攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[测试] 【攻略达人】盘丝里奇经八脉经常纠结的事分析

楼主
首先先上一个图

这是我跟我家宝贝蓝的聊天记录好吧,对于这个问题貌似已经不止一个人问过我了,到底是PS阵有用还是网子有用
首先我们把PS定在一个范围,大家肯定都知道PS是封系,既然是封系那么一般以比武为重的人都不
可能浪费出回合来使用这两个JN
那么这两个JN到底哪个用处比较大

盘丝阵
我以我一个PS69的精锐号拿来做实验
JN 79 三修9
对一个109拿JY的NE,一开始用了漫天花雨中毒状态加掉了小半管血之后直接为了测试效果好换成平砍
加盘丝阵前:275 323 304 310 319 272 305 291 319 275 288 286 317 275 292 277
相差        93  156 114 140 150 73  139 124 124 103 109 103 151 78  122 112
加盘丝阵后:182 167 190 170 169 199 166 167 195 172 179 183 166 197 170 165  
(测试范围有出入)

接下来我们看出,加阵前和加阵后,防御之间的差距.最低78最高156.
把所有相差之间的血加起来就等于1891.
虽然有用,可是我们只能在平时的擂台和任务活动中去用,就算要求平均的话,把加阵前和加阵后的伤害
各自加起来一除.那么效果还是在40%上下,而不会再有变动。

还有的人会说坐骑会不会影响到,如果你坐骑喂的是加防御的话那肯定会有效果,
换个思维来想,就假设吧,你加坐骑防御前为10,加了坐骑为15.然后PS阵的效果因为满JN和满修已经
达到了最顶层3,所以他的效果始终只能给你是降低3点防御的效果.10-3=7 加上坐骑15-3=12.
12-7=5  
所以我们总结出骑坐骑只不过效果比上面的出入更明显点,就会把防御的效果增加为41-42%

接下来我们分析网子
在这之前,先上几张我和我家蓝的聊天记录

这个是蓝蓝原来秒的660基础上点完之后的效果

后来又过了一会  

网子一般都在活动任务,杀环或者擂台出现可见,这种效果和PS阵要点起来效果之后差别相比,网子的效果更可观.因为网子是直接影响到你的固定
伤害,而PS阵只是客观的针对这个JN使用后提高你的防御效果,并不是提高自身的属性
要看使用场合下来说的话, 网子使用的次数远远高过于PS阵
今天杀副本的时候.129飞过20修的PS秒的网子伤害为1000整.
这样的话我们就可以看,蓝蓝点完黏附之后配合雷阵+满F+变身卡+坐骑,上千伤害的网子不是问题
(前提,蓝蓝的武器上有加力量的符石)但是即使这样的话,我还是建议姐妹们,如果还在纠结
这两个到底点哪个的话,还是点网子吧,毕竟以后用的着网子的地方比PS阵的多
.{个人意见,仅贡参考}      

其实说,如果叫我自己选择的话我还是更比较喜欢绝殇   

这个的意思也就是说,不管对方用什么特技或者药品解除了自己被封的状态,都会降低原来特技
或药品所恢复的气血
比如,五龙丹.还是举假设,原来在没有点绝殇之前被你封了,解除之后恢复100滴血.
那么当你点完绝殇后,你再封他,他再去解除时候,那么他恢复的气血就是100*(1-25%)=75
(感谢12楼的亲帮我举出这个错误,昨天晚上写文写的头大,希望大家原谅。)
依次类推,接下来的就是50%75%最后是100%恢复不会增加任何气血
这个JN的,又再一次对PT和HS门派构成了巨大的威胁

接下来我们来分析飞升后盘丝的一个技能
首先我们了解下盘丝飞升后的技能
瘴气 效果是减少20%治疗效果
幻境术  对面的单体法术(除了STL连 DT3连后发) 全反回去   该技能每用后 要隔3回合 才能再使用...

现在我们就针对其中的一个瘴气进行全面解剖
瘴气这个技能是不能用五龙解的,只能靠晶清 玉清 水清 之类的特技来解除;
又可能是瘴气削减加血的量实在让人不停的赞叹 这个技能逐渐成为了盘丝们在PK时经常使用的技能

现在我们来上一组资料

比较模糊,度娘里度出来的- -请各位凑合着看下
从这组数据里我们可以看出瘴气在整个服战中,出场的次数还是比较多的

然后是特技和法宝的使用次数

大家肯定都知道明秀园的外皮,他就在服战曾经采用过上PS的战略,最后获得了可观的成绩

现在我们来看下关于瘴气的奇经八脉

使用瘴气成功后,开始每回合降低目标回魔效果【10%/20%/30%】
单方面你看的出来他是控制蓝,其实在控制蓝的背后,他控制更多的是血
也就是说,相对于空蓝的PT或者HS或者是LG,一个地狱灵芝或者是孔雀红不可能在加完之后
还能用的出点双灯,加群血,和群秒的技能。其他的也包括STL的老鹰,他也不可能飞的出来
所以,我们可以总结出,这个技能他控制的其实是双方面的条件
所以,如果飞升过后的盘丝要点技能,这个技能的必点率100%

其他的如果还想点击类似的让对方损失蓝的技能
比如

忘忧因为只限于被封住时才损失,所以如果在纠结这两个的话,我觉得各位盘丝的姐妹们
还是点利刃好点
我们知道,一般像PS NE这种门派都不会加蓝
有人说,利刃是迷情里的招牌技能。这个话没错
你想,一个回合结束时候损失6点,一般比武如果是持久战20回合以上是正常的,那么就可以算出
20*6=120点
既然是分析盘丝门派的技能那我还以盘丝为主的来分析

含情脉脉一次使用50点魔法,那么10回合就可以控制掉她少用一次这个法术
600除以50=12  也就是说他一共才可以使用12次得含情脉脉
那么越高的回合她就越需要蓝。这还不排除法术会Miss的可能性,如果这么计算下去
对面阵营一共被封上的不会是全部人。
注意:我指的这个技能只适合持久战,如果真点了这个,那在持久战的效果,绝对不容小量
所以建议,如果想点消减对方蓝的技能的话,利刃可以充分的考虑下

最后,我想说,迷情定位也和风华的定位是一样的,他的属性加点是不会影响到经脉的加点的
别人都说盘丝变态就变态在禁疗的技能上面,如果点了这个技能,再配上含情脉脉
那么岂不是更做到了辅助封应该控制双封和蓝的进一步效果
所以做为一个辅助的封从负面来控制对手的蓝的消耗是个绝佳的选择

好吧好吧第一次写攻略拒绝口水
还是那句话仅供参考

评分

ˋ._誓訁、吻 + 5
幸soul + 5
姒水含烟° + 5
⒑月落弦 + 5
╃潴ωá︷ + 5

收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发沙发沙发
鼓励一下  第一次写这东西 还是很不错的
  最起码我是写不出来
  鼓励鼓励
希望记者团能录用紫菜

评分

幸soul + 5

不错不错,就是黄色的字体看起来有点不太明显。
一定要二选一的话,粘附的确比银丝的使用率高些。

那些所谓的攻略帖都是少说话多上图才能得到称谓

支持~~~~

绝殇计算错了

一定要二选一的话,我觉得复制+粘贴最省事
楼主辛苦了,虽然我不是PS

原帖由 墨soul 于 2011-5-2 00:19 发表
沙发沙发沙发
鼓励一下  第一次写这东西 还是很不错的
  最起码我是写不出来
  鼓励鼓励
希望记者团能录用紫菜

亲爱

我想进也不用这么给我做宣传吧

原帖由 panday2002 于 2011-5-2 08:55 发表
绝殇计算错了

我再去算算,我是昨天晚上睡觉前写的话说估计写糊涂了
一堆数据啊啊啊

评分

姒水含烟° + 3

很厉害啊。

Thanks真的算错了。No丢大人了。

其实我想问~什么卡片能增加PS秒的伤害?
那么当你点完绝殇后,你再封他,他再去解除时候,那么他恢复的气血就是100*25%=25
你这句话最后的公式错了,应该是100*(1-25%)=75.

评分

啵糖圈紫菜 + 3

内容辛苦了

我记的当时写这个帖子的时候考虑过这个计算到底是哪个公式,我用那个公式套过,但是可能因为我当时算的数据给小了所以得出来的结果太大,所以我才无奈半天捣鼓出了那个公式,结果还是错的早知道就不算了

原帖由 啵糖圈紫菜 于 2011-5-2 09:05 发表

亲爱

我想进也不用这么给我做宣传吧

帮你宣传一下嘛