龙宫门派现状与前景剖析1武神坛之争(连载求加精)

楼主
第一句话仍然是:我是155全满龙宫(由于神天兵渡劫,大家都懂的,暂时未渡劫),04年至今一直且只玩了一个号LG,所以本文是根据自己近7年的感受,然后写的亲身体会LG的现状,本人是非RMB玩家,所以这里只能针对非RMB玩家和真正的亲自玩过1年以上的LG玩家,至于其他门派的玩家,专门在论坛里捣乱起哄的玩家,买卖号赚钱的暂时LG玩家,本文不适合你们,希望不要发表言论。
开始正文。
目前,就LG得境况来说,喊LG很弱的呼声很高,新资料的暗改对于LG玩家来说又是雪上加霜,愤怒的矛头直指CH。以下从几个方面来分析LG的状况。
1.武神坛之争-观最近半年的武神坛之争,LG门派的人数越来越少,目前已经是排倒数第3,PT,WZ次之。就这个意义上看,从当时5LG夺冠,LGPT瓶子流,LG参战人数第一PT第2来看,LG已经比起以前在武神坛上“弱”了。这个是毫无疑问的事实,统计人数在那里摆着,没人能否认数字,而数字能反映LG在武神坛上的“弱”。为什么?为什么弱?貌似大部分的LG玩家都只是听别人说,或者看论坛上的人喊弱,就也跟着瞎起哄的喊喊弱,可有多少玩家真正分析了弱的原因?看到此处的您自己分析过么?LG从以前到现在来说(暂时不涉及奇经八脉),如果单看秒的数字来说,从每周维护看,没有丝毫削弱的痕迹,CH并没有改LG的群秒和单秒的伤害效果,随着法宝传奇和坐骑天下以及符石资料片来看,对于龙宫的属性应该越来越好,秒的数字越来越多。那么为什么LG会”弱“?提到LG”弱“,那么就不得不提到另外2个法系门派,MW和MTG。先说MW,话说MW曾经也是武神坛上很少出现的法系吧,被LG一直压着,这又是为什么?MW究竟改了什么,能让他们一下子就起来了?根据我的印象,MW改了个牛劲以及miss!但是平心而论,miss这个大家都知道是忽悠人的,实际不知道RP差到多少程度才能miss一次,所以miss改了不是直接导致MW变强的原因。难道是牛劲?牺牲一回合来增加自己的法伤,恩,貌似有一点关系了。可是难道就因为一个牛劲,能把一个门派从底部拉到前面?貌似这个牛劲的力量也没这么大吧。那么我就想问问LG的兄弟们,LG以前群秒,单秒法伤系数和现在没变,MW同样也是群秒,单秒法伤系数没有变过,每一次的新资料片都是没有针对性的全员通吃,为啥MW就能把你压过去?说人家秒的多,以前人家也秒的多!说人家单法伤害高,人家以前单法伤害也高!为啥人家现在就能上来,咱们却被压下去?一个牛劲翻不了天!那些说MW现在秒的有多厉害多厉害,单法伤害有多高的,都是表面看客,人家一直以来就这么高,LG强的时候人家还是秒这么多,你凭啥现在你落寞的时候就指责,你强的时候咋不说呢?所以LG的朋友不要一味的在针对MW,人家一直以来就这么高,只不过现在用上了。
看到这里,大家不免会想,我是为MW说话的。错!我认为,LG的所谓的”弱“完全是因为LG玩家自己造成的,或者说LG的传统思路造成的。有人说:”不对,LG的弱是因为点杀“,OK,这稍微有点意思,当5只法龙龟站到面前一起法防的时候,LG群秒过去还没人家HS推得多!~~弱~~弱~~经历了这样的我,也会大肆呼喊,LG真弱~~~~~~~,然后LG就开始放弃了自己的天性,一味的追求灵力的高低,妄图”秒“的更多一点,全魔龙宫越来越多,几乎所有的LG都开始追求自己的灵力,1600,1700,现在快有1800灵力的LG了,但是,当他们站到武神坛的时候发现,它们的秒,仍然是那么无力!然后大骂CH,LG不给力,赶紧修改!你们可曾知道,在你们有能力提高灵力的同时,MW也有能力提高灵力(完全平等),HS也有方法提高自己的加血效果,你多秒1滴血,CH一定会让HS多加1滴血来保证这种平衡。所以这就是你们加了那么那么高的灵力,却仍然感觉到弱的原因-因为没特色!特色!LG的特色在哪里?不是法术100%命中!!不是!!
当龙宫放弃群秒的时候,LG就走下了神坛,同样的加点方式,MW有天生的血成长,MTG同为仙族,更是多了一个+血的技能。龙腾VS三昧,龙腾VS雷霆,如果我是服战人员,我也不会选LG,我一定会选MW或者MTG。为什么,因为咱们LG自己把自己弄得没特色了!点杀的时代,让我们”貌似“放弃了群秒,群秒在法防和HS的面前显得那么”无力“,LG弱了,真是武神坛弱了。
大部分的LG呼声很高,求CH修改LG!更改的方式大致也分为如下几个:1龙卷+伤害,走群秒路线,MW单法高,LG群法高;2法术必中特色修改;3逆鳞变牛劲。可是有真正特色么?第一个看起来好像是那么回事,LG群法高,MW单法高,但是想想这样改的结果是什么呢?前面提到平衡问题,真正的平衡不仅仅是门派的平衡,而主要的是攻击与辅助的平衡,是多造成1点伤害的血,CH就要想办法让辅助系多恢复这么1点血回来。如果让咱LG秒过去,半天对面队伍完全恢复不过来了,就像神天兵渡劫里面那2个MTG一样,2HS都无法恢复,那才是真正的不平衡,LG可是秒7的!这压根都是自顾自己考虑,不考虑别人的想法。CH一定不会做。
你们作为LG,自己想想可能么?一下让你群秒2000,再HS得恢复力只有800的情况(CB以下也就是不到2000)?这不是SF,这是一个需要平衡的网游,不要总自己考虑自己。
LG需要的是什么!我想CH已经改了!而且很明确的告诉我们方向。但是偏偏大部分LG仍然以思维惯式去想着,怎么样多秒点血!有人或许就问了,你废话么不是,LG不秒多点血,还玩什么呢!呵呵,说这话的人都是脑子一根筋不会转弯的。前天帮战PK的那场,对面的主队就组了个3恢复2封系的队伍(5个人全是JP渡劫人),我们队没任何渡劫的,双LG配置。怎么打?群秒?秒过去还没人家2HS1PT加的多!但是有些人就是想着秒啊秒,这就是所谓的一根筋,咋算你2个LG秒2000,人家2个HS+1PT也恢复超过2000了吧,你还要让我秒,那不是白白加愤怒呢么,真是一根筋!它们恢复血多,但是却不能恢复蓝!它们爱咋加血咋加血,我不打你血还不行啊,我们就龙吟,2个LG如果保证出手,一回合还打接近350的蓝呢。你们满血就满血,我不在乎,我要的是你们没蓝,一个大蓝才加多少,这样下去你能有多少吃的呢?等你没蓝了我在秒行不行?这个例子比较极端,但是恰好真的被我碰到了!
CH已经改过LG了,方向很明确,但是效果目前还不知道,但是方向已经告诉我们,LG的前景在那里!经脉系统的云龙方向,很明确的增加了,龙卷打蓝的效果,龙腾打蓝的效果,龙吟炸蓝增加蓝伤害。这都是只有LG才有的技能,MW没有,MTG没有,这是特色,独一无二。但是大部分龙宫还是选择海龙,然后说海龙怎么暗改弱了之类的,我就想问问,海龙的特色在哪里?你有没有比较过,海龙的效果和MW的某一派效果,一摸一样?龙宫增加魔力点,那边MW也一定增加魔力点!LG增加群法伤,MW也有飞沙增加,LG增加龙腾伤,MW同样有增加三昧的暴击率!HS更多了恢复血量(应证了平衡)你这样选择,如果还是为了走上武神坛,那么如果其他条件不发生大的改变,还是龙龟HS这样的单杀打法,那么作为LG,你有什么资格去?你拿什么特色去比较?水涨船高,你秒的多的同时别人也同等秒的多,你还是没有从本质改变LG的弱势地位!对不对!特色在那里?海龙特色在那里?
有多少人真正分析了每部资料片的用意?难道都以为CH仅仅是为了骗钱?经脉系统为啥要有2派?他不知道LG现在弱的局面?不知道LG门派还是第2大人数门派?他应该靠这个赚钱?CH不是傻子他不敢不针对LG做出些调整。但是玩游戏的咱们,有多少去分析了CH的用意?难道非要CH告诉我们,LG你必须咋样咋样做,我出某个东西完全为了你们?一个系统的开发,不是那么草率的不经过深思熟虑的结果。而咱们,就仅仅的把LG的两个方向,看成是1个是全魔龙,一个是耐龙的方向,然后全魔龙点海龙,耐龙点云龙!经过大脑仔细分析过么?现在我听到最多的说法就是,你是全魔,你就点海,你是耐龙,就点云!哈哈,我笑了,为什么?我就问问说这些话的人,为什么!你说这句话的时候有想过为什么么?
为什么,不是教条,而是一种思考。希望大家平常多想想为什么,然后才能有自己的观点见解!而不是人云亦云,说弱也喊弱,说强跟着忽悠。
海龙有海龙的为什么,云龙有云的为什么!
这次武神坛就分析到这里,下次分析任务

评分

w19910607 + 1
月光月光 + 1
天敛wu爱 + 1

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
自己顶把

谁知道  期待吧希望服战LG挣气点

如果要让龙宫炸别人蓝,那么一个队伍中起码2个以上的LG存在,才有意义。一个LG炸那点  有何意义存在?当年5龙宫队伍,奇就奇在战术上,只要被争对,我相信这套奇葩的战术也不存在了。龙宫不走秒的路线,至少我现在没看到任何前途可言。而且你炸蓝龙卷是看28%几率,而龙腾则靠伤害。本质问题没解决,那么永远无出头之路。当然这里只争对武神坛

原帖由 ft972591 于 2011-2-15 21:19 发表
如果要让龙宫炸别人蓝,那么一个队伍中起码2个以上的LG存在,才有意义。一个LG炸那点  有何意义存在?当年5龙宫队伍,奇就奇在战术上,只要被争对,我相信这套奇葩的战术也不存在了。龙宫不走秒的路线,至少我现在没 ...

每一个28%的减100蓝,其实已经很高了,我说的打蓝战术,不仅仅是为了打蓝而打蓝,你要为打蓝而打蓝完全直接可以龙吟,那样更快,必中,但是那反而失去了特色。我是说寻求一种打血的平衡,不用和MW拼秒的那么多那么多,与其去全魔加,结果还比不过MW,那么不如少加点魔,把属性点加到耐上或者血上(我自己是纯加到耐上),这样在保证了自己足够的抗性的基础上,同时灵力并不差多少,也就是你秒的可能每个单位就少那么100多,但是你保证了自己的抗性(仙族耐成长天赋),然后顺带着,利用打蓝的效果,我龙卷的同时还有几率破掉你的蓝,这就是LG的特色,你MW做不到,你只能一味的打血,而如果选择LG,我有几率打掉你的蓝,这样LG才有了自己的特色,而不是像以前一样,都是为了秒血,那么我选服战队友,我一定也不会选LG而选择MW,MTG,因为我只需要你秒血,同样的情况下MW就是比你LG秒的多,我干嘛吃撑了选LG。但是有了经脉的打蓝,那么我的战术就可以让我选择LG,我不仅仅是为了打血,而是这里说的龙卷还是在能卷的出血的情况下打掉对手蓝的寻求一种平衡,因为减蓝固定的就是减100蓝,

头像被屏蔽

上面的。当你用了静脉就知道要不要出双龙了

我很同意楼主的思路

武神坛有个敏龙炸蓝的录像,都去看看吧

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主没有玩过龙宫,鉴定完毕

原帖由 无聊的帅哥 于 2011-2-15 22:38 发表
楼主没有玩过龙宫,鉴定完毕

你有看我写的帖子么,呵呵,说我没玩过LG。我的帖子不是为你这样的人写的!
我04年申请的号,玩到现在,只有1个号LG,小雁塔,我没有练过任何小号,只玩这个1个号LG,玩了7年

楼主我不口水。我只跟你讲一件事。你知道大家心里最不平的是什么吗?当初大家选择龙宫这个门派是因为什么,是因为我想玩一个输出的法师。现在大家玩到目前的样子容易吗?突然要龙宫走辅助打蓝路线,你的思路我早就明白。云龙的终技配合法系点杀是很牛B的,走中高速双抗路线。但是你想过没有。有多少人能接受?我们当初选择的,是一个活生生的输出法师!!!!!

评分

w19910607 + 1

同意10楼的,LZ没玩过LG或许LZ灵力2000…我也是7年LZ玩过魔族但主号就一LG!LZ是否注意过暗改这件事,而且是两次暗改!对比宝藏之前LG或许是和MW同比的加强,但继5龙的辉煌后,LG和MW的增强比例已经不同了!下楼继续,手机限字数

接上面,如果说MW增强2倍,而LG只有1.8…几部资料片以来积蓄起来的差距不可谓不大,更何况是技能上的更改!LZ可以去找找3年前的两个门派飞升技能的更改情况…而且如今同样的LGMW秒出来的伤害总和的对比,真是MLGB!而这终级技能的对比…唉