[教程] 【梦幻西游部分制图工具教程】(新手必看)

楼主
大家好!我是来自三潭印月的风之剑影1,很高兴能为大家讲解制图的教程!
首先我们要准备制图工具:
(WasSee【人物染色输出工具】)
Java(地图提取工具和表情文本框制作、WAS文件导出工具必备软件)
wdf(素材提取工具)
MapBrowser(地图提取工具)
(表情文本框制作、WAS文件导出工具)
(photoshop8.0)附注:与飞鱼老师的PS有所不同哦!

我们先来制作人物的教程:
首先先打开Wdf程序
选择文件打开
在这里我们选择 shape.wdf文件 选择打开
打开之后如图:

然后点击旁边“+”一样的按钮 弹出下拉菜单WAS动画文件
再次点击旁边“+”一样的按钮弹出素材选项:

这里我们选择人物\剑侠客\静立:

接着我们选择:操作→保存→人物\剑侠客\静立.was

找到梦幻西游文件目录选择shape.wdf.ResFiles文件夹

打开后再次打开“人物”文件夹

这时我们会发现文件夹里有剑侠客_静立的WAS文件

然后我们打开WasSee程序:
文件→打开→

选择剑侠客_静立 WAS文件
打开后如图:

选择:查看-神奇调色板

单击LoadPP-选择0002-剑侠客.wpal
然后选择分段(这里可以随便染,由制作者自由选择)

1号分段(头发)2号分段(飘带)3号分段(衣服)在这里本人随便染了一下

点击确定,然后选择“文件-保存”
弹出对话框:
单击确定。
选择OK:

打开WAS_Tool程序
注意:此程序要安装JAVA程序才可运行,地图提取工具也是一样的(地图提取工具)
打开后如图:
选择文件打开:
找到刚才的“剑侠客_静立”文件 单击打开。
打开后如图:
这时在桌面最好新建个文件夹用来放置素材
梦幻西游制图软件(资源注解)+photoshop增强版(附注:与本人所用的不同)作者:飞鱼老师(整理)
(点击进入下载)梦幻西游免费模板下载,模板提供者:空灵之音、方寸法神

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
作为同区的朋友,我来支持下~

【梦幻西游部分制图工具教程】(新手必看)

选择文件-导出画布PNG

然后放到在桌面新建的文件夹里,最好是给文件取个名字

(由于是动态所以比较多)
然后打开wdf程序按照上面的步骤同样也选择shape.wdf文件,找到“人物阴影”素材,按照上面打开Was_Tool程序:将阴影导出

附注:Was_Tool和MapBrowser(都需要用到JAVA程序)
同样的:也打开Wdf程序,找到武器素材(这里我找了90武器\鱼肠\静立(注意选武器时,人物的动作与拿武器的动作要一致)

然后将鱼肠素材导出
接下来就可以用PS进行合成了!至于背景大家可以随便选一张作为合成图
步骤1:打开photoshop应用程序

步骤2:用PS打开人物素材、武器素材、阴影素材、背景素材(PNG文件)如图:

图片打开后
接着将:武器、人物、阴影一同拉入背景里如图拼凑在一起:

打上名字与称谓!完成了!

有什么问题可以问我,但我希望大家能够顶下!谢谢!

问什么我这里导入shape.wdf后左边的框里不是中文的。

评分

longlong970 + 1

回复 5# 的帖子

亲,你没有下载资源注解哦,点击【资源注解】链接到飞鱼老师那帖子里下载即可!里面有资源注解导入教程 希望能够帮到你

谢谢啦

我看到了。可是为什么就那一个是中文的其它,怎么还是原来的样子啊

支持一下~~
作图神马的我不会啊不会啊 !!

评分

longlong970 + 1

回复 9# 的帖子

看了教程也不会吗

回复 8# 的帖子

怎么可能,你不是很会做图吗?我点了你的昵称看了你作品觉得很不错。

原帖由 longlong970 于 2011-8-15 15:09 发表
看了教程也不会吗

某羊是软件小白= =。。。
努力学习中 !!

PS8.0还是很好用的 虽然我现在用的是CS3。
WAS TOGETHER 可以让拼素材变得很简单。

回复 12# 的帖子

加油哦!

强烈支持教程