攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[家园] 【攻略达人】房屋风水知多少,数据化房屋风水

楼主
        大家都知道房屋有五种风水,根据好坏价格,依次为:紫气东来>福址临门>宜家宜室>风凶火异>水枯择困。每一种风水各都不同效果,自然价格也不一样,单从紫气豪宅来说吧,价格比福址高上一倍,而福址又稍微比双宜贵点,双宜一般只能在成本价徘徊,至于后面两个房子嘛,出了的话,一般是没人住的,更谈不上卖不卖得出去了。俗话说,安家看风水,出门看黄历,风水到底有何用呢,今天我们就来讨论下,风水的作用。

为此,猪妞特地为两个小号准备了两个跟我家一样配置的豪宅,并且风水各不相同。

单单有了三个不同风水的房子还不够,由于大号住社区了,为了保证准确性,所以我只好给小号也买了社区的土地。

这是大号的房子,由于长安和长寿社区已经没有土地了,所以小号只能买傲来的,为了两个一样效果的土地,让猪妞苦等了3个星期,终于啊,还是买到了

房子OK了,土地OK了,可以开始分析没?还没呢,还有一个也得保证一致。那就是指数了,房屋的指数也对房屋效果有影响,所以必须全部指数一致才可以。

你说第2个房子的耐久度少了4点,呵呵,其实是一样的,这个只需要问梦幻精灵就可以告诉你,房屋只要80耐久以上都会发挥百分百的效果。

为了让三个号一致,大号还特地把三家都给拆掉了。房子OK了,土地OK了,指数OK了,扯了那么半天,终于可以进入正题了,GOGOGO!

我们将从各个方面对三种风水进行分析,看看风水的影响都有哪些,影响的程度各是多少。
一.仓库
        这个嘛……,房屋的仓库不用分析,什么样的风水都一样,不会因为风水好坏而多放少放。所以,跳过

二.厨房
        三个家的厨房都属于中级厨房,而烹饪技能,只有大号80烹饪技能,史上最牛逼的号只有到25,而史上最无耻的号没有烹饪技能。当然烹饪技能是对烹饪是否出双份没有影响的,我们来做下实验就清楚了。把三个房子各烹饪50次,看出双份的几率就可以知道,是否跟风水或者技能有关系了。

首先是大号,紫气房子,烹饪50次,期间共有19次出了双份。

接下去是福址的房子,同样烹饪50次,期间共有20次出双份。

最后是双宜房子,也是烹饪50次,20次是双份的,别看是20次,其实合起来也就是2组多包子。亏了我的500活啊
结论:房屋烹饪的出双份的几率跟风水是没关系的,而且跟烹饪技能也同样是没关系的,烹饪出双份的几率跟房屋的厨房多少有关系。

三.宠室

要比较三个房子,就必须训练同一级别的宝宝。我们来看看。

这是紫气房子训练该宝宝得到的经验。我们记录下来49539

这是福址房子训练的经验,我们同样记录下来45036

这是双宜风水训练得到的经验,40531

下面分析下,宠室另一个效果,喂养召唤兽。这是该召唤兽的原始寿命→

这是双宜喂养的,寿命从5235→5256。获得了21点寿命。

这是福址喂养的,寿命从5256→5291。获得了35点寿命。

这是紫气喂养的,寿命从5291→5325。获得了34点寿命。啊?怎么风水越好喂养的寿命比较低呢,由于截图的时候,没仔细算,后来在去验证的时候,发现喂养的寿命不是固定的,紫气有时候可以喂养得到50的寿命。
结论:房屋的风水对训练和喂养召唤兽是有影响的。训练每一级别得到的经验,大致可以认为,紫气比福址多百分10,福址又比双宜多百分10。至于喂养寿命,存在不固定,所以无法准确统计出到底多多少,但是风水好坏对喂养宝宝增加寿命有影响,这点是毫无疑问的。

四.卧室
        大家都知道环境指数对卧室休息增加的体活影响是最大的,而风水到底有没有呢?我们来比较下就知道了。

这是大号没休息前的体活。

这是休息后的,体活增长了16。看下其他风水的。

福址风水同样休息次,体活增加了16。

同样的,双宜休息一次,体活增加了16。

结论:由于我事先拆家具的时候,有休息几次,但是家里的休息次数开始的时候是一致的。所以说,风水的好坏对休息增加的体活,和休息次数是没有关系的。

五.佣人房
        由于一天只能使用一次佣人,所以我就没存图片了,但是得到的结论是,风水好坏对佣人房训练宝宝和喂养宝宝同样有影响。而对修理房屋和打扫房屋则没有影响。

六.运气
        这是最为广大玩家热议的,风水好坏对个人运气有影响。现实讲究风水学,选对风水,好的风水可以让人一帆风顺,而游戏内的呢,我不敢说,还是以事实来说明吧。猪妞,三个号各挖20张图。看看最后的结果如何。

这是紫气风水挖到的记录。

这是福址的,赚了赚了

,不说什么了,反正我已经乐的说不出话了
结论:短短几十张图无法证明什么,但是我想说,运气这东西,纯粹是几率,跟风水没关系,如果你要对号入座,认为双宜可以让你运气大增的话,那我也没办法

我很用心去做的一篇稿子,得出了房子风水只对宠室,佣人房有影响的结论。我想说的是,如果你是个完美主义者,那么紫气会是你不错的选择,而如果你只想要间物美价廉的房子的话,那么福址也是不错的选择哦。至于另外两间鬼屋的话……,虽然我没深入分析,但是我个人是不推荐的。最后祝大家游戏愉快。

评分

夜半归宿 + 5
zznking123 + 1
●梦の结束 + 10
酷爱梦幻 + 10
need1981money + 2
o0o2006 + 5
槲寄生。 + 2
给我包子带我 + 5
Candy°歆钰 + 1
坏Baby + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 攻略|主题: 98, 订阅: 377
收藏收藏26 分享淘帖1 支持支持5 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发。。。。。。。。

板凳有分吗

再占个LZ的下水道

头像被屏蔽

收藏了,顶上去,好贴必回

就冲着楼主用了那么多银子测试…顶上。

写的很认真 不过我只买房不做房子

我还是第1页,老婆万岁。

尾随帅帅

占个位置

头像被屏蔽

辛苦辛苦

我就是福止的豪宅

头像被屏蔽