【紫儿讲述】五味陈杂——帮主的“盛宴”

楼主
         人生就像一桌丰盛的大宴,包含了人生中所有的酸.甜.苦.辣.咸,也只有这酸.甜.苦.辣.咸,才能称得上五味俱全,才能称得上完美的人生,也才算是对自己负责的人生。  

同样,在梦幻中,每一个帮主都会享受这样五味陈杂的“盛宴”。接下来,容我给大家讲述一下,一个4年帮主体会过的那些个酸甜苦辣咸。

何谓之酸?就是苦心不能得到帮众的理解,被帮众误解之时的感受吧。

自从修改了帮费收取制度之后,就再也不用我每周日在帮里蹲点,一个一个加临时叫帮众来补帮费了,的确是省事不少。帮费收的齐了,商人奖励自然也就跟着水涨船高。我会不定期从帮中领取帮费购买彩果丢进商人奖励,以期可以刺激商人的跑商欲望。可是,这样一领取帮费,麻烦就来了。

“帮主,你干什么拿帮费?”某帮众发难。

“要购买商人奖励,放心吧,我从来不贪帮里的钱。”虽然心中不快,但是也得解释清楚。

“骗谁啊,我看过帮派记录了,你都拿了3000W走了”某帮众继续纠缠。

“那是总历史

“什么破帮,我不呆了

XXX和本帮志趣不同,现已不是本帮成员。

遇到这样的事情的帮主不止我一个人,看到帮主高高的奖励总额,有多少帮众误解和责难?其实,又有谁知道,投入进帮派的钱,又岂是奖励那点钱财可以弥补的?

我是一个女帮主,每次遇到这样的事情,都会让我的心中酸酸的,很不是滋味。帮主,做的好是应该的,做错了,就应该被人责骂吗?也许,是因为女子比较多愁善感吧。好在,这样的人是少数,4年来虽然有过酸涩,但总是开心占多数。

身为帮主,什么事最开心?当然,是自己的辛苦终于迎来收获的那一刻。

曾经戏言,玩梦幻这么久,孩子也养了,婚也结了,果子也染了,级数也满了,唯一的遗憾,就是没能带领帮派争一个特产回来。如果夺到特产,玩的梦幻生涯也再无遗憾了。
        本来以为WY修改了帮战制度,像我这样的平民帮派再也没有机会拿特产的时候,帮里的大家一起努力,送了一个巨大的贺礼给我。

当系统刷出我们帮特产的那一刹那,心中的感情根本压抑不了。甜丝丝,美滋滋的,看到帮派里一团和气,大家都在兴奋的倾诉初得特产的喜悦。我的嘴角,也止不住的上扬。

有人的地方就会有纷争,这句话的确是至理明言。帮派和谐的外表下,也隐藏着令人不快的内斗。
        帮主,对内,要安抚,对外,要袒护,个中的苦楚,只有当过帮主的人才能够明白。
        曾几何时,姐妹内斗,最后离帮,我夹在中间,感觉力不从心,两边都是朋友,两边都是老帮众。对外的确可以雷厉风行,快刀斩乱麻。可是对内呢?对着一同走过风风雨雨的帮内兄弟,帮主,真的可以下的了那个狠心吗?不能,所以,最后的苦果只能自己吞。

帮主要承受的苦还不止于此。帮战的时候,分配队伍,安排战术,这些全都要帮主一手操办。有时候,分配的队员不合,吵闹起来,受苦的,依旧还是那个看似高高在上的帮主。

管帮4年,吃过的苦头实在是不计其数。数次萌生退位之念,最终都被挽留了下来。帮主的苦,也许真的只有同为帮主的人才能够体会。
帮战惜败,也会埋怨帮主
其实,我想说,我不是神
帮主也不能左右一切

评分

月影静 + 5
小胖手 + 20
咕噜咕噜咕噜 + 1
の逍遥星の + 5
梦£已成冰 + 3
应顺天 + 5 我很赞同
正午流星 + 5
素面 + 5
李先生 + 1
菟孜大亼 + 5

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

帮战,是让帮里人激情燃烧的时刻,有时候,帮战未能尽兴,组织的帮内擂台PK赛,就可以将激情延续下去。

帮中各等级段,各帮战固定队伍之间,经常相约擂台友谊赛。既可以增进PK意识和技术,又可以锻炼队员之间的默契程度,是一举数得的好事情。

我曾在我帮试行过一段时间的帮派擂台友谊赛奖励制度,那段时间,帮派群情激昂,每晚都在擂台打的天昏地暗。至于我,不管是观战,还是亲自上阵,都能热血沸腾,看着帮中众人的PK,的确会有一种火辣辣的感觉。

输也好,赢也罢,至少我们快乐过。
在竞技场内酣战的帮众们

柴米油盐酱醋茶,开门七件事情里最离不开的就是盐了,无盐人不能活,古代盐铁专营,可想而知盐的重要性,而盐的味道就是咸,在我的理解中,咸是生活中不可或缺的味道,如同盐一样。在帮派中,不能缺少的,自然是如同咸一样必不可少的玩笑话了。

帮派中,玩笑是不能缺少的,但是,开玩笑也要适度,要是不小心搞出真火,就如同盐放多一样,咸过了头,那东西就不再是美味了。

帮里比较经典的玩笑已经缺失了,在把电脑翻了一遍之后才发现无意中留下的一段聊天记录。我们的快乐,想与大家分享

(帮派)  [无∵孤月]:日了。不出情报
(帮派)  [—37℃]:...
(帮派)  [星∮凝魔]:祝你反死
(帮派)  [—37℃]:
(帮派)  [无∵孤月]:开玩笑。变黑山呢
(帮派)  [星∮凝魔]:合+比
(帮派)  [无∵孤月]:衣服挡
(帮派)  [—37℃]:魔王出10个怪
(帮派)  [无∵孤月]:鸟飞完
(帮派)  [星∮凝紫]:PS的蓝抽干
(帮派)  [无∵孤月]:老子飞过了
(帮派)  [无∵孤月]:可以回蓝
(帮派)  [星∮凝紫]:抽到0蓝
(帮派)  [无∵孤月]:平砍飞完
(帮派)  [星∮凝魔]:猪啊回蓝那技能要的是血
(帮派)  [无∵孤月]:就说嘛 紫猪
(帮派)  [—37℃]:合击合击再合击
(帮派)  [星∮凝紫]:主怪PS的,小怪MW的小怪一直叫,主怪一直吸我看你怎么打
(帮派)  [无∵孤月]:我开小号送药
(帮派)  [—37℃]:小号被强P
(帮派)  [无∵孤月]:开大号送药
(帮派)  [星∮凝魔]:你们都傻,看我的
(帮派)  [星∮凝紫]:大号被人顶
(帮派)  [—37℃]:停电了
(帮派)  [梦の嗜行→J]:大号没点
(帮派)  [星∮凝魔]:断电了,不就好了
(帮派)  [—37℃]:停电了
(帮派)  [无∵孤月]:打电话叫人顶
(帮派)  [星∮凝魔]:地震了
(帮派)  [星∮凝紫]:手机欠费
(帮派)  [无∵77]:WY死机了
(帮派)  [梦の嗜行→J]:算了你还是见小白吧
(帮派)  [—37℃]:是啊多省心啊
(帮派)  [无∵孤月]:

我很庆幸在我帮里的每一个人都是这么的开心。每天,大家都在这样融洽的气氛中聊天,共同努力,这可以拉近关系的咸,真的是重中之重

评分

正午流星 + 5
楚峰鹤 + 15
′粉耐ル° + 5
15992632578 + 10

写在最后的话

感谢大家听我唠叨了这么久,在这里,我分享一些我4年来的管帮心得,希望对大家有点帮助

1 赏罚分明,恩威并施。

一般来说,帮派分正副帮主两人。我和我老公分任这两个职位。在帮里,我扮红脸,我老公扮黑脸。感谢我那位有牺牲精神的老公,每次处罚帮里的事情都由他去做了,他处事有点严厉,不过无规矩不方圆,就是有他的黑脸,才让帮派井井有条。

而我负责奖励帮中有贡献的人,逢年过节发帮信跟帮里人祝福以及比武提醒报名这些事情都归我负责。我们两个分工合作,帮派一直都是既有规矩又不欠缺人情味,在帮主这一道路上,我想我们夫妻两个是成功的。

2 玩笑不能过,勿使表情闹大小事。

前面说过了,玩笑不能缺少,但是要考虑被开玩笑的对象的接受能力,有些话,也许说的人无意,听的人有心。

至于表情,我们帮是禁止发,0,74和80号表情的,就是希望大家有事情可以冷静思考,不要因为过激的表情而激化矛盾。

比如:太阳,怎么没商位了

太阳,怎么没商位了

两句话一个意思,感觉却完全不一样,这样的例子有很多,我相信不用我再详细说明了。

3 诚心待人,友情万岁

虽然梦幻只是一款网络游戏,但是玩游戏的我们却拥有真实的感情。我相信,任何一个被诚心对待的帮众,都会把帮派当成自己的家,不舍得离开。

4 懂得说出自己的不快

帮主要有帮主应有的威严。哪怕平时和帮众打成一片,也不能让帮众忘记,你还是一个帮主。不高兴,不满意的事情,一定要说出来,一来,憋在心里,自己难受也未必能有改变,二来,不说的话,帮众永远不会明白自己错在哪里,只会一错再错。

最后的最后,我对所有曾经的帮主和现在的帮主说一句,大家辛苦了希望,各位的帮派都能美美满满,甜味最大

评分

呆呆鼠 + 5
☆樱★落☆ + 10
应顺天 + 5
~风影~ + 5
菟孜大亼 + 5
棉花团团 + 10
piaoyoyo + 15

第一次离小猫猫这么近~~~~

话说女帮主的故事太让我感动,真羡慕你们那么重情义的帮派~~

评分

╃未£央╄ + 10
楚峰鹤 + 15
*星紫ル + 10

前排等分分

评分

楚峰鹤 + 15
′粉耐ル° + 5
*星紫ル + 10

看看写什么

评分

*星紫ル + 10

前排~~~大家关注我签名

评分

zhang_379309790 + 5
╃未£央╄ + 10
楚峰鹤 + 15
*星紫ル + 10

前排留名
义务插图,只为搞笑
图片配合五味陈杂四个字理解效果更佳。

评分

太保 + 2
▇▇▇▇▇▇▇ + 1
*星紫ル + 10

第一页

感谢生活,给了我苦难的同时也给了我巨大的财富。让我在自己的人生道路上,始终能含笑面对风雨,坦然应对挫折,荣辱不惊,得失随缘。

我爱某策划  我可以坦然面对挫折

评分

*星紫ル + 10

帮主不好当…

评分

*星紫ル + 10

头像被屏蔽

第一页有分吗  LZ加油 女生当帮主很辛苦呢

评分

*星紫ル + 10

刚刚回复好。。  120 秒。。  

讨厌

评分

*星紫ル + 10

帮主啊帮主

评分

*星紫ル + 10

真不容易。

评分

*星紫ル + 10