父母老了

楼主
在看图文之前,咱们先做道孝道试卷
每题5分,满分100分,结果我越做心情越沉重,最后打分,我没能及格
1.父母年龄是多大?
2.父母生日是哪天?
3.父母身高是多少?
4.父母穿多大号鞋?
5.父母腰围是多少?
6.父母喜欢穿什么颜色的衣服?
7.父母身体健康吗?
8.父母如患病,所患何病,吃什么药,怎么吃?
9.如果你不和父母住在一起,那你常回家看望父母、常打电话给他们吗?
10.如果你跟父母住在一起,那么,你常陪父母聊天、常和他们谈心吗?
11.父母有哪些兴趣爱好?
12.父母喜欢吃什么、不喜欢吃什么?
13.为父母洗过头和脚吗?
14.常顶撞父母吗?
15.常让父母为你操心吗?
16.父母不高兴时,你会哄他们开心吗?
17.常抱怨父母没本事吗?
18.算过父母在自己身上大概花费了多少钱吗?
19.父母吃剩的饭菜你能吃下去吗?
20.父母老啦你嫌弃他们吗?

当你还很小的时候

他们花了很长时间教你用勺子、筷子吃东西

教你穿衣服、绑鞋带、系扣子...

教你洗脸、教你梳头

教你擦鼻涕擦屁股

教你做人的道理

你是否还记得,你们练习了很久才学会的第一首儿歌?

你是否经常逼问他们,你是从哪里来的?

所以,当他们又天变老时...

当他们想不起来或接不上话时...

当他们啰啰嗦嗦重复一些老掉牙的故事时...

请不要怪罪他们...

当他们开始忘记系扣子、绑鞋带时...

当他们梳头是手开始不停地颤抖...

请不要催他们因为你在慢慢长大,而他们缺在慢慢变老...

只要你在他们眼前的时候

他们的心就会很温暖

如果有一天,当他们站也站不稳,走也走不动的时候...

请你紧紧握住他们的手,陪他们慢慢地走...

就想当年他们牵着你一样...

极其平凡却又深厚的感情留在他们和我的心里,陪伴我们走过一生...

父母真的老了

评分

′维以不永伤。 + 5
不想知道你是谁 + 1
雪无痕づ霜霜 + 10
tendey + 1
429775565asdf + 5
chenting0217 + 3
梦梦蕞可爱 + 5
huangshanjl + 5
冷月★葬花魂 + 1

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

头像被屏蔽

我觉得我很不孝。。哪些问题。。

评分

ak7667502 + 2
奶茶仙子 + 5

老两口的身份证号~~~穿衣尺寸~~记得倍儿清楚~~~

评分

除了想念还是想念

评分

强贴留名、

评分

哎,有些事不是我们可以决定的

评分

对不起,我0分。

评分

怎么突然发这个啊

评分

好, 我已经无法用言语形容啦

评分

在看图文之前,咱们先做道孝道试卷
每题5分,满分100分,结果我越做心情越沉重,最后打分,我没能及格
                                父            母
1.父母年龄是多大?              44                        42
2.父母生日是哪天?             11.11                    9.30
3.父母身高是多少?             168                         160
4.父母穿多大号鞋?              39                          36
5.父母腰围是多少?               --                              --  
6.父母喜欢穿什么颜色的衣服?     军绿色          --
7.父母身体健康吗?                        不
8.父母如患病,所患何病,吃什么药,怎么吃?    高血脂高血糖糖尿病   贫血疲劳过度中风前兆出现
9.如果你不和父母住在一起,那你常回家看望父母、常打电话给他们吗?  是
10.如果你跟父母住在一起,那么,你常陪父母聊天、常和他们谈心吗?    是
11.父母有哪些兴趣爱好?         上网             做礼拜 敬拜神
12.父母喜欢吃什么、不喜欢吃什么?   --                                --
13.为父母洗过头和脚吗?              --                             --
14.常顶撞父母吗?                       过去常常 现在不了
15.常让父母为你操心吗?                 是吧  不过现在我    [操心]的多些.....
16.父母不高兴时,你会哄他们开心吗?        我不会哄人...
17.常抱怨父母没本事吗?                  不会
18.算过父母在自己身上大概花费了多少钱吗?      会
19.父母吃剩的饭菜你能吃下去吗?           能
20.父母老啦你嫌弃他们吗?                  不!!!!!!!!

70分  好低

评分

我也不及格

评分

我想家了

评分

#jxk4

评分

ak7667502 + 1