攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[任务] 梦幻西游社区建设任务 是这样做的【攻略达人】

楼主

不知道有没有人发过关于做社区建设任务的帖子,今个小女盲目的献上一帖。

关于社区建设任务

≥30级的玩家(单人)可找各地的社区车夫对话传送到对应的社区,然后找对应的社区总管领取社区建设任务。如果对应社区建设度已完成100%,将不能领取建设任务,每个ID每天最多可完成100个建设任务,任务限时40分钟,下线不消失,每10环为1轮,玩家每玩成1个建设任务可获得一定的经验,钱,建设积分和三界功绩,同时对应社区总建设完成度会增加1点,如果你不想完成任务,可以找NPC取消任务,取消任务后在5分钟内不能再次领取,建设积分不分其社区,完成不同社区的建设任务获得的积分均了累计

温心提示:梦幻里的社区车夫一共有三个,他们分别是。长安城社区车夫(477,134) 长寿村社区车夫(95,60) 傲来国社区车夫(105,102)

好了,不废话,马上进入正题。

一、找人任务

在做社区建设任务时,我们会接到总管给予的找人的任务。如图:

接到这样的任务,我们不需要找寻物品,也不需要战斗,只要找到相应的NPC进行对话即可。
  在做社区建设任务时,所涉及到的找人NPC一共有18个。我们可制定为合成旗。各个NPC对应的坐标和所在的地图如下:

长安城:王捕头(38,60) 陈员外(164,35) 张老财(250,27) 刘副将(158,90) 建房吏(28,64)

傲来国:慕容先生(180,28) 老张头(188,75) 文老伯(15,25)

长寿村:许大娘(80,65) 海老先生(101,38) 钟书生(45,155) 钱老板(136,84)

朱紫国:端木娘子(97,7) 申太公(74,14)

建邺城:刘老爹(37,27) 马全有(52,49) 赵元宝(228,64) 孙老头(223,132)

其中长安城、傲来国、长寿村、朱紫国是允许插旗的场景,我们可以把同一个地图的点定成合成旗。建邺城是不允许插旗的场景,因此只有靠用飞行符飞到建邺城然后徒步而行。

温心提示:在合成旗子的时候,我们可以顺便把社区车夫那个点也合在旗子里,这样节约了道具栏空间,也方便了自己。比如我刷的是长寿村的社区建设任务,我合成长寿村社区任务旗子的时候是这样合的——许大娘、海老先生、钟书生、钱老板、社区车夫。
  如果你做的是长安城社区建设任务,而你的五色旗盒只允许合成5个点时,你可以放弃王捕头和建房吏这两个点,继而改变成他们两人中间的坐标(35,62)为定点,这个定点可以同时点到他们两个人。这样节约出来的点,就可以定点为长安城社区车夫。

二、找三级药、烹饪和家具

做社区建设任务时,还会接到总管让我们帮忙找寻三级药、烹饪和家具的任务。此类任务,只需要我们给予总管相应的物品即可完成任务。

下列物品,均为出现的物品:

三级药:金创药,千年保心丹,金香玉,五龙丹,十香返生丸,佛光舍利子,定神香,九转回魂丹,小还丹,红雪散,风水混元丹

烹饪:珍露酒,蛇胆酒,梅花酒,臭豆腐,翡翠豆腐,烤鸭,烤肉,豆斋果,桂花丸,佛跳墙

家具一般是1到2级家具,不包括庭院装饰。

对于三级药和烹饪,没有品质的限定,这些东西,在门传的摊上可以购买到。或者在门传喊下,也可以收到。家具在杂门口的摊上可以直接购买到。
  遇见需要三级药和家具时,不要因为觉得物品贵而放弃任务。其实这类任务在完成时,除了得到固定的金钱奖励,还会得到最少3W的额外金钱奖励。

温心提示:对于一些三级药和贵的烹饪以及家具,可以寻找长期合作的朋友,这样可以更便宜的收到所需物品,且比在门传或者世界上喊来的快。

三、触发的战斗

这一类任务,是社区建设任务里的最后一种,需要战斗。
  有两种形式,如下图:

接到这类任务,我们只需要找到总管所说的树木即可。树木的所在地,就是你所做社区建设任务的所在地。树木的坐标我们可通过Alt+Q键查看。如图:

下面是我整理的,三个社区树木所在地点:

长安城:

傲来国:

长寿村:

温心提示:和树怪战斗完毕后,我们可以通过周围住户的门牌传送回社区花园,也就是通过车夫传送后到达的地方。这样可以节约一次旗子的使用。

还有一种形式则是:

这类任务得用到旗子。NPC所在坐标是长安城(28,64)。在找人任务NPC列表中,有一个坐标我用了红色,即是这个坐标。触发战斗的坐标。
  战斗结束则任务完成,可回答社区,找总管接下一环任务。

温心提示:战斗中,死亡按正常死亡计算。

写在最后的话

终于大工告成, ,撒花撒花
  个人觉得做社区建设任务经验还是满可观的,尤其对于寂寞的DF,FC门牌。
  100环任务下来,我需要的时间大概是1个半小时。任务总需要的时间因人而异。做的多了,熟悉了,那是一定比开始的时候要快的。
  至于可以得到的总的经验,请看下表

小女125级,
  第1环:经验4000,金钱875,积分1
  第2环:经验7000,金1550钱,积分1
  第3环:经选荷傧溃阌值髌ち恕滑金钱2225,积分1
  第4环:经选荷傧溃阌值髌ち恕滑金钱2900,积分1
  第5环:经选荷傧溃阌值髌ち恕滑金钱3575,积分1
  第6环:经选荷傧溃阌值髌ち恕滑金钱4250,积分1
  第7环:经选荷傧溃阌值髌ち恕滑金钱4925,积分2
  第8环:经选荷傧溃阌值髌ち恕滑金钱5600,积分2
  第9环:经选荷傧溃阌值髌ち恕滑金钱6275,积分2
  第10环:经选荷傧溃阌值髌ち恕滑金钱6950,积分3
  由此可推测到:
  4000+7000+10000+13000+16000+19000+22000+25000+28000+31000=175000,也就是17W5
  每天完成10轮,可得到的经验巍荷傧溃阌值髌ち恕

评分

单翼风筝 + 20
夜罗刹° + 20
大蝙蝠 + 30
爱吃爆米花 + 10
忧郁的香烟 + 5
风小吟 + 20

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
打了两次才成功的帖子,
第1次在快完成的时候,一个失误 按了后退键
然后,所有的东西 象做梦一样消失了
我的键盘,严重被磨损

我也想写来,被楼主抢先了,写得很好,要是我估计就又语无伦次了    支持一个 顺带帮你补充一下
社区积分用来购买土地,不同的社区竞拍土地时所需的积分不同,貌似是要看社区的居住率(有待考证)       我大号住在长寿,小号在傲来,现在觉得好后悔,傲来的风景真的很好,尤其是你家里要是有一条狗的话,看着小狗在海滩散步,那感觉又回到了最初的梦幻

谢谢谢谢谢谢   你们的夸奖是我努力的动力   只只,那个你们的数量好少

我家在长寿 你告诉我傲来风景好 看来我得搬家了
不过貌似我们区 住长寿的人比较多

ddddddddddd

楼主辛苦写的很详细~~~

不错啊。。。。。。。。。。。。

..以后有空刷

挺详细的,不错

每天5分 换分报楼  
挨着版主啊

怀疑LZ的统计资料

LZ统计的是第几轮的数据啊?
    不说等级,经验和金钱是按等级给的;单说贡献,帮贡和社贡的奖励应该是1+1+1+1+1+1+3+3+3+5=20啊。

原帖由 0苦界小魔0 于 2009-10-16 12:23 发表
LZ统计的是第几轮的数据啊?
    不说等级,经验和金钱是按等级给的;单说贡献,帮贡和社贡的奖励应该是1+1+1+1+1+1+3+3+3+5=20啊。

请问朋友,你的1到6环是1点积分,7到9环是3点积分,第10环是5点积分吗

在我那个等级,我刷的,无论第几轮,我1到6环是1点积分,7到9环是2点积分,第10环是3点积分。

所以6点积分加6点积分加3点积分,一共是15点积分

为了失误,我今天去弄60级的号刷一次在做个统计,之后会在更新,

谢谢朋友你的提醒。

回复 13# 的帖子

你们倆都没错,你说的是建设任务,而12楼自己弄错,他说的是维护任务
感觉建设任务的性价比很高,解决了以前囤积的大量烹饪。
运气好点,70分钟刷10轮200W。
策划,是否考虑出个消耗建设积分的设置,别说买土地,我区3个社区土地全光了

偶尔去刷  运气好的话 还是会送我个社区装饰  但是我在社区还没买起房子呢    所以现在努力攒钱 准备买土地