攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[属性] 【攻略达人】孩子眼睛看世界第二季!!★!!剖开成长对加点的影响!!★!!

楼主
    上次测试,我测试了召唤兽资质对属性的影响,详情请见∶
  【攻略达人】孩子眼睛看世界第一季!!!!!!剖开资质与属性之间的关系!!!!!!!!!
  后来我又慢慢研究了很久,打算研究出成长对加点的影响,总算工夫不负有心人,终于给我研究出些门道来了
首先,在进入正题前,请允许我废话多几句

考虑到一般情况下,是为了获得更高的灵力才加魔法的,所以本次测试不对法力进行测试,而敏捷则不受成长的影响,所以本次测试也不对敏捷进行测试,这次测试的内容是成长对  “体质”、“力量”、“耐力”属性的影响

测试内容1∶成长对体质属性点的影响

上面这张是不加体的属性图,大家可以看到,不加体时,115级有135点体质,1432血

上面这张是全加体的属性图,大家可以看到,全加体时,115级有710点体质,5634血
那么每点体质可以提高多少血呢?全加体比不加体多了575点体质,575点体质提高了4202点血
那么我们把4202血除以575点体质,结果等于,每点体质提高7.3078261气血
这个数据是这个地府小孩的,我在上个帖子中已经说过,除速度外,资质只影响升级时提高的属性,成长影响加点提高的属性
我的地府小孩的成长是1.218,每点体质是提高7.3078261气血
而7.3078261÷1.218=5.9995872,怎么样,非常接近6,因为游戏里的数据是有小数点的,小数点后面的数字看不见,为了让数据更具说服力,我们再用另一个小孩来做测试

从上面的图可以看到,ST小孩不加体,有134点体质,1622气血

这张是全加体的,704点体质,5907气血
全体比不加体多570点体质,570点体质提高了4285点气血
4285÷570=7.5175439,ST小孩1.253的成长,每点体质提高7.5175439
7.5175439÷1.253=5.999636,又是非常接近6
测试做到这里,我就已经可以大胆地说了,每点体质提高的气血为召唤兽的成长×6,由于孩子的属性点比较难控制,毕竟不是整数,两次得出的结果都是5.999+所以我特地找来了一只30级未加点的黑熊精,看下图

上图是未加点的黑熊精,成长为1.055,气血为498,我们来给它加入100点体质,并套入刚才得出的计算结果,那么这只黑熊精加100点体质将会提高100×1.055×6=633气血,再加上原有的498气血,最终将会有1131的气血

数据完全吻合
到这里,我们就可以下结论了召唤兽每点体质提高的气血为召唤兽的成长×6

测试内容2∶成长对力量属性点的影响
由于本虫幽默细胞不足,不能给大家做测试的同时给大家带来欢乐所以废话不说的又入正题了

这是DF小孩全力加点的属性图。

这是DF小孩全魔加点的属性图,DF小孩全力比全魔多了575力量,伤害多700,700÷575=1.2173913
1.2173913就是每点力量提高的伤害!感觉这个数据与DF小孩的成长灰常接近,DF小孩的成长是1.218

这是ST小孩全力加点的属性图

ST小孩全力比全体多了570力量,伤害多715,715÷570=1.254386
两次得出的结果均与成长非常接近,那么会不会是每点力量提高与成长相同的伤害呢?
我们再来看看这只吸血鬼

1.217的成长,198伤害,如果每点力量是提高与成长相同的伤害的话,那么这只吸血鬼加100点力量就会提高100×1.217×1=121.7伤害,再算上原有的198伤害,最终伤害将是319.7
我再把加完点的属性图发上来

厄,出了些小小的误差,比预计的多了1.3伤害不过这不重要能计算出这么小的误差我已经很欣慰了
到这里,我们又可以下结论了召唤兽每点力量提高的伤害为召唤兽的成长×1

测试内容3∶成长对耐力属性点的影响
测试做到这里,我已经没有体力和活力为DF小孩改属性点了 大家将就一下,用ST小孩的属性点凑合着看吧我会用另一只召唤兽配合我儿子完成这次测试的

这仍然是ST小孩全体的属性图

这张是ST小孩全耐的属性图,全耐比全体高570耐力,防御高949点,那么949÷570=1.6649123
也就是说1.253的成长,每点耐力提高1.6649123的防御。
1.253和1.6649123之间到底有什么关系,一开始我是没算出来,由于没有DF小孩的属性图来配合,我本来是打算就这样放弃的,等体力活力满了再来完成这个测试的
后来我有个朋友说,1点耐力所提高的防御等于      (成长×4)÷3   
于是我把这个公式套入到我的ST小孩,发现数据非常吻合
首先全体比全耐少570耐力,成长为1.253,套入公式∶(570×1.253×4)÷3+623=1575.28,而ST小孩全耐加点的防御属性刚好又是1573非常小的偏差
然后我又随便找了只BB去塔练到了10级

41耐力,93防御,套入公式,加50耐后,防御应该是(50×1.21×4)÷3+93=173.66667

又是非常小的误差,这又足以证明我朋友的公式是对的

这次测试到这里就结束了,收集数据忙了一个多星期,最后得到了以下三条有用的结论
召唤兽每点体质提高的气血为召唤兽的(成长×6)
召唤兽每点力量提高的伤害为召唤兽的(成长×1)
召唤兽每点耐力提高的防御为召唤兽的(成长×4÷3)
如果觉得我计算错误的,欢迎提出您的看法
最后,发个传送门【攻略达人】孩子眼睛看世界第三季!!!!!全面剖析召唤兽属性计算公式

评分

zuoyaxiong001 + 20
李静芳的老公 + 1
六笔九画 + 5
奇侠剑仙 + 5
忧郁有利健康 + 5
zhangbing + 1
dabiyang + 5
虫虫° + 50 + 5
尘鱼 + 50
无风起尘 + 10

收藏收藏2 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
自己沙发

没人看么

占楼看!!!话说大家都去杂谈看新资料片了

路过,,

还真是好东西

帮你顶

原帖由 kisswind0 于 2010-12-23 20:59 发表
占楼看!!!话说大家都去杂谈看新资料片了

资料片出来了吗

占位看……

好帖子

版主呢怎么不见版主啊

高纯度技术贴

这个不错哦

这个可以顶

楼主好细心哦