没有另一个成就 叫 …… “上了自己的师傅”?
罪过罪过 应该是 “泡了自己师傅”

师徒恋呀这是。

原帖由 如影随行 于 2011-10-21 15:48 发表
希望以后记者同志多来心情发表这种能娱乐大众的文章

-

还不回家去 …
楼主见笑了。。我家孩子又跑出来毒舌了

「龙儿想听什么?」

还有蛊MM重口味啊