楼主: 幻花落雪

[小说] 夜舞倾城(正文番外全部完结)5.14,43页635楼-638楼番外补全

头像被屏蔽
【论坛近期活动汇总】

番外篇——使命(二)

你为什么要修仙?是李靖的期望么?只为他是你师父你便言听计从,你这是愚忠。

修仙有什么好处?神仙虽然有永恒的生命也就同时有着不可磨灭的记忆,快乐也好伤悲也罢,日子久了总会像泡剩的茶叶一样索然无味,偏偏还完全舍弃不了,这根本是自己给自己设下的禁锢,就像嫦娥那样,根本早就不想缅怀,还不得不在世人的目光中艰难跋涉。连是利大于弊还是弊大于利你都没有琢磨清楚就下定决心修仙,你这是愚腐。

修仙是为了什么?是为了无边的法力吗?还是为了有一个高高在上的神仙身份?可是就算成了真神仙,等级制度也是格外森严,碰上王母或者玉帝不高兴了,挑挑眉毛就能把你打回凡间,连放个屁都要考虑周全,怎一个压抑了得?当了神仙就果真能得到你想要得吗?为了修仙而修仙,你这是愚蠢。

记得第一次发现若乱的游龙惊鸿与众不同得一点儿也不逊色于我的九瓣莲花,我大喜过望,激动地擒起她的手邀她一道修仙,她极其不屑的撇撇嘴,说些什么我轮回我享受之类,然后便是咄咄的炮轰,只听得我头冒冷汗,除了默默感叹她不是一般的牙尖嘴利,再没有心思去考虑旁的。

师父极是不悦,嘴上不说,脸却阴沉得几乎要滴出水来。

哈,看看你师父那张脸,不知情的莫要以为他是死了儿子。若乱附上我的耳,嘻嘻笑着,吐气如兰。我涨红了脸,半是心慌意乱,半是忐忑不安。

师兄弟们都抱了幸灾乐祸的态度观望着,等着看我这个最得宠的弟子如何被冷落,等着看穷得一无所有的雷泠再失了宠会落魄到什么田地。

出乎所有人的意料,师父不但没有冷落我半分,反而当众宣布由我代表天宫去迎战蚩尤邪灵。这是何等的荣誉!这不仅是师父对我最大程度认可,更是给我向天下展示实力的最瞩目的机会!

我兴奋异常,完全不顾若乱的恳求。她不希望我去参加这场战斗,她说她是一个自私的人,天下苍生自有苍天去操心,那些船到桥头自然直的事情,她无力过问也无心过问,她只要一世逍遥。

她急切地摇着我的胳膊,希望我点头答应她。我轻轻推开她,心头第一次升起些许的厌烦。女人,果然是目光短浅。

看着她的美目蓦地瞪大,透出微微的愠怒。我顷刻没了脾气,只能连连好言劝着。

若乱,我会带着天下最瞩目的光辉,安全的回到你身边,我会让全天下的女人都羡慕你,然后我陪你做你想做的所有事情,不管是逍遥还是胡闹。

她见我意志已决,还是耍了小性子佛袖而去。我看着她一步步走远,赌着气左右夸张地晃着尾巴,还是忍不住低低地笑,心底生出一片一片的明媚。

若乱,你这样的女子,天下的男子谁不对你心存幻想?谁又不是巴望着倾其所有只要能讨你欢心?你却偏偏只担心我的安危,甚至愿意抛了一切只与我逍遥一世。

你说,如果你是我的妻,我还有什么别的所求?

是的,如果你是我的妻,我可以放弃修仙,放弃师父的殷切厚望,放弃天宫的种种一切,但是我不能放弃给你优越的生活。

我不能让你吃糠咽菜,我不能让你褴衫素裙,我不能让你和我一起辛苦操劳,所以我迫切的需要这个机会,一战成名。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我郁闷阿,电脑坏了,刚修好拿回来 上班又静不下心来写

还是不喜欢雷泠

完了  没有了

还是只喜欢昱天.. 爱爱....

8喜欢雷泠

好像对他有点改观了

楼主继续
看看为什么雷泠为什么会逃跑

他千不该万不该.就是不该抛下战友.抛弃天下苍生.一人苟且.
依然厌恶雷泠

头像被屏蔽

......................``

雷冷`

期待中~~~~~~~~~~

可怜的家伙

谁是谁非``都说是因为爱,结果还不是...

我现在有点可怜雷泠,为情所困.
问世间情为合无,只叫人生死相许.

不管什么原因,就是不喜欢他

加油.

加油啊..当前私聊对象:幻花落雪
/支持 U