【防骗指南】李逵还是李鬼——梦幻西游最新骗术揭秘

楼主
【防骗指南】李逵还是李鬼——梦幻西游最新骗术揭秘

春节将至,辞旧迎新,笔者也打算更换一下装备,而淘汰的装备卖的低价确实可惜,于是就选择了安全方便的官方交易平台——藏宝阁上出售。没有想到,这个时候,骗子就已经盯上了我。

一个帽子引发的骗术?

以下是骗子行骗的经过:

装备还在公示期,我所在的服务器就有一位玩家联系到我,意思要购买这件装备。于是便有了以下的聊天记录:

紫龙宝宝(骗子):在吗?(骗子的阴谋开始了

笔者:?

紫龙宝宝:藏宝阁上面的罗汉帽子你卖吗?(目标似乎很明确

笔者:帽子在公示。

紫龙宝宝:我很想要这件装备,你卖多少钱?(伪装成购买装备的顾客

笔者:XXX元。

紫龙宝宝:能便宜吗?有些贵了。(装的非常诚恳,给人感觉想真心购买这件装备

笔者:这个已经是最低价了。

紫龙宝宝:好的,那能不能现在就指定我的ID?(开始行骗的第一步了,博得信任

笔者:恐怕不能吧,还在公示期呢。

紫龙宝宝:现在藏宝阁修改了你不知道吗?得去藏宝阁认证下你的装备,就可以在公示期内指定ID了。(行骗第二步,以还在公示期为由,拖延时间,让玩家引入自己早已设好的陷阱

笔者:是吗?(同学们一定要记住藏宝阁的网址是:xyq.cbg.163.com)

紧接着我登陆了藏宝阁,点来点去,也没有发现藏宝阁关于公示期认证的消息。

笔者:在哪里认证啊?

紫龙宝宝:你百度一下“梦幻藏宝阁认证”点进去就可以了(行骗第三步,狐狸尾巴终于露了出来!

百度一下后,果然出现了梦幻藏宝阁认证,但是网址……

假冒网站:

请注意图片里左下方的网址

真正的官方藏宝阁网站:

这张是百度搜索后官方藏宝阁的显示,对比上面的图来看,骗子真是煞费苦心。

百度搜索后对比起来,前者(冒充的网站)仿真度极高,不仔细留意网址的话一时间很难辨别真假。

点击进入后,这个网站页面仿藏宝阁梦幻站几乎一摸一样,而且提示输入号密登陆后,还要求输入将军令序.列.号。(友情提示:不要轻易泄露自己的将军令序.列.号,即你购买的将军令背后后面八位数字,骗子可以根据你提供的号密资料、将军令序.列.号、将军令动态码立刻绑定你的账.号,然后修改你账.号的密.码。)

笔者楞了一下,立刻关闭游戏,重启电脑进行系统还原。

防骗总结:

这次梦幻西游骗术案例与以往的骗术有所不同,很容易取得广大善良玩家的信任;而且百度后第一个网站便为“梦幻藏宝阁认证”的骗术网站,有的玩家不太留意搜索后下面提示的网址,信以为真,上当受骗。

大家一定要认准官方的梦幻西游虚拟交易系统藏宝阁只有一个地址:xyq.cbg.163.com,其他均为假冒网站。并且保护好自己的将军令,不要随便透露给别人自己的账号密码以及将军令序.列.号。

因为一些网.站在进入网页后,就可能在后台偷偷的加.载.某.些.M.马,有的.M.马.体积很小,只有几百甚至几十KB,自动下载不太影响网速,所以让人很难注意到。不排除这个网.站也有.挂.马嫌疑。

如果不幸点击进入了,请在Windows系统的安全模式下运行杀毒软件进行病毒查杀,谨慎的玩家可以选择还原系统或者重新安装系统。

春节将至,祝愿诸位玩家开心梦幻的同时,谨防骗子趁机而入。

—THE END—

评分

piaoyoyo + 15

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发

骗子切JJ

前排~~~

这手段高明
大表情又不见鸟~~~~

嗯 这个要注意.........

嗯我明白了

占个前排

这个骗术 很老了 俩个月前就有人暴光过
而且类似骗术在taobao  5173都出现过

请大家多多留意啊,现在游戏里是什么骗术、网站都有,大家一定要小心,提高警惕,以免造成损失

刚搜百度了··NB

谨防骗子

.

我在哪儿

顶下。