梦幻西游解说达人—纷裂专访

楼主

第一次听到“纷裂”这个名字,是因为一句不知道从哪里听来的“人人都玩,不玩才怪,梦幻西游,大家好,我是纷裂”。

一次很偶然的机会,在论坛的武神坛板块看到了他的比赛解说视频。幽默的说词,透彻的战术分析,以及无时无刻不让人感觉到的轻松气氛,让我觉得耳目一新,印象颇深

他是一个平民玩家,但这并不影响他对梦幻疯狂的热爱。在今天,已经成为梦幻西游比赛解说大明星的他,声音响彻在各个游戏专区。网易游戏频道,梦幻西游官方论坛,自然也成为了他游戏解说的平台。 

他的解说道路并非一帆风顺。最初有朋友对他解说充满排斥,他都虚心的接受,一直尝试着改变。每一次解说,他都在进步,都在突破。

如今,已经拥有众多粉丝的纷裂,在用热情去演绎另一种形式的比赛之时,有谁知道,曾经他也是这般的充满激情,尽管面对着的,只是几个打酱油的听众。

曾经有人说他高调,他并没有辩驳,他的实际行动让我们看到,这个年轻人,他在谦虚的改变。十九岁,行板如歌。

也有人问过他,难道你就是那个鱼叔吗?

他回答,我不是“鱼叔”,我叫“纷裂”,我只想成为大家的“纷裂哥”。

一路走来,其中的艰辛,或许我们并不能体会。梦里梦外,他冷暖自知。

在西决早先向纷裂提出采访请求的时候,纷裂拒绝了。其实,最终纷裂能在这里接受采访的理由让我很感动。

“我曾经也是记者,我知道记者的辛苦,那好吧。”

怀揣着一种别样的心情,登录了歪歪,来到了纷裂的梦幻西游公会。

一个叫做『纷裂天空』的地方

评分

小胖手 + 20
梦£已成冰 + 1

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

西决:先聊些轻松点的话题好了。你最初接触梦幻是多大呢,怎样的机遇让你认识了梦幻呢?

纷裂:还早的时候吧,那时候自己都还是个小孩子,看到网吧里的人几乎都在玩着梦幻西游,觉得很有意思,就开始玩了。

西决:对啊,记得我看到梦幻西游的第一眼,就被很萌的龙太子迷住了,那么你当时玩到了多少级呢?

纷裂:那时候小什么都不懂,最高的号等级也就练到了四五十级,呵呵,我第一个区还是在珍宝阁,后来真正认识梦幻,其实应该是在09年。

简单的几句话,小西感觉纷裂是个很健谈的人,和他解说的比赛一样,让人感觉轻松自在。外向而不张扬,声音里带着重庆人的热情和火辣。

西决:纷裂,你觉得梦幻西游对你最大的吸引是在哪里呢?

纷裂:对我个人来说,是服战。

西决:我也比较喜欢关注服战,看着很带劲,很刺激。

纷裂:对,服战号本身需要花很多的钱,我自身经济条件并不好,没有能力去玩服战号,因此就只能对它进行更多的关注。

纷裂介绍说这是他很久以前还是精锐时候的截图,其中不难看出纷裂对竞技比赛的热爱。

西决:那你是怎么就去做比赛解说了呢,听你透露,你曾经也做过记者。

纷裂:那是由于当时那个平台的解说要参加服战,就让我去顶替了。其实最初有想做过解说,但是什么都不会。加上我本人说话语速比较快,可能经常让别人听不清楚,于是常常被喷。后来对服战有了更多深入的了解,很多朋友也逐渐接受了我的说话方式和风格,就好些了

西决:服战本身节奏比较快,一些的失误也是可以理解的。那么纷裂,我发现你跟很多服战明星都很熟,这是为什么,能说说吗

纷裂:大都是因为解说的过程认识的。逐渐的混熟了,他们有的还会把号借我玩,其实这也一定程度上让我多了许多对各个门派的了解吧。

西决:这肯定也是你的解说慢慢得心应手的原因。那么纷裂能跟我说说你在解说过程中遇到过什么囧事吗?(邪恶,邪恶,我好邪恶

纷裂:大多还是因为我语速快的关系,所以经常在直播的时候说错话,有时候张冠李戴了就会惹人笑话。有时候计算数据的时候,加减法都会算错,下面就马上就观众来纠正我,呵呵,很尴尬的

西决:这个也很正常,难免不出差错,不过大家都喜欢你的解说,这个不重要。对了,你刚才有提到直播,那是怎么个直播法?

纷裂:现在没有服务器联赛的时候会对一些名区的跨服进行解说,很多时候就会进行直播。因为我本身有粉丝群,这个时候就会在群里打打广告,问问有什么朋友愿意去看。因为周杰伦礼包的出现,现在从一个0级号升到10级只需要几分钟,这是大家就都可以进长安城去看跨服了,当然,我还会一个一个的丢观战费

西决:这个听着好像很有意思哦,岂不就是现场直播吗。有才有才。

纷裂直播解说合影

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

作业,看到作业就激动.
我赶了一上午还没赶出来- -才整理出个草稿

评分

影夕曦 + 10
震蛋 + 10

鄙视签名特长的…每次按下键都得按半天…手机水分不容易啊…

评分

震蛋 + 10

哎呀

评分

震蛋 + 10

前排,顶了再看。。。。。。。

评分

震蛋 + 10

还需努力

评分

震蛋 + 10

前排