当樱花再舞的时候!你还有如此纯洁的笑容吗?2010/10/06完结/待图。

头像被屏蔽
楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
二:当狂的遇到拽的
  很快,冬天到了.阿离说:你真幸运,杭州好几年没下雪
了.说这句话的时候,阿离伏在栏杆上,看着楼下打着雪仗
的男生女生.
  "我们也下去玩吧.'我建议.
  "好啊.'阿离像个孩子一样点头.
  这一场雪下的很大.雪积得厚厚的,睬上去嘎嘎作响.
我们都脱了手套,把冰凉冰凉的雪攥在手里.我们在雪地里
跑来跑去.风雪中的阿离像个精灵,飞来舞去.
  突然,阿离大叫一声,我看见我的雪球成一条直线砸向
一个路人.端点是他的肩膀.雪飞散开来,溅在了他脸上.他
惊愕地发出了短促的叫声.他看向我的时候,我忍不住地笑
了.他疑惑的看着我.我快笑断了气.
  阿离跑过去,跟他说着什么.他好象很生气似的,不言
语,只拍着身上的残雪.我看见阿离向他欠了欠身我立马跑
了过去,一把拉过阿离,对着那颗高高的头喊:"喂,都说了对不
起了,你还拽什么拽!'他一愣,眼睛里写满了惊异,渐渐地
有了火焰.
  "我是人力系的木樱,想报仇下次找我.'然后我拉着 
阿离迅速撤离.

三:猪头再现
  我想我肯定是犯了什么弥天大错,后则老天怎么可能
老是让我跟自家人接下梁子。
  圣诞前夕,我忙着校稿,有人敲门,门开了,是那颗久违
的猪头,我紧张的环顾四周,空无一人.我又后悔刚才没有
留下几个人来帮我校稿.
  "有何贵干?'我先发制人.
  他“唰”地从口袋里掏出一本杂志来,是我们编辑部的,
我看清了.我疑惑不解.
  “别紧张,我只是提意见来了.呃,据我所知,你们顶点
卡通里的画实在不怎么样.我实在看不下去,就决定牺牲自
己的个人利益来救就你们。”他还要吹嘘下去,但是看到
我几乎要喷火的眼睛,硬是把后面的话吞下肚了。 
  他又掏出一沓纸来.我忍不住朝他的衣服口袋仔细看
了看,这口袋的容量有那么大吗?"这是我画的不用谢了.'
然后就头也不回的走了.
  我拿着画稿看了看,然后气不打一处来:就算你画的再
好,也不用这么拽吧!连名字都不留. 
  又有人敲门。那颗猪头再现.“忘了说了,我是人力系
的于子烨......”他的笑声被我关在了门外。
我要晕倒!冤家路窄是谁说的?

四:三D组成立了
  从那以后,我发现了那猪头真的会在我们的课堂上出
现。
  “只怪我上课太专注,没往后看到你们这帮家伙。”
我解释。
  “什么啊,是我们相对高度太大,你根本望不到我这
个高度。”他一说完就狂笑着跑开,像个守财奴捡到金元
宝私的。但是在下一秒,他还是会被我揪住,一顿暴力相
向:“不就一米八吗?拽成那样!”
  “真是服了你们,像孩子私的。”阿离总在一边含笑
看着。
  我们三个就成立了三D组。于子烨荣升我和阿离的保
姆,每次下课他负责飞飙到食堂给我们打好饭菜。每次看
到那些排队排的不胜郁闷的人海,我都对于子烨同学充满
了感激,然后把肥肉夹给他以示犒赏。于子烨满面苦菜状
:“木樱,你好......毒啊。”我和阿离笑得几乎把双手
变成前足。
  我们还去看电影。是《情人结》。很压抑。从电影院
里出来的时候。阿离的眼泪还没有停。于子烨于是不断地
把纸巾递过去。我一路笑着。于子烨像看怪物史莱克一样
看着我。
  他不知道,我伤心难过的时候,会习惯性地微笑。

五:白月光下的樱花舞
  四月中旬,校园里的樱花已经怒放,白的,粉的,那
么肆意的绽放着。风一吹,会有零零星星的花瓣飘下来。
我们就总在那等着,等着风来。
  于子烨说:“干吗等啊,傻瓜?”然后他走过去,轻
轻地摇了摇树枝,霎时,一片片的樱花洒了下来。“它们
本来就要落了。还愣着干吗?过来啊。”
  然后我和阿离跑了过去。碎碎小小的樱花便雨一样落
了满身。头发上,衣服上,脸上。
  我们就那样高兴起来。
  月光下,樱花片片飞落。三个少年,心里装满了幸福
。我一直微笑,是幸福快要溢出来的微笑。
  我知道我们都会永远记得那一场樱花舞,永远。

六:谁的眼睛在疼
  我们三D组真正成名是在我制造“葳脚事件”之后。
   一、二、三、跳!我纵身一跃,把球准确地投进了
篮筐,还来不及高兴,就听见“喀”的一声,然后我一下
子瘫了下去。我的眼睛一下子雾气缭绕。身后有人群嘈杂
的跑过来。
  “脚,脚葳了。”我告诉他们,然后又开始傻笑。
“让开,让开。”有人远远地跑过来。就那鸵鸟似的速度
,我不回头也知道是于子烨。
  “怎么了,怎么了?”他气喘吁吁。
   “没事,就葳了一下。”
   旁边有人嘘唏:“原来没事啊。”
   “谁说没事啊?你没看见她眼里都是疼痛吗?”于
子烨朝那个人大喊。
  我一惊,他一把抓过我的手,把我一托,我就稳稳地
伏在了他背上。他像个王子一样,背着我扬长而去。
  我当时的脸真的滚烫。
  你没看见她的眼里都是疼痛吗?我觉得心里有个动物
在哭。
  第二天,我们以奇怪的造型出现。我的脚被医生像裹
粽子一样裹起来。他们把我架在中间,我感觉自己要变成
沙丁文鱼。

七:落井下石
  初夏的月光是凉凉的。微风只是徐徐而过,樱花竟也
纷纷扬扬而下。
  要是你在场,你会看到一个高高瘦瘦的男生扶着一个
单脚跳的女生从一个小湖走来。那个湖有个很好听的名字
:水泱泱。
  “哎,不用那么用力地扶着我,我还没那么脆弱。”
“哦。”他松开了放在我手臂的手。“奇怪,好难得你这
么轻柔的跟我说话。”我忍不住笑他。他愣了一下,又作
张牙舞爪状,似要吞了我。
  我习惯性地要跑开,却摔到了。脚隐隐作痛。
  “死丫头,都成这样了,你还跑?”他一把把我拉起
来,按在旁边的木椅上。然后他噼里啪啦地唠叨了一大堆
,无非是我太好动,不听话什么的。然后还把我的脚摆弄
来摆弄去,敲敲打打。把我疼得直抽气。
  他一抬头,看我一眼:“很疼?”
  “没有,感动的”
   他突然一把把我抱住:“木樱,我不会再让你感到
疼痛了。”我大气不敢出,月光凉凉地映照着从我眼眶里
淌出来的感动。
  “这就是你说要告诉我的?”
   他点头。  
   我们回去的时候,阿离在宿舍门口等我。于子烨
说:“扶着点,这丫头可调皮了。”我就用我的脚踹了他
一下,很轻,他转身走了。按惯例,我的头发未能逃脱他
的手掌的蹂躏。

八:眼泪崩溃在黑夜
  我一直记得发生在楼梯上的对话。
  我知道阿离有话要讲,就问她:“阿离,你是不是有
话要说?”“啊?哦。”阿离在犹豫。许久,终于问我:
“樱樱,你喜欢于子烨吗?”我险些摔倒:“什么?干吗
问这个?”“我喜欢他,非常。”月光透过窗照在她脸上
,我看见阿离脸上的坚定,心一下子沉了下去。”
  “那很好嘛,你应该告诉他。”
   “可是......可是你......”
   “可是什么?我怎么了?你不会以为我喜欢他吧?
呵呵,拜托,他只是我哥们。”我把手搭在阿离肩上一字
一顿说完最后一句。阿离看着我,眼里泛起笑意。在她美
丽的眼睛里,我看到自己一直在微笑。“要努力哦,于子
烨这家伙......”
  阿离点点头。
  那一夜,我第一次失眠。我想起在樟树下许愿的阿离
,想起月光下半跪着抱住我的于子烨,我知道的我能伤害
的只有我自己。泪光中的月亮那么凉,那么凉。

九:对不起
 我开始了我的魔女修炼计划。面对那么无聊的书本,我
对自己说:木樱,坚持啊。然后继续假装热爱它们。
 就在我几乎把自习室的每个座位都坐遍的时候,于子烨
满面怒火地把我堵在图书馆门口。
 你干吗不开机?
 啊?我没开吗?我记得开了啊。
 你干吗不去吃饭?
 我吃的啊,但是我寝室吃的。
 你怎么不跟阿离一起了?
 我跟她说我要找点资料,写点资料,看点书
。。。。。。
 你为什么老躲着我?
 我有吗?没有吧。
 给我个理由好吗?他显然对我的态度感到无奈。
 我要好好学习,我要考研的,你知道。我真想把自己的
舌头咬断。
 那我会碍着你吗?
 会,因为你说喜欢的是我。我终于一气说完。
 他愣住。半晌。我知道了,你不喜欢我,你讨厌我喜欢
你是吗?
 我对自己说:木樱,要狠心,要狠心。然后我真的狠心
地点头走了。
 我想我该先走。他的伤痛,我一刻也见不得。我踮起脚
尖,在他耳边轻轻地说了声对不起。
 我一路微笑,我怕他追上来。我记得,灯光那么亮,
 而他,没有追上来。

十:我先走
 三D组还在。只是我越来越觉得缺少了很多。
 暑假归来,我拿了一等奖学金。在经济决定政ZHI地位的
科学原理的指导下,我成了组长。
 为了庆祝我的高升,我们到知味观大吃了一顿。风卷残
云之后,我说:小弟们,大姐我要转行了。
 什么意思?他们几乎异口同声。
 我要换个专业。学校规定了,专业前十名的可以要求换
专业。申请我已经交了,应该没问题了。
 开玩笑的吧?于子烨突然笑起来。
 樱樱,阿离抓住我的手。
 什么开玩笑啊。我下午去辅导员那问问,应该下来了,
希望很大的哦。
 为什么?于子烨终于不笑了。
 不为什么啊,你们看我这文采飞扬,才思敏捷的,不去
从文实在太可惜了。我换了广告学了,我喜欢那些漂亮的
广告词。填志愿时这可是我的第一志愿啊,就差两分没上
。今天终于一偿夙愿了。。。。。。
 就在我滔滔不绝的时候,我看见阿离的眼泪掉了下来,
于子烨的头低了下去。

十一:阿离别哭
 三D组要拆伙了。因为我换了学院。学校这么大,不刻
意去找一人,就不能常见到一个人。
 搬寝室那天,于子烨一句话也没有说。书架上的书很重
,掉下一本来,哗啦啦从里面飞出好多纸。阿离捡起来。
我忙跑过去:“哦,这是于子烨画的,本来是来投稿的,
我夹在书里忘记了。”
 于子烨走过来,看着那些画稿。是素描。两个女孩子在
雪地里嬉闹。“阿离,我替他送给你了,你看,他把你画
得那么好,把我画的那么丑。”我一个人笑起来。阿离突
然抱住我,哭起来:“樱樱,以后没人陪我打雪仗了。”
 我搂着哭得不能自已的阿离,说:“不哭,不哭。还有
于子烨呢。是吧,于子烨?”我问的人却只看了我一眼,
低下头去,不语。我看到了他眼中的疼痛。我却无能为力

“阿离是玻璃球,要小心呵护。”我最后对于子烨这样说

“ 于子烨这家伙可拽了,你可别让着他。”我最后这
样对阿离说。
 “木樱,你可以安心地走了。”我最后这样对自己说。

十二:一个人的冬天
 如我所料,三D组拆伙了。
 有时候,我骑着车穿梭在放学后的人群里,会看到阿离
和于子烨。于子烨会不时地拉一下阿离的手,躲过飞驰的
车。后来,我看到了阿离坐在了于子烨的后座。我张了张
嘴,却没有发出声音,然后飞驰而过。
 有时候,编辑部人手不够,我就得自己去发杂志,一个
学院一个学院地去发。在人力系的信箱前,我总是发呆,
直到传达室的阿姨过来问我怎么了,然后我才匆匆地把杂
志塞进去。
 我就这样迎来了我一个人的冬天。大二的冬天没有下雪
。阿离说得对,杭州这个城市不会每年都有雪,幸运不会
再度降临每个人。
 春天再来的时候,我发现我的头发已经及肩。我好久没
有去理发店了。我决定去理发。骑车经过各种玻璃建筑物
前,我看到了自己。背着大帆布包,像一只虾米伏在车上
头发被吹得很乱。理发店老板还是那么漂亮,她给我剪了
很碎的刘海。从里面出来的时候,碰到了于子烨。他手上
提着一大袋东西,有阿离喜欢的薯条和菜园小饼。他显然
愣了一下。他习惯性地伸过手来摸我的头发。我没有躲。
刚剪过的头发,怎么揉都不乱。
 “于子烨同志,要注意影响啊。”我笑。“木樱,你瘦
了。”他的手搭在我的肩上。好好照顾自己。他的手拿开
了。
 “知道了,罗嗦。”我又笑,眼睛眯成一条线。我骑上
车的时候,听到了于子烨在后面喊:“木樱,樱花又要开
了。”

十三:樱花再舞
 我一直保存着那些短信,就像我一直记得他打篮球时总
输得满地找牙,一直记得他喊我名字时的语气,一直记得他
眼睛里的忧伤,一直记得他和阿离都是脆弱的孩子.一直.
 "木樱,我看到你哭了.黑暗中.走出电影院时你又笑得那
么灿烂了.你为什么要这样呢?"
 "木樱原来那那么喜欢樱花的啊."木樱,,你为什么不哭
呢?""木樱,你真善良啊!把我当礼物......""木樱,你跑得
那么快,却没有看见我眼中的泪水.""木樱,我多么希望你
可以柔弱一点,不要自作伟大......""木樱,我听你的话,
不伤害她.""木樱,保重啊,希望你可以找到一个可以对着
他流泪的人"......
 学校有画展.我被派去现场采访.在熙熙攘攘的大厅里,
我在一幅画前停了下来.画里有一大片樱花树,花团锦簇 ,在
氤氤的月光里,有个女孩子微笑地站在树下 ,有零星地花
瓣落下,清凉又班驳.作者是于子烨.旁边有一句话:当樱花
再舞的时节,你还有如此纯洁的笑容吗?
 我站了好久,终于想起该微笑才是.很感动.
 画上的女子是阿离.她更美了.
 我从不穿裙子.
 我掏出手机,一条一条把信箱里的信息删除了.出来的时
候,我发现路边的樱花真的开了.微风吹过,花瓣依然,纷纷
扬扬.
 "多雨的冬季总算过去,天空微露淡蓝晴......"MP3里
RU RU在唱着.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽