攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[属性] 【攻略达人】种族属性、强身术攻略(2月28日)更新疑点

【属性点】
    属性点,对网游界是个名词了,在角色扮演类大家会常常用到这个词语,梦幻西游里有着装备的属性 法宝的属性 召唤兽的属性 人物的属性, 人物属性是靠属性点加点加出来的,属性对与PK有很大的作用,许多玩家觉着体质增加气血,力量增加伤害 耐力增加防御 敏捷增加速度 魔力增加魔法。如果你要是那么认为那你就错了 如果你要打算玩好一个门派,就要学会怎么样加好门派的属性点,记得不要乱加哦,加错了以后洗点很贵的。经过了两个多小时的计算,我把种族的属性点全部分解出来了,便于大家观察。把握机会哦,精算游戏的加点数量。

看的懂吧 以上就是种族一点属性分解出的效果
上面我们可以看出 【魔族】的气血伤害比较高 防御魔法较低 【仙族】的防御魔法较高 气血伤害较低 【人族】和以上两个种族来说适中
下面我们来看看官方推出来的建议加点方法 我把他们集合在一起了

这个是官方建议加点法 我做了下分析 如果要按照官方的加点方法 以上是门派主要加点的属性和次要以及影响力较小的属性 还有就是没有关联的属性
这个官方建议的 有许多玩家玩着比较个性的就没有办法说了 上面也有一点很特别 WZ没有敏捷,这个是按照官方建议的。只作于参考  

【强身术】
       对于强身大家不陌生,因为这个辅助技能是是12门派不可缺少的,个性玩家就没有办法说了,有些人很多疑问,什么疑问呢,为什么一个+400气血的腰带 装备上却加了800或者更高 在强身术100以上的情况下 还有人问强身术点一级+1%如果早点了会不会气血会不会少?你有过这样的疑问呢,你想知道为什么吗 强身术早点晚点都是一样的,不会有任何改变的 强身的气血到底加多少 你马上就知道结果了 一样我也花费了很长的时间做了个图解,便于大家分析

大家看到是不是觉着很乱啊,如果你有这个想法,属于正常现象。不觉着乱的你才不正常,我自己做出来的,自己都搞不懂了。脑子是往那里想的,就是转不过来弯,现在我给大家讲述下强身术实际气血。仙族的10.36前面的1没有显示出来,给大家纠正一下。
上面也是3种种族 便于好计算,我把等级都以0级做标准,有人问了为什么还要腰带啊,我上来做了一个不用腰带,我自己看的都很麻烦,怕你们看不懂,上面腰带气血为10 ,如果你上过小学,你就会看了,很简单有规律的,有人会问追加是什么意思啊,就拿人族来说吧 强身140 追加是*2.4
很简单的 你用 加上腰带的气血-初始气血/腰带的气血=实际的气血 强身140的话1点气血装备上它就是2.4气血
做个例子:
人族:强身140级 初始气血360 +(腰带+10气血)384气血 结果是多出来24气血  24去掉腰带的10点气血就等于每1点气血=实际上的2.4气血
后面的12是什么意思啊 12就是说如果你强身140的话 每加1点体质属性就加12点气血 别的属性不会增加 只有气血上增加 还有什么问题可以询问发入我的短消息。

【宝石镶嵌】  

看了上面的,你是不是回想到应该怎么打宝石呢,对于玛瑙太阳大家都深度了解了 玛瑙3点命中等于1点伤害 如果你一个6段玛瑙 150命中等于50点伤害 6段太阳等于48伤害 玛瑙比太阳多出2点伤害 对于你可能不怎么重要,对于服战来说1点伤害对服战人员都看的很重 下面给你分析下腰带和铠甲应该打什么宝石好【月亮石】【光芒石】分析打法
   就拿10点属性来说吧
   强身140 耐力=1.5防御 体质=12气血
人族:10点属性=15点防御 120点气血
宝石:月亮石=12点防御 光芒石=96点气血
人族:比较均匀型,可以按照大众打法打宝石
   强身140   耐力=1.6防御 体质=10.8
仙族10点属性=16点防御 108点气血
仙族:属性加耐力 打光芒石
  强身140 耐力=1.4防御 体质=14.4气血 魔族:10点属性=14点防御 144点气血
魔族:魔族对防御没有什么太多追求 对气血有很大影响力
以上就是讲解的内容,作为参考,大家发现有什么缺点,请大家及时通知我,我及时纠正。

【2月28日更新内容】
                                                             【属性点加点模拟计算】
  许多人都问了我一个问题,问我是怎么算出来他的加点效果的,当时我也没有时间,今天有点时间我来给你们解说下怎么看出来的。只要大家说的问题我能解答的,我绝对会为你解答,只是时间关系,今天抽出时间为你做了加点计算,如果你这个在看不懂,那我也真的没有办法了,给你做的比较详情,接下来我就给你用图的方法解说,最后在给你说是怎么算的.
【人族属性模拟计算】

上面是一张人族属性的初始图,接下来我要演示给大家看 怎么得到的效果
【体质】                                                                                                       【魔力】

【力量】                                                                                                       【耐力】

【仙族属性模拟加点】

以上是一张仙族属性才初始图
【体质】                                                                                                      【魔力】                                                   

【力量】                                                                                                      【耐力】

【魔族属性加点模拟】

上面如同一样
【体质】                                                                                                     【魔力】

【力量】                                                                                                     【耐力】

@@@@@@@@@@@@@详@@@@@@解@@@@@@@@@@@@@@@@@@
我就标注了人族,因为其他族也是一样粗的代表影响大的细的代表没有影响小的 我没有划分敏捷因为敏捷增加的效果过都是一样的。
还有他们他们的下面三项,

以上就个图就是3个种族的共同点,无论加什么他们增加的效果过都是一样
怎么算出来的,大家应该知道了吧,如果你真的还不知道,那我也没有办法了
   用你的加点后的效果减去你的初始效果然后除去你加的属性点就等于每点属性点的效果
如人族的初始防御45加过点195 我加了100点属性点

用(195-45)/100=1.5 这个1.5就是 1点属性点=1.5防御
下面就是种族效果图

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我没有什么朋友,也不是什么名人,论坛也没有什么人气,我写的【攻略达人】就是在论坛上搜不到的,我才写的。我从来不爱模仿别人,也不会拿别人的作品经过加工换成自己的作品。我写的攻略都是经过细心的计算才出来的,在官方论坛上,我很喜欢追求独立,不喜欢续写别人的作品,我今天很荣幸看到我的攻略上了官方的头条,我很高兴,我点上论坛,版主说我的作品入围了,我觉着是很成功的事情,我没有什么人气,看到选票,我什么也不想说了,论坛我就是个很初来乍道的,没有什么本事,我写攻略达人是为了方便跟多的玩家对游戏的深入了解 我在搜索里搜了下【强身术】好多人对强身术有疑点,而没有个人出来给他们分析疑点,我花了半上午的时间把强身术整理出来 给他们分析,让他们对强身术有深的认识。可能没有人会为我投票,无所谓,我也是个清水小虾,我也没有找人为自己拉票,人家也有的专业水平投票,大家的眼睛才是雪亮的,觉着很无论选上选不上,以后我还会为大家写攻略的,

人物总经验友情连接http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1638662

评分

北极殇 + 1
′情、已逝ζ + 1
ADOR + 5
小胖手 + 20
…Only☆筱纯 + 5
尘鱼 + 1
吾°福临门 + 1
storm52030 + 5
inuyashaly + 5
◆"尕丸ル + 5

【论坛近期活动汇总】

很乱

我要抢杀花。。
LS下来

评分

qiuyeshu + 5

==....

学习学习

看得我好震精

头像被屏蔽

我郁闷怎么发到杂谈里了 版主在吗帮移动下

楼主辛苦了
   我对不起你字太多就不看了

首先楼主的题目很让我震惊 “ 种族人物属性的强身术攻略” 啥意思

然后看了发现 楼主你写的内容确实没什么实质性的内容
强身都知道点一级多1%的血 140级就多140%的血,没必要这么麻烦列那么多数据,这样反而显的更繁琐。
还有你最后说的宝石,我感觉你最后是想说的衣服加耐打光芒和加体打月亮哪个更合适
当然不同的门派打肯定打不同的宝石  你也没分析好到底为什么打这种宝石  给你举个例子如下
假如一个人族化生的裸属性是4000血1200的防御,衣服按10级石头计算的话,也就是400气血和120防御
打光芒变成4400血和1200防御              打月亮是4000血和1320防御,
假如后者少分配80个耐多分配80个体就同样变成了4400血1200防御 但是要后者要比前者高8点灵。
所以说化生衣服打月亮要比打光芒合适。

PS
楼主第一段那句“许多玩家觉着体质增加气血,力量增加伤害 耐力增加防御 敏捷增加速度 魔力增加魔法。如果你要是那么认为那你就错了” 我对楼主的这句话百思不得其解

评分

断釗魂 + 5
周杰伦2020 + 1

头像被屏蔽

看了头大 。。。 水下闪  换分报楼 15分

[quote]原帖由 清韵秋枫 于 2010-2-19 04:37 发表
首先楼主的题目很让我震惊 “ 种族人物属性的强身术攻略” 啥意思

然后看了发现 楼主你写的内容确实没什么实质性的内容
强身都知道点一级多1%的血 140级就多140%的血,没必要这么麻烦列那么多数据,
140%你知道怎么算吗 你很聪明 请问你是先学的乘法还是先学的加法 步骤是麻烦了点  但是对于菜鸟玩家都看的懂
140% 如果 比方说10级点到140的话 你知道往后每加1点体质 等于多少气血吗 谢谢点评 我是看着论坛好多人问这个问题 我才给他们分解的
如果都像你这个聪明 就不要攻略达人了  我这个是献给初级玩家的 谢谢

回楼主的话,

这也不是加法和乘法的问题,你只罗列了每增加10级的气血增加多少,假如一个玩家说 我点23到71强身我能增加多加了多少血,这又怎么算,我感觉不如直接给玩家一个简单明了的计算公式,在强身不变的情况下 每加一点属性增加多少血, 随着装备的改变气血又如何变化。
                              在装备和属性不变的情况下,每增加一点强身又能增加多少气血。

.........
14楼错完了```